Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история


Либерал-история

Сообщений 251 страница 260 из 825

251

Кася написал(а):

И не могло быть, потому что сегодня можно тучи развеять разве что в радиусе совсем небольшом. Если будет парад, тучи гонят на ближайшие дачи, но уж в Польшу точно не получится.

Большие вентиляторы кончились?
Вообще-то тучи не разгоняли, а рассеивали, причем почти как нечистую силу. Интересно, чем именно? Вопрос ТОЛЬКО к Касе.

0

252

Zybrilka написал(а):

Большие вентиляторы кончились?

Не, там использовали Боевых Карлсонов, но тогда топливо (варенье в банках) не завезли...  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

+1

253

Кася написал(а):

тучи гонят на ближайшие дачи

Вообще-то, тучи никогда никуда не гоняли. Их всегда, на подступах опыляли какой-то химией (не помню точно), чтобы дождь вызвать.
И самое главное, а к теме это каким боком относится?

0

254

Старый Империалист написал(а):

И самое главное, а к теме это каким боком относится?

Да как обычно, тут и хранение радиоактивных отходов не в тему, ветка живет своей жизнью.  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif

0

255

Zybrilka написал(а):

ветка живет своей жизнью.

Да пусть живет. Жалко что ли...

0

256

Кася написал(а):

С самолетов распыляют жидкий азот (самое распространенное).

Потрясающе! А такой спецреагент, как йодистое серебро, не знаком? Ведь давал подсказку. Кроме авиации, есть и противоградовая артиллерия, как и противолавинная. Как журналисту вам следовало бы чуть больше уделять внимания самообразованию. Кстати, сейчас уже не помню, задавал вам вопрос, или только собирался. Объясните, пожалуйста разницу между терминами - журналист, репортер, комментатор, обозреватель.

Кася написал(а):

А уж во время  Чернобыльской аварии мне было уже 10. Я прекрасно помню разговоры мамы с коллегами. Все понимали – проблема страшная, всерьез и надолго. Никакие облака, которые надо наслать на Польшу или США, не обсуждались вообще.

Как видно из профиля, мне тогда было несколько больше лет, с некоторыми людьми, работавшими там, приходилось встречаться, кроме того, знаком и беседовал не раз с автором книги "Полигон смерти" А.Жариковым, принимавшем участие в работе на Семипалатинском полигоне. Так что как бы тоже немного в курсе. Но ваши высказывания слишком поверхностны.

Кася написал(а):

К теме это имеет прямое отношение, потому что ярко иллюстрирует способ создания СЛУХОВ. К

Ваша профессия к созданию слухов имеет самое непосредственное отношение, и, как видно из ваших постов, вы успешно этим занимаетесь, внося кучу неясностей и кривотолков своей не очень хорошей подготовкой.

+2

257

Годзилко написал(а):

Тамбов он того... Не дремлет!

Да-да, Годзилко
! У нас литературное творчество только развивается!
Недавно довелось познакомиться с Вашей коллегой, только женского пола. Коллега - в смысле психолог-писатель женского пола.
Зашел разговор о книгах, сказала, что у нее их аж 6 штук (любовно-эротических) и 3 по психологии (отношения М и Ж).
И что ей некогда ни спать, ни обсуждать свои книги в нете (не успевает дома отбиваться от настойчивых мужчин-поклонников ее творчества). Лучше она еще одну книгу напишет.
Я вежливо попросил образец творчества.
Опять!! Македоняне, блин! Только без исторического фона и в современной реальности

(посыпая голову пеплом):
- Куда я попал?!

Кася написал(а):

Если будет парад, тучи гонят на ближайшие дачи, но уж в Польшу точно не получится.

Когда в Москве "гоняют тучи" для хорошего парада у себя - в Тамбове стабильно начинается дождь!!  http://gardenia.my1.ru/smile/ireful1.gif 
Проверено неоднократно!

Отредактировано NikTo (11-07-2010 06:33:29)

0

258

Wil написал(а):

Не, там использовали Боевых Карлсонов, но тогда топливо (варенье в банках) не завезли...

А фоток у тебя нет?

0

259

Zybrilka написал(а):

Объясните, пожалуйста разницу между терминами - журналист, репортер, комментатор, обозреватель.

Если надо - могу я... За честь журналистов вступиться и рассказать, рассказать... рас...

