ро которое даже сейчас, во время упадка технологий знают, не вспоминают.
знают,но не вспоминают?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8
ро которое даже сейчас, во время упадка технологий знают, не вспоминают.
знают,но не вспоминают?
Новый кусок.
Когда через двое суток с космопортом снова связался герцог Кент, и Гроссман, и Грегерсон многли разговаривать исключительно матом. Подготовка к маршу затягивалась, и в ближайшее время конца ей не предвиделось. Ремонт АКИ и мехов съедал все ресурсы, материальные и человеческие. А еще надо было провести множество тестов на мехах и бронетехнике, провести регламентные работы, что-то сделать с поврежденными дропами… Да и продолжать работы по анализу вражеского оружия тоже бы не помешало.
В итоге все поголовно были по уши в работе. Работали все: пилоты, техники, стрелки, даже пехота. Дежурство в рубке или на посту считалось отдыхом. Все выматывались страшно. Техи вообще стали походить на зомби из-за хронического недосыпания. После того, как один тех заснул во время работы на мехе и чудом не упал с высоты десять метров, Грегерсон своей властью прекратил все работы и послал всех своих подчиненных. Далеко послал. Высыпаться.
После сухого отчета о проведенной работе по подготовке и общем состоянии личного состава Фредерик был готов к чему угодно – что его тут же разжалуют, упекут под арест или расстреляют. Но тут герцог удивил всех: он ИЗВИНИЛСЯ. И пообещал помочь. После сеанса связи Грегерсон испугался еще больше. С герцогом было явно что-то не то.
К отчету Грегерссона герцог Кент отнесся очень серьезно, чем сильно удивил Фредерика. На следующий же день в космопорт прилетел «Мул». Из его трюма выехали два транспортера J-27, бульдозер, три погрузчика и вышли почти три десятка человек – водителей, техников и саперов. А еще через несколько часов из трюма вышли четыре меха.
Увидев их, оба – Грегерсон и Гроссман – дружно поморщились. «Кирасиры Майделя». Полная рота этих наемников была нанята почти год назад. Профессионалы, специалисты по штурмовым операциям, с отличной техникой, хорошо подготовленные. Наглые и самовлюбленные позеры. Где же вы были, когда атаковали космопорт с блокпостом? И где были ваши прекрасные штурмовики, когда в ущелье расщелкали два лэнса мехов? Сидели около Герцога где-то у черта на куличках. А сейчас решили снизойти до несчастных неумех?
По трапу спустились четыре меха: командирский «Тандерболт», «Мародер», «Горец» и «Боевой молот». Выстроившись в ромб – «Тандерболт сзади, «Горец» впереди, остальные по бокам – лэнс промаршировал в сторону ангара. Грегерсон скривился. Если бы они не выпендривались, а были тогда в ущелье, то легионеров снесли бы за пару минут. И без особых потерь. Сволочи!
На следующий день прибывшие принялись за работу. Транспортеры были снабжены самодельными кузовами из толстого листа, и сразу же принялись возить камень с окрестностей, благо их там хватало, а техники были брошены на ремонт мехов и АКИ.
Правда, не обошлось без некоторых накладок. Так, оба транспортера, в отличие от грузовиков, первые два дня ездили очень медленно и то и дело вставали – водители опасались всего и вся. Особенно – нападения, из-за чего всегда ездили полным составом экипажа: два водителя и стрелок. Однако на третий день приспособились, а стрелок перестал вертеть пулеметной башенкой на любой движение в поле зрения. И по пять тонн щебня за рейс транспортеры привозили исправно.
Техи тоже были несколько не от мира сего. На контакт они шли крайне неохотно, держались довольно замкнуто. Насколько удалось выяснить, их техническую команду наняли перед самым полетом на Заимку. Хотя специалистами они были отличными, ремонт поврежденных машин ускорился, и очень существенно. Еще одной странностью было то, что обедали они всегда вместе. Когда в столовой, а чаще всего на борту какого-нибудь дропа, рядом с рабочими местами. Через пару дней на них уже особо не обращали внимания. Чудаков хватало и без них.
А потом относительную тишину космопорта разорвали множество взрывов. Из-под наклоненного 'Союза' в разные стороны летела земля и поднимались клубы дыма. Взрывы гремели через каждые полчаса с точностью метронома.
