Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история

Либерал-история

Сообщений 351 страница 360 из 825

351

Зубатка написал(а):

Извините, а что означает Ваше:

))))))))))))

Заедает клавиатуру или это специально?

В пору раннего интернета, когда ещё клавиатуры были только с латиницей, смайлики проставляли вручную. У многих с тех времён привычка и осталось.

0

352

Зубатка написал(а):

Заедает клавиатуру или это специально?

Это значит что я говорю не сурово насупив брови и делая козу, а вполне себе дружелюбно улыбаясь. Вот где-то так. ( просто рожицы вставок у меня не всегда отображаются)

0

353

RaraBestia
SK
Поняла, спасибо.

0

354

Зубатка написал(а):

Да, с детской литературой, по-моему, полный швах.

Некоторые тенденции вроде уже не огорчают.
Видел серию книг, где Перельман, Левшин, Верзилин, Акимушкин,...
Но тираж и цены - увы и ах. Да и полиграфическое качество хуже того, что было в 70-е

0

355

Ядыгар написал(а):

Некоторые тенденции вроде уже не огорчают.
Видел серию книг, где Перельман, Левшин, Верзилин, Акимушкин,...
Но тираж и цены - увы и ах. Да и полиграфическое качество хуже того, что было в 70-е

Переиздавать старых хороших детских авторов начали достаточно давно, и новых нормальных тоже издают, но в такой ценовой категории, что автоматом отсекают очень большой круг потенциальных читателей.
И хорошие книги все-таки пока теряются в массе той макулатуры, что продолжают гнать по образцу западных дайджестов. "Война и мир" на 50-и страницах, да еще с текстом для братков - это что-то с чем-то.
А вот что плохо, так это как библиотеки последнее время стали перестраиваться.
Кроме школьных и на предприятиях, у нас две городских, и та, что побольше и поближе для большинства, превратилась в коммерческое предприятие. Там теперь столько ограничений и условий для посетителей, что я, например, забил, и хожу только в маленькую, где завом моя одноклассница. Пусть дальше, и полок поменьше, но к любому читателю там относятся не в пример лучше.

0

356

Хорошой десткой литературы очень много. Все что произвело на меня в детстве впечатление, сыну было купленно. Вопрос цены конечно. В среднем если брать хорошие издания это 250 - 350 р Не смог найти только математические книги. Серию про нолика к примеру пришлось распечатать на цветном принтере и переплести, получилось вполне ничего.
  Больше  всего поражают цены на учебники, при том , что мне они не критичны, но многие родители возмущаются, и предпочитают брать в библиотеке . Учтем еще  - многие учебники одноразовые, ответы на задания и решения надо вписывать в сам учебник.

0

357

Постороним В написал(а):

если брать хорошие издания это 250 - 350 р

Не очень в тему ветки, но давайте прикинем, сколько будет стоить закупить сейчас ребенку приличную библиотеку?
Положим, в первый год можно не спешить, лет до трех обойтись картонными раскладушкми и тонкими сказками. Но уж с 4-х лет можно начинать читать ему что-то более серьезное, и с хорошими иллюстрациями, которые он сможет уже гораздо сознательнее соотнести с текстом. Хотя, в 4-е может уже чуть поздно, года в 3 с половиной. А с пяти лет он вообще уже сам должен начать читать, если мы не хотим запустить процесс. К школе книг с 200, меньше я себе что-то слабо представляю, за три года-то. На мой взгляд, это просто минимум.
Итого: 200х300= 60.000р,  казалось бы, всего 20К рублей в год, но при средней "грязной" зарплате в области по 10 тысяч рублей, это два месяца работы, даже больше...

0

358

Zybrilka
Вычтем старые книги которые уже были. Добавим новые , которые хоть в основном не рыба не мяс"не первой свежести"(с) , но нужны ребенку что бы о чем то говорить со сверстниками о "литературе". Выходит где то тысяч 40. Ползарплаты , вполне терпимо. Но есть серия книг которые портят статистику , это энциклопедии и естественно научные книжки, которые, самки собаки, начинаются от 500 руб. .  Не понятно зачем делать недоступным естественно научные знания для детей. Тех кто придумал обкладывать дикими налогами подобную литературу надо судить по статье измена родине.

0

359

Кихот
Мдя, даже букАф не осталось.
Что взять с больных людей?
Вот бы ребята, что поют "Стоп наркотик!", что-нибудь про них спели, доходчиво так...

0

360

dmitry-sem.livejournal.com написал(а):

Предпринимательство во всём мире и во все времена стояло на взаимодоверии и порядочности, в отличие от коммунистических, Бендеровских представлений, а не порядочность всегда в долгосрочной перспективе наказывалась.

Это даже не трава...
У Голубицкого есть замечательная книга "Как зовут Вашего бога" про кап. передовиков. Очень познавательно.
Избавляет от иллюзий о "порядочной невидимой руке рынка"

Отредактировано Ядыгар (15-07-2010 21:29:19)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история