Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2


Немного об издательствах-2

Сообщений 491 страница 500 из 886

491

Карах написал(а):

Думаю, что деньги за нереализованные идеи не возвращаются.

У них там написано, что "возвращаются" - но только методом возможности перераспределить их на другую книгу :)

А вообще идея недурна. Посмотрим, что уних получится: пока максимально собрано - 5% на на одну из книг. Буду послеживать за опытом.

Отредактировано ВЭК (05-06-2011 10:48:00)

0

492

Вот, нашёл на просторах нета.
Флуд конечно, но по теме.

0

493

Дальше:

0

494

СУпер! У меня паранойя, или редактор похож на С.?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

495

Закончился "Еврокон".
(В настоящее время «ЕвроКон» является самым престижным из европейских фантастических конвентов и без преувеличения может быть назван главным событием года в мире европейской научной фантастики. В качестве почётных гостей и членов Комитета ESFS на каждый конвент прибывают всемирно известные писатели авторы популярнейших фантастических романов в жанре НФ, встреча с которыми — огромная радость для многомиллионных фанатов. Делегация каждой страны — члена ESFS представлена двумя участниками, обладающими правом голоса. В настоящее время в ESFS входят 22 страны Европы.)

0

496

Viktor, супер! Жаль плюсики не ставятся...

0

497

никогда, слышите - НИКОГДА! не устраивайтесь работать в издательство "Центрполиграф".
по крайней мере до тех пор, пока им руководит ген.директор Алёшин Н.А. (как там при других генеральных директорах я не знаю и говорить не буду)

я только оттуда :)
хочу поделиться опытом и предостеречь всех.
в интернете есть множество правдивых негативных отзывов об этой компании, но, к сожалению, я не видела их до того, как устроилась туда.
почему там плохо?

во-первых, вы там ничему не научитесь - текучка там такая, что просто не успеете и глазом моргнуть, как начальник вашего отдела уже либо сам сделал ноги, поняв, куда попал, либо же его уволили по, чаще всего, надуманной причине. большинство сотрудников компании к книжному бизнесу не имеют вообще никакого отношения, а следовательно не имеют соответствующего образования и опыта работы - тоже ничем не могут быть полезны в качестве новых знаний и умений.

во-вторых, там не платят. да, в книжном бизнесе вообще с этим не особо. но в "Центрполиграфе" всё ещё хуже - сама система выдачи заработной платы построена таким образом, что деньги за отработанный месяц вы получите только в следующем, т.е. весь месяц вам придётся сосать лапу. потом нехотя, с задержками, вам выдадут небольшой аванс (тысяч в 5 максимум). и снова придётся ждать уже основной части зарплаты. если вы проработали там и уволились, не ждите, что вам дадут расчёт, как полагается по закону, в последний рабочий день - вы будете неделями (как я) или месяцами (как другая бывшая коллега) названивать туда, прежде чем вам скажут приехать. однако и приехав денег вы скорее всего не получите - нужно будет повторить процедуру ещё не раз. мне отчего-то несказанно повезло, и мне выплатили почти всё и почти сразу. мои бывшие коллеги очень удивлялись и сказали, что я - первый человек из уволившихся, кому вообще что-то выплатили, да ещё и так быстро. я сама была очень удивлена, т.к. наслушавшись тех, кто уволился ранее, если честно, готовилась к "войне", консультировалась со знакомыми юристами потихоньку и т.п.

в-третьих, там абсолютно не соблюдают ТК, и, я думаю, руководство его даже в глаза никогда не видело и не представляет, о чём же написано в сей книжице. начнём с того, что при устройстве на работу вам не дают подписать трудовой договор. я спрашивала несколько раз, когда же я смогу его увидеть (по закону, кажется, не более 3 дней), на что кадровик всегда отвечала, что она жутко занята и потом-потом, а в итоге сказала "а зачем он тебе? это же филькина грамота". профессиональные качества кадровика, который называет трудовой договор филькиной грамотой, я думаю, в комментариях не нуждаются. далее, заявление о приёме на работу и соответствующий приказ вы увидите тоже нескоро. а когда увидите - вам будет велено написать в заявлении, что вы устраиваетесь работать на пол-ставки. следовательно, белая зарплата у вас будет даже меньше половины нижнего минимума (10 100 р.) - 4 с копейками тысячи.
далее в процессе работы вы узнаете, что в компании штрафуют сотрудников (по законодательству штрафы запрещены) практически за всё: за опоздания, за распитие алкоголя в офисе, за празднование праздников. я не говорю сейчас, что опоздания и распитие являются нормальным явлением в рабочем процессе, однако же за такие проступки объявляют выговор и при повторении увольняют, а никак не наказывают рублём. с опозданиями создаётся вообще истерия - при приходе/уходе нужно отмечать у охранника время этого самого прихода/ухода, стоит опоздать с утра на 2 минуты - всё, попадалово.

