Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8


Механический солдат-8

Сообщений 21 страница 30 из 856

21

Родривар Тихера написал(а):

Герцог,  кроме декларации, должен сделать что-нибудь посущественнее, чтоб его выслушали ОЧЕНЬ внимательно.

Например?

Слегда добавлю.

Заявление герцога вызвало целую бурю. Часть жителей Заимки однозначно высказывались за то, что это какая-то хитрость. Другая часть призывала немедленно сесть за стол переговоров и решать вопрос с герцогом путем переговоров. Но основная часть населения вполне логично решила, что до начала переговоров составлять какие-либо прогнозы глупо. Поговорить надо, а потом уже решать, что делать: говорить дальше или дальше бить. Для руководителей милиции и наемников это заявление только добавило головной боли. Подводились итоги операции «Чистое небо», решалось множество вопросов по ремонту и размещению техники и людей, шла подготовка к отправке разведывательных групп, причем требования по маскировке никто не отменял.
Предварительные итоги проведенной операции были признаны удовлетворительными, но в ходе проведения были выявлены множественные недоработки. Плохой просчет времени на эвакуацию; не отработанное взаимодействие мехов, техники, пехоты и авиации; потеря командованием контроля над ситуацией на конечном этапе операции… Ошибок было много. Тут были и незапланированное снижение скорости колонны; и то, что технические службы ушли в тоннель одними из первых, не обеспечив перезарядку пусковых установок «Катапульты»; и то, что «Тандерболты», приданные для прикрытия отхода, не смогли вовремя прилететь на поддержку; и то, что пехота, специально тренировавшаяся для противостояния мехам и вооруженная ПТУРами и РПО, из-за банального головотяпства оказалась на базе, а не на передовой… Список был ОЧЕНЬ большой. Попутно вылезло много вопросов к «специалистам» с Земли. Например, почему нельзя было предусмотреть установку дополнительного бронирования на «Енисеи»? Лепет конструкторов, что лишние три-четыре тонны брони на башне сильно уменьшают скорость поворота башни и перегружают поворотный гидромотор, а тонкая броня башни не выдержит удара ракеты или снаряда и просто влетит внутрь боевого отсека вместе с навесной броней, были признаны неубедительными. Смоллет с удивлением узнал, что его ЗУР вполне можно было бы использовать и против наземных целей (с определенными ограничениями, к сожалению). Тепловой головке было все равно, куда наводиться: на поток раскаленного воздуха – выхлоп из дюзы АКИ или на поток раскаленного воздуха – выброс из радиатора меха. Много интересного узнал о себе и о своих сексуальных пристрастиях и связях старший прапорщик Акатов. За свою эпопею с эвакуацией двух мехов (причем одноногую «Цикаду» тащили волоком) тот получил почетное прозвище «Хомяк», благодарность от лица командования, кучу матюков от всех вышестоящих командиров и торжественное обещание от зампотылу прикопать его где-нибудь на планете, если он хоть еще раз.. хоть что-нибудь… даже ржавую гайку… возьмет без приказа! Выводы из результатов операции расходились по «501 легиону» лавиной, начав с нескольких слов на самом верху и превратившись в кучу распоряжений, указаний и приказов внизу командной цепочки. Одним словом, герцог со своим заявлением был ну совсем не вовремя. Или наоборот. Это как посмотреть.

