Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история


Либерал-история

Сообщений 561 страница 570 из 825

561

Зануда написал(а):

Это я к тому, что правозащитники не все попрятались. Некоторые достаточно быстро (третьего сентября) откликнулись публичным заявлением (Боннэр, Пономарева, Москаленко и т.п.).

Это мне вспомнились жалобы одного журналиста о невозможности связаться с демжабой, Ковалёвым и ещё кем-то. Значит не все прятались, но НИКТО ПРЯМО НЕ ОСУДИЛ. Погань пользовалась моментом лишний раз обгадить эту страну и этот народ. Я сам очень плохо к Путину отношусь, но уродцы-правозащитники приводят меня в состояние... слов нет, одни выражения, здесь не употребимые. Забанят.

0

562

Анатолий Спесивцев написал(а):

Я сам очень плохо к Путину отношусь,

Напрасно. Путин , хотя бы, не дирижировал оркестром, и не пИсал публично на колесо самолёта...
Кроме того, довелось мне работать под началом человека, которому Вовка Путин, "завклуба",точил карандаши. Кстати, правильно, "лопаточкой" заточить штабной карандаш- великое искусство! Ему операторы Генштаба специально обучаются.
Так вот, рассказывают, что нЕкогда пришла толпа грамить Штази. И вот, во двор перед толпой вышел низенький, худенький человек с пистолетом в руках, и спросил- майне херрен, у меня восемь патронов, на всех не хватит, так что прошу вас отобрать семь человек и выстроиться в очередь по одному...
Дисциплинированная немецкая толпа грустно разошлась- это вам не "лучший немец" Горби!

Отредактировано Холера-Хам (03-08-2010 19:16:47)

+9

563

Холера-Хам написал(а):

Так вот, рассказывают, что нЕкогда пришла толпа грамить Штази. И вот, во двор перед толпой вышел низенький, худенький человек с пистолетом в руках, и спросил- майне херрен, у меня восемь патронов, на всех не хватит, так что прошу вас отобрать семь человек и выстроиться в очередь по одному...

Уточню - история эта произошла в Дрездене, перед штаб-квартирой отделения КГБ, а управление Штази находилось в соседнем квартале. Просто на погром шли две толпы. А капитан Путин был в здании один...
Кстати, подкрепление ему так и не прислали.

0

564

MilesV написал(а):

А капитан Путин был в здании один...
Кстати, подкрепление ему так и не прислали.

Думаю даже до сих пор не прислали.

0

565

Холера-Хам
MilesV
Точно не байка? Источник можно?

0

566

Artof написал(а):

Точно не байка? Источник можно?

Источник: воспоминания некоего гражданина ФРГ  Фолькера Гётца, из репортажа корреспондента Первого канала Дмитрия Сошина. (середина октября 2006 года).
Можно относиться к этой истории по разному. Лично мне она нравится.
Хотя следует отметить, что в трактовке Валерия Ивановича, слова капитана Путина обрели дополнительный драматизм. В "официальной версии" он просто поставил погромщиков перед фактом незаконности вторжения на охраняемую территорию и предупредил о применении оружия.

0

567

MilesV написал(а):

Можно относиться к этой истории по разному. Лично мне она нравится.

Мне она тоже нравиться...

0

568

Неожиданная история о ВВП.

Интересно, почему она в свое время не была раскручена его пиар-менеджерами?
Или ее время еще не пришло?   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

569

NikTo написал(а):

Интересно, почему она в свое время не была раскручена его пиар-менеджерами?
Или ее время еще не пришло?

Размещение сюжета в субботнем выпуске программы "Время" на Первом канале - это не раскрутка? Или под "раскруткой" понимаются информационные мероприятия сродни тем что привели к формированию пресловутого "культа личности"? Если так, то ну их...

А вот что по  поводу упомянутой истории говорит сам В.В.Путин:

«Вечер, когда возбужденные немцы подошли к нашему зданию в Дрездене, я помню очень хорошо. Это было в декабре 1989 года. Ближе к ночи. Перед этим толпа только-только разгромила окружное управление МГБ и забрало оттуда оружие, которое оказалось неизвестно в чьих руках. Ничего хорошего это не сулило. В толпе могли оказаться провокаторы или пьяные. В ту ночь именно я был старшим на нашем объекте, так как около девяти часов вечера начальник уехал за город и мы его не смогли найти. В Дрездене стоял штаб советской танковой армии. Я позвонил командующему и рассказал о событиях, которые развивались вокруг здания, добавив, что если мы что-нибудь не предпримем, то может случиться непоправимое. Тогда же я попросил прислать солдат для охраны, чтобы не доводить дело до прямых столкновений. И вдруг получил неожиданный ответ: – Этого сделать не можем, потому что нет команды из Москвы. Сейчас все выясню и позвоню, – заключил командующий. Через некоторое время, так и не дождавшись от него ответа, я позвонил командующему еще раз: – Ну, как? – И получаю совершенно ошеломляющий ответ: – Москву запросил, но Москва молчит. – А дело шло уже к ночи. – И что делать будем? – спрашиваю. – Пока ничем помочь не могу, – отвечает командующий. И здесь я со всей отчетливостью осознал, что мы брошены и никто не принимает решения.

Объект охраняла небольшая группа пограничников, которых я поднял по тревоге. Они, как и положено в таком случае, разобрали оружие, гранаты, боеприпасы, открыли окна и выставили в них стволы автоматов.

А я вышел к забору разговаривать с толпой. Если честно, то в тот момент это был для меня очень серьезный выбор. С одной стороны, можно было, забаррикадировавшись, заняв круговую оборону и, не вступая ни в какие переговоры, действовать по соответствующей инструкции. Да, определенно были бы жертвы со стороны нападавших, но формально, по закону, мы были бы абсолютно правы, так как следовали строго тем официальным установкам, которые предполагались на случай штурма здания. Но дело в том, что переговоры с агрессивной толпой не были прописаны ни в одной нашей инструкции. И подобная инициатива, если бы дело приняло печальный оборот, была бы жестоко наказана вышестоящим начальством. Под суд, наверное, не отдали бы, но со службы определенно выгнали бы с позором и без всякой пенсии. В принципе со мной могли бы расправиться как угодно. Поэтому, выходя к людям на улице, я прекрасно понимал, что рискую не только карьерой, но и будущим своей семьи. Но я посчитал, что сохранить жизни тех, чьи дела лежали у меня на столе, и других, кто определенно собирался штурмовать здание, – это дороже любой карьеры. В тот момент я твердо для себя решил, что карьерой надо пожертвовать. Никакая карьера не стоит даже одной человеческой жизни»

Взято отсюда

Отредактировано MilesV (04-08-2010 13:18:15)

0

570

Собственно сам ролик с репортажем: на Яндекс видео

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история