Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЧАС ВОЛКА

Сообщений 201 страница 210 из 343

201

Подкова написал(а):

Случай зпт конечно зпт не ординарный неординарный

Чем Фармацевт зпт и воспользуется, если…

+1

202

           Глава 20

           Никита очнулся от холода. Чувство непонятной тревоги охватило все его существо.  Где я? Как очутился здесь? Неужели опять вчера перебрал?
            Действительность оказалась намного хуже. Он лежал голяком на каменном холодном столе. Спертый воздух был густо сдобрен запахом мертвечины. Голову жгло, как после бритья «на сухую». В правом боку саднило.  Вокруг царил полумрак и от этого было еще страшнее. Из трех фонарей горел только один. Да в дальнем углу тускло мерцала подслеповатая лампочка. Там, за столом, увенчанном литровой бутылью, спал человек в белом халате.     
           Соскользнув с неудобного ложа, Никита присел и чуть не завыл от боли. В правом боку зияла огромная рваная рана. Из нее на холодный кафель прерывистой тонкой струйкой  закапала кровь. Вместе с болью проснулась память. Последнее, что он вспомнил ─ это раскрытая дверь самолета и возглас: «Пошел!»
           Ну вот! ─ удовлетворенно подумал Никита. ─ Хоть какая-то определенность! Наверно случилось что-то серьезное. Настолько серьезное, что меня посчитали мертвым. А мертвых не перевязывают. «Но бреют!» ─ выплыл со дна души ехидненький голосок.
           Он еще раз ощупал рану. Ее почему-то не было. На месте кровавого месива красовался широкий рубец, который стремительно зарастал. Сердце затрепетало: Прочь! Прочь из этого проклятого места!
          Стоять! ─ Никита собрал дрожащие мысли в железный кулак. ─ Мы живы и это главное! Все остальное приложится.
          Выпрямившись в полный рост, он спокойно пошел к столу. Пахло техническим спиртом. Хмырило в белом халате широко улыбался во сне. Наверное видел что-то хорошее. В правой руке он держал безопасную бритву, а в левой ─ недоеденный пирожок.  Ключ от входной двери был в нагрудном кармане халата.
           Свой командирский «комок» Никита искать не стал. (Потом разберемся!) Случайно набрел на шкафчик с одеждою персонала. Труднее всего было выбрать хоть что-то по габаритам. Так и явился на КПП ─ в синем костюме, кирзовых сапогах и выдавшей виды шапке-ушанке.
          Вечно пьяный майор Сорокин глянул стеклянным взглядом, протянул сигаретку и хмуро предупредил:
          ─ В следующий раз в таком виде не пропущу!
         На следующий день его группу перебросили поближе к Кавказу. В Грузии назревало что-то серьезное.
         За спешкой и суетой думать было особенно некогда. Никита и старался не думать. Но все равно чувствовал: он стал каким-то другим. (Этот же факт был отмечен его подчиненными). По ночам ему снились лихие погони на взмыленных лошадях, кровавые стычки на саблях и копьях, трупы людей, насаженные на колья и лицо незнакомой женщины. При виде ее сердце сходило с орбиты и начинало бешено колотиться.  Даже курить ему пришлось научиться заново.
        «Почему я тогда не погиб?!» ─ Все чаще и чаще он задавал себе этот вопрос. Тот час же перед глазами вставал безымянный труп с кишками на морде. И всплывало из подсознания: «Наверное, это я!»
         ─ Ну, что ты себя все изводишь? ─ сказал ему как-то Кондер. ─ Живи да радуйся! Удача твоя из области невозможного. Потому, что случилась у всех на глазах. Значит, нужен ты на этой земле. Нужен для какого-то часа, который дороже иной жизни.

          Никита шел к самолету. Он не считал себя безоружным. Тренированный человек и сам по себе неплохое оружие. Стремительное, умное, безотказное. Один удар – один труп. Таков настоящий воин. Таким его делали сызмальства. Сначала дед, потом – армия, потом – жизнь.

Отредактировано Подкова (04-10-2010 17:55:53)

+1

203

Подкова написал(а):

Вокруг царил полумрак зпт и от этого было еще страшнее.

Наверно зпт случилось что-то серьезное.

Мы живы зпт и это главное!

Наверное зпт видел что-то хорошее.

в синем костюме, кирзовых сапогах и выдавшей видавшей виды шапке-ушанке.

По ночам ему снились лихие погони на взмыленных лошадях, кровавые стычки на саблях и копьях, трупы людей, насаженные на колья зпт и лицо незнакомой женщины.