Копаться в земле и закладывать заряды взрывчатки, когда над тобой на высоте меньше человеческого роста нависает огромный диск опоры, было... неудобно. Но для саперов условия были почти идеальными. Никто не стреляет, не торопит, не сопит над ухом. Не спеша подошел (а не прополз под огнем!), пробурил полметра довольно мягкой земли (а не монолитной скалы!), аккуратно опустил заряд (и никто не орал в ухо, требуя поторапливаться!), отошел и подорвал. Полюбовался на султан взрыва и не спеша начал снаряжать новый заряд. За полчаса как раз успеют осмотреть дно дропа и опору, сгрести бульдозером в сторону лишний грунт, опустить одну опору и поднять другую и уведомить начальство. А потом - снова не спеша подошел... ну и так далее. Таким вот неспешными челночными рейсами туда-сюда саперы за световой день ухитрились выкопать нехилые такие котлованы под каждую из стоявших нормально опор и пути подъезда ко всем четырем. В итоге «Союз» более-менее выпрямился, но при этом все опоры зарылись в землю, а сам дроп фактически лег дном на грунт. Расстояние от края дюз до земли не превышало полуметра.
Не следующий день каждую опору по очереди осторожно приподнимали и под каждую закладывали подложку из кусков скал и щебня, которую заливали быстросохнущим пенобетоном. После застывания подложки опора опускалась. В результате, после суток непрерывных работ дроп приподнялся над грунтом. Не очень высоко, меньше чем на полметра. Но главное – подложка нагрузку держала и не рассыпалась, грунт не проваливался, опоры работали штатно. Выравнивание дропа началось.
С прибытием подкрепления от Герцога ситуация с нехваткой технического персонала выровнялась. Техи уже не пахали сутками напролет, недосыпая и выкладываясь до конца. Регламентные и ремонтные работы вошли в график, а Гроссман уже не смотрел на всех волком. Работы по выравниванию «Союза», и довольно успешные, настроили его на более благодушный лад. А у командира появилось немного свободного времени.
Фредерик сидел в своей каюте на борту «Леопарда» и думал. Попутно прихлебывая чай. Кофе он не любил и пил его только для того, чтобы взбодриться. «Уж лучше кофе, чем эта синтетическая гадость. Да и вкус лучше» - говорил он, отказываясь глотать различные тонизирующие таблетки и коктейли.
Перед ним лежала карта. Обычная бумажная карта, распечатанная по его требованию. На ней была изображена местность между космопортом и местной столицей и еще немного дальше. Почти сто пятьдесят километров предгорий, гор, лесов, каменистых равнин и снега. На ней были нанесены множество разноцветных пометок, поля были исписаны. Грегерсон размышлял над сложившейся ситуацией. И она ему не нравилась все больше и больше.
Неожиданно дверь открылась. Без стука. Фредерик с трудом удержался, чтобы не метнуть в лицо вошедшему кружку с горячим чаем. Недосыпание и общая раздраженность требовали выхода. Удержало его только то, что он узнал вошедшего.
Вошедший заметил незаконченное движение и на секунду застыл. Потом улыбнулся и спросил:
- Что, Фредерик, нервы шалят?
- Угу. Что случилось?
Говорить с кем бы то ни было у Грегерсона не было никакого желания. С незваным гостем – особенно. Но вот только гостю на это было наплевать. Он подошел к столу и с интересом уставился на карту. Через минуту он хмыкнул и сказал:
- Похоже, наши мысли сходятся.
- Ну и в чем же? Говори быстрее, у меня еще куча дел.
- У меня их не меньше, однако я тут, а не дрючу своих пилотов и техников. Вижу, ты не в настроении. Давай так. Я расскажу тебе некоторые свои рассуждения, а ты меня поправишь, если я ошибусь. Идет?
Фредерик подумал. Похоже, этот гость так просто он не уйдет.
- Ладно, Томас. Рассказывай.
Командир отряда с Цирцинуса Томас Гроссман взял лежащий на краю стола карандаш и склонился над картой.
