Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история

Либерал-история

Сообщений 221 страница 230 из 825

221

Годзилко
Хорошо! +
Но мало, тема не раскрыта!

0

222

Mozg написал(а):

Но мало, тема не раскрыта!

Мне лень. Это раз. И я не профи, ибо подзабыл уже все давно. Это два. А дилетантизмом в острой форме страдать не хочу.

+1

223

Valeri написал(а):

В странном СССР Вы жили.

Кредит был именно целевой- "Молодой семье". Выдали в безналичной форме, и расплачивался я чековой книжкой! До сих пор где-то корешки лежат, на память...
Если ВАМ не давали... увы, не все были достойны.

0

224

Да, вот тут некоторые спрашивали по комсомольской работе...
Ну, я- профессиональный комсомолец.
Первое образование, профильное...
И до ссылки в непобедимую и легендарную трудился в Раменском РК ВЛКСМ, инструктором по сельскому хозяйству (значок "Отличник сельского хозяйства")
А до того- секретарем комсомольской организации Бронницкой геолого-геохимической экспедиции ИМГРЭ.
Поскольку ставки освобожденного секретаря не было- то служил Гаврила почтальоном, то есть инженером ЛФМА, а потом- КОМП-5, ядреным физиком...
Задача была у меня одна- вдохновлять и направлять, благо было кому! Ребятки трудились в основном молодые- пришедшие из МГРИ, МИТХТ, МИФИ. Пришли на работу одновременно, и уходили друг за другом- рак желудка, рак легких, рак, рак, рак...У нас сосенки под окнами лаборатории были изумительно-янтарного цвета.
Во времена ЛПБ принадлежала контора Первомк Главку Спецкомитета, а потом так и сохранила свой профиль.
У меня в ЖПС статьи были- определение ртути в пробай атомно-абсорбционным методом, определение бериллия на микроспектрофотометре с применением мини-эвм...
Так что вот.
Жили комсомольцы весело и ярко.
Зимой- учились(моя задача- обеспечить возможность профильного обучения), концерты давали (пели под гитару), спорт, шефская помощь совхозу "Сафоновский(а он нам молоко), спорт.летом- "поле".Соцсоревнование.
Как секретарь , агитировал личным примером...
Первым бежал кроссы, травился хлоридом бериллия на суточных предсъездовских вахтах, вытирал сопли брошенным беременным комсомолкам...Да вообще, было ли дело, где меня не было?От пожара на крыше технологов до залитого нечистотами колодца в нашем детском садике. Везде комсомол был первым. Вспомнить приятно.
Короче, психолог-ПР-служба персонала-аниматор...
Нужный человек, этот ваш комиссар Коган(с)

+4

225

Годзилко написал(а):

1964-1985 Эпоха стабилизации. Производственный соцреализм.

В нём тоже 2 сильно разных периода - 1964-1979 заметно отличается от 1980-1985.
Второй период отличается даже не "гонкой катафалков", а на глазах разворачивающимся кризисом распределительной системы.
Яркий пример из детских воспоминаний - вывеска магазина на ул. Гафури в Уфе, около Телецентра.
До 1979 "Молоко. Мясо. Масло"
далее "Молоко. Масло".
Году в 1984 "Молоко. Һөт. Молоко" (һөт - молоко по-башкирски)

+2

226

Ядыгар написал(а):

Второй период отличается даже не "гонкой катафалков", а на глазах разворачивающимся кризисом распределительной системы.

Согласна, но, по-моему, кризис охватывал все сферы. и Начался он раньше, просто стал уже заметен и ощутим.

0

227

Слушал тут как-то "Эхо Москвы", начал ещё в машине, потом дома, программа была историческая, посвященная Второй Мировой.

Выступала некая дама-историк, и кое-что меня там поразило, почему я эту программу и слушал.

Сейчас рылся на их сайте и нашёл, я не ослышался.
Некая, Елена Съянова, опять записала "Великую Германию" в СС.

"Е.СЪЯНОВА: Англичане как-то так вот позволили создать в этом Фленсбурге провинциальный, тихий, спокойный городок чистенький, все там было сохранено, весь увешан флагами со свастикой, везде эсэсовские посты, поскольку СС, великая Германия, осуществляли наведении порядка, все это были эсэсовцы. Офицеры, солдаты - все ходят с прекрасно начищенным вооружением. То есть англичане позволили создать такой анклав немецкий в этом Фленсбурге. "

Кстати, согласно воспоминаниям генерала Трусова, охрану Фленсбурга несли в большей степени моряки, а не войска СС.

Но что нам Трусов, добившийся ареста Деница, у Эха Москвы свои историГи.

0

228

Да, как-то надо собраться и про военные мифы закончить.

0

229

Прочитав  то, что написано перед этой фразой

Холера-Хам написал(а):

Жили комсомольцы весело и ярко.

она воспринялась несколько по другому

Холера-Хам написал(а):

Жили эти комсомольцы  весело и ярко, но недолго.

Годзилко написал(а):

Да, как-то надо собраться и про военные мифы закончить.

Надо, Годзилко, надо!
Интересно получается!

+1

230

NikTo написал(а):

Жили эти комсомольцы  весело и ярко, но недолго.

1. Спирт. А Вы знаете, коллега, сколько нужно спирта, чтобы промыть исследовательский ядерный водо-водяной реактор? 450 килограммов, не литров.
Первое, что я научился в БГГЭ- это спасать выблеванную вставную челюсть завлаба Г., пока её не утащили собаки.
2. Страшный пофигизм. "Заряд находим даже на нейтроне, Плюем на все, что говорят врачи!"(с)
3. Спирт+пофигизм+реальная вредность=канцер.Ну, я как-то рассказ про это написал, из серии Имперские Ученые.
Писал, честно говоря, про самого себя.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история