Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история

Либерал-история

Сообщений 591 страница 600 из 825

591

Цинни
уже есть такой грустный анекдот:

-Чем занимается комиссия ппо борьбе с фальсификацией истории?
- Как это чем? Ясное дело, фальсификацией истории.

Сванидзе - тот ещё м..ак. Причём он как действительно обожает копаться в грязном белье, так и имеет к Сталину личные счёты. Короче, настоящий враг.

Отредактировано Пушок (14-08-2010 09:50:36)

+2

592

Пушок написал(а):

уже есть такой грустный анекдот:

Моя умудренная жизненным опытом пожилая учительница истории еще в начале 90-х любила повторять: "Хочешь завести дело в тупик - создай комиссию".

0

593

Спасибо участникам этого форума, я потратил вчера полдня, читая эту ветку. Но хочется прибавить и свои пять копеек.
Не все в советское время так было благостно. В СП господствовали «Валентиновы» и никто из присутствующих не напечатался бы.
Выбор книг был безумно мал, хотя печаталось уйма хлама огромными тиражами. За фантастикой (такого низкого уровня, что сейчас я не взял бы ее в руки) приходилось идти в читальный зал Публичной библиотеки или (в перестройку) выменивать их с большими хлопотами.

К моменту Перестройки о обществе ходили апокалиптические ожидания, а защитников у СССР не нашлось. Всех от него тошнило. 
См. отражения тех настроений в книгах:

Очень талантливый Михаил Успенский («Там где нас нет») написал для начала вполне гадостную антисоветскую повесть «Чугунный всадник».
Любимые герои уважаемого Алексей Махров, основателя этого форума, в «Резервном фронте», не столько думают о том чтобы поднять Россию, как о том, чтобы положить в карман, убивают Ленина /а вовсе не Хрущева/, и отбив у немцев Янтарную комнату, облицовывают ее панелями предбанник своей сауны. Помнится, когда я впервые читал о таком применении суперуникального произведения искусства, меня это изрядно поразило.
У Марии Семеновой в (1995 !) с симпатией описаны горцы ичендары,  что явная отсылка к ичкерийцым-чеченцам (а не осетинам, к примеру).

ПОЧЕМУ мы были тогда такими? Ничуть не помешали жечь наш дом, лишь бы избавиться от тараканов… Кругозор был маленький или тараканы в голове…

Отредактировано Siurr (14-08-2010 10:24:43)

+2

594

Siurr
к сожалению, есть в Ваших словах и горькая правда. Но апатия по отношению к Советской власти + воздействие "информационной войны"... Союз был болен. Но его не лечили - а убили. И народ тоже виноват в этом преступлении... Увы.
А вот Ваш наезд на старые книги Махрова я что-то недопонял. Нормальный боевик. и Ленин с комиссарами там были показаны как надо. И герои не только прибарахлялись в прошлом зипунами но и спасали грядущее. Настоящие чистильщики истории.  :glasses:

Отредактировано Пушок (14-08-2010 10:45:11)

0

595

Siurr написал(а):

никто из присутствующих не напечатался бы

В фантестике - да, но я б вышел с историческими, в продолжение Пикуля. :)
Или с производственными, кто знает.

0

596

Siurr написал(а):

В СП господствовали «Валентиновы» и никто из присутствующих не напечатался бы.

Справедливости ради, Валентинов со своими белогвардейскими романами тоже шансов напечататься не имел.

Но я бы лучше совсем не писал книг - но имел бы свою страну.

Да, необходимость перемен чувствовалась всеми. Но из вариантов будущего был выбран худший.

+1

597

Спасти страну тогда было очень легко и почти невозможно.
Спасти жизнь Машерову, помочь взять власть Романову, а не Горбачеву. Уже все пошло бы в ином направлении и страна пережила бы необходимые реформы.
Почти невозможно – потому, что руководство страны напрочь сгнило и не было заинтересовано в ее сохранении, уж куда дичее давать власть Горбачеву, который и с малым предприятием справиться б не смог.
Думаю, АИ на эту тему еще будут. Когда накопиться информация, когда не так больно будет вспоминать об упущенном.

+2

598

Siurr написал(а):

ПОЧЕМУ мы были тогда такими? Ничуть не помешали жечь наш дом, лишь бы избавиться от тараканов… Кругозор был маленький или тараканы в голове…

Кто знает? Может быть ещё существовала вера в то, что наверху сидят очень умные люди? А весь развал пошёл сверху. А потом, каждый был вынужден бороться за выживание. Не все голодающие входили на митинги, некоторые просто искали возможность заработать на кусок хлеба.

Siurr написал(а):

Любимые герои уважаемого Алексей Махров, основателя этого форума, в «Резервном фронте», не столько думают о том чтобы поднять Россию, как о том, чтобы положить в карман

Книга старая, а мы все взрослеем и умнеем. Я никогда не издавался, и хорошо. Иначе, меня бы тоже били по голове изданием начала 90-х :crazy:
И ещё, обычно Годзилко не возражает, но с моей точки зрения, исследование причин развала СССР не относится к данной теме.

+2

599

MilesV написал(а):

Уточню - история эта произошла в Дрездене, перед штаб-квартирой отделения КГБ, а управление Штази находилось в соседнем квартале. Просто на погром шли две толпы. А капитан Путин был в здании один...
Кстати, подкрепление ему так и не прислали.

Прислали.
Взвод солдат.
И пообещали очистить весь двор свинцовой метлой.
Он не один там был, мне это его тогдашний начальник рассказывал.

0

600

Vseslav
  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif 
Там же.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история