Заявление герцога имело и еще одно последствие – военные действия прекратились. Вообще. Несколько аварийных команд из разных поселений Заимки оперативно расчищали завалы. Между поселениями, шахтами и заводскими комплексами в открытую летали вертолеты и АВВП.  Снайперы и наблюдатели крутились вокруг блокпостов и космопорта, но никаких действий не предпринимали. Все ждали результатов переговоров.
Тем временем эвакуационные группы с «Леопардов» под прикрытием уцелевшего «Беркута» и пехотного взвода пришли на поле недавнего боя и уволокли все, что представляло хоть какую-нибудь ценность. В основном - останки мехов, но в список трофеев попали куски ракет «Буков» и "Катапульты", и остатки нескольких снарядов «Кувалды». Попутно несколько человек сфотографировали все, что можно – позиции мехов, следы техники и мехов, следы попаданий на мехах и местности, заваленный тоннель. Спустя почти сутки после боя и несколько часов после обращения герцога оба дропшипа перелетели на посадочное поле космопорта. Группы из самого порта тем временем приволокла из уничтоженного блокпоста поврежденный «Горбун», точнее – то, что от него осталось. Другая группа привезла брошенный Гроссманом «Грифон». А специальная команда, в которую вошел среди прочих и Лю Шань, буквально по кусочкам собирала куски, кусочки и осколки, оставшиеся от  «Мавериков». Осталось от них очень мало, взрыв почти полутора центнеров ВВ, как правило, не оставляет для изучения почти нечего. Но несколько сбитых огнем дропов ракет дали кое-что для изучения. Еще кое-что удалось собрать в ангаре, где был уничтожен АКИ Вазовского - стенки ангара, несмотря на свою никакую толщину, все же смогли кое-что удержать. Несколько групп разведки и саперов тщательно проверяли дорогу к заваленному ущелью, ставшему могилой для четырех мехов. Искали мины и следы наблюдателей. Нашли они и не сработавшую минную ловушку, но тут сработала паранойя саперов с Земли – управляющий блок был заминирован на неизвлекаемость зарядом пластита с тройным взрывателем и сюрпризом. Сапер из команды «Ночных дьяволов» был мастером своего дела и сумел обезвредить взрыватель, но вот на сюрпризе он прокололся. Блок разнесло в пыль, а несчастный сапер в тяжелом состоянии отправился в лазарет на одном из дропов. Для изучения остались только пусковые установки и датчики. В принципе, это немного, но тоже позволяет делать определенные выводы. Оставшаяся группа капитана Киллеана все это отлично видела и записала. К сожалению, электромагнитный импульс повредил электронику БПЛА, и из четырех летевших в момент взрыва дронов два сейчас лежали в ящиках и ждали свидания с ремонтником-электронщиком. Третьему выжгло приемник, и он валялся неизвестно где в горах. У команды наблюдателей была пара резервных БПЛА, и сейчас один из них постоянно висел в воздухе. Но увы – только один.  Слишком мало их осталось. Доставить же еще несколько с базы "Борогоза" было нереально - замаскированный НП наверняка обнаружат.

Степан, можешь воткнуть этот кусок перед продой в командном центре, когда прозвучало заявление герцога? Это пост 18.

На окраине бывшей столицы стояли гигантским кругом пять дропшипов класса «Мул». Сразу же после приземления внутри них закипела работа. Через час несколько ховеров выехало из одного дропа и разъехалось в разные стороны. Еще через час они дали первую оценку местности и карту замеров. Радиация присутствовала, но уровень ее был не очень велик. По крайней мере, герцога он устроил полностью. Последнее препятствие для его плана пало. Вокруг дропов тут же закипела жизнь. Несколько мехов организовало патруль, еще пара ушла в сопровождении трех БТРов для предварительной разведки местности в первую контрольную точку. Времени у герцога было мало, и он решил использовать его по максимуму. Ну а пока… Пока же следовало выполнить один из основных пунктов своего плана. Герцог встал и пошел в радиорубку.

Отредактировано Hildor (19-08-2010 22:14:07)

+6

22

Выкладываю кусочек.

Все время перед первым разговором обе стороны – и «501 легион» с милицией Заимки, и наемники Грегерсона – лихорадочно готовились к новым боям. Ремонтировались мехи и АКИ, переформировывались старые и формировались новые части, собиралась информация, разрабатывались новые планы компании. Среди военных с обеих сторон сложилось четкое убеждение, что переговоры – не более, чем ширма, служащая для сокрытия истинных мотивов и действий. И все готовились к боям.