- Первый контакт с наемниками из Легиона был тут, – карандаш уперся в точку на карте чуть в стороне от столицы. Один танк и примерно взвод пехоты фактически уничтожил колонну бронетехники с мехами. Противник применил один неопознанный танк и несколько РБД опять-таки неизвестного типа.
Второй контакт – здесь, - карандаш перелетел и воткнулся в точку, обозначавшую блокпост №2. Две пусковые установки «Стрела» расстреляли блокпост, буквально стерев его с лица земли. Установки, неизвестные во Внутренней Сфере. Аналогов нет.
Третий контакт – вот это печально известное ущелье.
Карандаш в руках Гроссмана снова залетал над картой.
- Тут на наш отряд, отсеченный завалом, вышли вполне привычные мехи легиона. Но вот неожиданный ЭМ импульс, выжегший и повредивший большую часть электроники, очень необычен, не находите? Продолжим. Наши АКИ были обстреляны, помимо стандартных «Партизан» и немного непривычных, но понятных «Бульдогов», еще и неизвестными нам ракетами. Под конец досталось даже дропу. Причем обстрел велся самонаводящимися ракетами. В итоге почти вся наша авиация находится в ремонте, а полтора лэнса мехов как слизало.
Четвертое – это бой между мехами. Мехи Легиона оказались не такими уж обычными. Два меха имели на вооружении оружие, превосходящее самые передовые образцы Внутренней Сферы. И наши мехи ощутили это на своей шкуре. Опять полный разгром.
Пятый контакт – атака порта. Два атмосферника неизвестного типа – черт, я уже устал это повторять! – обстреляла один «Союз» и ангар со «Стангреем» ракетами наподобие «Стрел». АКИ фактически уничтожен, а дроп до сих пор приводят в порядок.
Ну и последнее, это атака лагеря и конвоя атмосферниками и уничтожение одного нашего АКИ. Использованы самонаводящиеся ракеты как воздушного базирования, так и наземные переносные.
Я правильно все изложил?
- Пока да. Что дальше?
Томас положил карандаш на край карты и посмотрел на Фредерика.
- Дальше вернемся почти на год назад. Тогда осведомитель герцога Кента прислал нам очень интересное видоесообщение о прибытии наемников. Помните, что там было? Дюжина танков, восемь каких-то трейлеров, полдюжины мехов и несколько БТРов. Так?
- Так. Только это были не трейлеры, а установки для запуска «Стрел». Две из них как раз и разнесли блокпост.
- Точно! И я более чем уверен, что у Легионеров был еще как минимум один дропшип. У наемников откуда-то взялся «Снайпер», хотя среди тех мехов, что мы видели, его не было. Да и полдюжины атмосферников не из воздуха возникли.
- Это я отлично знаю и без вас.
- Наверняка. И наверняка вы задаете себе те же вопросы, что и я. Например – если у них восемь пусковых установок для «Стрел», то где же остальные? Если прибыло дюжина танков, почему засветились: один при разгроме колонны и четыре – при уничтожении наших мехов? Почему при атаках с воздуха «Оводы» действовали исключительно одной парой? Почему все удары точечные, а успех не развивается? Почему во всех стычках задействованы только Легионеры? Основные силы самообороны планеты находятся в районе столицы и не покидали ее. И почему Легионеры каждый раз используют новую технику? Вы не задумывались над этими вопросами, Фредерик?
- Задумывался. А еще я задумывался над другими вопросами. Например, что за странное название для наемного подразделения: «501 легион». Такое название больше подходит регулярному подразделению. Откуда у них столь эффективная контрразведка, которая за месяц вымела всех наших информаторов? И над другими вопросами, ничуть не менее интересными, тоже задумываюсь.
Томас Гроссман улыбнулся.
- Значит, наши мысли и впрямь текут в одинаковом направлении.
- Да, признаю. Этот «легион», похоже, действительно часть какой-то регулярной армии. И этот Легион проверяет на нас свою технику и тактику. А мы играем роль лабораторной мышки. Ткнули одной иголкой и смотрят за реакцией. Ткнули другой и снова смотрят.
- Верно! Но меня сейчас волнует намного другой вопрос. А на чьей стороне играет наш уважаемый работодатель, герцог Кент?
Отредактировано Hildor (04-02-2011 23:15:55)
- Верно! Но меня сейчас волнует намного другой вопрос. А на чьей стороне играет наш уважаемый работодатель, герцог Кент?
