Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история

Либерал-история

Сообщений 191 страница 200 из 825

191

Mirvlad написал(а):

мат помощь

Каюсь, подзабыл. Я сразу после школы начал работать в монтажном управлении. Заработки были более чем хорошие. Поэтому таким видом получения денег у нас не пользовались. ЕМНИП, для получения матпомощи требовалось совместное решение профкома и администрации. "Чёрная касса" была, но это не госкредитование. И вообще не кредитование.

0

192

Valeri написал(а):

но это не госкредитование. И вообще не кредитование.

Согласен матпомощь - это не кредит, т.к. не возвращалась. Насчет госкредит или нет не знаю. Но, по-моему, мат помощь была именно в рамках госполитики(я имею в виду это не частная инициатива конкретных руководителей, а официальные выплаты). Выплачивалась в зависимости от зарплаты и числа иждивенцев, особенно охотно выдавалась многодетным семьям.

0

193

Работать начал в 90-м, когда не поступил с первого захода в медин. Санитаром. Кажется 46 рублей - полставки. Утилизировал гуманитарную помощь - одноразовые шприцы. Ага, так и было - по тогдашнему нормативу нужно было откусить у шприца носик, чтоб его не использовали вторично...

0

194

Mirvlad написал(а):

Выплачивалась в зависимости от зарплаты и числа иждивенцев, особенно охотно выдавалась многодетным семьям.

Да, у меня мама после развода с отцом часто пользовалась и тем и другим.

0

195

Наодкусывался до мозолей, а деньги потратил на кино - у нас тогда как раз начался кинофестиваль "Золотой Дюк-90". Как счас помню - на Крепкий орешек ходил трижды...

0

196

Кася написал(а):

Пионеркой была, пока не исключили в 13 лет

Это что же надо было сделать? Редкий случай однако....

Кася написал(а):

Все то же самое, только они красный галстук не носят, и сборов раз в четверть у них нет...

Может конечно и тоже самое, только у меня во всех близ лежащих школах в основном таджики и узбеки учатся......

0

197

Mozg написал(а):

только у меня во всех близ лежащих школах в основном таджики и узбеки учатся

Скоро вынесут предлоржение в Петробад переименоваться?   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 

Ну а по теме:
Доводилось ли кому нибудь встречаться с, так сказать, излечившимся либерал-иториком или просто либерастом,осознавшим, что был не прав?
Просто интересно, какой вирус им в бошку заносит, как мозги перестраиваються до такой дури, как с этим живут искренне верящие энтузиасты либерал-истории.
Мазохисты они все, что ли?...

Если предаться воспоминаниям...
Хорошо жили. Отец, хоть и выпивал, но крутиться умел как-то. никогда голодными не были... Помню и колбасу на вешалке штук по десять и сгущ трехлитровыми баллонами и сыр головками. При чем не фарцевал, ни воровал... А вот как то умел. Но я был малой и не вникал. Пмню з тех лет когда притаскивал чегшо ибудь, типа скромно говорил: "Это еще чтоо! Вот когда я работал "взяточником"! У-у-у... И если бы не пл при этом...   http://gardenia.my1.ru/smile/wall.gif  " (Как я понял - это что то вроде комисси народного контроля было в конце 70-х, проверяли машины на трассах в нашей Средней Азии)

Книги у нас были всегда. Что оте что дядька были известны во всех книжных города и области. Ни для кого не было,  для них - было.
огда переезжали после войны - более половины объема 20 тн. контейнера  были книги. (и у дядьки столько же)  Местные родичи были в шоке на эту тему.

Работать пв первый раз тоже пошел в 90м году, в 13 лет, "зимагорить" на стройку. Не только и нестолько ради денег (червонец в день, однако, получал, плюс кормежка за счет хозяина стройки. А это, скажу я вам - ВЕЩЬ! Ни разу плохо или невкусно не покормили! Азия-с) сколько ради чувства сопричастности к рождению дома   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif  "с нуля", сколько кайфа от тог, что я - добытчик и иду с работы, а не фигней маюсь.

0

198

NikTo написал(а):

Скоро вынесут предлоржение в Петробад переименоваться?

Вот так выглядят улицы города по праздникам.

Отредактировано Mozg (10-07-2010 01:21:22)

0

199

http://gardenia.my1.ru/smile/swoon.gif 
Онайныс ске!

Я в шоке

0

200

Mozg написал(а):

Вот так выглядят улицы города по праздникам.

Если уж доводить до маразма, то можно по примеру Франции. Там запретили паранджу, а у нас вполне можно пропихнуть закон о нарушении прав остальных жителей, не мусульман. Из одной серии будут запреты.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история