Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история


Либерал-история

Сообщений 731 страница 740 из 825

731

Холера-Хам написал(а):

Ярославль, Рыбинск, Тамбов...вот там я бы был!

Ещё были ижевские рабочие полки, которым пришлось идти в союзники к чехам и Колчаку.

0

732

Ядыгар написал(а):

которым пришлось

Именно что ПРИШЛОСЬ, причем под красным знаменем...

0

733

В соседней теме («Оффтопик» - Нашел прекрасное... ) имеется пост уважаемого Кихота с изображением панно в одном из залов ожидания железнодорожного вокзала г. Екатеринбурга. Автор панно - предположительно, В. Беляев.
Явление уникальное, даже с поправкой на то обстоятельство, что панно это создано во время большой реставрации здания вокзала в 2002 г. Три сюжета панно объединены историей создания Белоярской АЭС (и даже центральная фреска со сбитым американским У-2 и Фрэнисом Гэри Пауэрсом из данного контекста не выпадает - Белоярская АЭС была объектом аэрокосмической разведки). И даже с поправкой на то, что, по официальной версии, на панно изображен не Л.П. Берия, а первый директор Белоярской АЭС Моисей Львович Колмановский. Так мы и поверили!..
Левая треть панно совершенно определенно изображает Л.П. Берия, С.П. Королева, М.В. Келдыша и И.В. Курчатова. Не смог опознать седого человека слева за спиной Курчатова (возможно, это второй директор БАЭС В.М. Малышев) и человека в военной форме (впрочем, элементарная логика подсказывает, что это генерал-лейтенант А.П. Завенягин). А вот спиной к зрителю совершенно определенно стоит И.В. Сталин - обратите внимание на лампасы на его брюках (ведь маршальские же?). Очень похоже, что сцена изображает полулегендарную демонстрацию плутониевой сферы Первому в 1948 г…
К слову сказать, Магнитогорск - один из немногих городов (наряду с Узловым Тульской области, Норильском, Арзамасом-18 и, вроде бы, Донбассом), где одна из центральных улиц названа именем А.П. Завенягина, который в период с  1931 по 1937 гг. был директором Магнитогорского металлургического комбината.
Зато надо видеть, как неокрепшая либеральная тусовка начинает бледнеть, заикаться и шарить кругом себя в поисках валидолу после невинного вопроса о том, как они относятся к тому, что центральная улица города названа в честь заместителя Л.П. Берия?

+2

734

к слову, под самым шпилем нашего ОДО есть `пустая` каменная плита. Когда-то (до к. 50-х) там был барельеф с портретом И.В.Сталина...

0

735

Наконец-то, догнал обсуждение! Если быстро прочитать ветку - просто диву даешься как обсуждение колбасит. Столько всего успели (и усе без меня).
Внесу свою лепту.
Со стороны отца прадед - кулак (каменный дом, несколько коров, 2 лошади, участок леса - все, что знаю, может, и еще что было). Никто не раскулачивал, сам все отдал и в колхоз пошел. Уж не знаю по велению ли сердца, или по другой причине. Во время войны семья осталась на окупированной территории. Край у нас неспокойный был, партизанский. Но повезло. Живы остались. Дождались ненавистных крастных комисаров и добровольно на фронт (где от пуль и штыков не бегали, что подтверждено наградами и ранениями). После войны дед (сын кулака, если помните) рулил районом.
Со стороны матери дед - поляк. Кажется, из-под Лодзи. Воевал в РККА. Сразу после войны был арестован коварными чекистами как немецкий шпион (по другой версии - пособник окупантов). "Добрые люди" донесли. Через несколько дней кровавая гебня в лице местного особиста лично приносила извенения теще арестованного, заверяя, что зять человек хороший и к заявленному преступнику никакого отношения не имеет. Наверное, втирался в доверие гад?
Ну на примере моей семьи сложно делать статистические выкладки (выборка маловата), но "плохое" отношение к кулакам и полякам явно прослеживается!

0

736

Кстати, по поводу политической элиты от окружающих ничего цензурнее "либерастов" и "дерьмократов" не слышал очень давно. Интересно, это показатель народного отношения или у окружающих меня людей дефект речи/у меня дефект слуха после сотрясения?!

0

737

Sled написал(а):

Мы - разные!

Верно.
Есть "менты", а есть - сотрудники милиции. Но вторых - по наблюдениям, осталось ГОРАЗДО меньше.

Холера-Хам написал(а):

В Гражданскую я ,при всей своей жидовитости, воевал бы за белых

А в Отечественную? Комиссаров как звание в 43-м отменили, а как сущность человека - это не отменить... Пример - на фото

Холера-Хам написал(а):

Милиционеры идут на бандитские ножи, они погибают сами- спасая обывателя...

