Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8


Механический солдат-8

Сообщений 481 страница 490 из 753

481

Torin написал(а):

Врят ли, все потроха на перегрузку выстрела настроены, и на безопасное хранение до...

Неа, не все. Только взрыватель. Просто у такого снаряда взрыватель сильно замудреный, с несколькими степенями защиты и самоликвидатором. Вот и спросил.

0

482

Степан, Змей
Слегка подправил орфографию.

Степан

Сержант Ли испытывал вполне законную гордость – обрывки сведений о том, что представляет неизвестный танк полностью подтвердили его версию, а значит он смог разгадать «танковую загадку». Сам, при минимуме информации – чем не повод для гордости? Теперь решать, что делать с неизвестной планетой, будут Мудрец и боссы триад.  Могут решить, что овчинка не стоит выделки, а могут решить, что воистину бездонный рынок сбыта для такого весьма редкого (а потому заметного) товара, как честно украденное промышленное оборудование и комплектующие к технике двойного назначения стоят риска попадания в поле зрения КомСтара или контрразведки наследных домов.
Свою работу сержант полагал выполненной и готовился насладиться бесплатным зрелищем – схваткой двух тигров насмерть. Вернее тигров было три – герцог и столь неосторожно раскрывшийся Глюксман с одной стороны, против легионеров с другой. Обеим сторонам терять уже было совершенно нечего – подрыв прыгуна очень рискованный ход, с одной стороны выгодный герцогу – и наёмники-легионеры теперь вне закона, и «союзник», наверняка скользкий как… ну, скользкий, в общем, привязан намертво. Глюксману и его людям теперь остаётся только целовать герцога в зад и молится всем богам разом, что бы герцог не пожаловался своему сюзерену, или не покарал нарушителей межпланетных соглашений сам. Всё-таки политики порядочные дураки – если какие-либо негласные соглашения и были, теперь герцог может на них просто наплевать и никто его не осудит. Террористов, взрывающих Т-корабли, следует уничтожать без всякой жалости. Удержать герцога от «вольностей» может только страх, а породить страх может только сила. Но вот силы то, как раз, у Андре Глюксмана и нет.
Зато она есть у наёмников, и не шуточная. Сейчас «501 легион» напоминает загнанную в угол крысу. Причём очень большую, сильную и злую. Терять им нечего – улететь с планеты они не могут, сдаться и выдать расположение «империи» тоже, а что может натворить тысяча отчаянных и до зубов вооружённых вояк представлялось слишком хорошо. АКИ герцога выбиты, «Леопарды» тоже, так что просто снести легионеров бомбами он не сможет, даже если захочет, что врядли. Слишком много интересной техники засветили легионеры, слишком. Но, даже применяя крайне ограничено эти машины, они приземлили авиацию и уполовинили мехов, то что начнётся, когда легион бросит в бой всё, что имеет, без оглядки на ресурс, секретность и отнюдь не бесконечный запас боеприпасов?
Тем более, легион будет не одинок в своём отчаянном сопротивлении. Во-первых, заимчане слишком хорошо знают семейку герцога – наследили они тут изрядно. Во-вторых, снова «комплекс политика»: «Господин президент, у ваших избирателей есть мозги? Нет, друг мой, это фантастика». А между тем «электорат» - это не стадо баранов, головой думать тоже умеют и, наверняка, многие понимают – кто бы ни атаковал прыгун, герцогу он руки развязал. А память о прошлых атаках заставляет верить в любой сценарий, плоть до орбитальной бомбардировки. Снова предан забвению мудрый принцип: не загоняйте крысу в угол, вцепится. Оружия на планете как грязи, настроение, судя по тому, что немалое число верных прежнему правительству людей предпочло смерть сдаче, тоже не плохое. Пока Глюксмана спасает шок и то, что наёмники, всё же, чужаки. Но если объявится кто-то достаточно популярный и толковый, кинет клич в стиле «Лучше умереть свободными, чем жить на коленях» и Глюксман без «штыков» герцога не просидит и часа. А кандидат в лидеры народной войны есть – по обрывкам информации, получается, Мазур уцелел при разгроме бункера и врядли испытывает тёплые чувства к «предателю».
Так что драка будет интересная и познавательная, независимо от того, кто победит. Теперь главное – не попасть по горячую руку никого из противников. Война – шоу довольно экстремальное.

