Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история

Либерал-история

Сообщений 391 страница 400 из 825

391

Холера-Хам написал(а):

Товарищ Зубатка, признайтесь: Вы ведь не любите трудиться?!

Конечно. Работа учительницей - это сплошное безделье. А уж к урокам готовиться - это, Вы правы - в СССР этого стыдились.
Вы же сами сколько лет пробездельничали учителем? И вспомнить нечего, акромя икры и гинекологического санатория.

Отредактировано Зубатка (17-07-2010 21:51:33)

0

392

Холера-Хам написал(а):

В мрачное, кровавое, жуткое время Советской власти

http://gardenia.my1.ru/smile/viannen_89.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_goodpost.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif 
разрядил плюсомет рано, так что завтра.
А ваш спор с участником Зубаткаизначально бессмысленный, мы жили в одно время, но воспринимаем его чуть по разному.
Захотелось мне читать побольше книг - ушел из ящика работать в книжный магазин, фигня вопрос, что пришлось поступить в технику по профилю учиться. Ну и зарплата поменьше, чем в НИИ. Зато теперь у меня спекулянты выпрашивали книги, а не я у них. Кто хотел, вполне мог позволить себе и дачу, и поездки на курорт, при любой профессии, было бы желание. Ну не было у меня такого желания, копать 6 соток, а родителям вот навязали участки, куда деваться, иначе агенты кровавой гэбни, чего доброго, могли бы и в очередь на машину еще поставить, покупай ее потом... А так вот младший брат копается теперь на этих сотках, домик сам построил, его дети там уже друзей в гости принимают, камин, который брат, вовсе себе наладчик обрабатывающих центров, ни разу не дедушка-печник, своими руками сложил.
А жил бы по рецепту Зубатка, так его дочь, мой племянница, не каталась бы сейчас на пару со своим братом на легковушке, пусть не новой, но вполне надежной.
Зубатка
Работа учителя почетна и востребована, но как-то вы свой образ жизни описываете... не могу я вас понять.

0

393

Холера-Хам
Зубатка
Может "брэк"?
Все равно ведь при своем мнении останетесь, только в итоге два взрослых человека заимеют друг на друга неприязнь.

Ладно были бы еще серьезные идеологические разногласия, а то ведь не сошлись в том, (и потому что) по разному "жить умеете"  http://gardenia.my1.ru/smile/Laie_95.gif

0

394

Холера-Хам написал(а):

Сбор клубники в хозяйстве "Яхрома" приносил 2 р. 72 коп  за ящик - а собирали минимум по пять! плюс один ящик можно было набрать с собой в подарок.

5? Валер, я в 12 лет в с/х "Белая дача" меньше 12 в смену (короткую) не собирал. А в желудок сколько!

0

395

Artof написал(а):

Сбор клубники в хозяйстве "Яхрома" приносил 2 р. 72 коп  за ящик - а собирали минимум по пять! плюс один ящик можно было набрать с собой в подарок.

5? Валер, я в 12 лет в с/х "Белая дача" меньше 12 в смену (короткую) не собирал. А в желудок сколько!

У него же  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  лудок больше, поэтому оставалось 5 ящиков

0

396

Zybrilka написал(а):

Зубатка
Работа учителя почетна и востребована, но как-то вы свой образ жизни описываете... не могу я вас понять

А что непонятного?
Вы сами написали: каждый имел, что хотел.
Я всегда соразмеряла свои желания со своими возможностями. И если мне хотелось чего-то, что я не могла честно купить или сделать сама, значит, я заставляла себя этого не хотеть.
Долго рассказывать и объяснять. Но когда-то я услышала хорошую фразу, что одни люди стараются иметь больше денег, а другие стараются немногие деньги разумно тратить. Я отношусь ко вторым.
Кстати, и "бедность" тоже... относительна. Да, не было ни квартиры, ни дачи, ни машины. Но машину некому бы было водить, а на даче некому бы было работать. Так что были и не нужны. Вот только квартира... да, жизнь в коммуналке - не сахар. Но насколько не сахар я поняла только переехав в 85 году в отдельную квартиру. А так... приспосабливалась.

Перед человеком всегда выбор из 3-х путей: переделать себя под мир - путь конформиста, переделать мир под себя - путь революционера, сбежать из этого мира - создать свой отдельный мир. Путей бегства было и есть много. Диапазон от эмиграции до самоубийства, но это и всевозможные хобби, рукоделие и коллекционирование, те же 6 соток и собаководство, КСП и литстудии, пьянство и наркомания, любовные похождения и замкнутость в семейном "гнёздышке"...
Свобода - это возможность выбоа, а выбор есть всегда. Следовательно, человек всегда свободен. Свободу можно ограничить, но по-настоящему несвободен только труп. И трагедия человека в том, что он не может отказаться от выбора и всегда несёт полную ответственность за свой выбор.
Но я, кажется, слишком расфилософствовалась. Извините.

Отредактировано Зубатка (17-07-2010 23:33:35)

+1

397

Холера-Хам написал(а):

В мрачное, кровавое, жуткое время Советской власти...

Так это всё правда? И Вы жили в именно такой стране?!
Какой ужас! Я Вам горячо и искренне сочувствую.

0

398

Зубатка написал(а):

Путей бегства было и есть много. Диапазон от эмиграции до самоубийства, но это и всевозможные хобби, рукоделие и коллекционирование, те же 6 соток и собаководство, КСП и литстудии, пьянство и наркомания, любовные похождения и замкнутость в семейном "гнёздышке"...

Было и осталось, пусть и не профессионально, хобби - стендовый моделизм, про книги - не могу назвать хоббби, и даже увлечением, это уже просто образ жизни, еще военная история, чуть меньше история авиации. Но вот бегством от мира я бы для себя это не назвал. И даже как-то КЛФ организовал, но про этой я уже писал.
Отошли от темы совершенно, превратили ее в вечер воспоминаний, кто как жил в СССР, это я не именно вам, а как-то так получилось на последних страницах ветки.
Думаю, можно прекращать, и вернуться к старт-топику.

Старый Империалист написал(а):

Может быть, воспоминаниями о столь разных СССР, лучше делиться в теме коллеги ЗубрилкиХорошая тема?

Тезка, я ведь потом глянул, подобная тема на форуме не одна, и все они не менее хорошие.
А делать общую, где каждый расскажет о своем СССР? Не знаю, что из этого получится. Если только уговоримся, что не будем комментировать друг друга и сравнивать свои и чужие поступки, способы решения проблем, тогда можем обойтись без взаимных наездом и непоняток.

0

399

Ленчик написал(а):

Ведь по словам американки-"писательницы" все нормальные мужики были расстреляны лично Сталиным. И остались одни "плохиши".

Мой личный диагноз для нее - долбанутая на всю голову феминистка (а раз феминистка то страшная мордально и ущербная морально) которой совершенно не с кем поговорить. Вот она и испражняется в нете))))))

Отредактировано SK (18-07-2010 15:37:09)

+2

400

Вчера случайно был вынужден по включенному телевизору в гостях видеть передачу из цикла "Кремлёвские жёны" по НТВ (про Нину Гегечкори, жену Л. П. Берия).
Это ужас какой-то. Я так и не смог понять - создатели так стебутся, или всерьёз всё?
Ну и какбэ дискуссия между Роем Медведевым и Б.Соколовым - нечто по ту сторону добра и зла.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история