Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8


Механический солдат-8

Сообщений 691 страница 700 из 753

691

Относящийся написал(а):

Они эпически зачистили Порт Крин, и принялись налаживать контакты со Сферой, после чего началась ДжеймсБондовщина, конспироложетство и рейды за известными нычками ЗЛ, что и без них найти должны были. Хельм, Даллас, Коламбус, откуда они умудрились вывезти автоматические варшипостроилки Звездной Лиги. Типо нажал кнопочку, машинко погудел и выплюнул "Маккену".

А где за ним можно проследить?

0

692

http://www.forums.cbtbooks.ru/viewtopic.php?t=2383

текущая сборка на http://samlib.ru/t/tolokin_s_a/btclancyverse.shtml

А так, вроде их постигла участь всех многоавторских проектов - разругались и разошлись, но дело в том что переведена от силы половина (?).

0

693

Torin написал(а):

АНРИАЛ. Реально прорывные вещи производить некому и неначем. Даже теорию как это работает имеющимися средствами разрабатывать десятки лет.

Хм. Вроде бы была прода, где упоминалось, что "Пепелац" использовал свои производственные и ремонтные мощности для мелкосерийного производства некоторых ништяков, в первую очередь электроники. Так что есть кому и чему. По поводу теории - читайте проду от лица Мудреца, в которой описывается груз "Пепелаца", взятый на Галатее. Книги и справочники там были. Так что и теория есть.

Torin написал(а):

Слишком оптимистично. Одно вторжение с минимальным ущербом, не перекрывшим для США Вьетнам, для СССР Афганистан.

Видимо, нужно будет слегка переформулировать. Деньги и усилия на защиту из космоса будут больше, чем на борьбу с ВД.

Torin написал(а):

На тот момент страны НАТО (США и ФРГ) не смогли договорится об едином танке. Принятие советской машины тем более не возможно. Единственное что потребуют это броню "для унификации".

Угу, принято. Уточню, что базы в странах ВД. И про броню упомяну. Спасибо.

Torin написал(а):

Появление мехов в Афганистане не изменит ровным счетом НИЧЕГО!!! Нету в характеристиках мехов ничего такого чего бы давало какие то невероятные тактические преймущества перед нормальной техникой. И уж точно не станут они вундервафлей для решения проблем партизанщины.

Мехи в Афгане - это всего лишь проверка курсантов в обстановке, приближенной к боевой. Экзамен. Не более того. А насчет характеристик... сенсорное оборудование, пусть даже и не фонтан в ВС, на Земле вполне потянет на вундервафлю. Пять режимов сканирования, возможность засечь человека или одну единицу вооружения за 500 - 1000 метров - этого пока на Земле не может никто.

Torin написал(а):

Наличие у СССР аж 10 пмлотов не играет никакого рояля.

Не играет, пока. Но они есть, причем хорошо обученные. Значит, есть учителя и техническая база. Но есть они только в СССР.

Torin написал(а):

Максимальный фактор брони 100-ного меха 307. Максимальное бронирование локаций переднего торса 62 бокса. При том что в МС принято, что рпг-7 это 2 демага, плевание на ответный огонь закончится довольно быстро.

А много ли у маджахедов этих РПГ? Или безоткаток? При том, что Атлас способен их засечь довольно далеко и подавить огнем РДД. Тем более, что в места, где очень хорошая оборона мех не лезет.

Torin написал(а):

ничего разработать на основе БТ брони земляни не могут. Они даже не представляют что такое броня меха.

Я тоже. А вы? Значит, АП рулит. И описание брони есть, кстати. Примерное, не правильное, но есть.

HenCerbin написал(а):

давайте перефразирую - как вы можете оценивать возможность производства художественного вымысла художественным вымыслом?

Все в руках автора. В начале одного (оригинал), потом другого (фик). Как-то так.

Torin написал(а):

опять же невозможно. термоядерный реактор с положительным выходом энергии на земле появился 2007 г

Читайте МС внимательней, пожалуйста. Есть несколько ТР, снятых с разбитых мехов и АКИ. Один гоняется в Дубне - вырабатывает энергию и служит учебным пособием. Остальные растащили - и на поезд ставили, и на самолет, и на самодельный АКИ, а один на дропе земного происхождения пашет.

