Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЧАС ВОЛКА

Сообщений 101 страница 110 из 343

101

Как и все серьезные люди, дядюшка работал в Москве. Попал он туда со вторым эшелоном, когда собственность уже поделили. Шел процесс концентрации капитала и в спорах «хозяйствующих субъектов» срочно понадобился аргумент, против которого не попрешь. То есть,  именно он ─ Гога Сухумский ─ «дедушка русского рэкета».
            …Еще при Союзе нашел Ичигаев свою криминальную нишу. Он делал деньги из ничего. - Скупал за гроши обязательства должников, а из них уже выбивал все. И долги, и проценты, и даже сверхприбыль. Выбивал, не взирая на лица. Будь это самый крутой бизнесмен, самый скользкий карточный шулер или самый последний бомж.
             Это нам кажется, что жизнь – копейка, что она ничего не стоит. Гога тоже сначала так думал, когда начинал. А когда разобрался до тонкостей, понял: Стоит! Еще о-го-го как стоит! Сумей только взять!
             - Нет у меня ничего!  Мамой клянусь, нет! – вещал какой-нибудь хитрован. – Через полгода все до копейки отдам!
             - Ты же в декабре обещал!
             - Не смог в декабре, слушай!
             - Почему не пришел, не сказал?   
             - Хотел, понимаешь, не смог. По срочным делам уезжал.
             Такой вот бессребреник. - Квартиру жена забрала. Машину – друг одолжил. Товар – тот вообще не его. А в кармане билет на Штаты и липовый паспорт. Наивный! Не знает куда попал! Нужно будет ─ найдем и в Австралии!
             - Сегодня отдашь. С процентами – ровно три штуки зеленых.
             - Откуда такие деньги?! Войди в положение, слушай.
             - Ладно, войду, - ухмыляется Гога. – Найду тебе человека. Он деньги сюда принесет. Ему должен будешь. Сейчас позвоню…
             - Мамой клянусь! – по привычке лопочет должник.
             Думает, обошлось! По кривой объехал!
             - Алло, Генрих? Привет, дорогой! Да нет, не забыл! То, что ты искал, уже у меня. Сидит за столом,  улыбается...
             «Клиент» действительно в эйфории. Он не в силах сдержать эмоции.
             - Ну да, он продаст тебе почку. Дешево отдает, каких-то три тысячи долларов. Так что действуй! Высылай бригаду с контейнером, и хирурга.
             - Ка… ка… какую еще почку? – лопочет должник, потея от ужаса.
             И все! Если человек не дурак, он деньги найдет. А если дурак ─ и на этот случай имеются варианты. Не подходит объект под конкретный заказ?  Здоровьем не вышел или еще какая причина? -  Пол, скажем,  не тот, или возраст, или - как его? - резус-фактор? - Такое бывает. Покупатель на этом рынке всегда привередливый. - Не беда! Ни одна блоха не плоха! Найдется и ему применение. Наемники нынче в цене. Вон сколько кругом межнациональных конфликтов! Контракт на три года, – и вперед, на Карабах! С молодыми, красивыми бабами тоже все ясно. - Пусть передом долг отрабатывают. А тот, кто не в силах держать оружие - пусть баранов пасет. В кишлаках и горных аулах давно не хватает рабочих рук.
  Георгий Саитович душою давно на своей исторической родине. С приходом в Республику генерала Дудаева для него там открылись гигантские перспективы. Да, в Грозном нужен свой человек. Позарез нужен. Иначе никак. Не разорваться ж на две половины. Держит Москва! Держит, не отпускает. Кто такой Гога Сухумский знают теперь даже в Кремле. - Черная слава бежит далеко впереди. Раньше работал он сам – теперь работает это имя. Никто не желает быть его должником. Зато приглашают наперебой гарантом при заключении сделок. Прямо рвут нарасхват! Теперь с каждой неразборчивой подписи он имеет хороший процент. Работа не пыльная, но очень доходная. Одно неудобство: нужно быть всегда наготове. В нужный момент появиться там, где слово его весомей казенной печати. Нет, свой человек в Чечне обязательно нужен. Без хозяйского глаза новое дело зачахнет!

…Разрешите идти? – тактично повторил Тарасюк, понимая, что строгий полковник не слышит его.
- Что? – встрепенулся Валерий Георгиевич. – Ах, да! Идите! Впрочем, не разрешаю! Добрось-ка меня до места, о котором ты говорил. На моей же машине вернешься обратно.
- А вы?
- А я… здесь же недалеко? Пешком доберусь!

