Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история

Либерал-история

Сообщений 651 страница 660 из 825

651

Кася написал(а):

В США официально отменили рабство негров в 1863 году (вроде, ну плюс-минус год, лень искать), а реально движение за права негров началось через 100 лет, в 1960-е. А до этого и закон, и общественное мнение всегда были на стороне белых против негров. Сто лет назад все мулаты в США были детьми белых отцов, потому что за изнасилование черной белому мужчине ничего не было, а вот черного могли сжечь живьем за то, что посмел посмотреть на белую женщину.Так что с оглядкой надо ссылаться на законы и постановления, если это не подтверждается свидетельством очевидцев событий, причем многих…

Слов нет.
Идите, поучите историю, что ли.
В каждом предложении по ошибке. В некоторых по две. Все - на уровне  полного противоречия фактам.

Или - докажите ваше мнение ссылками:

1. В США отменили рабство в 1863 году.
Впервые слышу.
ИМХО, в 1865.
2. Движение...
ИМХО, Джефферсон, Ли, др. Лень перечисляь - 1960???
3. Бред.
Большинство никогда не все...
4. Реконструкция. Не было? Или вы в США видите только плюш?

Про оглядку согласен - так чего к себе не относите?

0

652

Кася написал(а):

Конечно, понимаю. Но, во-первых, что я от СССР ТРЕБУЮ? НИЧЕГО, я свои проблемы сама давно решила. Как ВООБЩЕ что-то можно требовать от того, чего давно НЕТ? (О покойниках - хорошо или ничего),,.

Кася написал(а):

Другое дело, что я тут пообщалась с некоторыми «комсомольцами» и… они полностью подтвердили мнения мамы и бабушек «Красные ХУЖЕ эсэсовцев. НАМНОГО хуже». Основания ТАК думать выложить?

Соотносится?

Кстати, а вам не кажется, что БЕЛЫЕ ХУЖЕ ЭСЭСОВЦЕВ? НАМНОГО ХУЖЕ.
Кстати, ведь действительно - хуже. Те убивали чужой народ, а эти - свой.
А основания - потрудитесь, ага.
И список "Комсомольцев" не забудьте.

Кстати, меня очень повеселило замечание о том, что Годзилке НАДО издаваться :)
Подтвердило, что на форум вы ходите полаяться. А когда выкладывали свои сказки, на соседей-писателей внимания не обращали. :) Ибо давно он публикуется, наградами отмечен...

0

653

Ленчик написал(а):

Женщина, получившая образование в католической школе Германии и вдруг на дискотеке в Америке, да еще и с неграми?

По нашему времени - легко.
А нет - так статья за неполиткорректность и то же - в принудпорядке.

0

654

Кася написал(а):

ЭК

Да кто же Вас забудет - Вы незабываемы...
ВЭК написал(а):

1. Вы знаете, что есть такая штука - уровень социальной технологии?

Сама в нем участвую...
ВЭК написал(а):

2. Вы понимаете, что сравнение невозможно без образца для сравнения?

А чем плоха Америка как образец для сравнения на уровне ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА, а не Госедепа США? Сравнить даже не уровень жизни, а уровень защины Законами граждан бывшего СССР (России) и США НЕВОЗМОЖНО. И сравнения не в нашу пользу.
ВЭК написал(а):

3. Вы понимаете, что человек не идеален, и идеальное человеческое общество недостижимо?

Конечно, понимаю. Но, во-первых, что я от СССР ТРЕБУЮ? НИЧЕГО, я свои проблемы сама давно решила. Как ВООБЩЕ что-то можно требовать от того, чего давно НЕТ? (О покойниках - хорошо или ничего),,.
ВЭК написал(а):

5. Вы здесь общаетесь достаточно долго времени. Сблизилась ли за это время ваша позиция с позицией оппонентов?

Разбираю: с новояза на русский.
1. Так понял, что - да.
2. Уход от ответа: перенос в иную ситуацию, сравниваем вновь несравниваемое. Ибо не может версализированное государство поддерживать тот же уровень любой технологии, что и сверхдержава. Это вы понимаете?
3. Да, прочее - вода.
4. Уход от ответа. Ибо заявления "СССР - плохо" автоматически требуют ответа - а что - хорошо? А можно ли лучше?
5. - тот пост не цитирую, но вы его помните :)
НЕТ.
Наличие на форуме хороших людей... и тут же такая дрянь...
Отдалились.
Полагаю, дискуссия в целом бесполезна, ибо приводит к обострению.
Вы это поняли, но не ушли.

Выводы я сделал...

+2

655

Кася написал(а):

мнения мамы и бабушек «Красные ХУЖЕ эсэсовцев. НАМНОГО хуже».

Это да, европейская культура, или может члены у немцев были какие-то особенные....тогда конечно....

