Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история


Либерал-история

Сообщений 271 страница 280 из 825

271

Кася написал(а):

А ссылки на статьи не дам по одной причине – там моя фамилия стоит. Случись такое, общение на форуме потеряет прелесть искренности и анонимности.

Была у нас тоже одна- Махновка, она же Пулеметчик, завсегдатай Заповедника Великих Писателей..
Понятно.
Меня зовут Белоусов Валерий Иванович, а разговаривал я с роботом Касей...
Коллега сказал мне- не спешите!
Я не спешил. В результате мои предварительные выводы о том, что коллега Кася просто [цензура], подтвердились...

0

272

Анатолий Спесивцев написал(а):

А Касе надо выделить т

и её тоже. Специальным титулом.

0

273

Анатолий Спесивцев написал(а):

А Касе надо выделить тему посвящённую ей персонально

Так уже есть Мой ответ Касе. Только переименовать как-нибудь, а то Валерий Иванович может быть возражать будет  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

Отредактировано Старый Империалист (11-07-2010 14:22:56)

0

274

Анатолий Спесивцев написал(а):

Заглянул и ошизел. Трёп о тучах. Куда только модераторы смотрят?

Ну как бы заказчик темы не против такого развития событий.

Годзилко написал(а):

Zybrilka написал(а):

    ветка живет своей жизнью.

Да пусть живет. Жалко что ли...

Если народ проголосует, что для Кася нужна отдельная тема в оффтопе, почему бы и нет?

Кася написал(а):

Большое спасибо, но читать для общего развития мне некогда просто. Тексты технические я не пишу

Книги художественные, они как бы о людях, а не о том, что вы подумали. А если даже не слышали про их существования, то у меня как бы и слов больше нет.

Кася написал(а):

К созданию нужного общественного мнения журналисты имеют прямое отношение, но слухи и кривотолки создают не от недостатка подготовки, а от очень хорошей подготовки в этой сфере. Собственно, именно это я и пытаюсь объяснить. А бороться с ними можно только ФАКТАМИ.

Откровенная ложь, о какой вообще подготовке речь идет? Как из мухи сделать слона? Так это просто надо уметь совесть продавать, зачем какая-то спецподготовка?
И фактами, с таким людьми бороться бесполезно, если не говорить совсем уж грубо.

Кася написал(а):

Это когда было? В какие годы?

Не так уж и давно.

Кася написал(а):

А ссылки на статьи не дам по одной причине – там моя фамилия стоит. Случись такое, общение на форуме потеряет прелесть искренности и анонимности. Мне чего, и здесь с оглядкой писать? Э, нееет…

Журналист, который боится гласности, не заслуживает звания журналиста. Сможете сделать вывод?

+2

275

Старый Империалист написал(а):

Так уже есть Мой ответ Касе. Только переименовать как-нибудь, а то Валерий Иванович бужет возражать

Кстати да, совсем забыли, просто тут начался разговор, который в обычной манере инетных споров ушел в сторону, вот все и увлеклись, искали в Касе что-то человеческое...

0

276

Zybrilka написал(а):

Журналист, который боится гласности,

вызывает странное впечатление...
Либо- он в своих опубликованных статьях отражает совсем иные мнения и взгляды, которые высказывает на форуме, и поэтому заказчик может спросить его- где он ИМЕННО лжет?
Либо, он вообще НЕ журналист (мечтает быть таковым?) и ему нечего предложить из опубликованного....

0

277

Zybrilka написал(а):

искали в Касе что-то человеческое...

Ну и как, нашли?!

0

278

Холера-Хам написал(а):

Ну и как, нашли?!

Нет.

