Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЧАС ВОЛКА

Сообщений 121 страница 130 из 343

121

Подкова написал(а):

- Проходите, располагайтесь! – промолвила дама, открывшая дверь зпт и отступила назад.

Она, не стесняясь, закинула ногу ха ногу, обеспечив дальнейший обзор.

Выйдут, задницами покрутят, рты под «фанеру» пораскрывают и кода!

- Ну, мужик он зпт конечно зпт запойный, когда не в работе.

Золото зпт не мужик!

0

122

Жорка махнул рукой. Залпом выпил остывший кофе.
            - Что вы хотите купить? Дом или квартиру? – сухо спросил Эдуард. Для него прозвучало как откровение, что где-то есть люди лучше его.
            Эх, блин, поломал тему! Мамэллу тоже слегка покоробило:
            - Дорогой! - сухо сказала она. - Если не трудно, приготовь, пожалуйста, кофе!
            Это прозвучало как выговор. Мальчишка вспыхнул, сгреб опустевшие чашки в поднос и выбежал вон.
            - Итак,  - улыбнулась Евдокия Никитична, - вопрос прозвучал. Что вас конкретно интересует?
            - Я мог бы купить и то и другое, - со всей откровенностью ответил Устинов, - но нет смысла спешить. Хотелось бы осмотреться, подобрать что-нибудь действительно стоящее. А пока снять квартиру на длительный срок, где-нибудь в тихом, спокойном районе. Отдохнуть от толпы, зализать раны.
            - Зна-е-те, И-игорь, - нараспев протянула Мамэлла. – Вы нас всех просто очаровали. Но не это меня настораживает. Для человека свободной профессии вы рассуждаете слишком здраво. Тем не менее, постараюсь помочь. Подруга моей приятельницы уезжает в Москву. Надеется все сокрушить, но сделать карьеру. Она рассуждает примерно как вы.  Не желает сжигать мосты, оставляет пути к отступлению. Квартира свободна. Как вы и хотели, на длительный срок. Честно скажу, эта жилплощадь нужна мне для дела, но вам я ее уступаю.
            - Не знаю, что и сказать…
            - Уступаю охотно,  не без выгоды для себя. – Она поднялась с кресла. Слова теперь падали сверху вниз и звучали с легким нажимом. – Не знаю как вам, а мне квартира понравилась. Это именно то, что нужно… по нашей специфике. Договор арены подписан. Я теперь на правах пользователя. Все коллизии учтены и оформлены юридически. Хозяйке заплачено сразу за полгода вперед…
            Евдокия Никитична медлила. Жорка тоже молчал, поскольку не умел торговаться.
            - Коммуналку я тоже беру на себя.  Ключи…. куда подевались ключи?! Вспомнила! Ключи я сейчас найду….  В общем, завтра же можете посмотреть, за что я намерена получать… двести долларов в месяц! – Сказала, будто бросилась в пропасть!
            - Завтра  так завтра! 
            Жорка, в принципе, не спешил. И правильно делал. После удачной сделки самый прижимистый жох  испытывает благодарность к обманутому им партнеру и даже способен на множество мелких уступок.
            - Сами вы не найдете, - пояснила Мамэлла, - только время зря потеряете. Это в предгорьях, на границе с соседней Республикой. Машина мне сегодня нужна, а утром Анатолий вас отвезет, все покажет. Вы ведь заночуете у девчонок? Они на сегодня попросили отгул.
            Лялька и Вика опекали Жорку, как маленького. Не давали сорить деньгами и все порывались накормить до отвала. На крохотной кухне они целый вечер лепили пельмени, а Жорка рассказывал. В его «арсенале» было множество богемных историй. Про скрипача Поноровского Сашу и дочку его Ирину.  Про Рубину Калантарян и сына ее Рубена. Про Сергея Захарова, уже отмотавшего срок и его похождения в Киевской Филармонии…
            Устинов устал убегать и теперь отдыхал душою и телом. Спасибо за это девчонкам, таким несчастным и непутевым! Когда-нибудь и у них все сложится в этой жизни.
            Вода в кастрюле уже закипала и подружкам стало не до него. Жорка «отпросился за сигаретами». Сам же нырнул в ближайший универмаг, и купил им японский цветной телевизор. Один на двоих.
            Девчонки были растроганы. Спать его уложили на огромной трехместной кровати,  а сами ушли. Как оказалось, на лестничной клетке они занимали две соседних квартиры. В одной они просто жили,  другая служила местом для интимных свиданий.
            Устинов уже собирался уснуть, но услышал шаги. Вспыхнул мягкий ночной свет. У постели стояла Лялька, босиком и в ночной рубашке.
            - Если хочешь, возьми меня, - просто сказала она. - Не хочешь – тогда  Вику. Если нравимся обе – обоих. Мы не ревнивые! Вика, иди сюда! А ну-ка разденься!
            Устинов покачал головой.
            - Ты не думай, - шептала Лялька видя, что Жорка молчит, - у Вики фигурка что надо! Разденется - лучше чем эта… фотомодель женщины!
            Терпеть больше не было сил:
            - Сестренки мои любимые, - сказал он с душевной мукой, - зачем вы меня так мучаете?! Вас не хотеть невозможно. Только что же мне делать? Если я вас возьму как женщин - потеряю как лучших друзей.
            Устинов ожидал всего, что угодно, но только не такого финала. – Девчонки вдруг обнялись и дружно заплакали...
             То была последняя ночь без кошмаров.

