Ядыгар
И как народ вокруг Вас на это реагировал?
Либерал-история
Сообщений 401 страница 410 из 825
Поделиться40119-07-2010 13:07:14
Поделиться40219-07-2010 13:16:41
моих родителей в 1977 году была книга "Mастер и Mаргарита", переписанная вручную в нескольких тетрадях. Насколько я понимаю, не от того, что была запрещена, а потому что у студентов денег не хватало и книги покупали, скинувшись вместе, а потом переписывали их для себя.
Скорее всего, дело даже не в цене - не таких уж больших денег в соотношении с прочими ценами стоили книги. Припоминаю: даже при очень и очень внушительных тиражах книги раскупались влет. Правда, вместо дополнительных тиражей - не иначе как какой-то чиновник придумал, очень уж похоже на их образ мыслей - целый ряд "дефицитных" изданий можно было купить только при условии сдачи определенных килограммов макулатуры (это разумно, дабы книжки печатать, а леса щадить); а вот то, что и этих книг не хватало, и людям приходилось с ночи занимать очереди - это уже одна из дурацких картинов 80-х годов. Припоминаю, с какими усилиями маме досталась наша семейная библиотека. К слову, "Мастера и Маргариту" добывали вот этим самым способом. Я, помню, от руки переписывала "Красных дьяволят" П. Бляхина, долго, потому как книга была библиотечная и на нее в библиотеке существовала очередь, т.е. и задерживать было нельзя. Пришлось несколько раз дожидаться своей очереди.
Поделиться40319-07-2010 13:22:48
И как народ вокруг Вас на это реагировал?
В общем то телевизор был больше для фона.
Хотя некоторые посматривавшие были в затруднении, слушая и Ларису Васильеву и (в ответ на аханье соседей) мои ехидные комментарии в виде цитат из Прудниковой.
Критиканство все же, наверное, заразно, и тёща, например, сперва вспомнила, что Гегечкори что-то у них вела, потом сама бурно прокомментировала перл, про "нищенское прозябание профессора вуза" (в 50-е!)
Отредактировано Ядыгар (19-07-2010 14:48:48)
Поделиться40419-07-2010 13:27:28
Ядыгар
Коллега Вас хватило досмотреть до конца?! Я после слов ведущего, о том что он как историк не может ничего сказать положительного о деятельности ЛПБ, сразу переключил. Но могбьы и вообще не включать после прочтения названия сей передачи " Жена дьявола". В суд бы подать родственикам ЛПБ, там всех посадить можно.
Поделиться40519-07-2010 13:34:04
Вчера случайно был вынужден по включенному телевизору в гостях видеть передачу из цикла "Кремлёвские жёны" по НТВ (про Нину Гегечкори, жену Л. П. Берия).Это ужас какой-то. Я так и не смог понять - создатели так стебутся, или всерьёз всё? Ну и какбэ дискуссия между Роем Медведевым и Б.Соколовым - нечто по ту сторону добра и зла.
Я с мая 1995 года смотрю такого рода передачи очень осторожно (т.е. выключаю, когда понимаю, что начало доставать; не думаю, что измышления желтушных историков дороже, чем мои нервы). Откуда такая точность в датировке - поясню. Перед самым Днем Победы в 1995 году один из центральных телеканалов (кажется, РТР) выпустил в эфир биографический фильм об Алексее Маресьеве. Легонький такой, хохмовый, обыгрывающий подробности биографии героя как эдакие мифологемы. В довершение всего принародно прополоскали грязное белье относительно непростых семейных отношений, а потом (финал и полный финиш!) трогательно посетовали, что сам Алексей Петрович почему-то от предложенного ему участия в передаче отказался.
Пятнадцать лет прошло, фантазия телевизионщиков не истощилась.
Поделиться40619-07-2010 14:44:14
Вас хватило досмотреть до конца?!
Нет...
Поделиться40719-07-2010 16:12:45
Ну и какбэ дискуссия между Роем Медведевым и Б.Соколовым - нечто по ту сторону добра и зла.
А название: "Жена дьявола"? Это об одном из талантливейших руководителей за весь ХХ век. Интеллигенщина продолжает обсирать свой народ и его историю. И, наверняка, с позволения влстей, ТВ они плотно контролируют.
Поделиться40820-07-2010 03:29:26
И, наверняка, с позволения влстей, ТВ они плотно контролируют.
Конечно, у нас та еще власть...
Поделиться40920-07-2010 06:59:40
Сын, посмотрев как-то примерно такое же, высказался - я, папа, конечно не знаю, я в СССР не жил (сын биологов точен в своих суждениях, этого не отнять), но дедушка правильно говорит - Сталина на них нету...
+500!
Поделиться41020-07-2010 08:36:28
Получается, резюме: не смотрите компрадорское телевидение?