+1

102

Глава 10

            Все прошло, как я и задумывал. Покойник (если он не товарищ Сталин) ─ очень почитаемый человек, в чем-то сродни действующему главе государства. ─ Ни того ни другого не рискует обыскивать самый дотошный мент. И тот и другой образует вокруг себя народное скопище. Есть, правда, одно небольшое различие: О генсеках и прочих «народных избранниках» хорошо говорят только при жизни. О покойниках ─ наоборот.
            Наш самолет прорвал облака, углубился в ночное небо. Мордан, как всегда, неплохо устроился. Полулежит на кресле в самом хвосте салона, изображает из себя скорбящего родственника. Стюардессы его жалеют, утешают как маленького. Одна принесла стакан «минералки», другая – таблетки от сердца. А он через тонкую трубочку вторую бутылку досасывает. Самое время подшутить над сердешным. ─ Под крыльями полнолунье ─ время оборотней, упырей и прочей нечистой силы. ─ Вот только, боюсь, на корпус его пробьет от полноты ощущений. 
            Сашка типичный продукт своего времени. ─ «Сказали на муху «вертолет» ─ значит, вертолет! Сел ─ и полетел!» ─ Столкнувшись с чем-то необъяснимым, он это «что-то» в уме упрощает, ищет знакомый аналог. Я для него ─ экстрасенс, телепат, фокусник. Спроси его кто-нибудь: «Где Антон? Он ответит без задней мысли: «В гробу припухает, бьет рекорды Гудини». А на все уточняющие вопросы у него заготовлен универсальный ответ: «А хрен его знает!». Мне так даже спокойней. Ничего не нужно выдумывать. Да и нет подходящих слов, чтобы все ему объяснить. Я нигде и везде, вне тела и времени. Я ─ свободный невидимый разум, для которого «век» и «мгновение» - две пылинки Космической Вечности.
            Еще один шаг по Пути Прави ─ и я отстраненно присутствую в новой реальности

           [i] Вот уже вторую неделю Васька – стажер примерял на себя паленую шкуру мента. Получалось не хуже чем у людей. В кармане зашевелилась копейка. И все б ничего, да очень мешал один недостаток. (Доктор сказал, что это не энурез, а так, стойкое недержание.) Стоило хлопнуть баночку «Клинского», и начиналось ОНО. Как сейчас, в самый неподходящий момент.
             «Тридцать первый, на базу!» — только что передали по рации. Это значит, «План перехват» опять завершился ничем. 
              — Я это… на пару минут!
              Старший группы ничего не сказал, только покачал головой.
              По старой гражданской привычке, будущий мент углубился в кусты, приступил к облегчению. Но где-то в конце процесса бесконтрольный поток устремился в штаны. — Ни себе хрена! — Метрах в двух от него, прямо в грязи лежал человек. Незнакомец истекал кровью, еле дышал и угрозы в себе не таил. Тем не менее, Васька вздрогнул, взвизгнул, как сопливый пацан,  и только потом, от души, матерно выругался. Он готов был поклясться, что пару секунд назад здесь никого не было.
              — А ну, предъяви документы, мать твою, перемать!!!
              За спиной затопали сапоги, щелкнул предохранитель «Макарова». Братья-менты поспешили на помощь, тяжело задышали в затылок. Вид неподвижного тела у комля старой березы никого из коллег почему-то не впечатлил. 
 