Спустя сутки в командном пункте собралось все командование Заимки в том же составе: Мазур, Драх, Соколов, Донахью, Ракитин и Вернер. Говорить должен был только Мазур, остальные должны были молчать и никак себя не обнаруживать. Все были в напряжении. За прошедшие сутки техники проделали гигантскую работу, и сейчас сигнал от передатчика шел к висящему «Леопарду» из ущелья в нескольких десятках километров от командного пункта. Излишней доверчивостью никто не страдал. Ровно в полдень из динамиков раздался голос:
- Это герцог Кент. Я на связи.

Сразу вопросы - что может потребовать Мазур и дать Герцог? О чем они могут говорить.

0

23

ПМСМ, если Мазур хочет договориться-будет требовать только одного-убраться с планеты. Если хочет поругаться-может потребовать дополнительно оставить повреждённые мехи/неспособные взлететь немедленно дропы или потребовать компенсацию за нанесённый ущерб. Для герцога такой вариант неприемлем, он, ПМСМ может, разве что, предложить уменьшить группировку в порту (она и так потрёпана) или убрать отттуда дропы.  И потребовать "две недели безопасности" (или сколько там надо для раскопок) для своих людей.

0

24

Hildor, хорошая прода  http://read.amahrov.ru/smile/good.gif 

Hildor написал(а):

Например?

Например, я бы на месте герцога не на пустых дропах прилетел, а набил бы их разным гуманитарным барахлом, которое стоит "копейки", по сравнению с тем, что лежит "в кубышке ЗЛ", но пыль в глаза пустить может вполне. Поскольку планета у герцога в основном сельскохозяйственная, то ему имеет смысл привезти кучу сублимированных продуктов - для него это обойдется в гроши, а для заимкинцев это будет возможность бесплатно прокормить миллино-другой сограждан как минимум полгода (т.е. 5 Мулов это больше 40 тысячь тонн груза) - и от такого "троянского дара" даже Мазур не сможет позволить себе отмахнуться.

Hildor написал(а):

А специальная команда, в которую вошел среди прочих и Лю Шань, буквально по кусочкам собирала куски, кусочки и осколки, оставшиеся от  «Мавериков». Осталось от них очень мало, взрыв почти полутора центнеров ВВ, как правило, не оставляет для изучения почти нечего.

Чистое ИМХО - для нагнетания драматизма неплохо бы дать в руки противнику и одну неразорвавшуюся ракету (точнее - ее обломки) - во-первых, техника она железная и имеет привычку иногда отказывать, во-вторых, это только запутает следы (лазерная ГСН Маверика будет воспринята как вариант ЗЛовской утраченной технологии Стрик-РБД) и создаст видимость доступности Легиону кое-кокого утрачтеха - ПиАр землянам, в небольших количествах, не помешает. А одна ракета, да еще и с фальшивыми маркировками  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  много пищи для ума аналитикам не даст - а еще больше запутать следы может помочь.

Hildor написал(а):

На окраине бывшей столицы стояли гигантским кругом пять дропшипов класса «Мул». Сразу же после приземления внутри них закипела работа

Вот насчет окраины бывшей столицы это зря. Надо садиться возле бункера. Более того - посадить один из дропов практически прямо над входом в кубышку - а потом организовать инженерные работы якобы по выравниванию корабля, попавшего в неровности почвы - так можно замаскировать вскрышные работы. А потом можно днем выгружать "гуманитарку", а ночью грузить откопанные трофеи.
П.С. Если изобразить герцога умным гадом, то, в принципе, он мог планировать этот ход с "гуманитаркой" в качестве жеста мира еще с самого начала - как запасной вариант - даже в тайне от Глюксмана (тот ведь не знает ГДЕ и ЧТО собирается конкретно изымать герцог).