А вот это интересный поворот!
Пога герцог готовится использовать пятую колонну в тылу заимкинцев - у него самого зарождается оппозиция.
А если ещё вспомнить, что одному из потенциальных заговорщиков не раз было обещано невпихуемое в неудобосказуемое, а второй имеет небеспочвенные опасения насчёт кидалова, то...
То может получиться весьма забавная ситуёвина
«Кирасиры Менделя».
Кирасиры Майделя.
Змей
Все поправил.
ИМХО за столько лет фон должен нормализоваться.
Смотря чем и сколько долбали. Кое-где нормализовался, а вот в самом городе еще печет.
Как бы и не новинка...
Новинка - это то, что их применяют с незнакомой пусковой - раз, и с самолетов - два. Второе - действительно новшество. Да и TAG на тот момент - утрачтех. Как, впрочем, и Стрелы, и их пусковые. Раздолбали вроде то КБ и то завод, что их выпускали.
Вроде как есть
Акцент на то, что неизвестные.
Хм. Поправлю для более однозначного толкования. Спасибо!
Исправил. Новый кусочек. Маленький.
- Да что там у вас творится? Вы разведка или сборище костоломов? Уже третьего «языка» взяли, и опять из него ничего не вытянешь!
Голова у Ника болела. Нет, не так. Она БОЛЕЛА! Кто-то сдавливал ее снаружи и одновременно бил изнутри. Голова горела и стыла одновременно. Веки были тяжелыми, как броневые плиты. В голове словно плавал туман, в котором вязло все – мысли, эмоции, желания, воспоминания… Да еще к тому же кто-то вопил над ухом. Каждое слово словно превращалось в длинный раскаленный гвоздь, который тут же вонзался в голову. Как будто ей было мало того, что уже есть.
- Одну в дурку надо оформлять, сидит и бормочет не пойми что! Второму в ожоговый центр надо, лежит мумия мумией, постоянно обезболивающие колем! А этому вы чем по голове били? Ломом, что ли? Сила есть – ума не надо, да?
Ему ответил другой голос, более тихий и спокойный. После нескольких минут спокойного и (слава Богу!) тихого разговора, смысл которого упорно ускользал от затуманенного разума Ника, обладатель громкого голоса вынес свой вердикт:
- Ладно, давай его сюда. Скажите, что у пациента тяжелое сотрясение мозга. Неделю, а то и две о допросе точно можете забыть. Мозг – штука тонкая, черт его знает, что может выкинуть. А еще один придурок нам тут не нужен!
Через секунду Ника кто-то попытался приподнять. Голова качнулась в сторону. Эффект от этого движения был сокрушающий – сознание Ника снова куда-то от него уплыло, опять не предупредив, куда.
Отредактировано Hildor (06-02-2011 16:27:20)
- Да что там у вас твориться?
лишний знак.
Спасение рядового Райана Начальства. (Относящийся)
Поворот дороги к старой заброшенной шахте которая после выработки породы стала основой глубокого бункера где, во время особого положения, размещалось руководство планеты и командование 501-го легиона контролировал замаскированный блокпост, солдаты которого были уже предупреждены о прибытии колонны тяжелых ховеров. Поэтому, когда из, осевшей со вздохом сжатого воздуха, угловатой громадины вышел мужчина в броне спецназа, к нему вышел возглавлявший смену лейтенант в форме «Борогоза» который приветственно кивнул Махову.
– Здорово, кэп. Ты, я смотрю, не зря по буеракам бегал. Вон сколько нашел.
– Подожди – Махов напряг память – Быков? Ммм… Серега? Ты то, что тут делаешь?
– Да очередью приложило, – поморщился лейтенант – отделался трещинами в ребрах но на пару дней хотели сунуть в местечко поспокойней, ну я и попросился сюда. Ничего, сегодня вечером на осмотр и снова к своим. А ты…
Что хотел сказать или спросить лейтенант так и осталось неизвестным. Вдали послышался приглушенный расстоянием взрыв а через пару секунд звуки в которых тренированный слух спецназовцев безошибочно узнали звуки стрельбы.