Тот час Тотчас же перед глазами вставал безымянный труп с кишками на морде.

Потому зпт что случилась у всех на глазах.

+1

204

В свои сто семнадцать дед прыгал через забор, в узел завязывал кочергу. Мог уложить в штабель десяток здоровых парубков, «шоб не орали под окнами». Во время «ерманской» был он казачьим пластуном. За личное мужество получил шесть «егориев». А в довесок к полному банту - десять годочков «без переписки». (Это потом, когда Троцкий на Дону лютовал). Искусство свое в неволе сберег. Все что успел, передал сыну. Да сгинул Игнат осенью сорок первого. Как видно, чему-то не доучил. Тогда взялся за внука. Все отдал, как есть. Даже искусство бесконтактного боя. И только потом помер.
              В четырнадцать лет Никита остался один. Стандартная биография: детдом, ПТУ, армия, офицерские курсы. На каждой из этих ступеней его порывались сломать. Но сидела в его характере дедова житейская мудрость. Никита не поддавался соблазнам, не отвечал на удары и провокации.  Не зная того,  сам себя уберег от улицы, тюрьмы и дисбата.
              Потом был Афганистан. На войне он озлобился, одичал. Почему-то возненавидел американцев. К моджахедам, напротив, испытывал чувство симпатии. (Как ни крути, а правда на их стороне!) Что, впрочем, не помешало ему убивать и тех и других…
              О том, что Никита мой вероятный враг, я как-то не думал.  Это вопрос будущего. - В данный момент этот парень делал святое дело, и делал его хорошо.
              Автобус стоял у хвоста самолета. Метрах в пятидесяти от него, и от множества прочих предметов. «Потенциально опасных». Таких, где,  по мнению группы Салмана, могли бы укрыться вооруженные люди.
              - Стой, где стоишь! Повернись спиной! Все что в руках положи на землю! Мимино, обыщи!
              Из передней двери, складываясь перочинным ножом, выпал небритый джигит возрастом под полтинник.  Он поднял с земли рацию. Похлопал Никиту по бокам и спине.
              -  Тут больше ничего нет! – сказал он мощнейшим басом.
              Аж воробьишки присели! Перестали чирикать и купаться в пыли. Шаляпин хренов!
              - Э-э! Ты деньги принес? – крикнули из автобуса.
              - Э-э! Деньги в машине!
              - Так принеси их сюда! – невидимый собеседник хмыкнул. Чуть было не засмеялся. Он понял, что его передразнивают, и это его позабавило.
              - Что, так и будем орать, как хохол по «межгороду»? – Никита разыгрывал легкое раздражение. - Я хотел бы обговорить порядок обмена.
              - Мимино, проводи!
              …Передние двери автобуса были слегка приоткрыты. На верхней ступеньке сидел бородатый мужик в коричневой шляпе с полями загнутыми на ковбойский манер. Он молча посторонился, прихлопнул ладонью пространство рядом с собой. Садись, мол, располагайся как дома. У нас здесь все запросто!
              Никита протиснулся внутрь. Прежде чем сесть, прислушался. Из салона, не доносилось ни звука. По всей ширине он был отгорожен какой-то дерюгой. Рядом, на штатном сидении полулежал водила. Он тихо стонал, уткнувшись в баранку забинтованной головой. Лобовое стекло с его стороны забрызгано мелкими каплями крови. А сам он, кажется,  был без сознания.
              - «Альфа»? – тихо спросил бородатый.
              - Армейский спецназ.
              - Значит, «Каскад». Помню такой еще по Афгану. Было у вас четыре равноценные группы. Работали по две, меняя друг друга. А базировалась в Хороге… ты у них, стало быть, старший?
              - Здесь да.
              - Мне знаком такой тип командира. - Бойцы за тобою в огонь, и в воду, а если что-то случится, нарушат любой приказ. Что молчишь? – и так знаю. Зачем ты пришел?
              - Угадаешь с трех раз?
              Правильно выбранный тон – половина успеха в таких вот переговорах. Никита говорил коротко, емкими фразами. Заставлял противника додумывать, досказывать за себя. 
              Ковбой улыбнулся:
              - Ну вот! Наконец-то прислали нормального человека с которым приятно поговорить. А то гонит пургу своим помелом: «Мы же с вами культурные люди». Ха! Это я-то культурный? Или, может быть, он?! Да клал этот хмырь огромный и толстый на всех детей со всего мира. А об этих печется  только лишь потому, что о деле пронюхали журналисты. Жопу свою вешками обставляет.
              У этого парня мозги набекрень, осторожно подумал Никита. И я был с ним полностью солидарен.
              - Каждый год из страны продают за рубеж до пятнадцати тысяч детей. Таких же, как эти, детдомовских. Это если считать по легальным каналам. А сколько вывозится незаконно, на лютую смерть, на «запчасти»? «Ни одно, даже самое благое начало не стоит слезы ребенка». При Союзе я это частенько слышал. Так где же сейчас те гуманисты? Почему языки в заднице? Они и в тридцатом были такими. Гнилая интеллигенция! Правильно Сталин топил их, расстреливал, гноил в лагерях, выгонял из России…
              - А ты, как я понимаю, истинный гуманист?
              Никита выдал очередной «перл». Будь я в своем теле, да не в столь трагической обстановке, - точно бы засмеялся.
              - Я солдат, - строго сказал Салман. – И я выполняю боевую задачу. Ты пришел за детьми? ─ ты их получишь. Живыми ─ если те кто тебя послал, быстро и в полном объеме выполнят наши условия, или.…  или не обессудь!