+1

656

Кася написал(а):

Другое дело, что я тут пообщалась с некоторыми «комсомольцами» и… они полностью подтвердили мнения мамы и бабушек «Красные ХУЖЕ эсэсовцев. НАМНОГО хуже». Основания ТАК думать выложить?

ТУТ Вы с такими не могли пообщаться. Не знаю есть ли такие выражения которые могли бы оскорбить ваших мать и бабушек. Мой запас матерных выражений для этих целей явно беден.

+2

657

Уважаемые коллеги,
лично мне надоело присутствие на форуме человека открыто глумящегося над нашей историей, над тем, за что проливали кровь наши отцы и деды, пытающегося поставить над древними и богатыми культурами народов населявших СССР идеологию общества основанного асоциальными элементами. Что есть Великая Американская Мечта? Всего лишь желание срубить побольше бабла по лёгкому. Что можно сказать о культуре общества, в котором деньги являются основной целью - фетишем? И с этим нас призывают объединяться, отбрасывая богатейшее культурное наследие. Меня поражает, что в США стране утверждающей, что её мораль основана на принципах христианства так плохо знают Библию. Там, почему то забыли о печальной судьбе тех, кто поклонился золотому тельцу.
Кроме того этот человек не представляет ценности как оппонент т.к. нарушает правила ведения нормальной дискуссии - не отвечает на неудобные вопросы, не замечает невыгодных ему аргументов и использует демагогические приемы в споре.
Коллеги нужен ли нам такой собеседник. Дело не в разной идеологии, а в явном желании этого человека под видом спора вылить максимум грязи на то, что нам дорого. Думаю, пора провести открытое голосование о целесообразности пребывания этой личности на форуме.
С Уважением Влад.

Отредактировано Mirvlad (20-08-2010 12:15:11)

0

658

Про красных, которые хуже эсэсовцев.
Рассказываю историю, каковую слышал от человека, у которого нет ну просто ни единого мотива хвалить СССР более, чем он того заслуживал. Взгляд на проблему, так сказать, абсолютно неангажированного человека. Национально озабоченных прошу удалиться.
Историю мне рассказал еще в середине 90-х бизнесмен первой формации по имени Борис Ильич Некрич. По национальности, сами понимаете, не пуштун. Рассказываю в точности так, как слышал, включая особенности прямой речи.
У семьи Некрича сложились непростые отношения с советской властью, и в начале 30-х его дед и трое его братьев разъехались по Европе. Как сложились судьбы каждого из них в отдельности - целая поэма, достаточно сказать, что один из двоюродных дедов рассказчика воевал в Чешском легионе Британской армии. Но речь сейчас не об этом.
Дед Бориса Ильича имел небольшой бизнес в где-то в Германии. Однако в 1937 г. благоразумно переехал во Львов.
В сентябре 1939 г. в город вошли наши танки. Некрич-старший ни одной пропаганде на слово не верил и решил узнать все из первых рук - углядел танкиста с характерной внешностью, подошел к нему и спросил - ну, как там?.. В смысле, в СССР?
Танкист подумал и ответил: «Ви знаете, там просто удивительно - ви не будете иметь легких гешефтов, ви твердо можете рассчитывать на субботник взамен шабата и ви даже не каждый день сможете кушать - но, я вас уверяю, ви будете счастливы…»
Некрич-старший его послушал и остался в СССР. До конца жизни был если и не горячим сторонником советской власти, то, по крайней мере, весьма к ней благорасположенным. И любого, от кого слышал ублюдочную формулу «коммунизм и фашизм - одно и то же», наставлял на путь истинный: «Ай, ну чему ви говорите про то, о чем ничто не понимаете?.. Из всех моих родственников, живших в СССР, к концу войны не были живы только дядя Паша, переборщивший со своей коммерцией, и дядя Изя, подавшийся по недоразумению в троцкисты. А когда я попытался после войны найти хотя бы одного знакомого из Львова, я не нашел ни одного из них, ви понимаете - ни одного!.. Ни один мой знакомый, ни еврей, ни русский, ни поляк, не пережили немецкой оккупации…»

+6

659

К сравнению. :)
Пишет человек, живущий там.http://mohanes.livejournal.com/
Вполне антикомми.

Про американский менталитет: "Уважаемый читатель, вы можете себе представить эвакуацию половины трехмиллионного города? Вся эта масса народа устремляется на север по одной-единственной автостраде. По сути дела, вся трасса и прилегающие к ней подходы превращаются в сплошную пробку. Интересно, что две полосы встречного движения совершенно пустые (в Хьюстон никто не едет), но власти не открывают их для движения из Хьюстона. Послушные американцы не делают никаких попыток выехать на эти полосы, как, впрочем, не формируют двух дополнительных полос по обочинам. Они просто послушно стоят на дороге друг за другом. Через какое-то время выясняется, что на заправках вдоль трассы закончился бензин. Водители не глушат двигатели, так как от последних питается кондиционер.