+1

694

Torin
Мы не придерживаемся  до запятой Сурсов  и Мануалов, еще раз напомню, Мех. Солдат возник из флуда на тему соответствия БТ к  РИ.    Натянуть Бател. Тех на глобус РИ, получилось очень плохо, пришлось вводить много условностей отличающих от настольного Бател.Теха., так что у нас больше получается произведение по мотивом БТ, а с учетом изменений в книжном варианте, мы еще больше отходим от мануалов.

0

695

Torin написал(а):

А много ли у маджахедов этих РПГ? Или безоткаток?

много. А при таких раскладах там и птуры появятся.

США и НАТО в Мех. Солдате из-за внешней угрозы и получения СССР больших ништяков вынуждено свернуть Холодную войну, Моджахедам не откуда просто получать в таких объемах в РИ вооружение и деньги, поставки будут, Китай Саудовская Аравия тайно будут поставлять вооружение, но по сравнению с РИ историей, это будет ручеек.
  В Мировой прессе Моджахеды будут террористами.
СССР имеет информацию об том как повернулись боевые действия в Афганистане  МИРа БТ, так что многих ошибок избегут.

Отредактировано E.tom (31-07-2012 15:36:36)

0

696

Не стоит смешивать в одну кучу "доведение напильником" чистой теории и адаптацию под местные материалы работающих устройств.
Если в первом случае нужны годы и миллионы то во втором в большинстве решения типа - деталь № 3 из ... с толщиной стенки 5 мм и сроком службы 10 лет при заданных ТУ можно изготовить из стали марки ... с нанесением керамического композита,  общей толщиной 50 мм, срок службы 1 год.
И вместо реактора меха получается стационар, но - работает.

Еще по РПГ. Если нет навыка стрельбы именно по мехам, особенно высоко маневренным, да еще с учетом системы предупреждения и нейроинтерфейса - попасть неуправляемой БЧ со сколь-нибудь серьезной дистанции - анрил.

0

697

Torin написал(а):

помню, просто мое ИМХО такие вещи (реальные) через тысячу лет просто не найти под наносом левого компрамата...

Почему, если вам попадется историк фанат этого времени, имеюший копии первоисточников.
  Как у нас сейчас ВОВ больное место, так у многих Русских и Советских в МИРе БТ трагедия  СССР начала 21-го века не заживающая рана. Поэтому так легко экипаж Пепилаца пошел на сотрудничество с СССР.

Отредактировано E.tom (05-08-2012 21:21:47)

+1

698

Torin написал(а):

сфероидная пехота попадает...

Читаем весь абзац. Если нет навыка стрельбы именно по мехам, особенно высоко маневренным,
Натаскали стрелять в БТР/БМП "На расстоянии 100 м. упреждение... Если попасть сюда - гавкнет мотор..." А тут вдруг выскакивает нечто, причем не по пристрелянной дороге а сзади. Как вы думаете, попадет если не в упор?

Отредактировано ShtAl (06-08-2012 04:48:45)

0

699

Слегка поправил, кое-что уточнил. Что еще, на ваш взгляд, надо поправить?

