Кася написал(а):С самолетов распыляют жидкий азот (самое распространенное).
Потрясающе! А такой спецреагент, как йодистое серебро, не знаком? Ведь давал подсказку. Кроме авиации, есть и противоградовая артиллерия, как и противолавинная. Как журналисту вам следовало бы чуть больше уделять внимания самообразованию. Кстати, сейчас уже не помню, задавал вам вопрос, или только собирался. Объясните, пожалуйста разницу между терминами - журналист, репортер, комментатор, обозреватель.
Кася написал(а):А уж во время Чернобыльской аварии мне было уже 10. Я прекрасно помню разговоры мамы с коллегами. Все понимали – проблема страшная, всерьез и надолго. Никакие облака, которые надо наслать на Польшу или США, не обсуждались вообще.
Как видно из профиля, мне тогда было несколько больше лет, с некоторыми людьми, работавшими там, приходилось встречаться, кроме того, знаком и беседовал не раз с автором книги "Полигон смерти" А.Жариковым, принимавшем участие в работе на Семипалатинском полигоне. Так что как бы тоже немного в курсе. Но ваши высказывания слишком поверхностны.
Кася написал(а):К теме это имеет прямое отношение, потому что ярко иллюстрирует способ создания СЛУХОВ. К
Ваша профессия к созданию слухов имеет самое непосредственное отношение, и, как видно из ваших постов, вы успешно этим занимаетесь, внося кучу неясностей и кривотолков своей не очень хорошей подготовкой.