[/i]   — А я, блин, хотел перцовочки насадить, и к жинке родной, под ватное одеяло, — огорчился сержант Приходько. — Эх, опять не судьба! А с «клиентом» все ясно: типичный бомжара. Ох, и крепко ж ему досталось! Наверное, скинхеды повеселились.
              — И тебя б так, студент! — свирепо вращая зрачками, рыкнул Сурмава, огненно-рыжий прапор, утверждавший, что он грузин. — И сам обоссался и людей переполошил! Слышь, дя Петь, может, ну его в баню? Бомж он и в Африке бомж!  Заживет, как на том Барбосе…
              Дядя Петя Щербак, засидевшийся в лейтенантах по причине «хронической вредности», принял к сведению оба мнения, но с выводом не спешил. Что-то в общей картине ему не понравилось. Он еще раз окинул поляну долгим, критическим взглядом.
              Первое, и, пожалуй, самое главное, что резко бросалось в глаза — это одежда. Потерпевший был облачен (иного слова не скажешь!) не только не по сезону, но, как бы точнее выразиться, — не по столетию. Он больше напоминал бравого, лесного разбойника из фильма про Робин Гуда, чем старого доброго «таракана разумного» — обитателя  подвалов, вокзалов, свалок и чердаков. То ли куртка, то ли камзол из темного бархата, странного покроя штаны, короткие, до колен… - весь этот «реквизит» был обильно выпачкан грязью, и кем-то разодран в широкие лоскуты. Остатки щегольских сапог, некогда красного цвета, были разбиты в ухналь и отброшены в сторону. Сам потерпевший этого сделать не мог. Он лежал на спине, поджав под себя босые ступни. Из правого бока, сквозь пальцы зажавшей его руки, на землю сочилась кровь.
              — Судя по характеру раны и цвету лица, крови должно было вытечь достаточно много. Значит, «Артиста» убивали не здесь, — под нос, но довольно громко, вдруг произнес дядя Петя, сам не заметив того, что размышляет вслух.
              — Где же тогда? — невинно спросил Сурмава.
              Приходько прыснул, а Васька-стажер благоразумно решил промолчать.
              — Где-где? В Караганде! — вспылил лейтенант.
              Дядя Петя знал за собой такой недостаток — не думать, что говоришь, а говорить, что думаешь. Он даже хотел от него избавляться. Но руки не доходили.
              — Тебе-то какая разница? Разберутся, кому положено! Звони, давай, в «скорую», вызывай «луноход» с операми! Наше дело сейчас — человека спасать. Даст Бог, оклемается, — подарит студенту абонемент, как минимум, на полгода.
              Он с самого начала почему-то решил, что потерпевший — актер.

Отредактировано Подкова (28-08-2010 00:17:37)

+1

103

Подкова написал(а):

Ни того зпт ни другого не рискует обыскивать самый дотошный мент.

И тот зпт и другой образует вокруг себя народное скопище.

И сам обоссался зпт и людей переполошил!

Первое зпт и, пожалуй, самое главное, что резко бросалось в глаза — это одежда.

Он больше напоминал бравого зпт лесного разбойника из фильма про Робин Гуда, чем старого доброго «таракана разумного» — обитателя  подвалов, вокзалов, свалок и чердаков.

То ли куртка, то ли камзол из темного бархата, странного покроя штаны, короткие, до колен… - весь этот «реквизит» был обильно выпачкан грязью зпт и кем-то разодран в широкие лоскуты.

Звони зпт давай зпт в «скорую», вызывай «луноход» с операми!

Отредактировано Mif (28-08-2010 09:27:26)

+1

104

Подкова написал(а):

Шел процесс концентрации капитала зпт и в спорах «хозяйствующих субъектов» срочно понадобился аргумент, против которого не попрешь.

То есть зпт именно он ─ Гога Сухумский ─ «дедушка русского рэкета».

Выбивал, не взирая невзирая на лица.

Не знает зпт куда попал!

Высылай бригаду с контейнером не взирая и хирурга.

Вон зпт сколько кругом межнациональных конфликтов!

Кто такой Гога Сухумский зпт знают теперь даже в Кремле.

Отредактировано Mif (28-08-2010 09:37:39)

+1

105

Подкова написал(а):

В свободное от должности врем, Герман Ефимович мнил себя антикваром, и умел ценить красоту.

время

Подкова написал(а):

Вдали от российских столиц, в делать?

непонятно, может не дописано?

Подкова написал(а):

Что с ней л, но «подальше от глаз» сунул пока в карман

тоже непонятно

Подкова написал(а):

Семь километров по скользкой, разбитой дороге? ─ фельдшер покачал головой. ─ Слишком больная потеря крови.