0

260

Кстати, на тему комсомольцам до всего дело есть:

План переброски в тыл противника комсомольцев для организации политической работы среди молодежи, составленный ЦК ЛКСМ Карело-Финской ССР
17 апреля 1942 г.

Район деятельности
Районом деятельности комсомольской группы ЦК ЛКСМ КФССР избирается г. Петрозаводск и расположенный вблизи п. Соломенное.
Петрозаводск заселен карелами, финнами и вепсами из окрестных деревень, районов и самой Финляндии.
В городе ЦК ЛКСМ КФССР при отходе наших частей была оставлена группа комсомольцев для специа-льной работы в тылу противника. Все это делает намеченный район деятельности наиболее интересным и вполне пригодным для создания там базы с целью организации политической работы среди молодежи.
Состав группы
1. Питкянен Аате Андреевич  - родился в 1916 г. в Канаде, провинция Онтарио, в г. Порт-Артуре, в семье мелкого крестьянина. По национальности финн, в 1931 г. прибыл в СССР. В 1935 г. вступил в члены ВЛКСМ. По профессии электротехник, окончил техникум в Канаде в г. Порт-Артуре.
Отец, мать и сестра живут в Канаде, отец в 1934 г. приехал в СССР, прожив до 1936 г., выехал обратно. Последнее письмо отца получил в 1941 г. Питкянен, выполняя боевое задание, был в тылу у белофиннов в Петрозаводске.
2. Элло Кирсти - родилась в 1922 г. в Ленинградской области, в семье крестьянина, финка, член ВЛКСМ с 1938 г. Работает в ГК ЛКСМ. Отец Элло с ней не живет с 1927 г.
3. Беликов Сергей Васильевич, 1923 года рождения, русский, уроженец Вологодской области. Вологодского района, д.Кирилловка. Из крестьян. Родственники Беликова находятся в Вологодской области. Брат СЛУЖИТ В РККА .
Задачи группы
Основной целью нелегальной ходки Питкянена, Элло, Беликова ставится подготовка в г. Петрозаводске квартиры для помещения подпольного городского комитета Л КСМ, установление связи с группами Киселевой , Бределева1, проведение разведки.
Для обеспечения вышеуказанной цели перед Питкяненом. Элло, Беликовым ставятся следующие конкретные задачи:
Питкянен, Элло. Беликов выбрасываются с парашютами на одном из озер в районе д. Ржаное и достигают д. Ржаное Озеро. После предварительной разведки проникают в дом фажданина Лутохина Николая Николаевича или Фешкина Михаила, где отдыхают, находясь на нелегальном положении. Убедившись, что указанные дома могут служить надежным укрытием Беликову, который остается в Ржаном, спрятав рацию в лесу. Питкянен и Элло направляются в Петрозаводск нелегальным образом, маскируясь в лесу.
Питкянен и Элло стараются войти в г. Петрозаводск со стороны п.Соломенное.
В Соломенном Питкянен и Элло, установив место и часы явки, расстаются.
Питкянен принимает меры по розыску Бределева или гражданина Салло для подыскания квартиры, а Элло разыскивает Киселеву и Антипину , которых знает в лицо.
В случае если поиски Державиной , Киселевой, Бределева, Салло оказываются безуспешными, Питкянен и Элло ночуют в одном из пустых домов и продолжают работу на другой день.
В том случае, если нужные люди будут найдены, Питкянен и Элло используют их:
а) для подыскания квартиры Элло и Беликову;
б) для получения через них паспортов и пропусков;
в) для получения необходимых разведывательных сведений и материалов о морально-политическом состоянии населения.
В том случае, если Киселева и др. не будут найдены, Элло остается в городе, легализуется в соответствии с инструкцией, старается устроиться на работу и принимает меры к переезду Беликова в Петрозаводск.
За время пребывания в Петрозаводске Элло должна:
а) подыскать квартиру для явки на нее секретаря городского комитета Л КСМ;
б) организовать через оставшихся в городе комсомольцев распространение листовок;
в) собирать необходимые сведения и информировать ЦК ЛКСМ и РО фронта по рации.
Питкянен, собрав необходимые данные, захватив паспорт и образец пропуска, установив с Элло место и сроки явки, покидает город.
Возвращаясь в Ржаное, Питкянен договаривается с Лутохиным или Фешкиным об организации у них в доме явочной квартиры для секретаря PK КП(б)и PK Л КСМ. После чего возвращается на свою территорию. Срок деятельности Питкянена в тылу врага - 10 дней, после чего он обязан вернуться на свою территорию.
Элло, оставаясь в Петрозаводске, поддерживает с ЦК Л КСМ связь по рации.
В свою очередь ЦК ЛКСМ посылает к Элло своих ходоков по паролю: «Извините, Вы не жили в Шелтозере?» Отзыв: «Нет, я из Шуньги».
Секретарь [i] ЦК ЛКСМ КФССР                              Андропов [/i]

Партархив Карельского обкома
КПСС, ф. 1229, on. 3, д.404. .11.3Я-40.

