Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2

Немного об издательствах-2

Сообщений 301 страница 310 из 886

301

Карах написал(а):
Барон фон Тар написал(а):

Пункта о конфиденциальности.

НЕ помню такого в договоре.

И в моём нету. Зато есть пункт по которому вся переписка ДО подписания договора не имеет силы, а вот вся которая ПОСЛЕ как раз наоборот, вполне такую имеет и может быть использована.

0

302

Князь Милослав написал(а):

И в моём нету. Зато есть пункт по которому вся переписка ДО подписания договора не имеет силы, а вот вся которая ПОСЛЕ как раз наоборот, вполне такую имеет и может быть использована.

Так ведь то, что не имеет юридической силы, еще не означает, что её нельзя где-либо выложить...

0

303

Zybrilka написал(а):

будет нарушением каких-либо пунктов договора?

Нет. Даже если такой пункт есть.

0

304

BRIZ написал(а):

В ЛенИздатовском есть.

Есть, да.

0

305

stasvirus написал(а):

А мне платят ....авансом. Без задержек и в срок.

Ну так....и Конюшевскому платят...тут о другом....

0

306

AM написал(а):

А "Яуза" попаданцев не во вторую мировую рассматривает? Есть шанс пристроить ребят из крестового похода?

Присылайте. Посмотрю.

0

307

Как я понимаю, вчера поставлен жирный крест на моих взаимоотношениях с "Ленинградским издательством". С Сашей Сидоровичем, я надеюсь, мы останемся друзьями, а вот работать с его конторой я не хочу.
Достала необязательность, невыплаты гонораров, достало отношение к тем, кого я привел в издательство - я полгода выбивал гонорары для своих протеже и не все еще выбил. Мне они должны немаленькую сумму несколько лет.
Сидоровича владельцы издательства подставляют под удар - он должен быть буфером между ними и авторами, Сид врать не умеет, обещает решить вопросы, но, увы... Это не в его компетенции.
Все было бы полбеды, но издательство работает с авторами, как с разовым товаром (не хочется сравнивать себя с презервативом, но это самая прямая аналогия)сегодня на сегодня. Именно поэтому издается столько откровенно слабых текстов. Еслииздать 50 книг в месяц и на каждой заработать тысячу долларов, но уже неплохо. А если 1 из 100 выстрелит - вообще прекрасно! Нет ни рекламы, ни мало мальской раскрутки, нет отбора. Если автор выстрелил сам по себе - хорошо! Не выстрелил - и тоже неплохо! Принцип ясен.
Я не хотел бы для себя такого позиционирования. Это не самовлюбленность, это банальный математический расчет. Я, в общем-то, в курсе сколько моих книг издано и сколько продалось за прошлые 2 года. Есть у меня и понимание того, сколько стоит книга. И как продать ее из издательства по минимальной цене я тоже знаю. И как перепродать дальше по реальной закупочной для опта - знаю тоже. Я прекрасно понимаю, что минимизация гонораров прекрасная финансовая основа для обогащения учредителей, только совесть все-равно надо иметь.
Ругаться не хочу, но и работать так не хочу. Обязательства свои перед Сидом я выполнил - последний наш проект "толстяк" "Ничьей Земли" выйдет в ЛИ. С моим нищенским гонораром. Дальше - все. Хватит.
Прошу прощения у тех, кто ждет 2 том "Проклятого" - я не думаю, что книга пойдет в ЛИ. Так что ни к НГ ни в начале года на прилавках ее не ждите. Я еще поработаю с текстом.
Так что самое время пропеть - Я свободен!.
Как резюме:
Не очень молодой, но все еще перспективный писатель ищет себе нового издателя. Готов на долговременные, честные и взаимовыгодные отношения, пусть без любви, но с взаимным уважением.
Необязательным и финансово нечистоплотным не обращаться. :-)

http://bither.livejournal.com/

0

308

Интересно, да...

0

309

Mozg
Что и требовалось доказать - а нам, помнится, некий товарисч из приближённых к императору Сиду втирал про изменившееся положение дел в ЛИ...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

310

Дим написал(а):

Что и требовалось доказать - а нам, помнится, некий товарисч из приближённых к императору Сиду втирал про изменившееся положение дел в ЛИ...

Ну...возможно раньше еще хуже было....кто знает....

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2