Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история


Либерал-история

Сообщений 201 страница 210 из 825

201

Zybrilka написал(а):

Если уж доводить до маразма, то можно по примеру Франции. Там запретили паранджу, а у нас вполне можно пропихнуть закон о нарушении прав остальных жителей, не мусульман. Из одной серии будут запреты.

Да фиг с ними. Просто лично мне не нравится, когда баранов, у меня во дворе свежуют. Как то моей толерантности  недостаточно для спокойного восприятия.

0

202

Mozg написал(а):

Просто лично мне не нравится, когда баранов, у меня во дворе свежуют.

По мне - так чуть ли не самое безобидное, что от этих "товарищей" можно ждать...
Но отучать лучше сразу.
"плавали-знаем"(с)

Союз кончился, понаехали к нам город (областной центр Курган-Тюбе, р. Таджикистан) такие вот, с гор спустившиеся...
Сначала бараны, потом "бобошки" их во двор высыпят, груммингом чуть ли не по всему телу занимаются, потом - мелкота. А она у них голодная, злая и сорганизованная намнооогооо лучше нас. А потом. глядишь,уже и улица оказывается у нас не Ворошилова, а Борбад. И город, русскими комсомольцами построенный, не Курган-Тюбе, а Кургонтеппа. а там и к сестрам-длочкам 14-тилетним свататься джигиты придут: "Я ийо два раза видел,ээ,даа. Э, давай по хорошему договримся? Младшей женой возьму, да?"

0

203

У нас на район вроде устанавливали лимит для работодателей, не больше 50 приезжих в месяц можно принять на работу. Естественно, с выплатой налогов и все такое прочее. То, что таких переселенцев в городе гораздо больше появляется, это даже голову ломать не надо. Где один зацепился, там его родня быстро подтягивается. Причины, по которым власти на все нарушения смотрят сквозь зеленые очки, объяснять, думаю, не надо. Так что толерантность - она хороша до определенного предела, до тех пор, пока тебе не начинают диктовать законы, которые тебе никаким боком не нужны были всю жизнь.
"Две вещи я ненавижу, расизм, и негров". (С) А.Уланов.

0

204

Vseslav написал(а):

Но что меня конкретно раздражало в СССР - так это блат у тех, кто за душой ни хрена не имел.

А это появилось не сразу.
И, кстати, было одной из причин, добавившей ту самую соломинку. Когда начинали набирать силу чиновники, которые работали не для того, чтобы дело делать, а для поддержания своей значимости, лишь бы оправдать наличия себя, любимого, в том кресле, которое не так чтобы и нужно. А раз такие появились, то им надо было хоть чем-то выделяться из общей массы. Проще всего это сделать, если создать как можно больше запретов, даже не на уровне законов, а правил, нарушив которые, ты становился уязвимым, тем самым давая в руки чиновникам рычаги давления на тебя. Вот такое положение вещей было успешно слизано у так любимой либерастами местного розлива западной демократии.
Ничего не делать реального, громче всех кричать то, что продиктуют, вскочить по команде с громкими рукоплесканиями, вместе со всеми орать "Фас" на тех, на кого укажут из вашингтонского обкома (это сейчас, а раньше из местных желтых домов команды давали, те, из среды кого потом меченый вылез), брать деньги за все, что только можно придумать, горько жалеть, что нет налога на вдыхаемых воздух - вот портрет современного либераста-дерьмократа.

0

205

Mozg написал(а):

Да фиг с ними. Просто лично мне не нравится, когда баранов, у меня во дворе свежуют. Как то моей толерантности  недостаточно для спокойного восприятия.

Что-то вы совсем их распустили... Где я живу вы знаете. Так вот лет десять назад услышал шум во дворе и вышел поглядеть что случилось. Как раз один ухарь резал барана. На него наехали все ( в смысле и мусульмане и не мусульмане). Дескать тут дети гуляют а ты херню творишь. Он был даже слегка бит. С тех пор ничего подобного не случалось и близко.

+1

206

Vseslav написал(а):

Мне тоже. Хотя барана и освежую, и съем с удовольствием. Но мутить это прилюдно - уже перебор. Чучмеки-с...