Степан написал(а):

ПМСМ, если Мазур хочет договориться-будет требовать только одного-убраться с планеты.

Это не требование - это само собой разумеющаяся вещь. А вот стребовать "компенсацию за ущерб" это вполне в духе вселенной БТ. Как конкретный пример: когда провалилось вторжение андуриенцев и канопианцев в Конфедерацию Капеллы, то новая магистрисса Канопуса, Эмма Центрелла, в самом прямом смысле ОТКУПИЛАСЬ не только от капелланцев, но и от правительства Лиги Свободных Миров (Андуриен был ее мятежной провинцией) - так что ТАКОЕ предложение герцога никакого удивления не вызовет - собственно, весь вопрос будет в размере компенсации.

Степан написал(а):

Если хочет поругаться-может потребовать дополнительно оставить повреждённые мехи/неспособные взлететь немедленно дропы или потребовать компенсацию за нанесённый ущерб.

тут еще проблемаи в том, что "борзеть" особенно не принято. Против слишком больших запросов Мазура может выступить тот же Глюксман, заявив, что своей борзотой тот сорвал выгодное для заимкинцев соглашение.

Степан написал(а):

И потребовать "две недели безопасности" (или сколько там надо для раскопок) для своих людей.

Это тоже само-собой подразумевается.
В принципе, для герцога вариант "купли" таким образом захоронки (хоть и не явной), ничуть не хуже ее "силового" извлечения. Может даже и гораздо выгоднее - позволяет гораздо более изящно кинуть цирцинианцев и наемников - типа: "вы олухи клада изъять не смогли, а я все в два приема провернул сам - почему тогда я должен с вами делиться?"  http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yes.gif

+2

25

Родривар Тихера
Спасибо за идею. Я думал еще и про то, что герцог может иметь в запасе координаты пары-тройки интересных мест от предыдущих налетов. Для него там ничего интересного нет, а вот Заимке это может быть интересно.

Родривар Тихера написал(а):

Чистое ИМХО - для нагнетания драматизма неплохо бы дать в руки противнику и одну неразорвавшуюся ракету (точнее - ее обломки) - во-первых, техника она железная и имеет привычку иногда отказывать, во-вторых, это только запутает следы (лазерная ГСН Маверика будет воспринята как вариант ЗЛовской утраченной технологии Стрик-РБД) и создаст видимость доступности Легиону кое-кокого утрачтеха - ПиАр землянам, в небольших количествах, не помешает.

Наши мысли сходятся. Подумают, что "Легион" имел в наличии стрики и стрелы, но из-за падения технологического уровня попытался их воспроизвести в упрощенном варианте. Отсюда и разные виды ракет, и упрошенная по технологии, но изощренная по исполнению электроника, и более простые и дешевые корпуса и взрывчатка.

Родривар Тихера написал(а):

Вот насчет окраины бывшей столицы это зря. Надо садиться возле бункера.

Если бы они еще знали, где он. Они примерно знают несколько мест, где он может быть. И сели так, чтобы быть ко всем этим места поближе.
И, кстати, одн дроп несет роту Кирасиров, второй - оборудование для ремонта, разведки и извлечения. Но три дропа на 24000 тонны... Много чего можно воткнуть.
И опять таки вопрос - что попросит герцог? Покапаться? Откажут сразу. Может попросить концессию на разработку полиметалических руд? Или сразу купить шахту?

0

26

Родривар Тихера написал(а):

А вот стребовать "компенсацию за ущерб" это вполне в духе вселенной БТ.

Родривар Тихера написал(а):

Это тоже само-собой подразумевается.

