Кому они сейчас нужны... зарубежные.
Ну не все ж на своей территории...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2
Кому они сейчас нужны... зарубежные.
"Мой адрес не дом и не улица..."
Песня алиментщиков?
Песнь издателей-уклонистов от выплаты причитающихся гонораров.
Серия "Зарубежные военные приключения".
Алексей, а выходные данные смотрел?
Не такая же фича, как с северо-западным Конаном? Литнегры под импортными фамилиями?
Тогда точно на гонораре экономия. И ошибка с регионами распространения, заодно со стартовой ценой.
Им бы по малой цене закидывать сразу весь тираж на периферию...
Хотя вот тут поздравляли Лорда и Барона (о как, наши аристократы в одном издательстве и в один месяц издаются ), и там файл с новинками. Есть статья тётеньки из сети магазинов МДК - забавно читать, они сами толком не знают, как работать, а делают умный вид, Академии создают под это дело. Только вот цена функционирования таких Академий окажется в стоимости книг, которые мы покупаем. А куда уж больше цены задирать? Неужели они не видят, что одна из причин плохого спроса - это цена?
Не такая же фича, как с северо-западным Конаном? Литнегры под импортными фамилиями?
Нет, перепечатка старых советских книг Воениздата...
Только переплёты "понтовые" - художник неплохой. Я себе год тому "Четырёх танкистов" этой серии купил (заодно и выяснил, что книга очень боится падений даже с полуметра: отлетает крышка блока)
Только переплёты "понтовые" - художник неплохой.
Да, картинки откровенно порадовали - отлично прорисованы персонажи и всякие разные предметы в их руках... Почему я и удивился месту пребывания этих книг.
Нет, перепечатка старых советских книг Воениздата...
Сомнительно...
Потому как:
под импортными фамилиями
Все авторы этой серии именно что "импортные"...
Все авторы этой серии именно что "импортные"...
При случае уточни в выходных данных - наличие переводчиков, год издания на родном языке и наличие копирайта первоиздателя. Тогда сразу будет ясно. "Конана" как раз на этом раскусили - при импортных фамилиях на обложке не было ни одного переводчика
Zybrilka, поначалу (я имею в виду не первые десять книг, в которых действительно произведения Говарда и Спрега Де Кампа, Бьёрна Ниберга и Стива Перри фигурировали) еще были указаны переводчики. Хотя, первые "поделки" на тему уже тогда между настоящими впмхивать начали, но бОльшая часть повестей и романов были еще "забугорными". После десятого тома, после которого пошла уже откровенная отсебятина и лишь изредка мелькали рассказы и короткие повести того же Говарда и Де Кампа (бредко и совсем коротенькие) на первых порах (где-то тома до 15-го, точнее сейчас не скажу, у меня эти книги у родителей дома остались, но если интересно могу прокатиться и глянуть), еще ставили в выходных данных курсивом "перевод с английского", но уже без фамилии переводчика. Хотя даже полному болвану было ясно, что все эти Кристоферы Гранты и Майклы Менсоны на самом деле Америку только по телевизору видели. А потом и вовсе обленились.
Видел сегодня на лотке с уцененными книгами огромное количество новеньких книг издательтства "Вече"...Серия "Зарубежные военные приключения".Отлично изданных причем - на хорошей бумаге, с яркими и красочными обложками...Как такое могло случиться?
Ну для начала...о зарубежности..... многие авторы в этой серии имеют вполне русские фамилии и имена, а зарубежность достигнута псевдонимами. Во вторых. Спрос на эту серию ниже плинтуса, а в третьих у Вече нет сети распостранения и есть кризис перепроизводства.
Отлично изданных причем - на хорошей бумаге, с яркими и красочными обложками...Как такое могло случиться?
Ну, если содержимое--лажа, то красочные обложки не помогут.
Немного об издательствах | Издательства | 08-08-2010 |
Немного об издательствах-3 | Издательства | 04-05-2020 |
Издательство не выплачивает гонорар. Способы наказания | Издательства | 02-01-2015 |
Крылов - что за издательство? | Издательства | 04-12-2012 |
Востребованные издательством сюжеты | Издательство Эксмо/Яуза | 18-06-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2