Спустя какое-то время после ввода «осадного положения» Вэнс счёл необходимым собрать свою команду и обсудить сложившуюся ситуацию, которая, мягко говоря, была далеко не блестящей. А заодно выяснить настроение своих людей и посмотреть реакцию милиции и «501 легиона» на это сборище. Наёмные отряды – это далеко не регулярная армия и от отношения бойцов к нанимателю (равно как и к командованию, и между собой) зависит очень много.
- Наши дела не важны, - никогда не повредит представить ситуацию несколько менее бедственной, чем она есть на самом деле. Во-первых, мы на этой планете больше не «защита и опора», а поставленные вне закона преступники, убивать которых святой долг любого жителя планеты Малая Заимка. По крайней мере, так говорит новое правительство. Во-вторых, нет связи ни с командованием, ни с прежним председателем. Где они, никто не знает, что наводит на подозрения. Очень нехорошие подозрения. В-третьих, ни легион, ни верные старому правительству части пока не способны действовать как единое целое – огневая и оперативная связь между базами отсутствует, каждый сам за себя. В-четвёртых, наши «наниматели» теперь, похоже, сами себе не верят, не то что нам. Понять их можно, но нам с этого не легче, поэтому если у кого есть мысли, как нам выбраться из этой задницы, прошу не стесняться и высказывать.
В рембоксе, где собрались все мехвоины, повисла тягостная пауза. Ответ на поставленный командиром вопрос знали все, а вот высказать вслух, пока, не решался никто. Молчание нарушил Сиверс. Не потому, что самый смелый, нет, потому, что младший. Не по возрасту или опыту – по стажу службы в подразделении. Пилот, нанятый после подписания основного контракта, может оказаться слабым звеном, потому, лучше узнать об этом сразу.
- Выходов, как я понимаю два: первый – сохраняем верность нанимателю и, с высокой вероятностью остаёмся здесь, в качестве удобрения. Второй – капитулируем отдельно от остальных, и, возможно, остаёмся в живых и, даже, при мехах и гонораре.
- Ненаучная фантастика, - хмыкнул Смоллет.
- Не совсем – герцог будет ОЧЕНЬ благодарен за лишение легионеров мехподдержки, а победитель бывает щедр…
- Только в тех случаях, когда в этом есть необходимость, - Сашка усмехнулся, - а сейчас я такой необходимости не вижу. Герцог в любом случае получит всё.
- Верно, - согласился Джонни, - тогда других вариантов, кроме как умереть героями, просто нет. Жаль.
- Особенно учитывая то, что наши «наниматели» не производят впечатления сумасшедших, - заметила Лея.
Взрывать прыгун будет только полный псих. В слух это никто не сказал, но подумали все.
- Что ж, это будет славная охота, - Сэм сощурилась и постаралась придать лицу мечтательное выражение. Почти получилось.
Вэнс мысленно улыбнулся: настроение неплохое, хотя и излишне пессимистичное. Но это, как раз, поправимо.
- Джонни, ты забыл третий вариант – перебить всех ближних и дальних недругов и войти в учебный курс всех академий Внутренней Сферы как пример победителя в безнадёжной ситуации…
На лицах Смоллета и Сиверса – вселенский скепсис, Саввенков – спокоен как танк, Котинский – заинтересован, не ожидал, остальные смотрят со странной смесью недоверия, интереса и, пожалуй, надежды.
- …а вот каким образом, сейчас попробуем придумать.

