Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история

Либерал-история

Сообщений 341 страница 350 из 825

341

SK написал(а):

Да нет))))) Как писал в своем блоге один либерально настроенный господинчик, цивилизованный это - исключительно английский язык.

Ой.  Глубокоуважаемый ВЭК цитировал песню на "цивилизованном языке". (полный текст). Со словами буквально следующими - "Я убил нескольких янки и был бы рад убить больше".

0

342

Продолжаю читать комментарии в ЖЖ и веселиться.
Видимо, уж очень острую тему задел, раз 1737 каментов накидали. И каких!!
Одного юношу в детстве только гречкой кормили, а все остальные только перловку жрали.
У второго деда "низашто!!" посадили на десять лет. Ачоа? Ну послужил полицаем при немцах. Чего такого?
Третьему книги не давали читать *патамушта их не было*.
Книги, говорите? Ну, ну...
Захожу в книжный магазин под боком:
-Жюль Верн есть?
-Нету.
-А Майн Рид?
-"Всадник без головы"
Смотрю тираж... 5.000.
-А полное собрание есть? Хочу "Оцеолу-вождя семинолов".
От этого заклинания у продавщицы случился ступор. Хорошее заклинание. Годное. Может это такой магазин у нас дурацкий?
Ладно... В интернетах посмотрим...
На Озоне смотрю:
"История великих путешествий". В трех томах. Тираж... 150... Нет, не тысяч. Экземпляров. Стоит - 53.250 рублей.
Чего у нас с Майн Ридом?
О! Майн Рид есть! Аж в шести томах! И тираж - аж 300.000 экземпляров! УРААА!!!
Издательство "Детская литература". Год издания - 1956.

Вот жеж, а?
Обилие всяко-разной макулатуры на полках книжных магазинов вовсе не говорит о доступности книг.
А отгадка очень проста. Ведь книг на самом деле нам не хватало... Читали много.
И книги шли, в первую очередь, не в в магазины, а в библиотеки. Тот же Майн Рид в нашей районке - был в свободном доступе.

0

343

Годзилко написал(а):

Захожу в книжный магазин под боком:
-Жюль Верн есть?
-Нету.
-А Майн Рид?

То, что сейчас стоит в книжных магазинах и на лотках, иной раз книгой назвать можно с большой натяжкой. И еще меня убивает обилие детских книг весьма сомнительного качества, не внешне, полиграфия, как правило на уровне, правда, за счет цены, но вот тематика...

0

344

SK
Извините, а что означает Ваше:

))))))))))))

Заедает клавиатуру или это специально?

0

345

Zybrilka
Да, с детской литературой, по-моему, полный швах.
Но вот собрала четыре больших пакета книг своего детства, отвезла на работу в библиотеку. Обещали поставить в открытый доступ. А то бегала по соседям и знакомым, у кого дети, предлагала. За так, чтобы читать. Большинство откзались с одной мотивировкой:"они (дети), чего в школе задают, не читают, а ещё чего сверх..." Ну и вид у книг не современный: без глянцевых переплётов, с современными обоями и мебелью не сочетаются.

0

346

Годзилко написал(а):

Есть у меня гипотеза. Либерализм - это не политическая ориентация. Это заболевание.

"У меня легкая степень аграфии"

Для тех, кто не в курсе - аграфия, частичная и полная неспособность к письму.  Возникает она либо при органическом поражении левой височной доли коры головного мозга, либо при поражении второй лобной извилины доминантного полушария.
В клинику. Однозначно.

Ну Либерализм - это целый букет заболеваний.

Помимо вышеупомянутой АГРАФИИ, Это:

1. ДИСЛЕКСИЯ - избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма при сохранении общей способности к обучению. Частичное специфическое нарушение процесса чтения, обусловленное несформированностью (нарушением) высших психических функций и проявляющееся в повторяющихся ошибках стойкого характера.

Подавляющее большинство Либерастов это одна большая ошибка стойкого характера при чтении исторических материалов.

2. ГЛОССОЛАЛИЯ - произнесение в состоянии экстаза слов, лишенных смысла. Возникает главным образом на почве религиозной или полемической истерии.

Ну это вообще типично: либерастический экстаз, он как таковой - сплошь произнесение слов лишенных смысла.

3. И вообще вот список обратных критериев психического здоровья (5 из 7 клинических):

* нарушение чувства непрерывности, постоянства и идентичности своего физического и психического. (прим. - например раздвоение виртуальной и реальной личности)
    * отсутствие чувства постоянства и идентичности переживаний в однотипных ситуациях. (без комментариев)
    * некритичность к себе и своей собственной психической продукции (деятельности) и ее результатам. (без комментариев)
    * несоответствие психических реакций (адекватность) силе и частоте воздействий среды, социальным обстоятельствам и ситуациям. (без комментариев)
    * неспособность самоуправления поведением в соответствии с социальными нормами, правилами, законами. (прим. - например правилами форума ВВВ)

+3

347

Vseslav написал(а):

А у нас хранятся практически все старые детские книги, для внуков и правнуков уже, получается. Даже 70-х годов кое-что сохранилось.

Аналогично, даже и более ранняя. Тёща была заведующей в детской библиотеке и все лучшее из списанного перекочёвывалось домой.

0

348

Пусть я оказался не очень примерный семьянин, но что в первую очередь начинал собирать, когда где-то оседал, так это детские книги, благо, возможность была. Волков, Линдгрен, Винни-Пух, сказки, естественно, многое другое, вот с БМЛД были некоторые напряги, только в двух местах ПСС смог собрать, но все-таки.
Пусть мои дети и не являются слишком рьяными читателями, Монтеня в подлиннике не перечитывают перед сном, но уж за то, что азы лучшей литературы мира они знают, я могу быть спокоен. Сейчас вот с племянником у нас на эту тему тоже полный консенсус, с племянницей сложнее, но тут чисто бытовые сложности, захотелось девочке после школы самостоятельности побольше, живет в Москве, пытается доказать, что уже взрослая. Но и то, я за нее более-менее спокоен.

0

349

Годзилко написал(а):

Либерализм - это не политическая ориентация. Это заболевание.

Мне лично кажется, что это микробы- возбудители заболеваний. И если с ними не бороться, так сказать мыть руки с мылом, то государству и обществу можно нарваться на серьезное заболевание вплоть до летального исхода. Что собственно и произошло в 91 году.

0

350

Zybrilka написал(а):

То, что сейчас стоит в книжных магазинах и на лотках, иной раз книгой назвать можно с большой натяжкой. И еще меня убивает обилие детских книг весьма сомнительного качества, не внешне, полиграфия, как правило на уровне, правда, за счет цены, но вот тематика...

Что вы хотите, ведь в детстве закладываются основы мировозрения, любовь к Родине, к своим близким и т. д.  В первую очередь в детские книги и закладываются мины против наших детей. Как там у Высоцкого

Если путь прорубая
Oтцовским мечом       
Ты соленые слезы                 
Hа ус намотал,       
Если в жарком бою                 
Испытал - что почем,       
Значит, нужные книги                 
Tы в детстве читал!

Убирают от наших детей нужные книги.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история