            …Бутылка на столе опустела. Жорка достал следующую. Снова наполнил стакан.
             - Застрелиться, что ли? – спросил он у месяца. - Все равно пропадать! Найдут! Рано или поздно найдут! Ау! Где ты организация? Где родная Контора, всевидящая, всезнающая, беспощадная? Приди и скажи что я нужен! Дай умереть за тебя!

+2

123

Подкова написал(а):

Договор арены подписан. Я теперь на правах пользователя.

аренды

Подкова написал(а):

Про скрипача Поноровского Сашу и дочку его Ирину.

Понаровского

Подкова написал(а):

Если нравимся обе – обоих.

обеих

0

124

Глава 12

Ростов почему-то не принимал. Наш самолет «отфутболили» в Минеральные Воды, и поставили «на прикол». ─ Зачем, почему? ─ пассажирам не объяснили, не посчитали нужным.
Спросонья никто ничего не понял. Бардак ─ он в России как первый снег. Его никогда не ждут, но всегда принимают за норму.
Люди слонялись по аэропорту, не зная куда себя деть. Одни получали багаж, ловили такси или частника. Другие мечтали дожить до утра, купить билеты на пригородный автобус и продолжить путешествие по земле. Так было во все времена. Люди вечно куда-то спешат. Но желания и возможности тех, кто скопился в аэропорту, больше не совпадали.
Общество уже поделилось на богатых и очень бедных. Теперь общественный вес каждого гражданина напрямую зависил от трех основных составляющих: толщины кошелька, наличия нужных связей и личных амбиций.
Неимущие ─ люди упертые. От потраченного рубля ждут всегда стопроцентной отдачи.  Они в основном и ломились в билетную кассу:
─ Я брал билет до Ростова. Так будьте любезны доставить меня туда!
─ Как это «невозможно»?! На какие, простите, шиши я домой доберусь?!
─ Оплатите дорогу!
─ Я требую неустойку!
─ У нас, слава Богу, рынок!
Дежурный по аэропорту запер свой кабинет изнутри. Кассирша пила сердечные капли, но место свое «в окопе» не покидала. 
─ Товарищи! Отойдите от кассы! ─ громко кричала она. ─ На сегодня все рейсы отменены или задерживаются на сутки!
В чем причина ─ она и сама не знала. Но чувствовала, что дело серьезное.
─ Товарищи, прекратите! Нет у меня никаких денег!
Ей было очень плохо. Но Мордану еще хреновей. Он бы «махнул на моторе», но цинковый ящик с покойником ─ это не чемодан. Его не засунешь в багажник такси.
В месте, где человек появился впервые,  с кондачка не найдешь ничего, даже сортира.  Он и умчался  куда-то звонить, что-то там утрясать. В общем, ─ решать уравнение со многими неизвестными.
Я его отпустил. Не лез в душу. Не стал напоминать о себе. Нельзя сказать, чтобы я волновался или злорадствовал. ─ Жизнь вне привычного тела довольно пресна. Ведь у чистого разума нет никаких эмоций. Он ─ беспристрастный судья. Так что «Я»  –  в то же время совсем не я. Отстраненно взираю на сущее. Констатирую факты. По старой земной привычке иногда про себя отмечаю: Вот тут бы я посмеялся. Вот это должно быть грустно. А здесь вот, можно и возмутиться. Но сам не смеюсь, не грущу, не психую. В общем, не человек.
Да, у Сашки полнейшая «нестыковка»! Трое его ребят уже подъезжают к Ростову. (Он брал им билеты на  Краснодар). Там уже все готово: машина заказана, ждет приземления борта. Водитель требует неустойку. Ну как тут не подавать сигналы тревоги? Вот только куда и кому?!
Я мог бы туда и «слетать», прояснить для себя ситуацию, но что-то не отпускает. Какое-то черное излучение. Кажется, где-то поблизости бродит страх...