По мере того, как проходило время с момента атаки на Землю, политическая обстановка все больше возвращалась в свое прежнее состояние «холодной войны». Слишком большие деньги были вложены в это противостояние, слишком многие кормились от этой поистине неиссякаемой кормушки, и слишком многим как ножом по сердцу наметившееся было сближение СССР и США.
Камнем преткновения стали технологии. Несмотря на то, что вся информация, полученная с «Пепелаца», была честно поделена между всеми заинтересованными странами, кому-то этого показалось мало. А также то, что СССР получил при старте немаленькое преимущество: мехи, дропы, и множество знающих людей – пилоты, техи, навигаторы… Один только навигатор с прыгуна Юнаги Фухимори чего стоил! И да, к этому следовало приплюсовать откровенное расположение экипажа прыгуна именно к Советскому Союзу.
Масла в огонь подливало также то, что большая часть тайных операций против СССР в одночасье оказалась под угрозой. В течение нескольких недель в руководстве СССР проходила чистка, которую кое-кто тут же сравнил с Большой Чисткой 1936 – 1939 года (не будем тыкать пальцем, но в первый раз это прозвучало в эфире «Голоса Америки»). Огромное число агентов западных (и немного – восточных) спецслужб были арестованы, пропали без вести или стали жертвами несчастных случаев. В одночасье США лишились в СССР около тысячи агентов, оказавшись в итоге практически слепой и глухой. Причем под гребенку попали не только активно действующие агенты, но и те, что находились в «спячке», законсервированные до подходящего момента, а также те люди, к которым только планировалось подобрать ключик. Все уцелевшие были вынуждены «залечь на дно», бежать из страны, кое-кто вообще решил сдаться.
Также было любопытно и то, что некоторые чиновники были аккуратно выведены из власти, некоторые получили путевки в Сибирь на разные сроки, а некоторые осуществили обратный маневр – были введены во власть и обласканы. Что творилось в СССР - не понимал практически никто. Резкие рывки во внутренней политике, более плавные изменения в политике внешней, экономическая, партийная и военная реформы – это были самые крупные и бросающиеся в глаза. Были и другие изменения, куда менее масштабные, скрытые от глаз.
Все эти факты, а также успехи СССР в попытках освоения инопланетных технологий, привели  сильных мира сего (в первую очередь – США) к мысли, что СССР получила чуть больше, чем все остальные. Или осваивает их быстрее. Что и привело к желанию любыми способами получить недополученное и всеми силами притормозить конкурента. Так как возможности внутри СССР были сильно урезаны, началось давление во внешней политике. Многие инициативы, что привели бы к сближению США и СССР, аккуратно сводились на нет.  Подготовка системы планетарной защиты набирала обороты, поглощая средства и ресурсы. Противник из космоса  частично заменил собой «красную угрозу», но объединения перед лицом общего врага не произошло. Идея совместных военных баз была утоплена. Бесчисленные согласования, уточнения, поправки и так далее поставили на этой идее большой и жирный крест. Единственным положительным моментом были танки Т-77 – продукт успешного сотрудничества нескольких стран. Эта довольно удачная машина была запущена в мелкосерийное производство и шла на несколько баз в Восточной Европе, на территории стран Варшавского Договора. Базам был присвоен статус международных, и они в первую очередь готовились к борьбе с мехами. Контингент был набран из нескольких стран, а сами базы формально были под прямым руководством ООН. 
Базы для подводных лодок продолжали ни шатко, ни валко достраиваться, но все они четко позиционировались как базы конкретных государств, никакого контроля ООН. Однако подводные лодки, входящие в систему планетарной обороны, продолжали исправно выходить в море. Маршруты их были хорошо известны, подлодки на маршруте шли, не скрываясь, часто даже без погружения. Запуск ракет мог быть произведен только при одновременном введении двух ключей и наборе двух паролей, второй комплект ключей был у прикомандированного офицера. Так что на советских ракетоносцах плавали  американские или английские офицеры, а на центральных постах  подлодок НАТО  находились русские.
В Центрах слежения закончили наладочные работы, и все три центра работали постоянно, обмениваясь информацией. Но, под давлением блока НАТО и в первую очередь США, произошло разделение по секторам ответственности – Американскому, Европейскому и Азиатскому. Каждый центр отвечал за свой участок пространства, попутно приглядывая еще и за соседскими, на всякий случай. Радарные посты, которые должны были появиться в южном полушарии, постепенно достраивались. Несмотря на все взаимные претензии, к защите Земли подход был максимально серьезным.
