Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история

Либерал-история

Сообщений 81 страница 90 из 825

81

Wil
С устройством на работу сейчас такие казусы бывают, что уже и не знаешь, что думать.
Когда ходил на местную биржу, то предлагали разные варианты, сижу читаю:
требуется библиотекарь в колледж.
Спрашиваю
- Что и где?
Тетечка говорит, а туда никто не хочет идти, з/п маленькая.
- Ну а все-таки?
Объясняет, а потом я уточняю, а образование ведь надо, мол более-менее в курсе, что с улицы на такую работу не берут.
Индейская изба вам, а не образование, кого угодно готовы взять.
И что там любой и каждый наработает, интересно?

0

82

Годзилко написал(а):

Пустые прилавки в магазинах

Угу. Им просто не нравились капиталистические цены на рынках. Говядина, вырезка по 5руб. Жуть!  http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif 
А ещё не было Blu-ray проигрывателей! Сотовых телефонов! И с ноутбуками были перебои в торговле! Воть!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

83

Zybrilka написал(а):

по сумме впечатлений о человеке..

Зря. Человек может ошибаться. У меня своя память - у вас своя. Как психолог, опять же. я вполне понимаю Новодворскую - отлежала девственница в психушке в место медового месяца. Обидно же. Да?

Wil написал(а):

Тогда или сейчас?

Такое не зависит от строя. Только вот стартовая площадка в СССР была системна и благоустроена.

+1

84

Отличнейший разбор, Годзилло!! Спасибо.  http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif

0

85

Годзилко
Все может быть, спорить не буду.
Есть маленькое но...
Поскольку привык называть вещи своими именами, то человек, из года в год выезжающий на "Вахту памяти" для меня по любому авторитетнее любого тивишного оракула.

0

86

Лёха, молодец!
Многое было хорошо, но многое - не очень. Сидел тут как-то с друзьями-ровесниками, по очереди вспоминали... Часов 5 или 6. Пришли к выводу, что + минусы перевешивали.

0

87

Artof написал(а):

Многое было хорошо, но многое - не очень.

А я сказал, что ВСЕ было плохо? было по другому. И ни при одном общественно-политическом строе никогда не будет все хорошо или все плохо.
Опять же как пример из субъективной реальности.
Мне вот повезло, я умудрился поучиться на историческом факультете на переломе эпох.
Так вот. Жил в общаге. На первом курсе по этажам (1991 год) ходила комиссия. Если обнаруживали бухающую компанию или "РАЗВРАТ!!!" - то могли и отчислить. И бывали такие прецеденты.
С января 1992 года эту комиссию отменили. Ибо нарушает конституционные права студентов.
Общага превратилась в притон. Чего только не было - полный писец.
Так что хорошо, а что плохо?
С точки зрения личностной - плохо, что запретили. Ограничение свободы и все такое.
С точки зрения общественной - плохо, что возник на пустом алко-наркопритон и бордель в одном флаконе - тоже не есть радость.
В первом случае мы имеем несколько отчисленных. Во втором - четыре смерти от передоза, убийство - одно, грабежи, воровство, изнасилования - фиг знает сколько. Алкогольные отравления и венерические заболевания вообще без счета. Это за полтора года.
С сентября 1993 года в общаге дежурил круглосуточно патруль ППС (или как там они тогда назывались?)

+1

88

Годзилко написал(а):

Часть третья. О 70-80 гг ХХ века.

ППКС!
Помню то же и так же!

0

89

А я в Белоруссии учился. Начало туда же катиться... а теперь опять ходят. :)

0

90

Годзилко
И это тихие безлобные гуманитарии. А если общага технического ВУЗа?!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Либерал-история