Беда никогда не приходит одна. Ее сопровождает милиция. И чем она больше, тем «почетней» эскорт. А тут, блин, со всех сторон навалило! Аэропорт был оцеплен в считанные минуты. Всех, кто там был, ─ пассажиров, встречающих, провожающих – всех оптом согнали в зал ожидания. ─ Перед Законом-то все равны! (Кроме, естественно, тех, кто его трактует и представляет). Вторым эшелоном пошел «спецназ» ─ крутые ребята в черных намордниках. ─ Их всегда отличишь по множеству признаков. Хотя бы ─ по манере передвигаться. А уже вслед за ними выдвинулись снайпера. Аккуратные, как хирурги, с зачехленными СВД за спиной.
Ни стука, ни звука, ни щелканья  челюстей. Шаг, два ─ и люди пропали, растворились в рассветном воздухе.
Опа-чки! – подумалось в первый момент. – Здравствуйте, хлопцы! Не по мою ли вы душу? Да нет! Так встречают лишь вора в законе, да кремлевского завсегдатая. Если это, конечно, не одно и то же лицо.
А потом подкатили машины с мигалками. Робко так подкатили и скромно приткнулись у края летного поля. Номера, как на ватерклозетах ─ вместо цифр сплошные ноли, а ведут себя так, будто бы не они хозяева этой жизни. По периметру встала охрана – бесстрастные морды, тяжелые челюсти, черные пиджаки с оттопыренными карманами. Судя по их количеству, что-то произошло или может произойти. Что-то из ряда вон выходящее. То, что заставило сбиться в круг очень крутых товарищей.
Ох, не буди лихо в такую рань!
Столько людей в генеральских погонах я видел лишь на учениях. Но там они были при деле, а здесь отрешенно встречали рассвет. Не вояки командовали парадом, а мутные люди в гражданском. Они же ─ носители денег и власти. Они же ─ элита.
Боже мой! До чего измельчали слова! Элита – это святое! Это Андрей Болконский, Петя Ростов, тот же Денис Давыдов... ─ Совесть нации, интеллект, опора ее и защита.
Элита – это не право, а вечный долг по праву рождения. А нынешняя шелупонь? В них столько же от элиты, сколько в задницах голубых ─  голубой крови.
            …Город в тревоге замер. Его прибирал к рукам страх. На площади у аэропорта вдруг не стало машин. И улицы, впадающие в нее, вмиг опустели. Хлопчики из ОМОНа встали на перекрестках вместо регулировщиков. Каски надвинуты на глаза, в руках полосатые жезлы. Они неохотно подчинялись приказу, но все же давали «зеленую улицу» старенькому ЛИАЗу. – Рейсовому автобусу с табличкой на лобовом стекле: «Осторожно, дети!»

Мордан между тем, разбирался с милицией. Совал, как козырные карты, билет до Ростова, документы на гроб и на тело. ─ Отстаивал свое право быть ближе к центру событий.
Седой капитан со всеми бумагами ознакомился, не забыл посмотреть и паспорт. Потом стрельнул закурить и с тоскою сказал:
            ─ Иди отсюда, мужик! Иди пока цел! Тут такое творится…