Офицеры переглянулись – они прекрасно знали, что находиться в том районе и озвучили это одним словом.
«Бункер!»
Лейтенант метнулся в бункер блокпоста где, после того как нажал кнопку тревоги, попытался связаться с командованием а Махов скрежетнув зубами и выдохнув как грязное ругательство: «Проспали, млядь!» повернулся к выскочившему из бункера Быкову лицо которого тряслось от ярости.
– Что?
Нет связи с верхом, вот что! – рявкнул лейтенант. – И войск поблизости нет. Всех распихали подальше ради маскировки. М-мать…
– Подожди, летеха, не мельтеши – прервал его капитан. – Так, так значит рассчитали так чтобы поймать командование без войск поблизости…
На лице Олега появилось злое выражение.
– Не хорони наших раньше времени, Серега. Поднимай своих – выдвигаемся к бункеру.
С этими словами капитан вбежал по аппарели в ховер пассажиры которого явно были в курсе прошедшего благодаря акустическим сенсорам машин.
– К сожалению у нас возникли непредвиденные осложнения, госпожа посланник – сказал Олег, вбежав в кают компанию «ховера» везшего Мириам Девион. – На бункер с руководством напали неизвестные и поэтому мы вынуждены выдвинуться туда несмотря на приказ сопровождать вас.
Бровь Посланника поднялась выражая удивление:
–Двенадцать человек – не слишком мало для этого?
–С нами пойдут солдаты с блокпоста, сударыня поэтому нас будет больше. Прошу простить, но мы должны торопиться.
– Конечно, капитан – только с вами пойдут и штурмовики из моего сопровождения. – Посланник вскинула руку – и не спорьте, молодой человек. Во-первых это гарантирует успех вашей операции. Во-вторых это подтвердит наши намерения сотрудничать…
– И кроме того помощь в такой ситуации сделает наше руководство более податливым на переговорах, – завершил Махов.
– В том числе и это – женщина одарила капитана обворожительной улыбкой. – Идите, господин капитан, у вас мало времени.
Несмотря на сопротивление охраны нападающие продвигались всё глубже. Высокий уровень подготовки защитников компенсировался численным превосходством их врага и наличием у него тяжелого вооружения специально разработанного для применения в условиях сильно защищенных объектов. Если бы смертнику не удалось выполнить свою задачу у них бы оставался шанс продержаться до момента подхода войск выведенных на значительное удаление от города. Шанс был призрачный и зависел не только от целостности основного рубежа, сколько от того удастся ли вообще с кем-то связаться, но он все же был. В текущей обстановке даже этот шанс отсутствовал. Защитникам оставалось только одно – подороже продать свои жизни.
Лев Мазур со спокойным выражением лица вогнал в «Смерч» магазин снаряженный бронебойными патронами и окинул главный зал бункера спокойным взглядом человека которому нет смысла бояться предстоящего. Всё равно от истерики ситуации никак не измениться.
Напротив массивной двери которая пока была открыта собиралась баррикада из листов брони. За дверью была длинная комната выходящая на коридор в котором расположился предпоследний импровизированный рубеж.
До ушей Председателя доносились усиливающиеся звуки боя. Как и ожидалось они приближались и то что это происходило медленнее чем можно было ожидать только оттягивало неизбежное.
Командир нападающих был опытным человеком и, зная обстановку в городе, развернул охранение силы которые гарантировали что любые атаки пехоты с легким вооружением будут легко отбиты. Были перекрыты все возможные пути по которым можно было скрытно приблизиться к бункеру. Всё было рассчитано точно и поэтому командир был спокоен, сосредоточившись на руководстве штурмом.
Несмотря на то что остатки охраны оказывали неожиданно сильное сопротивление успех штурма был всего лишь вопросом времени.
Поэтому командир был спокоен.
Свист турбин послышавшийся вдали заставил его поднять голову. В наушнике шлема прозвучал сигнал вызова:
– Сэр, это «периметр восемь». Видим тяжелый ховер неизвестного типа, он…
Череда взрывов и стакатто автопушек раздавшихся неподалеку от входа в бункер заставили командира машинально пригнутся. Когда он выпрямился из облака цементной пыли раздувая мусор и мелкие камешки выплыла угловатая громада ховера оператор вооружения которого не мешкая открыл огонь.
