Главред - всего лишь один ИЗ, т.е. наёмный работник. Передаточное звено между генеральным директором и автором. Стоит ли сношать мозги главреду, если поток денег идёт не через него?
Можно точно и в срок готовить информацию для бухгалтерских платёжек, однако материальные вопросы решаются тем, кто стоит выше. И уж тем более не Александром Тестовым, который де-факто многое делает для авторов. Почему непричастные должны страдать за чужие грехи?
Объясню свою, строго личную позицию. (безотносительно книг)
Допустим я владелец мастерской и АО Болотовсёпродам заключает со мной договор на поставку вантузов. Я их изготовил и привёз. Они взяли. В договоре прописано, когда и я получу свои 438 буказоидов. АО это крупное и разговаривал я с их менеджером, но договор, как положено, составлен от имени гендира. Прошло Х дней. Лавэ нет. Звоню манагеру и грущу. Он тоже в рыданиях - вантузы они отгрузили, но магазины пока не рассчитались. Товар сезонный и плохо, мол, идёт. Правда, встречаю я эти вантузы и на дачах у друзей и в сортирах фешенебельных саун, где провожу время. Прошло Х+30 дней. Лавэ нет. На звонки гиперманагер отвечать перестал, мыло не читает - в общем, возникает у меня ощущение, что ко мне применили секретный приём "бросок через член". Но тут раздаётся звонок и новый манагер клятвенно обещает, что лавэ уже мне везут, вот только мальчишка-курьер в лифте застрял.
Ну, чай у нас не дикие 90-е, и я отменяю запланированную помывку со своим одноклассником-бандитом.
Мальчишку-курьера достают из лифта 9 дней и, наконец, деньги у меня.
Идём дальше - на слёте представителей малого бизнеса мой кореш хвастается, что заключил колоссальный договор на поставку щеколд с вышеупомянутым АО. Я, вполне резонно, предупреждаю его о возможном блудняке.
Вопрос, возможны ли проблемы у нового манагера, если кореш мой значительно меньше меня образован, весит на 30 кг больше и живёт в городе Люберцы МО?