Змей

Выступление Глюксмана,  Сергей прослушал молча.  На Беловодье к межзвёздным кораблям не было того трепетного отношения как во Внутренней Сфере.  Этому способствовало  и расположение планеты на Периферии, где Аресские соглашения мало кого волнуют, так и чёткое убеждение, что любое вторжение должно быть уничтожено вместе со средствами доставки. Чтобы  неповадно было. Ну и наличие на орбите планеты вполне исправных линкора и авианосца. Без парусов, правда, но при защите планеты они и не нужны.
Но вот понимают ли земляне, насколько круто их подставили?
Земляне понимали. Валерка, техник Серёгиного меха и, по совместительству, куратор от КГБ  уже был здесь.
- Серый – сказал он – пошли к «Росомахе»,  покажу кое-что.
– Смотри. Вводишь  в компьютер этот код и получаешь доступ к четырём ячейкам автомата заряжания.  Туда я загрузил спецбоеприпасы. Раз пошла такая пьянка… Венсу только не говори.  Вам с Сашкой дома доверяют гораздо больше.  А эти игрушки взяли на крайний случай и похоже он наступил. Используешь, когда припрёт, не раньше.
- Понял – сказал Савенков  - А ведь в Сфере о ядерных снарядах уже и не помнят, да и с мехов ими никогда не стреляли.  И прямой выстрел у моей пушки километров пять будет. Ладно, постреляем, при необходимости.

+1

483

Hildor

Лев Маркович пришел в себя через сутки после прибытия на базу, и уже через несколько часов дал серьезный бой врачам, требуя оперативной информации и кого-нибудь из  совета. Напрасно врачи расписывали ему все осложнения от сотрясения мозга, которые он неизбежно заработает от такого слишком резвого поведения – Мазур был неумолим. Дело кончилось руганью и уколом успокоительного, отправившего председателя на сутки в гости к Морфею.  Но через сутки все повторилось с начала и дело едва не дошло до драки. В конце концов врач обматерил Мазура и сказал, что тот может делать все, что хочет. Но если что случиться, то пусть пеняет на себя!
Но, несмотря на всю свою браваду, встать Лев Маркович смог только с третей попытки, а первый же шаг закончился головокружением и еле-еле удержанным содержимым желудка. Так что собрание  пришлось проводить в крохотной палате лазарета. Из-за этого в ней кроме самого Мазура было всего три человека: Ворнер, Соколов и Дракх. А самому Льву Марковичу пришлось вколоть кучу инъекций. 
- Значит, так – сразу обозначил положение Соколов – ты, Маркович, спокойно лежишь и греешь уши. Все вопросы потом. А мы пока поговорим о жизни. Ясно?
Мазур медленно кивнул. Кивать нормально он не мог – начинало тошнить.
- Тогда слушай. Ворнер, ты первый.