Именно! Барашка завалить и слопать это все завсегда горазды и против сего ничего не имеют))))))) Но ведь надо соображать ГДЕ его резать? И в данном случае был конфликт не между верами, а между городскими и аульными, которых быстренько воспитали и объяснили что внутренний двор микрорайона очень сильно отличается от окраины аула)))

Отредактировано SK (10-07-2010 11:05:09)

0

207

http://gardenia.my1.ru/smile/spam_light.gif

0

208

Почитал комменты к предыдущей статье. Маленько прифигел и осознал свою ошибку.
Надо было по понятиям раскидать дефиниции уточнить.
Да и еще... Личные воспоминания - они никакой роли не играют в оценке общества. Это так, к слову.

+1

209

Годзилко написал(а):

Да и еще... Личные воспоминания - они никакой роли не играют в оценке общества. Это так, к слову.

А вот получи, немец, гранату!

Это про антисталинских попаданцев совершенно странная претензия. По пунктам
1. Мы что хотим? переиграть войну. А тут надо внедряться еще в 20-х годах как минимум. Кроме того надо написать новую политическую и экономическую историю что совершенно не интересно читателю самиздата. Читатель хочет экшна. Пиф-паф. Калашникофффф, т-34 наматывает на гусеницы врагов.
2. Продаваться не будет. Как в плане количества читателей так и издателей. Все таки практически 100% этих произведений натурально реваншисткие. Вот дать советскому руководству и лично т. Сталину правильную дату и опять же Калашникофффф и война сразу изменится. Мы их побьем моментально. Читатели сучат ногами от нетерпения в надежде узнать как мы их...
3. Какой бы не был попаданец антисталенец угодив в конец 30-х ему бежать к Гитлеру очень странно. Во-первых он по роли патриот других не держим даже если видит что власть не слишком хороша, выбора то и нет собственно. Во-вторых Плюнуть на все и уехать в Америку нет возможности. Если уж деваться некуда, то лучше за своих. Так что условия изначально ограничены.
4. Если внимательно присмотреться, то у самых сталинистких авторов всплывают очень интересные мотивы. Тот же пуленепробиваемый у Конюшевского которого я до конца так и не шмог. По ходу дела выясняется что т.Сталин прислушался к его мудрым советам даром что по книге он слегка придурок не имеющий понятия о тогдашней политике (не Сталин а ГГ). Там явно мелькают послабления народишку, разрешение на открытие частных заводиков и вообще пахнет чем-то вроде Польши 70-х. А впечатление что и колхозы распустят. То есть самые сталинисты крича все было замечательно и правильно считают что надо было многое изменить и мудрый Сталин у них эти изменения начинает.
5. Представьте себе что на месте Сталина сидит даже не демократы с перевыборами, а парламент большевики+левые эсеры+трудовики+бунд. И бывают перевыборы Хи-хи. Это сколько проблем у автора. То ли дело при Сталине. Сталин сказал вот этого на руках носить и без доклада с очередным Калашникофффф ко мне и все. Главное чтобы он поверил. В книге это запросто.
6. Еще одно. Я конечно не проверял, но авторы подобных произведений максимум 30+. Люди в возрасте такого не пишут. А эти представлят себе сталинский СССР как место где был замечательный порядок и все жили замечательно. Проще говоря они рисуют не настоящий СССР и не настоящего Сталина а в виде своих представлений. При этом то ли сами этого не замечают, то ли прекрасно понимая что не все было замечательно начинают давать Сталину советы как правильно себя вести. Это замечательно дает картину что на самом деле даже они понимают что общего щастья не было.
7. Если лет через 20-30 в России все устаканется. Я не про общее щастье, но жить в СРЕДНЕМ станет вполне возможно и без поднятия цен на нефть, появятся и другие произведения про нормальных демократов. Если нет, этот книжный вал любви к мудрым диктаторам и переигрывания истории будет расти. При этом ВСЕГДА будет пиф-паф. Другой возможности для величия страны как не хапнуть кусок чужой сталинисты не представляют.

А произведения про власть демократов есть. Надо просто не зацикливаться на однообразных попаданцах. Так навскидку Последние башни Трои. Островский, Громова Год Лемминга, Лукьяненко в нескольких видах, Дьяченко в нескольких видах, Валентинов Капитан Филибер и очень нескромно я тоже обошелся в альтернативе без Сталина и подарков ему. И в стране у меня была демократия с выборами и интригами. Вот только не про Россию. Бесконечно ходить по стопам предшественников скучно.

0

210

Это чо за выплеск эмоций?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история