ПМСМ-тогда вполне логично-герцог предлагает компенсацию (небольшую, но достойную :) ) и просит две недели посидеть там где сел-мол что бы привести впорядок повреждённые в ходе операции "Чистое небо" шаттлы и улететь. Так он поубивает целую кучу зайцев-типа вы обкакались, а я вас всех спас и др. И Заимка вполне может и согласиться-за две недели можно успеть очень многое  :P

Отредактировано Степан (21-08-2010 17:33:01)

0

27

Hildor написал(а):

Наши мысли сходятся. Подумают, что "Легион" имел в наличии стрики и стрелы, но из-за падения технологического уровня попытался их воспроизвести в упрощенном варианте. Отсюда и разные виды ракет, и упрошенная по технологии, но изощренная по исполнению электроника, и более простые и дешевые корпуса и взрывчатка.

Да, примерно в этом же направлении я тоже думал  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Hildor написал(а):

И, кстати, одн дроп несет роту Кирасиров, второй - оборудование для ремонта, разведки и извлечения. Но три дропа на 24000 тонны... Много чего можно воткнуть.

Насчет оборудования это правильно. А вот везти мехов в Мулах можно только как простое железо - навалом - они не предназначены для быстрого десантирования. Тут уж проще что-то юнионообразное на орбите оставить, на всякий случай - да и войска, занявшие дропшипы, это минус место под сокровища - ведь это СВОИ войска, а не наемники, их то на планете не бросишь.

Hildor написал(а):

И опять таки вопрос - что попросит герцог? Покапаться? Откажут сразу. Может попросить концессию на разработку полиметалических руд? Или сразу купить шахту?

Сомнительно и шито белыми нитками. Может гораздо проще: когда то раньше на Заимке, во время предыдущих раундов войнушки, могли грохнуть кого то из предков герцога - поиск могил, скажем, деда и прабабки (ну или дяди и брата прадеда, например), с целью перезахоронения на родине, в фамильном склепе - это уже комильфо. И можно несколько мест возможного захоронения указать (типа, данные частично утеряны), не вызывая подозрений. И даже эти захоронения НАЙТИ и старые кости выкопать (и дать врачам с Заимки провести генный анализ, чтоб у тех нехороших мыслей не возникало) - но под эту сурдинку вскрыть и хранилище времен ЗЛ. А "гуманитаркой" подмазать местных, т. сказать для сговорчивости и создания более благоприятной атмосферы поисков "могил".

+1

28

Степан написал(а):

ПМСМ-тогда вполне логично-герцог предлагает компенсацию и просит две недели посидеть там где сел-мол что бы привести впорядок повреждённые в ходе операции "Чистое небо" шаттлы и улететь.

Это вполне возможно. Но что бы пошарить и поискать все равно нужно какое то еще прикрытие.

0

29

Родривар Тихера написал(а):

Может гораздо проще: когда то раньше на Заимке, во время предыдущих раундов войнушки, могли грохнуть кого то из предков герцога - поиск могил, скажем, деда и прабабки (ну или дяди и брата прадеда, например), с целью перезахоронения на родине, в фамильном склепе - это уже комильфо. И можно несколько мест возможного захоронения указать (типа, данные частично утеряны), не вызывая подозрений. И даже эти захоронения НАЙТИ и старые кости выкопать (и дать врачам с Заимки провести генный анализ, чтоб у тех нехороших мыслей не возникало) - но под эту сурдинку вскрыть и хранилище времен ЗЛ. А "гуманитаркой" подмазать местных, т. сказать для сговорчивости и создания более благоприятной атмосферы поисков "могил".

http://read.amahrov.ru/smile/JC_goodpost.gif    http://read.amahrov.ru/smile/JC_postcount.gif    http://read.amahrov.ru/smile/JC_ThankYou.gif 
Отлично!!! Спасибо за идею.
Сразу вспомнилась прода E.tom'а о заросшем и ушедшем в землю "БлекДжеке", мимо которого проезжал Вернер. "Если на стене висит ружье...".

0

30

Hildor
Родривар Тихера

У герцога-явно шизофрения, причём прогрессирующая. :D Вломиться на планету с полком мехов что бы косточки поискать.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8