0

279

Zybrilka написал(а):

искали в Касе что-то человеческое...

http://gardenia.my1.ru/smile/girl_laugh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/girl_fun.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

280

КОСМОС КАК НИРВАНА или ОРГАЗМ ЛИБЕРАЛА
(не вполне серьезные, хотя и ехидные мысли о полемике А.Г. Ивакина и Ю Глезаровой и одновременно - краткий культурологический анализ фильма «Бумажный солдат»).
Начну издалека.
Был у меня в школьные времена приятель-одноклассник, от всех нас отличавшийся маленьким ростом и субтильным сложением.
Казалось бы, ничего страшного, тем более, что в скором времени он догнал всех нас и ростом, и статью. Однако же комплекс неполноценности, который сформировался у приятеля в пубертатном возрасте, остался с ним по сию пору. И деформирует реальность самым непредсказуемым образом.
К примеру - встречаемся мы с одноклассником на улице. Спрашиваю - ты откуда? В кино ходил, отвечает он. Что за фильм? - Да этот… «Фанат». - О, и как тебе?.. - Да хороший такой фильм… Все как в жизни… Все бабы - шлюхи…»
Вот в это-то момент я и понял, что коли человек чем озабочен - так во всех предметах искусства и культуры, его окружающих, он будет ловить не объективных взгляд на вещи, а искать подтверждение своим комплексам. И поделать с этим решительно ничего нельзя.
Обращение сценариста Юлии Глезаровой к теме первого космического полета отнюдь не случайно, хотя сама она об этом может и не подозревать.
Я не буду комментировать идею Ю. Глезаровой о взаимосвязи кризиса СССР и отсутствия предметов женской гигиены; вкратце отмечу, что в основе данного суждения лежит наивный физиологизм вкупе с феминизмом самого примитивного свойства.
Зато имеет смысл прокомментировать идею Ю. Глезаровой о том, что распад СССР является следствием не только отсутствия женских прокладок, но и одноразовых подгузников, сиречь - памперсов.
Напомню, что т.н. «памперсы» были изобретены ведущим химиком-технологом компании Prоcter & Gamble Виктором Миллсом в 1958 г.
Поскольку даже изобретения атомного оружия не повлекло никаких геополитических катаклизмов, странно звучит утверждение о том, что отсутствие одноразовых подгузников могло привести к распаду СССР всего лишь в течение 30 лет после их изобретения.
Однако же история создания сценария фильма «Бумажный солдат», как я полагаю, гораздо сложнее и прихотливее, и истоки его лежат не в политических взглядах госпожи Глезаровой, а в дебрях ее подсознания, заполненными комплексами и фрустрациями.
Дело в том, что изобретение памперсов самым непосредственным образом связано с началом эпохи космических полетов: изобретение Виктора Миллса едва ли не в первую очередь востребовано было именно космонавтами, что неудивительно, учитывая сложности их санитарно-гигиенического обслуживания.
Полагаю, что данный факт Ю. Глезаровой хорошо известен, и именно эта информация трансформировалась в идею написания сценария об отряде советских космонавтов как жертв избирательности НТР в СССР (а как иначе прикажете понимать заявление Ю. Глезаровой о том, что без прокладок и памперсов любое государство обречено на стагнацию?).
К сожалению, формат настоящего очерка не позволяет раскрыть тему экскрементов и разного рода физиологических отправлений как творческого импульса некоторых постсоветских деятелей искусства, а потому ограничусь констатацией факта - убежденность Ю. Глезаровой в том, что прогресс государства определяется наличием/отсутствием в житейском обороте прокладок и памперсов (странно, как ею позабыта была туалетная бумага), лег в основу сценария фильма «Бумажный солдат», сверхзадача которого, по сути, сводится к тому, что подвиг космонавтов был лишен какого бы то ни было смысла, если он не решил проблем с обеспечением населения СССР предметами личной гигиены.
Впрочем, в сценарии фильма «Бумажный солдат» можно прочесть и иные смыслы.
В самом визуальном ряде фильма зашифрованы примитивная фрейдистская символика, читающаяся, с учетом личности Ю. Глезаровой, как реализация подспудных комплексов, сформировавшихся на фоне отсутствия регулярной сексуальной практики. Увы, немалое число деятелей либерального движения пришли к идее диссидентства через собственные фрустрации, а потому смерть главного героя фильма «Бумажный солдат» в момент старта космического корабля читается в контексте картины как оргазм Ю. Глезаровой, достигнутый ею от постижения высшей истины - памперсы и Господь Бог взаимосвязаны…

+8


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история