Одновременно с открытием огня люки десантного отсека откинулись выпуская наружу стремительные фигуры закованные в броню.
Высокая степень выучки прикрывающих штурм бункера солдат позволила им не растеряться. Несмотря на неготовность к такому развитию событий они сумели выпустить по ховеру три РБД из которых две разорвались на лобовой броне. На этом их успехи кончились.
Шрапнельные снаряды калибра пятьдесят пять миллиметров разорвались на выставленной оператором дистанции накрыв залегших солдат конусами поражающих элементов. Высота подрыва была семь метров для увеличения площади поражения а то что каждый второй снаряд был автоматически выставлен на более поздний подрыв обеспечило шахматный порядок накрытия.
Выпустив очередь пушка на секунду прекратила огонь её ствол дернулся и загремела длинная очередь. Снаряды выпускали направленные снопы осколков перепахивая поверхность расчищая полосу от возможно установленных противопехотных мин.
Расчистив полосу шириной десять метров пушка замолчала. Стрелок опасался задеть своих. Солдаты с Хеля устремились вперед.
Они бежали со скоростью в два раза большей чем мог развить любой из солдат группы «Хищник». Поэтому спецназовцы-земляне даже не стали пытаться их обогнать поневоле взяв на себя функции группы прикрытия.
За ними развернулись бойцы Бурцева проводящих окончательную зачистку местности
Хельцы бежали останавливаясь на неуловимо короткое время чтобы выпустить скупую очередь. Иногда то одна то другая фигура в глухой броне размазывалась в смазанную тень уходя от очередей начавшего паниковать противника. Сместившись на несколько метров уроженка Хеля прицельно выпускала короткую очередь. Не давая противнику прийти в себя они метнули гранаты и воспользовавшись заминкой вызванной взрывами метнулись вперед войдя в непосредственное соприкосновение с врагом.
Если в перестрелке у неизвестных атаковавших бункер получалось хотя бы задеть парой пуль атакующую их четверку то в ближнем бою инициатива была утрачена полностью. Для того чтобы довернуть корпус в сторону цели и нажать на курок требуется меньше усилий и времени чем на скоростные выходы из под очереди поэтому, когда люди майора Томской открыли огонь в упор, Олегу показалось, что они выпустили длинные очереди. На деле это было не совсем так. Девушки перешли на максимальную скорость восприятия и на неуловимое для нормала время прерывая стрельбу выпускали короткую очередь целясь как правило в голову.
Но для нормала, пусть и опытного, уловить паузу между очередями было невозможно.
Зачистив последний рубеж штурм-звено взяло выход из бункера на прицель дожидаясь землян.
– Черт, командир, тот кто командует этими сволочами хорош. Вон какую оборону на всякий случай развернул. Если бы не девки с Хеля мы бы не смогли дойти даже до первой линии. – Штайнер выругался, – Шайзе, все, все могло полететь к хренам…
– Но не полетело – отозвался капитан – поэтому нечего страдать херней, нам еще их из бункера выковыривать.
Подбежав к ждавшему у входа в бункер штурм-звену спецназовцы обменялись с девушками жестами уточнив порядок входа а еще секунду спустя фигуры одетые в броню забросив перед собой гранаты поставленные на удар метнулись во внутрь.
Отредактировано Относящийся (27-02-2011 15:51:02)
Вроде хорошо но насколько помню на этих ховерах вроде не было автопушек
Эти ТТХ, относятся и к производсту Хеля?
Если у них "скоростной бонус", то значит нужно снаряжение, позволяющее его реализовать (не отвлекаясь на мины и им подобные препятствия)...
Уважаемые авторы. А не подскажите где можно прочитать полную сборку данного произведения. Ну очень хочется.
Да именно к продукции проводимой там
Так на Хеле и не отвлекаются от производства работают на 100% скорости ховеров до 130км/ч ( ховерам мины не особо страшны если двигаться)
Насколько я понял, ховер, это средство доставки и поддержки десанта... Толку с его скорости, если десант не может его покинуть?
Можно (при желании) добавить немного истории, в смысле, "когда-то были потери, и были сделаны выводы"...
Отредактировано Little (26-02-2011 19:48:26)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8