Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2

Немного об издательствах-2

Сообщений 241 страница 250 из 886

241

Рысенок написал(а):

А как насчет всю тему с самого начала почитать?

Коллега, не будет оффтопом, если добавлю свои пять копеек?

timuchin написал(а):

Простой вопрос, где посоветуете издаваться начинающему писателю?

Присутствие на этом форуме, на мой взгляд, не только возможность пообщаться с близкими по духу людьми, получить советы и подсказки, но и весьма неплохая школа для тренировки собственной усидчивости, внимания к мелочам, опыт работы с достаточно большими объёмами информации. В частности по вашему вопросу. Он был бы более уместен, если бы вы действительно прочитали тему с самого начала, сделали какие-то предварительные выводы самостоятельно, а потом сформулировали вопрос с учётом всех "про" и "контра". Можно подсказать, что надо думать, но вот именно "думать" за вас никто физически не сумеет.

0

242

timuchin написал(а):

Простой вопрос, где посоветуете издаваться начинающему писателю?

Выбор, собственно, не такой уж большой.

Если у Вас рукопись в жанре альтернативной истории - попытайте счастья в "Яузе" - там многие из форумчан публиковались. Минусы - издательство интересуют далеко не все исторические периоды, книга, скорее всего, выйдет в авторской редакции. Плюс - существенно высокий по сравнению с другими издательствами гонорар, распространение через сеть ЭКСМО.

Почти бесполезно засылать рукописи в головное АСТ - они сейчас не очень заинтересованы в фантастике. Московская дочка - Астрель" сейчас специализируется на новеллизациях, вроде "Сталкер", "Корсар" и т.д., продвигает проект "Вселенная метро 2033". Есть ещё питерская "Астрель СПб". Там могут заинтересоваться альтернативной историей и фантастикой. Шлите туда.

Было бы здорово опубликоваться в ЭКСМО - но сроки рассмотрения рукописей там очень продолжительны. Если готовы настроиться на год-два ожидания без гарантированного положительного решения - засылайте. При удаче - довольно приличный гонорар, авансовая предоплата и почти гарантированное место на полках книжных магазинов большей части России.

"Альфа-книга" (в просторечии "Армада") славится высокими (по сравнению с другими издательствами) тиражами, охотно рассматривает новичков. Есть у них и совершенно новая АИ-серия. Думаю, стоит попытать счастья и там.

"Ленинградское издательство" - количество наименований, выпускаемых в месяц, медленно, но верно увеличивается. Скоро приблизится к "Альфа-книге", стартовые тиражы - 4500-5000 экземпляров. Новички могут выставить рукопись на преотборочный конкурс на форуме. Пользующаяся спросом рукопись попадает на стол главного редактора, может довольно быстро получить "одобрямся". В принципе, можно заслать и обычным путём.

"Крылов" - предпочтение отдаётся книгам в жанре АИ, постапокалиптике. Недавно создана серия "под сталкер". В месяц выходит 3-5 книг в жанре фантастики, стартовые тиражи 3000-4000. С ведущим редакторов Александром Логачевым общаться более чем приятно.

О разного рода подводных камнях детальнее прочитаете на соседних ветках.

0

243

Вишневецкий Олег

Не знаю, в моей практике ЭКСМО откликалось довольно споро. Правда, в итоге рукопись ориентировали в серию Яузы, ну да это другая история.

0

244

Минаков - главред ЭКСМО, о том, что текст дошел и какая его судьба на текущий момент, отвечает в течении одного-двух дней.

0

245

ВЭК написал(а):

Не знаю, в моей практике ЭКСМО откликалось довольно споро.

Мне ответ пришёл уже на следующий день, вот только рукопись в ЭКСМО рассматривают с апреля месяца.

0

246

AM
Напишите Дмитрию Хвану в личку. Он же там издавался.

0

247

AM, смотри личку ;)

0

248

Объем в авторских листах сколько?

0

249

Издать сборник рассказов практически не реально. Как и стихов.

0

250

Дык, проверено......

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2