Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8


Механический солдат-8

Сообщений 11 страница 20 из 845

11

Радуга написал(а):

Стиллман это кто????У Вас по тексту (и не в первый раз) то Вэнс Стиллманом является, то друг Савинкова (он также иногда Смоллетом называется).

Это был ляп, я у себя уже исправили, а Степан - нет.
Степан, поправишь?

Отредактировано Hildor (08-08-2010 13:04:50)

0

12

Че за офицер Венса пытает??? Где командование и почему небыло связи? Почему не вернулись за остальными трофеями, пока врагам некого послать в догон? Почему Венс не знает командира непосредственной  службы поддержки/перезарядки который по идее должен всегда быть на связи и быть готовым перезарядить мехи по первому требованию и в любую секунду - что за бред? Начарт по идее неотъемлемая часть любого подразделения мехов и не знать его не просто фантастика – это дешевая фэтези.  Я понимаю, бардак бывает по началу, но отряд существует не первый день!!!

Отредактировано MaximusII (08-08-2010 14:02:22)

+1

13

Hildor написал(а):

Степан, поправишь?

Поправил в основном файле.

0

14

Степан написал(а):

Вставить можно, но тогда дальше нужен разговор Змея.

Будет. В выходные я не пишу. Вообще.

0

15

Змей написал(а):

Будет. В выходные я не пишу. Вообще.

И когда будет?

ВСЕМ
Кто что еще вставит? А то я дальше пойду.

0

16

Hildor написал(а):

Кто что еще вставит? А то я дальше пойду.

ПМСМ кто хочет-тот добавит, а пока стоит продолжить. Если что -поправим.

0

17

Кусочек. Иде тапки?

На окраине бывшей столицы стояли гигантским кругом пять дропшипов класса «Мул». Сразу же после приземления внутри них закипела работа. Через час несколько ховеров выехало из одного дропа и разъехалось в разные стороны. Еще через час они дали первую оценку местности и карту замеров. Радиация присутствовала, но уровень ее был не очень велик. По крайней мере, герцога он устроил полностью. Последнее препятствие для его плана пало. Вокруг дропов тут же закипела жизнь. Несколько мехов организовало патруль, еще пара ушла в сопровождении трех БТРов для предварительной разведки местности в первую контрольную точку. Времени у герцога было мало, и он решил использовать его по максимуму. Ну а пока… Пока же следовало выполнить один из основных пунктов своего плана. Герцог встал и пошел в радиорубку.         