Да, да. Тот самый Юрий Владимирович.

Указание Политуправления войск НКВД СССР № 24/С/1319 военкомам и начальникам политотделов войск НКВД об оказании помощи обкомам, горкомам и райкомам ВЛКСМ
в создании комсомольско-молодежных отрядов для охраны тыла фронтов
18 апреля 1942 г.

Центральный Комитет ВЛКСМ 9 апреля принял постановление «Об участии комсомольских организаций в охране городов, населенных пунктов, железнодорожных станций, шоссейных дорог и военного имущества».
Постановление ЦК ВЛКСМ требует, чтобы комсомольцы и молодежь прифронтовых районов непрерывно повышали свою революционную бдительность, активно участвовали в охране тыла от проникновения фашистских шпионов и диверсантов, предупреждали их подрывную деятельность, вели борьбу с распространителями антисоветских провокационных слухов.
ЦК ВЛКСМ требует решительной борьбы с самоуспокоенностью, ротозейством и преступными фактами идиотской  беспечности, имеющимися в некоторых комсомольских организациях.
Направляя при этом постановление ЦК ВЛКСМ,
предлагаю:
1. Оказать помощь обкомам, горкомам и райкомам ВЛКСМ в создании во всех городах, районных центрах, железнодорожных узлах комсомольско-молодежных отрядов в помощь войскам НКВД по охране городов, населенных пунктов, железнодорожных путей и сооружений, телеграфных линий, складов, грузов и т.д.. помочь им в подборе молодежи для работы в отрядах и руководителей этих отрядов.
2. Помочь в разъяснении задач отряда, необходимости строгого сохранения военной тайны, в изучении участка или района действий, места сбора, порядка связи и вызова отряда.
Для проведения воспитательной работы и военной подготовки выделить в каждый отряд наиболее подготовленных коммунистов и комсомольцев и проинструктировать об их задачах.
Считать работу коммунистов и комсомольцев, выделенных для помоши в работе отрядов, основным партийным и комсомольским заданием.
3. Предупредить, что выделенные для помощи в работе отрядов коммунисты и комсомольцы не должны подменять командира и политрука отряда, а всемерно поднимать их авторитет среди молодежи, помогать им в приобретении командирских навыков и умения организовывать воспитательную работу в отряде, поддерживать дисциплину и организованность.
4. Помощникам начальников политотделов ОТ фронтов, соединений, помощникам военкомов по комсомольской работе, секретарям бюро ВЛКСМ установить тесную связь с обкомами, горкомами и райкомами ВЛКСМ, своевременно их информировать о работе комсомольско-молодежных отрядов.
Практиковать заслушивание на заседаниях партийных и комсомольских бюро, собраниях докладов коммунистов и комсомольцев о проводимой ими работе в отрядах.
5. Политотделам ОТ фронтов и соечинении. военкомам частей выделять докладчиков и беседчиков для работы среди молодежи.
Вести постоянное разъяснение молодежи прифронтовых областей характера и целей Отечественной войны советского народа, коварных приемов и методов подрывной деятельности фашистской разведки, рассказывать о боевых подвигах бойцов и командиров Красной Армии и т.д. Тщательно проверять подготовку выступающих с докладами и беседами среди молодежи.
6. Военкомам ОТ и соединений лично организовывать и контролировать привлечение комсомольско-молодежных отрядов и бригад к работе по оказанию помощи войскам НКВД.
С постановлением ЦК ВЛКСМ и настоящим указанием ознакомить партийный и комсомольский актив частей.
О проведенной работе донести в Политуправление войск H КВД СССР к 20 мая 1942 г.
Приложение: постановление ЦК ВЛКСМ от9 апреля 1942 г.!
Начальник Политуправления войск НКВД СССР
дивизионный комиссар                                   Мироненко

Отредактировано Artof (11-07-2010 08:48:43)

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история