0

125

Ну, Витька! Сказал, как по сердцу ударил! «За наблюдательность и прилежание» ─ это уже история! Это из лексикона Григория  Ахмитенко. Так Гриша всегда приговаривал, награждая стаканом сивухи лучших своих бойцов ─ вьетнамцев из армии Хо Ши Мина. Не всех, естественно. ─ Только тех, кто учился у Ахмитенко нелегкому ремеслу ракетчика. «Огненные драконы» ─ так  называли в народе ракеты «земля-воздух», а Гриша считался их «повелителем».
В четвертую зону их бросили пару недель назад. Из Союза ─ сразу сюда. Потому, что здесь переправа, а значит – самое пекло. Векшин выбрал позицию на краю сгоревшей деревни. Далеко в стороне от реки, за бывшим рисовым полем.  Ахмитенко ее одобрил:
─ Цэ гарно! Будем бить подлецов на подходе!
Подошли ополченцы. Отрыли убежища для людей.  Ракетные установки тоже спрятали в землю. Сверху укрыли дерном со свежей зеленой травой. Лягушкам и жабам такое благоустройство очень понравилось. Теперь они замолкали только во время обстрелов.  А Гриша-то, Гриша радовался! На деревьях уже поспели плоды хлебного дерева ─ сладкие, медового сорта. Не надо ни сахара, ни дрожжей ─ почти готовая брага.
Векшин в процесс не вмешивался. Сделал вид, что ничего не заметил. Пусть человек будет при деле. ─ Ящики с «комплектующими» подвезут только через неделю ─ их почему-то отправили морем.
Война везде одинакова. В Европе, Азии, Африке. Это кровь, пот, слезы и бессонные ночи.
От переправы слышался глухой затихающий гул. Там вечное скопище груженых машин. Одни переправляются на тот берег, другие – обратно. Укрываясь под зарослями, два катера тащат паром с бэтээрами и тяжелыми пушками. ─ Их всегда пропускают без очереди.  Район переправы взяли в кольцо зенитные батареи, но они пока не справлялись…
 
Первый же бой показал, что Гриша – уникум с большой буквы. Его старенький ПУЗРК «зныщил» сразу пять самолетов противника. – Три «Фантома» и два «Громовержца». ─ А потратил на «это дело» всего лишь четыре «дракона».
Одного из сбитых пилотов Векшин допрашивал лично. Капитан Джэф Мэйсон, воинский номер ФР 69407, база Такли в Таиланде. Если не врет, служил и в Корее, и на Филиппинах, и в Греции, и в Испании. А сам родом из штата Кентукки.
Осознав, что с ним беседует русский, Джефри повеселел и сразу сослался на тридцатый пункт Женевской конвенции. Последнюю фразу случайно услышал Гриша, заглянувший  в палатку «справиться насчет табачку» и ─ дурень! ─ решил пошутить.
            ─ Командир, ─ сказал он на хреновом английском, с тупым безразличием в голосе, ─ Веревка опять порвалась! Этого придется расстреливать.
            С летчика сразу слетела спесь. Он не на шутку струхнул, но еще пытался геройствовать:
            ─ Если что-то со мной случиться, Америка отомстит!
            ─ Слышь, ты, фазан! ─ обиделся Гриша. – Это ведь я крылья твои подрезал. Так что думай, с кем говоришь!
            И выдал крылатую фразу, место которой золотом по граниту:
            - Россия была великой, когда Штатов еще не было, и будет великой, когда Штатов уже не будет! 
            Пленник постепенно разговорился.  На счету у него семьдесят шесть боевых вылетов. Из них последние пять – в «четвертую зону». Основная задача – удары на разрушение. Целью считается все: школы, больницы, рынки, деревни. Трассу полета ему сообщали за сорок минут до вылета. Вместо цели назвали координаты: 20 градусов 40 минут северной широты, 107 градусов 4 минуты восточной долготы.
            Мэйсон воевал, как учили. Вел самолет по приборам и командам по радио. Встреча с советской ракетой была для него полною неожиданностью. – «Такого не проходили». Еще он мечтал о ранении. Куда-нибудь в ногу, в руку. Но так, чтобы рана была не очень тяжелой. Только бы лечь в госпиталь, да пораньше вернуться домой.
Летчика увели. Следом зашел шифровальщик, принес депешу. Сказал, что-то срочное. Гриша не уходил, все мялся, шмыгал носом. Другой бы сидел, тихо радовался, вертел в гимнастерке дырку для ордена.
─ Слышь, командир, ─ прошептал он, улучшив момент, ─ шо-то мени погано. Треба тикать, бо воны это дело так не оставлють!
─ Почему ты так думаешь? ─ с напором спросил Векшин, пряча в карман шифровку.    Он уже знал: у начальства в Ханое похожие планы.
─ Да задницей чую…
─ Тикать, говоришь? Ну, ладно! – притворно вздохнул Векшин. – Поверим твоей заднице на слово.
Той же ночью пришли тягачи, и технику утащили. Вместо нее поставили муляжи. Не успели закончить минирование, по цепочке передали. «Ждите гостей!» А что удивляться? ─ Американец всегда приходит туда, где уже получал по рылу. Потому, что  жаждет реванша.
Как было на этот раз, Векшин не видел. Его срочно отозвали в Ханой, потом в Москву, потом вот, сюда. Если верить Сидору Карповичу, «управились без потерь». Янки долго поливали свинцом окрестности и «подставу». А потом подошли вертолеты и выбросили десант. Прямо на мины, прямо туда, где их уже ждали…