В центре управления, скрытого под горой недалеко от Михайловска, шла напряженная работа – анализ прошедшей операции. Если начало и середина операции «Чистое небо» шли практически полностью под диктовку войск Заимки, то в конце все пошло наперекосяк. Никто не ожидал от герцога такой настойчивости – его войска плевали на потери и шли вперед. Даже обстрел дропа их не остановил! В итоге дело кончилось банальной дракой мехов в формате «стенка на стенку», которая, скорее всего, закончилась бы обоюдным уничтожением. Спасибо самоуправству командира заслона, который не побоялся рискнуть и своими танками смог переломить ход боя. 
Много вопросов вызвала посадка пяти дропов класса «Мул». Вместо того, чтобы приземлиться в порту, они сели у черта на рогах – около старой столицы. Где не было ничего: ни людей, ни техники, ни войск, ни дорог, ни складов, ни шахт, ни укрытий. Вообще ничего, кроме развалин и остаточной радиации. Что там сейчас творилось – неизвестно. Разведгруппы готовились к выходу, но до места надо было еще добраться. А это как минимум – сутки времени, если использовать вертолет или АВВП, и то – если погода будет нормальной.
Еще больше вопросов вызывал прорыв неизвестного дропшипа. Неизвестный «прыгун» выскочил в пиратской точке и, никак себя не идентифицировав, тут же сбросил десант. А отделившийся от Т-корабля дроп (судя по параметрам, это был «Леопард») с ускорением ушел к планете по экстремальной траектории. Больше всего это походило на рейд пиратов. Судя по всему, захватчики были сами удивлены таким фортелем. Вот только место высадки было выбрано очень странно - в этой долины бывали разве что охотники. Однако высадка произошла, судя по всему, именно в ней. Туда отправили смешанную группу «Борогоза» и «Легиона». Использовав для этого «Карнов», логично предположив, что отвлекать АКИ на такую цель захватчики не будут. У них и так сейчас работы хватает.
Сам по себе центр управления представлял собой слегка облагороженный горизонт  старой шахтной выработки. Стены были дополнительно укреплены распорками и одеты в бетон, подведены коммуникации, дополнительно оборудованы склады, установлена система независимой вентиляции и фильтрации. Главный вход перекрывался тамбуром с системой гермошлюзов. Теоретически центр был способен сохранить свой персонал и продолжать работать даже после ядерного удара – память первой и последней  бомбардировки столицы давала о себе знать. Для того, чтобы добраться до тактического зала, сердца всего этого комплекса, необходимо было пройти длинную анфиладу комнат и несколько постов и оборонительных рубежей. Около дверей в тактический зал застыли двое бойцов в полной выкладке и с боевых оружием. С другой стороны той же двери стояли еще двое. Один человек из каждой пары был из «Борогоза», а второй – из «501 легиона». У входа в комплекс дежурили уже три взвода – два стрелковых и один с тяжелым вооружением.     
Сейчас в зале было всего несколько человек: Мазур, командующий милицией Драх, командир «501 легиона» Соколов, его заместитель Донахью, Ракитин на пару с Вернером, и несколько операторов. Остальные были в разгоне: Ильин уехал еще сутки назад с Отто, разбираться с захваченной машиной геологической разведки; Стовер с Маховым улетели на «Карнове» встречать новых «гостей»;  Киллеан обеспечивал центр информацией, сидя практически в эпицентре развернувшегося сражения, а сейчас, когда оно закончилось, отслеживал обстановку около сидевших в ущелье «Леопардов». Что-то отслеживалось автоматически, что-то приходилось вводить вручную. Настроение у всех было напряженное.
Неожиданно один из операторов поднялся и сказал:
- У меня передача на всех общественных и военных частотах, источник – висящий «Леопард». Похоже, это какое-то сообщение от захватчиков.
Мазур скривился:
- Наверно, какой-нибудь ультиматум. Переключи на динамики, послушаем.
- Выполняю.
В комнате раздался голос:
- Жители планеты Новая Заимка! Я, герцог планеты Кент, прилетел сюда для того, чтобы впервые за многие столетия войн протянуть вам руку дружбы. Это не какая-то уловка, ловушка или тактический ход! Я прилетел сюда с целью прекратить войну между нами; войну, которая тормозит наше развитие и отбрасывает нас все дальше в прошлое; войну,  которая пьет кровь наших сыновей и дочерей; войну, которая не приносит ничего, кроме боли и скорби. Я прилетел с целью заключения мира.
Я отлично понимаю ваши чувства по отношению ко мне и к моим войскам. Но я прошу вас – отбросьте многовековую вражду и хотя бы выслушайте меня. Я готов к разговору с вами, готов обсудить наши противоречия и разногласия и совместно с вами найти пути их разрешения, я готов выслушать ваши претензии ко мне и выработать пути к их удовлетворению.
Но я хочу предупредить сразу – если вы решили, что я пошел на это из-за своей слабости, то вы жестоко ошибаетесь. У меня достаточно сил для ведения войны, и война эта будет долгой и жестокой. Так что отбросьте гордыню, или она заведет вас и ваше планету в самое горнило войны.
Я жду ответа на это предложение мира на дипломатической частоте через сутки, ровно в полдень. Герцог Кент закончил.
В комнате настала полная тишина. Остолбенели все – и операторы, и охрана, и руководство. ТАКОГО от герцога никто не ожидал.

Отредактировано Hildor (19-08-2010 00:57:08)

+8

18

Hildor
Герцог решил выйти чистеньким, бросив своих наемников?
И минимум - что Заимка даст ему взамен на "помощь" возможность порыться в земельке?

0

19

Bookwar
Говорят много, времени уходит много, а герцог тихонечко ищет...
Пока не договорились - зона перемирия, закрытая для войск. И мимо нее к герцогу не пройдешь. А он ищет... 
Глюксман в нужный момент встанет в позу - Мазур кинул мирные инициативы, теперь я за него! А герцог ищет...

0

20

Hildor
Ход со стороны Герцога нестандартный, несомненно. Но требуется еще "мяса" на этот эпизод, т.к. прилет вот так "самого главного Гада заимкинцев" и протянутая им "ручка дружбы" (см. жаргон техников "аэрокобр"  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  ) слишком смахивают на "троянского коня".  Герцог,  кроме декларации, должен сделать что-нибудь посущественнее, чтоб его выслушали ОЧЕНЬ внимательно.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8