На улице жара в 35 градусов, на солнце — все 50. Постепенно бензин в автомобилях заканчивается, спасения от палящего солнца больше нет, и никто уже в принципе не может никуда поехать, даже если вдруг дорога впереди откроется.

В результате вся эта масса людей и автомобилей так и стоит на трассе под палящим тропическим солнцем на протяжении всего дня. Люди начинают справлять свои естественные нужды прямо посреди чистой степи на виду друг у друга, что для привыкших к комфорту американцев очень неудобно. Через какое-то время прямо на шоссе загорается автобус с постояльцами дома престарелых, и они заживо сгорают в огне…

Заканчивается все тем, что люди никуда не доезжают, а встречают ураган прямо на трассе. На вторые сутки власти подвозят бензин, все разворачиваются и едут обратно в Хьюстон.

Почему такое стало возможным? Почему люди ничего не предприняли для спасения себя и своих детей? Почему они тупо стояли в этой пробке с работающими двигателями, глядя, как стрелка показателя топлива неумолимо движется к нулю? Ведь видели, что пробка не рассасывается. Слушали радио и понимали, что стоит вся трасса до самого Далласа и в ближайшие часы ничего не изменится. Почему никто не съехал на какую-нибудь второстепенную дорогу и не попытался доехать хоть куда-нибудь: до заправки, магазина, гостиницы вдалеке от трассы или хоть до дерева, дающего тень?

Такие решения просто не могли прийти большинству американцев в голову. Они ждали, что придут представители власти и помогут. Нетривиальное мышление им не присуще. Раз они забронировали гостиницу в городе Н., то именно туда и поедут, никуда не сворачивая. Им ведь никто не сказал, что нужно свернуть в сторону. Поэтому они будут стоять в пробке и ждать, пока не поступят новые инструкции… "

Про американскую школу. "Моя собственная дочь по прибытии в Америку пошла в седьмой класс в Johnston Middle School. Это одна из лучших школ. А по математике она была определена в так называемый Advanced Placement (сокращенно АР) класс. Считается, что АР классы для одаренных и увлеченных детей, где предмет преподается по более углубленной программе, нежели в обычном классе. Я очень внимательно следил за её учебной программой. Так вот, то, чем они занимались на уроке математики, было таким примитивом, что я даже не стану утомлять читателя подробностями. Это примерно уровень третьего-четвертого класса российской школы. И это в сильном классе. А что же там делается в обычных?

Более-менее нормальная математика начинается в восьмом классе. Я не оговорился — не алгебра и геометрия, а именно математика, так как никакой алгеброй там ещё не пахнет. Одна из моих российских коллег — Катерина — как раз ведет математику в восьмом классе в Fondren Middle School. По её словам я могу достаточно объективно судить о том, что там делается.

Год начинается с изучения отрицательных чисел, и решаются примеры на уровне:

5 + (–8) = ?

Причем сидят ученики на этом очень долго, так как их воображение отказывается воспринимать отрицательные числа. Как говорит сама Катя, у них нет чувства чисел. Наиболее сложное для них — вычесть отрицательное число:

5 – (–3) = ?

Или сложить два отрицательных:

–5 + (–3) = ?

Решая последний пример, они получают либо 2, либо –2, но только не –8. "

И про методику оценивания там: "А как же контроль над полученными учениками знаниями? — спросите вы. Должен же кто-то его осуществлять?! Наверное, должен, но не осуществляет. Администрацию школы интересуют лишь оценки. И чтобы все были довольны — и ученики, и их родители. То же самое, по большому счету, интересует и администрацию дистрикта. Я был просто потрясен, когда понял, что работу учителя в этом плане никто не проверяет. Отсутствует не то чтобы контроль — нет даже какой-либо попытки поинтересоваться: а что учителя там преподают у себя в классах? Государственная программа вроде бы существует, но по сути каждый учитель волен делать то что хочет. Наверное, это связано с тем, что если требовать от учителя преподавания программного материала, то логично проверять и усвоение этого материала учениками. Если на это пойти, то успеваемость по основным предметам будет не выше 10 процентов. "

Сейчас, спасибо либералам, мы идем туда. Даже Белоруссия. :(

Отредактировано ВЭК (20-08-2010 12:55:10)

+2

660

Н-да. Прочел этот, извините за выражение, понос головного мозга. Жаль,что Касю нельзя на денек поместить в Абу-Грейб или в Гуанантанамо... А еще лучше- прямо в эсэсовский Аушвиц. Чтобы она посмотрела чем эсэс  лучше...
  http://read.amahrov.ru/smile/hang.gif    http://read.amahrov.ru/smile/roast.gif    http://read.amahrov.ru/smile/corpse.gif 
ИМХО- с такими людьми на форуме я общаться не хочу.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история