Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2

Немного об издательствах-2

Сообщений 411 страница 420 из 886

411

Dimson написал(а):

Главред - всего лишь один ИЗ, т.е. наёмный работник. Передаточное звено между генеральным директором и автором. Стоит ли сношать мозги главреду, если поток денег идёт не через него?
Можно точно и в срок готовить информацию для бухгалтерских платёжек, однако материальные вопросы решаются тем, кто стоит выше. И уж тем более не Александром Тестовым, который де-факто многое делает для авторов. Почему непричастные должны страдать за чужие грехи?

Объясню свою, строго личную позицию. (безотносительно книг)
Допустим я владелец мастерской и АО Болотовсёпродам заключает со мной договор на поставку вантузов. Я их изготовил и привёз. Они взяли. В договоре прописано, когда и я получу свои 438 буказоидов. АО это крупное и разговаривал я с их менеджером, но договор, как положено, составлен от имени гендира. Прошло Х дней. Лавэ нет. Звоню манагеру и грущу. Он тоже в рыданиях - вантузы они отгрузили, но магазины пока не рассчитались. Товар сезонный и плохо, мол, идёт. Правда, встречаю я эти вантузы и на дачах у друзей и в сортирах фешенебельных саун, где провожу время. Прошло Х+30 дней. Лавэ нет. На звонки гиперманагер отвечать перестал, мыло не читает - в общем, возникает у меня ощущение, что ко мне применили секретный приём "бросок через член". Но тут раздаётся звонок и новый манагер клятвенно обещает, что лавэ уже мне везут, вот только мальчишка-курьер в лифте застрял.
Ну, чай у нас не дикие 90-е, и я отменяю запланированную помывку со своим одноклассником-бандитом.
Мальчишку-курьера достают из лифта 9 дней и, наконец, деньги у меня.
Идём дальше - на слёте представителей малого бизнеса мой кореш хвастается, что заключил колоссальный договор на поставку щеколд с вышеупомянутым АО. Я, вполне резонно, предупреждаю его о возможном блудняке.
Вопрос, возможны ли проблемы у нового манагера, если кореш мой значительно меньше меня образован, весит на 30 кг больше и живёт в городе Люберцы МО?

0

412

Dimson написал(а):

Можно точно и в срок готовить информацию для бухгалтерских платёжек, однако материальные вопросы решаются тем, кто стоит выше. И уж тем более не Александром Тестовым, который де-факто многое делает для авторов.

Тогда чего так рвет рубашку, защищая недобросовестную организацию? Он там что, на зарплате? Или о гонорарах собственных печется?

0

413

Рысенок написал(а):

Тогда чего так рвет рубашку, защищая недобросовестную организацию?

У меня сложилось иное мнение. Александр открыто писал и пишет о проблемах и недостатках ЛИ. Только реакция у разных людей разная. Я призываю к объективности - не Тестов виной в задержках гонораров. Абсолютно незачем срывать на нём справедливое (!) негодование.

0

414

Dimson написал(а):

Я призываю к объективности - не Тестов виной в задержках гонораров. Абсолютно незачем срывать на нём справедливое (!) негодование.

А кто его заставляет подставляться? Ему - стрижено, он - брито.... Кстати, насколько мне известно, он-то как раз свои гонорары получает вовремя и полностью... Может, аккурат здесь собака и порылась, а? В смысле столь буйной защиты ЛИ мусью Тестовым...

0

415

Rara Bestia написал(а):

Не всё, а тока лавровые венки.

Зачем в бане лавровый веник?

Artof написал(а):

Вот только одна беда - переводят их на мой счёт день в день согласно договору.

Мне раньше перевели. Могли бы недельку и подождать, а теперь ещё в этом году придётся налоги платить.

0

416

Artof написал(а):

А что тогда здесь в теме не отписались? А то вопрос о неуплате подняли, а потом молчок, а мы вписываемся, хотя и не при делах.

Да по-моему уе писалось об этом, давно только. Оплату за 3 и 4 тома сильно задержали, но расплатились. За 5000 экземпляров. Хм...

Карах написал(а):

Анатолий, вы невнимательны - Зубрилка написал про переиздание в Яузе.

Она не могла переиздаваться в Яузе, т.к. права на романы всё ещё принадлежат Лениздату. И ждать два года, пока они опять перейдут к ней было бы неразумно.

0

417

Об оплате я сообщала, было такое.
Но, честно сказать, мне уже неинтересно работать с ЛИ. Пока сама не позвоню, обо мне и не вспомнят. Авторские экземпляры "Земли неведомой" так и не прислали, ни мне, ни Свете (соавтору). Ей, кстати, не заплатили. Невесело это всё.

0

418

Князь Милослав написал(а):

Зачем в бане лавровый веник?

Почивать на лаврах, будучи забаненным...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

419

Вот так почитаешь ужасы подобные, и спать перехочется... Ну и издаваться тоже)  А так как мания величия покоя не дает, возникает странный диссонанс)           

Может вопрос и глупый немного, но какое издательство посоветуете на будущее?

0

420

Чекист написал(а):

Может вопрос и глупый немного, но какое издательство посоветуете на будущее?

Если хорошо напишете - наше. "Яузу".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2