+2

126

Подкова написал(а):

─ Если что-то со мной случиться, Америка отомстит!

без ь

+1

127

Подкова написал(а):

Потому зпт что здесь переправа, а значит – самое пекло.

─ Командир, ─ сказал он на хреновом английском зпт с тупым безразличием в голосе тчк ─ Веревка опять порвалась!

Вместо цели назвали координаты: 20 градусов 40 минут северной широты, 107 градусов 4 минуты восточной долготы.
Одна минута широты - это примерно 2 км, 1 минута долготы - чуть меньше (значение зависит от широты)
Так что координаты должны быть с секундами

Только бы лечь в госпиталь зпт да пораньше вернуться домой.

Той же ночью пришли тягачи зпт и технику утащили.

Потому зпт что  жаждет реванша.

Его срочно отозвали в Ханой, потом в Москву, потом вот зпт сюда.

Отредактировано Mif (04-09-2010 21:50:14)

+1

128

Подкова написал(а):

Наш самолет «отфутболили» в Минеральные Воды зпт и поставили «на прикол».

Люди слонялись по аэропорту, не зная зпт куда себя деть.

Теперь общественный вес каждого гражданина напрямую зависил зависел от трех основных составляющих: толщины кошелька, наличия нужных связей и личных амбиций.

Они зпт в основном зпт и ломились в билетную кассу:

Он тире беспристрастный судья.

А здесь вот зпт можно и возмутиться.

Так встречают лишь вора в законе зпт да кремлевского завсегдатая.

Номера зпт как на ватерклозетах ─ вместо цифр сплошные ноли, а ведут себя так, будто бы не они хозяева этой жизни.

Они же тире носители денег и власти.

Они же тире элита.

Мордан зпт между тем, разбирался с милицией.

Иди зпт пока цел!