Зато в других областях начинали сгущаться тучи. Идеологическая борьба, чуть затихнувшая, снова начала набирать обороты. Зарубежные радиостанции, поддержка диссидентских кружков, финансируемые через посольства аналоги журнала «Самиздат» - в ход шло все. Снова заполыхали Афганистан, Центральная Америка и Африка. Правда, тут шустрых ребят из Ленгли ждал сюрприз: в Афганистане было зафиксировано появление мехов с красной звездой на корпусе. Появляясь, они в считанные секунды уничтожали караваны, лагеря и горные укрепрайоны моджахедов. Их появление и потрясающая эффективность на пару с непробиваемой броней внушало такой страх, что число караванов начало уменьшаться – никто не хотел идти в Афганистан. Улучшилась ситуация в группе войск в Афганистане – чистка изрядно проредила офицерский состав, выбив оттуда всю гниль. Действия спецназа стали более эффективными. Несмотря на все усилия, война в Афганистане начала стихать.
Еще одной попыткой прощупать новое руководство СССР была просьба-требование предоставить специалистам других стран (читай США) несколько мехов из числа захваченных и включить зарубежных студентов в группы подготовки пилотов мехов. Пара мехов плюс куча справочников и наставлений, привезенных «Пепелацем» с Галатеи, их не устраивала. Один битый и латанный множество раз «Стингер» и промышленный мех неизвестного производителя откуда-то с Периферии – против лэнса настоящих боевых мехов. Несколько пилотов в США, едва умеющих управляться с мехом – против десятка готовых к бою пилотов СССР и пара наемников-ветеранов из Внутренней Сферы. Насколько они были хороши в бою, с удовольствием рассказывали немногие уцелевшие моджахеды. И несколько советников, на свою беду оказавшиеся не в то время не в том месте. Впрочем, именно благодаря ним были сделаны несколько фотографий нападавших машин. Таковых было всего две (или же – целых две, это как посмотреть). Один - огромный мех с головой-черепом, изрыгающий ураганный огонь и откровенно плюющий на ответный; второй - смахивающий на цыпленка, неожиданно выскакивающий из-за холмов, за считанные секунды сметающий все огнем крупнокалиберных пулеметов и легко обгоняющий удирающие на полной скорости машины. Первый мех засветился при уничтожении укрепленных позиций и лагерей, а второй мех периодически участвовал в перехвате караванов из Пакистана. СССР не строило тайны из того, что это были своеобразные выпускные экзамены для пилотов в условиях, приближенным к боевым. Оглушающий успех применения мехов опирался на тщательнейшую проработку каждой операции: туда, где была серьезная оборона, мехи не совались.
Но тут представителей США ждал сюрприз. Руководство СССР согласилось с этими требованиями, но при соблюдении некоторых условий. Самым первым в списке стояло требование по отмене поправки Джексона-Веника. Тут же стояла пометка об отмене нескольких указах и постановлениях, вроде Указа Президиума Верховного Совета СССР от 3 августа 1972 года «О возмещении гражданами СССР, выезжающими на постоянное жительство за границу, государственных затрат на обучение». Тем самым правительство СССР аккуратно убрало причину принятия этой поправки. Правительство США оказалось в щекотливом положении, не зная, что делать.
Еще более печальная картина наблюдалась в научно-технических кругах. СССР уверенно осваивал тот пласт знаний, что свалился на них буквально с неба. По сравнению с общим объемом полученной информации успехи были мизерными, но они были. Прототипы брони нового типа, разработанной на основе брони мехов, был тому лучшим примером. Недаром Т-77, получивший ее, сразу привлек всеобщее внимание. Броня получилась гораздо хуже той, что стояла на мехах, но для земных технологий это был несомненный прорыв. Новая броня на голову превосходила любую, имеющуюся на Земле в несколько раз. Хотя технология была тут же с огромной помпой передана всем заинтересованным лицам, осадок остался. К достижениям также можно было отнести термоядерный реактор в первой в мире ТЯЭС, новые прототипы оружия, АКИ земного производства, развитие полупроводников – но тут Америка держала паритет, где чуть уступая, где чуть обгоняя СССР. Но новые спутники и первый дропшип, построенные в кратчайшие сроки в СССР благодаря захваченным трофеям, ясно показывали, кто в этой гонке был лидером. Рывок был временный, повторить технологии Внутренней Сферы было невозможно, но каждый день исследований и использования давал необходимую информацию. Ситуацию усугубляло то, что возможности промышленного шпионажа в СССР были сильно урезаны. Постоянный контроль, закрытые НИИ и производства, резкая убыль агентов – все это приводило многих людей к мысли, что контроль ситуации утекает из их рук. Обстановка накалялась…

Отредактировано Hildor (06-08-2012 14:42:10)

+7

700

Torin
Почитал, проникся, исправил.
Что касается брони, то описание в первой части МС - НЕВЕРНОЕ! Попытка описать непонятное привычными терминами. Я сделал во втором МС вставку об этом, но в текст она не попала. Не знаю, правда, почему, наверно, просто забыли выложить на СИ. Там кое-что раскрывается, но опять - не все. Ибо, не смотря на весь АП - никто не знает, что это такое, меховская броня. И я - тоже!   http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif  (А жаль...).

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Механический солдат-8