Ситуация на текущий момент складывалась следующая. Спустя три дня после нападения ситуация в столице стабилизировалась. Все части милиции и самообороны, склады и схроны, находящиеся около столицы, были взяты под контроль новой властью. Все военные части в городе были настроены либо нейтрально, либо лояльно по отношению к Глюксману. Самые непримиримые были уничтожены или успели уйти из города. Кто на север – к базе «Борогоза», кто на юг – к частям заслона, прикрывающим Михайловск от атаки со стороны космопорта.
На базе «Борогоза» всего скопилось около шести сотен человек, из них в течение последних дней на базу прибыло – поодиночке и группами – почти триста человек. Многие – с оружием. Сейчас их размещают, оформляют и определяют им фронт работ. Почти наверняка среди них есть люди Глюксмана, поэтому все они находятся под наблюдением, и доступ во многие помещения новоприбывшим закрыт. На базе огромное количество оружия, в том числе основные запасы с Земли и Галатеи. Десяток бронемашин местного производства, вооруженных разнообразными ракетными установками. Семь танков с Земли – два взвода Т-77 и американский М-60. Два почти целых АКИ – «Зейдлиц» и «Штука», стоящих на ремонте и почти полностью лишенных брони. Четыре вертолета, которые доставили на базу группы прикрытия, прикрывавшие атаку земных штурмовиков по лагерю и конвою. Относительно недалеко – всего-то пара десятков километров – находился второй авиаотряд с четырьмя оставшимися «Тандерболтами». И как последний резерв – «Газель». Запасов продовольствия, вооружения, боеприпасов и амуниции хватит на несколько месяцев непрерывных боевых действий.
По косвенным оценкам, на юг из столицы ушло куда меньше народу, где-то человек сто – сто двадцать, не больше. Значит, на юге сейчас где-то человек триста, в том числе все мехи легиона, взвод Т-77 и уцелевший «Партизан». Человек пятьдесят сейчас должны кружить около космопорта, собирая информацию. И что самое главное – где-то там находился капитан Киллеан, который теоретически мог наладить систему связи.
Южная группировка не предназначалась для того, чтобы остановить атаку врага. Она должна была ее максимально замедлить, используя засады, ловушки и неожиданные налеты. Поэтому, несмотря на впечатляющую огневую мощь, припасов у нее было мало, и они были рассеяны по нескольким небольшим складам. Уже через месяц южная группировка должна была столкнуться с проблемой недостатка продовольствия. 
Все каналы связи между обеими группами шли через Михайловск и были отключены. Независимая система связи, которую тщательно выстраивали несколько месяцев, пала из-за диверсии. Кроме связи, из-за отключения ретрансляторов стали бесполезными и два десятка сенсорных постов, контролирующих подходы к столице. И если южане могли худо-бедно отслеживать окружающую обстановку с помощью нескольких беспилотников, то северяне могли использовать только несколько постов, контролирующих подходы к базе.
Под большим вопросом были четыре «точки», по две к западу и к востоку от Михайловска. На расстоянии примерно пятнадцать километров от города находились в укрытиях четыре «Урагана» и четыре «Бука». Получив сигнал тревоги, гарнизоны должны были прекратить всякую активность и сидеть максимально тихо. Хотя расположение этих укрытий в Михайловске представляли довольно смутно, но точно знали, что они есть. И что там находится техника и люди из «501 легиона». И поэтому они были первыми целями для атаки Глюксмана.
Глюксман в ходе переворота смог почти без потерь захватить все восемь мехов и все бронемашины и танки, расквартированные около столицы. Также ему досталось множество складов с оружием, боеприпасами и продовольствием. По предварительной оценке, Глюксман с учетом наемников, своей службы безопасности и милиции мог выставить почти четыре тысячи человек, достаточно хорошо подготовленных и вооруженных.   
Сам Глюксман снова выступил с новой речью, призывая сплотиться и защитить свою родину. И показал несколько роликов, снятых его людьми. На них было четко видно, как незнакомые ховеры врываются на площадку перед воротами и открывают огонь. Как несколько десятков человек в незнакомых штурмовых костюмах и форме «501 легиона» уничтожают защитников и врываются внутрь. Как из раскрытых ворот легионеры вытаскивают десятки трупов, и затем под конвоем выводят несколько выживших, в том числе и председателя Мазура, и вытаскивают кучу аппаратуры и документов. Все это предъявлялось как запись нападения изменников -  легионеров на командный пункт и захват документации и первых лиц руководства планеты. Материал был подан талантливо и с соответствующими комментариями, так что необходимого эффекта Глюксман добился. Его повторное сообщение о начале переговоров с герцогом Кентом теперь вызвало гораздо меньшую отрицательную реакцию, а наемники-легионеры были однозначно записаны во враги.
На данный момент наемники Глюксмана и свежесформированные части милиции перекрыли все выходя из города, поставив на дорогах блокпосты с тяжелым вооружением. Выбраться из города было все же можно, но только тропками и окольными путями. Вместо нескольких часов путь от города до базы теперь занимал несколько суток, и не на колесах, а на своих двоих. Таким образом, для того, чтобы попытаться связаться с южной группой, требовалось как минимум две недели.
Относительно хорошей новостью было возвращение двух групп разведчиков – Ильина с Отто, который наконец-то доломал файлы Герцога, и Дымова. У обоих групп хороших новостей не было: Отто не нашел ничего интересного, только кучу инструкций и указаний, а Дымов принес несколько фотографий и смертный медальон.
Выслушав весь этот вал новостей, Мазур задумался, стараясь не обращать внимания на пульсирующую головную боль. Ситуация сложилась откровенно плохая.
- Ворнер… 
- Слушаю.
- А как… твои… спящие?
- Почти все на месте, никто не ушел. Хотя несколько человек были убиты.
- Поднимай… их… срочно…
- Понял, товарищ председатель.
Поймав вопросительный взгляд Соколова, Ворнер пояснил:
- Несколько моих агентов почти год назад были законсервированы. На всякий случай. Не  вы одни болеете паранойей.
- А как насчет связи?
- И такой случай предусмотрен. Надо будет только вскрыть кое-какие запасы и расконсервировать кое-какие места. Около Михайловска. Поможите?
- Само собой. А что надо?
Через несколько десяток человек на двух машинах выехали на дорогу, ведущую к столице.