большая

Подкова написал(а):

Он еще улыбался, увидев разворачивающийся над головой шелк, но тот час же понял все

слитно

+1

106

…Я вижу ТОГО МАЛЬЧИШКУ в мерцающих зеркалах и этого человека за частоколом милицейских сапог. ─ Густая проседь в свалявшихся крупных кудрях… Усы запорожского образца… Широкие плечи, мощная, бычья шея…  Из-под черных, густых  ресниц тоскливый взгляд волчьего, зеленого цвета…
               
Человек (а тем более, - криминалист), часто видящий смерть в самых скверных ее проявлениях, поневоле становится циником. Покойники, пострадавшие, — все для него на одно лицо. Инспектор Десятерик укладывал чемоданчик, напевая под нос фривольный мотив. «Терпила» был без сознания. Чувствовалось, что он угасал, но меньше всего его состояние можно было назвать беспомощным. ─ Не поворачивался язык. ─ Этот мужик был хорошо сложен: строен, широкоплеч. Росточком немного не вышел, но зато какая натура! На грубом лице огромный орлиный нос с высокими крыльями, пышные  брови, большие усы…
В свободное от должности время, Герман Ефимович мнил себя антикваром, и умел ценить красоту. Вдали от российских столиц, в сибирской глубинке, раритеты наживаются трудно. Была у него совсем небольшая коллекция. ─ Пара-тройка довольно приличных икон, четыре картины «на перспективу», дюжина самоваров да несколько бронзовых безделушек. А что за коллекция без «жемчужины»?
Он еще раз взглянул на изящную безделушку, найденную на месте предполагаемого побоища. «Вещица» была действительно знатная. Ажурный венок тонкой работы с цветами из серебра и фаянса. Что с ней делать? ─ Он пока не рушил, но «подальше от глаз» сунул пока в карман
Вокруг потерпевшего суетились врачи: тащили носилки, капельницу.
            Инспектор схватил за рукав пробегавшего мимо фельдшера «скорой», да так, что того развернуло и занесло. Бедняга забился, запричитал, испуганно замахал белыми крыльями:
─ Отстань, Ефимыч, не доставай! Чес-слово, некогда!
─ Вот те раз! Неужто, все настолько хреново?
─Если бы раньше, хотя бы на полчаса. А так? Семь километров по скользкой, разбитой дороге? ─ фельдшер покачал головой. ─ Слишком больная потеря крови. Боюсь, что не довезем.
─ Ты это  брось, Петрович!  Не таких ведь вытаскивал!
Петрович тихо страдал с похмелья, но виду не подавал. В такие минуты бывал он особенно набожен:
─ Я что? Безымянный перст в руках Божьих.  Да, и куда такого везти? ─ Нет ни документов, ни полиса…
─ Вези его сразу в платный стационар. Скажи: если что ─ я заплачу.
Петрович удивленно вскинул глаза:
─ А  ежели, вдруг, осложнения?
─  Я что-то не понял, о чем ты?
─ О потерпевшем. Все тело в шрамах. Тебе это  не кажется странным?
─ Мне много что кажется, и Сурмаве, и дяде Пете...  Но разве кто-нибудь  хочет прослыть сумасшедшим?
─ Ну-ну! ─ Никита Петрович покачал головой. На этой земле он прожил достаточно долго, и помнил те времена, когда ходили по улицам живые герои гражданской войны. А кто видел ─ тот вовек не забудет как выглядит настоящий сабельный шрам…
            Я никак не могу отмахнуться от мысли, что этот человек из далекого прошлого, существует сейчас где-то в моей реальности. Может быть это знак? Может, нужно вернуться в его прошлое и что-то поправить? Вот только зачем?! ─ Настоящее все равно останется прежним. ─ Изменится только одна из его вероятностей. И случись в этом прошлом хоть что (Хоть конец света!) ─ я снова вернусь в самолет. Буду мерно перетекать по его салону, и завидовать спящим гражданам.
              ─ Самолет! Тебе обязательно нужно попасть в самолет! ─ нашептывал внутренний голос. 
              Наверное, что-то с Морданом, подумал я, и вернулся.

              Это был совершенно другой самолет. ─ Допотопный «Ан-2». ─ Раскрытая дверь, натянутый фал с карабином, человек в широком проеме…
              Что это? Неужели я заблудился?

              …Человек обернулся, небрежно махнул рукой и ринулся за борт.
              Я узнал его. Раздувающиеся ноздри… грубость черт на обветренном, красном лице… опахала длинных ресниц... В зеленого цвета, широко раскрытых глазах  дрожат искорки смеха.

             Тонкая шпилька вырвалась из карманчика на боку парашютной сумки,  упала на резиновый коврик. Прибор-автомат, включился и начал отсчитывать секунды задержки. Высотомер на «запаске» давно показал, что время раскрытия подошло, а он продолжал падать. Человек  матюгнулся, наотмашь рванул вытяжное кольцо. Купол «П─76» вышел с  большим опозданием. Он был скомкан и перехлестнут.
              ─ Нужно было самому перебрать! ─ хмыкнул парашютист без малейшей паники в голосе.
              Правой рукой он дернул скобу «запаски». Последовал резкий хлопок, и тело его ощутило твердую упругость ремней..