+1

205

Подкова написал(а):

Все зпт что успел, передал сыну.

) Что, впрочем, не помешало ему убивать и тех зпт и других…

Метрах в пятидесяти от него зпт и от множества прочих предметов.

Все зпт что в руках зпт положи на землю!

Он понял, что его передразнивают, и это его позабавило.

На верхней ступеньке сидел бородатый мужик в коричневой шляпе с полями зпт загнутыми на ковбойский манер.

Из салона зпт не доносилось ни звука.

– Бойцы за тобою в огонь зпт и в воду, а если что-то случится, нарушат любой приказ.

Наконец-то прислали нормального человека зпт с которым приятно поговорить.

если те зпт кто тебя послал, быстро и в полном объеме выполнят наши условия, или тчк

+1

206

Подкова написал(а):

В свои сто семнадцать дед прыгал через забор, в узел завязывал кочергу. Мог уложить в штабель десяток здоровых парубков, «шоб не орали под окнами». Во время «ерманской» был он казачьим пластуном. За личное мужество получил шесть «егориев». А в довесок к полному банту - десять годочков «без переписки». (Это потом, когда Троцкий на Дону лютовал). Искусство свое в неволе сберег. Все что успел, передал сыну. Да сгинул Игнат осенью сорок первого. Как видно, чему-то не доучил. Тогда взялся за внука. Все отдал, как есть. Даже искусство бесконтактного боя. И только потом помер.
              В четырнадцать лет Никита остался один.

Т.е. получается, что когда внуку было 14 лет, то его деду - 117?
Не слишком ли велика разница в возрасте?

+1

207

Mif написал(а):

Т.е. получается, что когда внуку было 14 лет, то его деду - 117?
Не слишком ли велика разница в возрасте?

Мне 55. Сыну - 6.  Нормально.

0

208

Подкова написал(а):

Мне 55. Сыну - 6.  Нормально.

Это сколько же лет этому самому Никите на момент событий, описанных в книге?

И даже если Никита родился незадолго до или вскоре после начала ВОВ, то получается, что его деду на момент начала ПМВ было уже больше 70 лет
Пмсм как-то это всё не очень хорошо стыкуется :(

+1

209

Mif написал(а):

Пмсм как-то это всё не очень хорошо стыкуется

Похоже что так. Будем думать.

