Извините, а что означает Ваше:
))))))))))))
Заедает клавиатуру или это специально?
В пору раннего интернета, когда ещё клавиатуры были только с латиницей, смайлики проставляли вручную. У многих с тех времён привычка и осталось.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история
Извините, а что означает Ваше:
))))))))))))
В пору раннего интернета, когда ещё клавиатуры были только с латиницей, смайлики проставляли вручную. У многих с тех времён привычка и осталось.
Это значит что я говорю не сурово насупив брови и делая козу, а вполне себе дружелюбно улыбаясь. Вот где-то так. ( просто рожицы вставок у меня не всегда отображаются)
RaraBestia
SK
Поняла, спасибо.
Да, с детской литературой, по-моему, полный швах.
Некоторые тенденции вроде уже не огорчают.
Видел серию книг, где Перельман, Левшин, Верзилин, Акимушкин,...
Но тираж и цены - увы и ах. Да и полиграфическое качество хуже того, что было в 70-е
Некоторые тенденции вроде уже не огорчают.
Видел серию книг, где Перельман, Левшин, Верзилин, Акимушкин,...
Но тираж и цены - увы и ах. Да и полиграфическое качество хуже того, что было в 70-е
Переиздавать старых хороших детских авторов начали достаточно давно, и новых нормальных тоже издают, но в такой ценовой категории, что автоматом отсекают очень большой круг потенциальных читателей.
И хорошие книги все-таки пока теряются в массе той макулатуры, что продолжают гнать по образцу западных дайджестов. "Война и мир" на 50-и страницах, да еще с текстом для братков - это что-то с чем-то.
А вот что плохо, так это как библиотеки последнее время стали перестраиваться.
Кроме школьных и на предприятиях, у нас две городских, и та, что побольше и поближе для большинства, превратилась в коммерческое предприятие. Там теперь столько ограничений и условий для посетителей, что я, например, забил, и хожу только в маленькую, где завом моя одноклассница. Пусть дальше, и полок поменьше, но к любому читателю там относятся не в пример лучше.
Хорошой десткой литературы очень много. Все что произвело на меня в детстве впечатление, сыну было купленно. Вопрос цены конечно. В среднем если брать хорошие издания это 250 - 350 р Не смог найти только математические книги. Серию про нолика к примеру пришлось распечатать на цветном принтере и переплести, получилось вполне ничего.
Больше всего поражают цены на учебники, при том , что мне они не критичны, но многие родители возмущаются, и предпочитают брать в библиотеке . Учтем еще - многие учебники одноразовые, ответы на задания и решения надо вписывать в сам учебник.
если брать хорошие издания это 250 - 350 р
Не очень в тему ветки, но давайте прикинем, сколько будет стоить закупить сейчас ребенку приличную библиотеку?
Положим, в первый год можно не спешить, лет до трех обойтись картонными раскладушкми и тонкими сказками. Но уж с 4-х лет можно начинать читать ему что-то более серьезное, и с хорошими иллюстрациями, которые он сможет уже гораздо сознательнее соотнести с текстом. Хотя, в 4-е может уже чуть поздно, года в 3 с половиной. А с пяти лет он вообще уже сам должен начать читать, если мы не хотим запустить процесс. К школе книг с 200, меньше я себе что-то слабо представляю, за три года-то. На мой взгляд, это просто минимум.
Итого: 200х300= 60.000р, казалось бы, всего 20К рублей в год, но при средней "грязной" зарплате в области по 10 тысяч рублей, это два месяца работы, даже больше...
Zybrilka
Вычтем старые книги которые уже были. Добавим новые , которые хоть в основном не рыба не мяс"не первой свежести"(с) , но нужны ребенку что бы о чем то говорить со сверстниками о "литературе". Выходит где то тысяч 40. Ползарплаты , вполне терпимо. Но есть серия книг которые портят статистику , это энциклопедии и естественно научные книжки, которые, самки собаки, начинаются от 500 руб. . Не понятно зачем делать недоступным естественно научные знания для детей. Тех кто придумал обкладывать дикими налогами подобную литературу надо судить по статье измена родине.
Кихот
Мдя, даже букАф не осталось.
Что взять с больных людей?
Вот бы ребята, что поют "Стоп наркотик!", что-нибудь про них спели, доходчиво так...
Предпринимательство во всём мире и во все времена стояло на взаимодоверии и порядочности, в отличие от коммунистических, Бендеровских представлений, а не порядочность всегда в долгосрочной перспективе наказывалась.
Это даже не трава...
У Голубицкого есть замечательная книга "Как зовут Вашего бога" про кап. передовиков. Очень познавательно.
Избавляет от иллюзий о "порядочной невидимой руке рынка"
Отредактировано Ядыгар (15-07-2010 21:29:19)
Стихотворные размышления о нашей истории | Поэзия | 23-09-2024 |
Этот день в истории | История | 05-03-2013 |
Очень Альтернативная История. | Заповедник Великих Писателей | 30-11-2023 |
Жернова истории - 2 | Произведения Андрея Колганова | 12-03-2012 |
Предложения и флуд по "Жерновам истории" | Произведения Андрея Колганова | 11-10-2019 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история