+1

129

─ Понимаешь, Аугусто, ─ грустно сказал Векшин, прогоняя воспоминания, ─ не бывает законов войны. Война это грязь, полное беззаконие, но никак не дуэль двух джентльменов! На войне  важна каждая мелочь, если она может сказаться на результате. В том числе ─ психология. Целый отдел изучает типичные портреты солдат из разных социальных слоев. Потом выводится нечто среднее, отдельно для негров и белых.
Янки ─ типичный продукт системы, какие б погоны он не носил. Где-то на уровне подсознания он понимает, что слабоват. Хотя бы в сравнении с тем же киногероем, символом нации. Но он никогда не признается в этом даже себе. Будет подпрыгивать выше собственной задницы, чтобы прогнать эти мысли. Чтоб доказать всему миру, что Техас больше Африки, а он круче любого русского и кубинца..
Доблесть врага ─ лишний повод его уважать. Это из Кодекса чести истинного солдата. Если, конечно, этот солдат ─ не янки. Тех, кто сильнее его, он ненавидит, считает своим личным врагом. И еще: не мною замечено, что средний американский солдат  очень жестоко обходится с пленными. А там где возобладали эмоции, нет места для творчества. Ненависть слепит.
─ Ты, Женька, говори проще, ─ с азартом вмешался Мушкетов. ─ Для меня, например, война ─ это отдушина. Это место, где можно легально выплескивать злость на себя, на других, на беспросветную «бытовуху»… Вот жена… плюнула на все и ушла. Тесно ей в «коммуналке» с мышами да тараканами. Она ведь не знала, что я за границей геройствую. Думала, что муж ее обычный снабженец, да еще и дурак, который живет честно и не берет взяток. А вот  для янки!!! Для янки война ─ это выигрышный шанс на пути к достижению цели. А сама эта  цель ─ личный успех в «обществе равных возможностей». То есть, что? ─ Налицо перекосы в идеологии... Ты что-нибудь понял?
Аугусто долго мотал на ус, что-то в уме пережевывал и вывел свое резюме:
─ Это не идеология!  Это обычная пропаганда!
─ Тут ты не прав! ─ возразил Витька и опять поднял вверх указательный палец. – Отсутствие идеологии ─ тоже идеология. У каждого государства должны быть свои герои. Это его основа. Можно сказать, ─ нравственный стержень! Надо же молодежи брать с кого-то пример?! У вас это Че Гевара, Хосе Марти, Антонио Масео, тот же Фидель Кастро. Их знают не только на Кубе и в нашей стране ─  даже на других континентах. О России пока помолчу, хвастать в гостях неприлично. Да и не хватит пальцев всех перечислить. А у них? Честно говоря, даже не знаю, кого и назвать. Может быть этот... как его? Куда мы сейчас едем?
─ Хемингуэй? Он же писатель! Не очень похоже... ─ засомневался Векшин. Эта тема его увлекла. С героической точки зрения он на Штаты еще не смотрел.
─ Да какой он американец?! ─ возмутился Аугусто. ─ У нас его все считают своим. Те, кто с доном Эрнесто встречался при жизни, до сих пор называют его «дядюшка Хэм»...
─ Так уж и все? ─ хитро улыбнулся Мушкетов. – Мы тут недавно слышали разговор журналистской братии с одним пожилым рыбаком…
─ Не обращайте внимания, ─ почему-то смутился Каррадос. – Это отсталые люди, их у нас мало. Выходцы из Африки, исповедующие Вуду, почему-то боялись Хемингуэя. После его загадочной смерти боятся еще сильней. Для них он колдун, ньянга.
─ Как ты сказал?
─ Ньянга, - человек, убивающий тело для того, чтобы жить вечно. О нем говорят шепотом и с мистическим ужасом. Бывать в его доме очень большое табу. В ослушника может вселиться душа колдуна и сделать с ним все что угодно. Этот дом обходят далеко стороной даже морем, когда выходят на промысел. Представляете?
─ У каждой религии свои предрассудки, ─ осторожно заметил Векшин. Он обозначил свой интерес в обтекаемой форме.
─ Здесь все вспоминают один случай из области необъяснимого. Когда дон Эрнесто был молодым, он вышел с друзьями в море на яхте под парусом. А когда встал на якорь, выбросил за борт мясную тушу и выпрыгнул следом. Акулы не появились. Он снова поднялся на палубу, вылил в море целый бочонок крови и прыгнул опять. Шумно плескался, бил ладонями по воде. Вел себя, как акула в стае осатаневших акул. И ни одна из них не посмела напасть на него! Знаете, есть во всем этом что-то такое…
─ Стопроцентные янки так себя не ведут. Стопроцентные янки любят стреляться, ─ мрачно сказал Витька Мушкетов и включил первую скорость. ─ Есть у них такой маленький «бзик» ─: раз в жизни не промахнуться, попасть точно в яблочко.
─ Хэм действительно застрелился. Вы разве не знали? ─ удивился Аугусто. ─ У него отказали ноги. Для такой кипучей натуры жизнь без движения – уже половина смерти. А он ничего не делал наполовину.
И дергали тебя за язык, эрудит хренов! ─ Векшин с досады плюнул. Да так, что едва не попал в широкую спину Мушкетова. Нить разговора, коснувшись чего-то действительно важного, безвозвратно скользнула в сторону...

+1

130

Подкова написал(а):

Война тире это грязь, полное беззаконие, но никак не дуэль двух джентльменов!

Если, конечно, этот солдат тире не янки.

А там зпт где возобладали эмоции, нет места для творчества.

То есть зпт что?

Может быть зпт этот... как его?

Отредактировано Mif (06-09-2010 10:34:07)

+1