              Так вот почему я здесь! Если верить внутренним ощущениям, этот человек должен сейчас погибнуть. ─ Белый атласный купол, не успев наполниться до конца, начал стремительно вянуть.

              Он еще улыбался, увидев разворачивающийся над головой шелк, но тот час же понял все. Горизонт застилала земля. На ней проплешины снега. Картина смазалась, пришла во вращение  и стремительно двинулась на него.
              Купола, перехлестнувшиеся над головой, немного замедлял скорость его падения. Несмотря на мизерность шансов, человек продолжал бороться. Вниз полетел автомат, запасные обоймы, нож  «стропорез»… Снять разгрузку он не успел. ─ Не хватило времени…

Отредактировано Подкова (28-08-2010 21:47:46)

+1

107

«Этот дом так просто вас не отпустит!» – зачем-то сказал Аугусто. Как в воду смотрел, паршивец! Все полетело в тартарары, все стало валиться из рук. Трижды проверенный катер «Амур» начал плеваться топливом, а потом  заглох окончательно. Пришлось искать телефон, звонить, ехать домой к капитану Гаванского порта.
Эрнесто Гарсия ─ мужик прижимистый, но очень запасливый. ─ Должность такая.  Нашлась у него надежная лодка «Ледянка» с двумя моторами «Вихрь». (Достал когда-то по случаю, и заначил ─ авось пригодится!) Нашлись  две канистры с бензином. ─ «Для друзей ничего не жалко!» Как водится, выпили. «За встречу», «за дружбу» и несметное количество раз ─ «на посошок». Уж где-где, а в Центральной Америке нашу культурку херами не вышибешь!
Простились далеко заполночь. Небо окуталось звездами, а город огнями. И это великолепие легло на волны залива. Они тоже мерцали.
Лодка была слишком легка. На больших оборотах ее ставило «на попа», и Векшин оказывался в воде. Барахтаясь, он распугал любопытных катранов и прочую мелочь, что рыщет по мелководью. Пришлось сбавлять обороты, а все, что имеет хоть какой-нибудь вес, размещать под «банкой» на баке. Так дело пошло веселей. ─ Почти не прыгала стрелка компаса, а  пенные буруны опадали ровною линией. В такие минуты не думаешь об опасности и веришь на полном серьезе, что этот безумный мир поймет и простит красота. Жаль, что у мира такая короткая память. По традиции, заложенной еще при Хрущеве, все советские космонавты обязательно бывали на Кубе… 