И остаются в живых "менты-полицаи"... ОЧЕНЬ ГРУСТНО...

0

738

Vseslav написал(а):

К вопросу о милиции. Отдельно взятый район в Бурятии. 2010 год. Население - 26000 чел. Милиционеров - чуть больше 200, считая с ОВО.Тот же район, год - воспеваемый либерастами 1937. Население - около 18000 человек. Милиционеров (данные точные, из архива районного. Штатное расписание) - 26. Как говорится, комментарии излишни.

Нынешняя власть боится народа, отсюда и число бездельников в форме. Ведь живут чиновники воруя и грабя, охрана таким нешуточная нужна.

0

739

Vseslav написал(а):

Коллеги!
Вот чего не могу понять, так это страсть людей к жизни в городе... это ж натуральное самоубийство. Я например не смог. Да и безопаснее это - жить в деревне. С точки зрения продовольственной, с точки зрения стоимости жизни, с точки зрения здоровья, с точки зрения душевного спокойствия... а работа? Работу себе всегда можно найти

Только самолеты в деревне не летают, при советах летали, теперь НЕТ.
Райцентр, где живут родители в 200 км от Челябинска имел свой аэродром и  с него регулярно летал пассажирский Ан-2.
Нормальная авиация осталась в крупных городах,  знаете, я как то прикипел к этим штуковинам, которые летают и крыльями не машут, так что от мегаполисов мне ни куда не деться.
Потом, душа не лежит в земле копаться, хотя происхождение казаче-крестьянское и родители с братьями до сих пор проживают в сельской местности.
Все детство и школьные годы прошли в деревне,и до сих пор дома лежат корочки механизатора широкого профиля (обучали в старших классах), разбивать огороды и окучивать грядки так и не возникло желания, многие мои знакомые на дачах отдыхают, банька, шашлыки и т.д., огород только по минимум для зелени, живут по принципу  дача для человека - а не человек для дачи.

Отредактировано E.tom (27-08-2010 12:01:12)

0

740

К 1945 году Аркадий Стругацкий закончил институт. Его распределили на Дальний Восток, он служил под Хабаровском, как японист успел поработать над документами для Токийского процесса - аналога Нюренбергского процесса, только над военными преступниками Японии.

"Но в силу того, что он был евреем, не москвичом, далеко по карьерной лестнице как военный переводчик не продвинулся. В 1954 году, когда он был уже женат вторым браком, и ему было почти 30 лет, Аркадий Стругацкий понял, что перспектив на этой работе у него никаких", - продолжил Стогов.

И именно в этот момент в часть, где он служил, заехал его приятель по институту Петров, который был женат на внучке Хрущева и стал номенклатурным журналистом.

Он то и предложил Аркадию Стругацкому написать книжку, а сам пообещал ее пристроить в Москве. Так они и сделали. Книга называлась "Пепел Бикини" - это была военная проза. Затем Петров вытащил Стругацкого в Москву, где он стал редактором издательства "Молодая гвардия". А через пару лет Аркадий Стругацкий вступил в Союз журналистов.

"Еще не Союз писателей, но уже неплохо, потому что до этого он был просто бесперспективным капитаном на Дальнем Востоке", - пояснил собеседник.

После "Пепла Бикини" Аркадий Стругацкий написал еще пару романов как литературный негр для некоего Гребнева - тогдашнего начальника в "Молодой гвардии".

После этого начинающий писатель "прижился в издательстве - стал хорошим редактором и с коллективом ладил, был таким рубахой-парнем". Там же он опубликовал свой первый и совместный с братом Борисом роман "Страна багровых туч", который сразу выделился на общем литературном фоне.

"Работали они так - Аркадий приезжал в Петербург, где жил Борис, они вместе писали, и после старший брат пристраивал это в Москве", - рассказывает биограф.

По его словам, когда началась перестройка, все обращались именно к идеям Стругацких. "Дочка Аркадия Стругацкого была замужем за Егором Гайдаром - и это показатель, - считает Стогов. - Перестройка у нас в стране происходила во многом по сценариям, созданным братьями Стругацкими. Ровно в тот день, когда зятя назначили главой правительства Аркадий Натанович умер от цирроза печени".

Одной из причин этой внезапной кончины писателя Стогов назвал его чрезмерное пристрастие к алкоголю.

http://www.rian.ru/culture/20100828/269673267.html

Отредактировано Холера-Хам (28-08-2010 19:47:25)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история