Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история

Либерал-история

Сообщений 641 страница 650 из 825

641

Кася написал(а):

Да оставьте же Вы, наконец, в покое ТО ВРЕМЯ – давайте поговорим о НАШЕМ времени.

Я не могу говорить о сегодняшней России. Я в ней не живу.

Кася написал(а):

Годзилко и Старый Империалист, Вам надо печататься, Ваше творчество производит впечатление даже на немцев из ФРГ…

Годзилко печатается Мне ещё рано. Спасибо за добрые слова.
Вы упоминали законы СССР, поэтому я и поднял данный вопрос.

0

642

Кася написал(а):

Да оставьте же Вы, наконец, в покое ТО ВРЕМЯ – давайте поговорим о НАШЕМ времени.

Вы делаете одну системную ошибку. Если говорить о нашем времени - то РФ, это жалкий остаток некогда (не так уж давно, тридцати лет не прошло) великого государства, который сравнивать с западными странами просто бессмысленно.
Страна живет по инерции, и особых надежд, что возрождение все-таки состоится, с каждым годом все меньше.
Вполне возможно, что лет через ...дцать у нас тоже будут почти поголовно жить в частных домах с плазменным экраном во всю стену в каждой комнате, а холодильником будет управлять ИИ. Жители будут ездить на работу в офис в самой последней марке "Мицубиси", отдыхать поголовно на Канарах и т.д. и т.п. Но это будет уже не Россия, самостоятельное государство, а откровенный сырьевой придаток для ЕС и Китая. Русских, которые себя осознают таковыми, не останется, будут эффективные манагеры, с детства воспитанные как потребитель, имеющих только стремление к карьерному росту, регулярно проходящие корпоративные анонимные опросы о качестве работы своих коллег и вкушающие другие прелести современного толерантного либерального демократизма.
ТАКУЮ страну с США, да и с любой другой, мне сравнивать не хочется.

Отредактировано Zybrilka (20-08-2010 02:10:34)

+3

643

Кася написал(а):

а реально движение за права негров началось через 100 лет,

По одной простой причине. В тысяча восемьсот шестидесятых воевали и боролись не за права негров, а за распределение финансовых потоков в хлопкопроизводящем секторе. Негры были предлогом. И война началась до издания закона об отмене рабства, и в северных штатах его отменили после войны.

+3

644

Кася написал(а):

… они полностью подтвердили мнения мамы и бабушек «Красные ХУЖЕ эсэсовцев. НАМНОГО хуже».

Как всё запущено! (с) Видимо всё же не зря вашего родственничка в тюрьме держали, жалко, доказать не сумели - недоработали...
Видимо и образование ваша мама и бабушки от эсэсовцев получали, и квартиры. И в школе вы эсэсовской учились, и в "Гитлерюгенде" состояли.

0

645

Кася написал(а):

Я не такая старая... Мне еще 35 лет нету...

А я думал, вы вместе с Новодворской против своей страны боролись - больно уж много схожего у вас обеих...
П.С. Ладно, резвитесь, больше вас трогать не буду, а то после общения с вами руки вымыть хочется.

Отредактировано Cobra (20-08-2010 03:01:44)

0

646

Кася написал(а):

А в наше время каждый год 1 000 000 детей усыновляют граждане США, вот уже 15 лет – и за это время погибли от рук родителей 15 детей. То есть шанс – ОДИН НА МИЛЛИОН!

В данном случае выборка очень плохая. Это все равно, что сравнить объем знаний игрока Что?Где?Когда? и рядового обывателя. Люди, усыновляющие детей проходят тщательные проверки насчет того, способны они обеспечить воспитание ребенка в культурном, материальном и тп планах.

+1

647

Кася написал(а):

А в наше время глобальной экономики ВСЕ страны ЗАВИСЯТ друг от друга, с каждым годом все больше, а значит – надо все больше вырабатывать общую культуру, общие правила, общие законы. Независимых в нашем понимании стран уже, считай, не осталось, как и чистых наций…

А зачем? Наоборот, надо стремиться сделать свою экономику независимой от мировой - дабы мировой эконом-кризис не мог задеть. А то рухнет рынок в США или Японии - а другим расхлебывать за них.
И, в данном случае, речь шла не о незвисимости экономической, а политической.

+1

648

Слав написал(а):

И, в данном случае, речь шла не о незвисимости экономической, а политической.

Да не спорьте вы, Слав... Ну чисто либерализЬм... Не лечится...

0

649

Кася написал(а):

Это каким способом? То есть можно, конечно, сделать экономику независимой... но это будет экономика Средневековья. А современная экономика ориентирована на мировой рынок, понимаете - МИРОВОЙ. И любой кризис бьет по всем сразу, больнее всего - по самым развитым странам.

Юмор в том, что с точки зрения экономики пенсионеров и инвалидов следует убивать. Потому что они ничего не производят и являются балластом на шее общества.

Так что флаг вам в руки и Мальтус навстречу. А я продолжаю считать экономические критерии важными, но не единственными и пожалуй даже не самыми важными...

+1

650

Кася написал(а):

Сто лет назад все мулаты в США были детьми белых отцов, потому что за изнасилование черной белому мужчине ничего не было, а вот черного могли сжечь живьем за то, что посмел посмотреть на белую женщину.

Хоть вы на вопросы, Кася, и не отвечаете, но всё же:
- Точное определение слова "посмотреть" приведите! Желательно на языке оригинала.
- Вы давно общались  с  неграми в США?
- Хватали ли они вас за ягодицы на дискотеке?
- Вступался ли ваш спутник за вас?
- В какой форме? Требовал адвоката? Бил лицо афро... тьфу, то есть негру?
- Правила поведения при встрече с полицейским в США знаете?
- А с наркоманом в Сентрал Парк?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история