+6

484

Кстати. Если легионеры не уничтожали прыгун - его уничтожил герцог. Следовательно он вне закона. Или Глюксман вне закона. Кого обьявим виноватым - тот им и будет.
И против него все средства хороши.

+1

485

Змей написал(а):

Если легионеры не уничтожали прыгун - его уничтожил герцог. Следовательно он вне закона. Или Глюксман вне закона. Кого объявим виноватым - тот им и будет.

Чего мелочиться. Кента назначим паровозом а Глюксика в прицеп с формулировкой "по предварительному сговору". Под этим соусом и сдадим Ордену Хранителей. Главное до няк нюк не довести а то на волне азарта могем дописаться до такой ситуации что разрулить ее можно будет или с помощью рояля в кустах или долбанув чем нибудь ядерным. Оно нам нужно - рояль в кустах?
Поэтому без фанатизма, господа соавторы.

+1

486

Относящийся
Вообще-то "рояль" уже запланирован. Называется он "что же искали куча герцогов Кентов?".

0

487

Hildor написал(а):

"что же искали куча герцогов Кентов?".

"...помимо неприятностей на свою... эээ... трансмиссию?"

0

488

Hildor написал(а):

Хм. Кто-нибудь в курсе, а спецснаряд как подрывной заряд мижно будет использовать?

У Дивова было что-то вроде пост-апа, где шайка героев рассекала на самоходном миномёте 2С4 "Тюльпан". И даже разжились спецснарядом. Там ГГ попал вроде как в плен, и его освобождали, шантажируя врагов фугасом на базе оного спецснаряда.
Потом сам ГГ долго ругался на авантюристов, мол, найдись у противника хоть сколько-то понимающий человек - и их блеф раскрыл бы не напрягаясь. Мол, такая переделка не возможна в принципе (разве что на опытном производстве при фирме-разработчике, и то не факт). Мол, предохранители заряда выключаются в момент выстрела (от удара), и задействовать систему подрыва ядерного заряда невыстреленного снаряда невозможно в принципе. Даже если его разобрать - получим в лучшем (для разбирающего) случае некоторое количество делящегося материала, заведомо меньшее, чем критическая масса.

Исходя из того, что сам Дивов служил срочную в расчёте вышеупомянутого "цветочка" в ББМ в Белой Церкви - его таки можно считать в какой-то мере источником...

0

489

Wild Cat написал(а):

Исходя из того, что сам Дивов служил срочную в расчёте вышеупомянутого "цветочка" в ББМ в Белой Церкви - его таки можно считать в какой-то мере источником...

Как человек с ВУС "Хранение и ремонт боеприпасов" утверждаю-обойти эти предохранители более чем возможно... Особенно если этим не заниматься, а использовать другой взрыватель :) . Учитывая то, что в окснар вид (окончательно снаряженный вид, годный к применению) спецбоеприпасы приводятся непосредственно перед использованием, а приведение в окснар вид включает в себя, в том числе, и вкручивание взрываеля, то задачка прикрутить тот или иной взрыватель ну очень простая.
А поскольку, двойное использование ядерного снаряда ну просто просится, то приволочь с Земли два комплекта взрывателей просто обязаны.

Отредактировано Степан (06-06-2011 19:36:29)

0

490

Степан
Спасибо!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8