0

210

- Солдат?! Что ж ты делаешь здесь, где никто ни в кого не стреляет? Против кого  воюешь?!
              Бравый ковбой сгорбился. Поджал серые губы.
              - Ты, как я вижу, десантник. Срочную где служил?
              - В Молдавии. Город Болград. А ты?
              - Там же. Но это не важно. Раз ты служил – значит, давал присягу. Слова еще не забыл? Может, напомнить? ─ «я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды…» Как там дальше? – «в случае опасности, нависшей над моей социалистической Родиной, я обязуюсь.… с оружием в руках.… до последней капли крови…» Вспомнил? Вижу, что вспомнил!
              Никита кивнул.
              - Так вот. Я и спрошу тебя, как десантник десантника: Где ты был? Где ты лично был, когда нависла она,  эта опасность? Отоваривал ваучер? Приватизировал трактор с колхозного поля?
              - Я был на войне…
              - Почему же тогда твоя мать, бабушка или сестра…. та же старушка-соседка, которой полгода не носят пенсию.… почему все они не сказали своим сыновьям и внукам: «Идите, родные! Бесчестие хуже смерти! Благословляем на баррикады!»
              Даже самый последний мерзавец находит своим поступкам благородные объяснения, ─ подумал Никита. ─ Любое дерьмо хочет пахнуть ромашкой. Только здесь что-то другое. По-моему, это больной человек.… А ведь в чем-то он прав! Да, мы действительно виноваты и получили то, что хотели. Голод и нищету, кумовство и предательство, президента дебила…. И это.… как там в Присяге? – «гнев и презрение». Нас действительно все презирают. Болгария, Германия, Польша.… все, кого мы спасли от фашизма, а потом предали. Даже сраные Латвия и Литва – страны-холопы – и те! Раньше боялись – теперь презирают…
              - Вы, русские, – исходил пеной оратор, - есть ли у вас чувство гордости? Вас уводят из дома, ловят на улице, чтобы продать в рабство или потребовать выкуп. А вы сидите, каждый в своем углу, жуете свои помои, как свиньи на бойне. И ни одна падла голоса не подаст, не скажет: «Ребята! На хера нам такая народная власть, которая не умеет и не хочет уметь главного ─: дать человеку право ее и себя уважать?!»
              - Так причем здесь они?! – Никита коснулся затылком брезента, отгораживающего салон.
              - Они не причем. И ты не причем. И я. Просто Россия пьяна. Вусмерть, вдрызг, вдрабадан! – В черных глазах Салмана явственней проявился лихорадочный блеск. - Ее нужно хорошенько встряхнуть и сунуть мордой в помои. А потом выпустить кровь. Как можно больше дурной крови. Только тогда она встанет, опохмелится и скажет: «Мама моя! Меня же насилуют!» Может быть, через много лет она вспомнит врача, поставившего верный диагноз, и скажет «спасибо» хирургу, сделавшему первый надрез…
              То ли крышу снесло у джигита? То ли телек пересмотрел? Никита, по-моему, тоже это почувствовал. И промолчал. Вернее, ответил МХАТовской паузой. Он достал из кармана измятую пачку «Примы» и принялся изучать ее содержимое.
              А из-под шляпы неслось:
              -  Этот ублюдок прежде всего спросил: Сколько денег вам нужно, Салман? Он даже в мыслях не допустил, что мы хотим чего-то еще, кроме баксов и наркоты. 
              - Тебя это очень обидело? Давай тогда я спрошу, - согласился Никита. – Может, полегче станет? Ты, я смотрю, никуда не торопишься. А я вот  пытаюсь сигареты распределить. Чтобы на весь разговор хватило.
              - На весь разговор не хватит. Ты ведь со мной полетишь…
              - Да! – повторил Салман и хлопнул себя по колену. Идея ему понравилась. - Ты полетишь со мной! Или не хочешь? – Из-под кустистых бровей прорезался мстительный взгляд. – Даже не знаю, как быть с твоим горем. Чем помочь? Я давно не курю. Мимино тоже бросил. Мовлат и Шани, если и угостят - только шаной.  Э-э-э! – затянул он, включая рацию.
              - Вас слушают, - ответил обиженный голос.
              - Условия мои таковы: Я хочу другой самолет. Тот, что из Мурманска летел на Ростов. С экипажем, согласно штата и оставшимся багажом. Это первое. Теперь второе: В ментуре, среди вещдоков, должен быть килограмм героина. Не сочтите за труд, привезите его сюда. И еще: мне нужны люди из Ростовской тюрьмы. Трое, согласно списка. Его я отдам вашему человеку. Так… я ничего не забыл?
              - Оружие! – напомнил Яхъя, клацая челюстями. Он сидел совсем рядом, невидимый за дерюгой и слышал весь разговор. – Ты не сказал про оружие!
              - Про оружие я говорил! – возразил бородач, даже не отключив микрофон.
              - Проси больше, Салман! Оружие лишним никогда не бывает. Привезут, куда они денутся!
              - Ты слышал? Автоматов мне нужно не три, а шесть! – отчеканил Салман в эфир. – Каждый ствол проверять буду. Все должны быть в заводской смазке, с полным боекомплектом. И по три запасные обоймы к каждому экземпляру. На все про все ─ у вас сорок минут. Время пошло!
              - Но… - заикнулся эфир.
              - Я сказал, время пошло! Что сидишь? – бородач обратился к Никите. - Вот тебе список, дуй до горы! Заодно и куревом разживешься… Э-э-э, Яхья, воспитатель хренов! Выведи для него немного детишек. Сколько? - На твое личное усмотрение. Чтоб человек зазря ноги не бил...

+1