            …Время визита подходило к концу. Программа становилась насыщенней. Работа все напряженней. На новый «культурный объект» они выехали раньше других. Как обычно, втроем.
Старенький «джип» ─ ровесник Батисты ─ был еще достаточно резв, но не по возрасту норовист.
─ Говорят, при царе-батюшке предавали анафеме колокола, ─ мрачно сказал Витька Мушкетов. ─ Во всяком случае те, что по-царски встретили самозванца. Я бы этот кусок железа!!!
Тогда еще Витька не был «Момоновцем», и носил кличку «Квадрат». («Гены, мать иху так!») Он был широк в плечах, а росточком не вышел. Будто бы организм в какой-то момент все перепутал и начал расти в ширину.
─ Странные у тебя аналогии, ─ перейдя на вьетнамский, заметил Векшин. ─ Особенно для советского офицера.  Ты бы думал, что и при ком говорить.
─ Все равно ничего не поймет! Для них это слишком сложно, ─ усмехнулся Мушкетов, имея в виду Аугусто.
Этого парня из группы Рамироса к ним прикрепили в качестве переводчика. Сказали, что сам напросился. Прикрепили ─ значит, так надо! Векшин особо не протестовал.
Аугусто Рамироса он знал еще по Москве. ─ Парень, в принципе, яркий и с неплохими задатками. Как бы то ни было, а по-русски он изъяснялся довольно прилично. Много лучше своих сокурсников. Но кое-что слегка настораживало. ─ Сидел в нем синдром отличника ─ неуемная жажда всегда и во всем быть первым. 
Их, прошедших жесточайший отбор, было всего двенадцать. Все как один ─ крепкие пацаны, надежное будущее Республиканских спецслужб. Два года назад все они оказались в СССР, на одном из закрытых учебных центров. Векшин вел у них курс по взрывному делу, отвечал за общую годичную подготовку. Как говорил Сидор Карпович, «лепил из сырой глины, эт самое так, настоящих солдат». (Ну, насколько это возможно за столь мизерный срок)..
Что такое настоящий солдат? ─ Он должен, как минимум, понимать два-три языка, выживать и сражаться в любых экстремальных условиях. А что значит «сражаться»? ─ Это понятие растяжимое. Настоящий солдат, если приспичит, должен уметь сделать простейшую хирургическую операцию, вправить на место сустав, оказать неотложную помощь. Да хотя бы, черт побери, элементарно попасть в вену и не пустить туда пузырек воздуха. ─ Как он потом покойника будет допрашивать?!
Что получилось в итоге ─ судить не ему. Но любой из кубинских курсантов легко попадал в «десятку» из всего, что может стрелять, ездил как Бог на всем, что катается и ползет по земле. Каждый знал минное дело почти в совершенстве. ─ Мог изготовить взрывчатку самым кустарным способом. – Из того, что под руку подвернется. ─ Будь то товары бытовой химии или продукты, купленные в обычном сельмаге. В меру способностей, кубинцы владели методами вербовки и приемами рукопашного боя..
Со всем остальным было похуже. ─ Тут речь шла уже об азах. ─ Не секрет, что разведчика может выдать любая мелочь: Незнание диалекта, жаргонных словечек. Нетрадиционный покрой костюма и даже зубной протез. Привычки простых людей нужно перенимать и копировать применительно к разным странам. (Эт самое так, жизненно важно!») ─ В Баварии, например, приспускают передние шины машин. ─ Вот фишка у них такая! ─ А братья-славяне и немцы из восточной Германии колеса на утлых «тачках» качают до звона. Чтоб гремело как на телеге!
Векшин знал этих парней. Знал лучше других, кто их них чего стоит. Взять того же Аугусто. В характеристике на него он, помнится, написал: «В будущем, при соответствующей работе над собой, из курсанта Каррадоса может получиться неплохой аналитик». Документ был не слишком секретный и мальчишка имел возможность его прочесть. А поскольку рассчитывал на большую похвалу,  крепко обиделся. Не понял еще пацан, что жизнь скоротечна. Что завышенная самооценка может ударить не только по самолюбию.
Эх, юность, юность! Каждый мнит себя суперменом и никто не желает быть аналитиком. А зря! Аналитик ─ товар штучный. Этому ремеслу нужно учиться всю жизнь. Если, конечно, ее хватит…

+2

108

Подкова написал(а):

В свободное от должности время зпт Герман Ефимович мнил себя антикваром зпт и умел ценить красоту.

Он пока не рушил, но «подальше от глаз» сунул пока в карман

Неужто зпт все настолько хреново?

Да зпт и куда такого везти?

На этой земле он прожил достаточно долго зпт и помнил те времена, когда ходили по улицам живые герои гражданской войны.

А кто видел ─ тот вовек не забудет зпт как выглядит настоящий сабельный шрам…

Я никак не могу отмахнуться от мысли, что этот человек из далекого прошлого зпт существует сейчас где-то в моей реальности.

Может быть зпт это знак?

+1

109

Подкова написал(а):

Достал когда-то по случаю зпт и заначил ─ авось пригодится!

Тогда еще Витька не был «Момоновцем» зпт и носил кличку «Квадрат».

Два года назад все они оказались в СССР, на в одном из закрытых учебных центров.

(Ну, насколько это возможно за столь мизерный срок)..

Чтоб гремело зпт как на телеге!

Документ был не слишком секретный зпт и мальчишка имел возможность его прочесть.

Каждый мнит себя суперменом зпт и никто не желает быть аналитиком.

Отредактировано Mif (29-08-2010 15:29:55)

+1

110

Подкова написал(а):

Барахтаясь, он распугал любопытных катранов и прочую мелочь, что рыщет по мелководью

катран - черноморская акула. Откуда она у берегов Кубы?

Подкова написал(а):

Два года назад все они оказались в СССР, на одном из закрытых учебных центров.

в -  можно оказаться в центре, но не на нем

Подкова написал(а):

Знал лучше других, кто их них чего стоит.

из

+1