однако про синопсис сказано ничего не было. Стоит ли мне его теперь писать и отсылать вместе с текстом книги?
Вообще-то, лучше бы было спросить у них самих в ответном письме.
Для пущей надёжности и во избежание...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2
однако про синопсис сказано ничего не было. Стоит ли мне его теперь писать и отсылать вместе с текстом книги?
Вообще-то, лучше бы было спросить у них самих в ответном письме.
Для пущей надёжности и во избежание...
стартовые тиражи неплохие - раньше нормой считалось 11000 экземпляров.
Сейчас для большинства ничинающих снизили до 8 тысяч (в рамках проекта "Мир Андрея Круза. Эпоха Мертвых" сейчас выходят Макс Петров и Николай Берг (Dok), у обоих тираж 8 тысяч. Для авторов более известных и раскрученных стартовые тиражи куда больше. У того же Круза - 35 тысяч минимум, у Буревого или Корнева - 25.
Спасибо, тогда у меня есть еще один вопрос. В письме от армады была просьба прислать текст, однако про синопсис сказано ничего не было. Стоит ли мне его теперь писать и отсылать вместе с текстом книги?
Совсем лишним, конечно не будет. Особенно если умеете писать синопсисы.
Если сами обращаетесь в издательство, то он очень желателен, а если оно нашло вас, да ещё и с готовой книгой, то можно и не писать (я сам в аналогичной ситуации не писал)
Сейчас для большинства ничинающих снизили до 8 тысяч
Не совсем так. Тут все зависит от серии. 8000 - это тираж для начинающих в дорогих сериях, то есть фант. истории, вампирской и мертвячьей. И ЮФ туда же, хоть она и дешевая. В МФ - 9-10 тыс, в ФБ - те самые 11т. Платят начинающим действительно по 6р с экземпляра.
Синопсисы им не нужны. А вот аннотацию надо, сами они их придумывать не любят.
Отредактировано Avel (12-01-2011 22:49:10)
в рамках проекта "Мир Андрея Круза. Эпоха Мертвых" сейчас выходят Макс Петров и Николай Берг (Dok)
А когда выйдет Борис Громов?
А когда выйдет Борис Громов? http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif
Думаю, несколько позже того момента, как этот лентяй свою повесть допишет.
Если дойдет до Украины обязательно куплю .
А что мешает вам заказать книгу через OZON? Насколько я знаю, проблем с доставкой там нет.
Отредактировано Чужой (14-01-2011 16:08:40)
как этот лентяй свою повесть допишет.
А как бы этого лентяя писать заставить?
А как бы этого лентяя писать заставить?
Тайна сия - великая есть. (С) )) Кроме того, с него издательство продолжение ТФ очень настойчиво просит...
Чужой - а вы её потихо-онечку, ага?! Напополам с ТФ-2... Ну, очень почитать хочется. Пусть даже прода будет крохотными отрывочками (ну, как та же Лея Райнер в своём ЖЖ пишет) - и то уже будет хорошо!
Кому там Сидорович денег должен?
Книжная ярмарка ДК им. Крупской и Ленинградское Издательство
приглашают вас на презентацию КНИЖНЫХ НОВИНОК И ПРОЕКТОВ ЛЕНИЗДАТА
5 февраля в 14:00
Свои новые книги представляют популярные писатели-фантасты: Дмитрий Светлов, Алексей Живой Александр Тестов, Александр Прозоров. Новые серии Лениздата представит главный редактор издательства, бессменный глава Интерпресскона Александр Сидорович.
Немного об издательствах | Издательства | 08-08-2010 |
Немного об издательствах-3 | Издательства | 04-05-2020 |
Издательство не выплачивает гонорар. Способы наказания | Издательства | 02-01-2015 |
Крылов - что за издательство? | Издательства | 04-12-2012 |
Востребованные издательством сюжеты | Издательство Эксмо/Яуза | 18-06-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2