в-четвёртых, обустройство офиса оставляет желать лучшего. ничего невероятного, как мне кажется, от места работы я не хочу - сносный ремонт, чистоту, неполоманную мебель, наличие необходимой для работы техники. в "Центрполиграфе" ничего этого нет. на офис изнутри просто страшно смотреть, про дамскую комнату я вообще молчу (про кабинет для мальчиков говорить не буду - не бывала). мебель ещё ладно, но вот компьютер, в котором даже нет разъёма для флешки (настолько он старый), который тормозит и при этом оснащён толстенным ламповым (или как это называется? не ЖК, короче) монитором, от которого уже к середине дня глаза болят и слезятся - это что-то. а также один еле печатающий принтер на 5 кабинетов. а ещё было здоровско - при переезде в другой кабинет выяснилось, что мой комп не дотягивается до розетки. мне велели очень неудобно его расположить в тесном кабинете и ждать, пока мне купят удлиннитель. кукожиться за столом непонятно как пока мне кто-то что-то купит неизвестно когда я не захотела и принесла из дома свой удлиннитель, чтобы, пока там его покупают, нормально работать. однако, увидев, что удлиннитель сам появился откуда-то, заявку на его приобитение сразу же отменили. ещё наглядный пример - в издательстве жуткие напряги с бумагой для принтера. всё печатается на оборотках. в том числе и накладные, которые потом отвозятся клиентам. очень "солидно" выглядит такая накладная. менеджеры вынуждены постоянно оправдываться, мол, извините, у нас вдруг закончилась бумага. ну и ещё штрих - задерживаясь в офисе после 19 часов неоднократно слышала, как уборщица жалуется, что ей совершенно не выделяют никаких средств для уборки, она покупает их сама на свои деньги. кстати, мыло и туалетную бумагу в дамскую комнату там тоже нужно покупать самим.

в-пятых, руководство. на фоне всего вышеописанного генеральный директор Алёшин Н.А. выглядит просто потрясающе. у него отдельный кабинет, отделённый от простых смертных приёмной, на двери которой написано обращение к быдлу сотрудникам "без вызова не входить!!!". в приёмной восседает секретарь, у которой надо записываться, если хочешь повидать генерального. после записи, нужно сидеть у телефона в кабинете и ждать, пока тебя вызовут, потому что иначе можно и вовсе не попасть. в кабинете у генерального директора всё выглядит получше, чем в офисе - и обстановка, и техника, и фрукты на столе. ему даже обед готовят в столовой отдельно от офисного планктона и приносят на подносе. он сидит в кресле, морщит лоб и разговаривает с пришедшим к нему так, как будто пришедший задолжал ему очень крупную сумму и уже год не отдаёт - короче говоря, хамит. при том не может внятно сформулировать, чего же он хочет, задачи поставить конкретно тоже не может. зато постоянно требует писать отчёты. иногда это выглядит даже так: вы сидите в кабинете, работаете работу, к вам заходит гендир и командует: "отчёт пиши". вы бросаете работу, начинаете писать отчёт. пока вы пишете, гендир заходит ещё несколько раз и поторапливает вас. за то время, что ушло на разговор с ним (мол "сейчас сейчас"), написание отчёта, записи к нему у секретаря, ожидания вызова - можно было бы раз 10 успеть устно буквально за несколько минут отчитаться и прояснить все неясные моменты. я не знаю, может быть такая бюрократия - это нормально. но я работала раньшее в компаниях намного крупнее и серьёзнее, и там генеральные директора или другое важное руководство никогда не пряталось от рядового сотрудника за приёмной с секретарём, а все вопросы обсуждались по телефону, в аське, при личном визите в кабинет без всяких церемоний. я говорю не о панибратстве и несоблюдении субординации, а о нормальном рабочем процессе, где руководящая сторона заинтересована в результате работы, а не в соблюдении бюрократических традиций. с делегированием полномочий тоже огромная проблема. придя туда, я начала работать в одной должности, а в последствии оказалось, что от меня хотят совсем другого, но никто ничего никому не объяснил, наверное нужно было самой догадаться.

вообще в издательстве большие проблемы с продажами. из-за проблем с ассортиментом, из-за проблем в продвижении, маркетинге, из-за той же постоянно текучки кадров. порывшись в интернете оказалось, что всё плохо уже достаточно давно. в общем, поняв, какая там ситуация, а также узнав о репутации издательства вообще, я поняла, что надо рвать когти, и чем скорее - тем лучше.

интересная информация из сети:

отзывы в чёрных списках работодателей:
http://antijob.anho.org/black_list/id928/
http://orabote.net/feedback/show/id/25460

авторы, которых "Центрполиграф" кинул делятся впечатлениями:
о незаконно изданной книге http://dragonbase.narod.ru/author3.htm
о невыплатах автору http://a-a-masalov.livejournal.com/tag/Центрполиграф
об обмане сотрудника http://dark-andrew.livejournal.com/5282.html
не заплатили http://community.livejournal.com/bestse … 91535.html

о судебном процессе "Амфоры" против "Центрполиграфа" за незаконное издание:
http://www.pro-books.ru/news/3/2159
http://www.pro-books.ru/news/3/4683
http://www.marker.ru/news/1209

вот тут можно почитать интервью Алёшина Н.А,:
http://www.pro-books.ru/sitearticles/3567

а вот и уютная жежешечка издательства: http://center-poligraf.livejournal.com/profile
обратите внимание, её явно взломал какой-то рассерженный человек.

плюс ещё, наверняка, много чего понаписано, что нетрудно найти, вбив в поисковике заветное словечко.

может кому-то кажется нормальным работать в компании с такой репутацией и с таким отношением, не знаю. для меня это неприемлемо. надеюсь, кому-то сей опус поможет не совершить ошибку и не потратить время и нервы на работу в этой компании.

http://www.o-rabote.ru

Отредактировано Mozg (22-06-2011 00:53:17)

0

498

Ого...

0

499

Mozg написал(а):

может кому-то кажется нормальным работать в компании с такой репутацией и с таким отношением, не знаю. для меня это неприемлемо.

Ёлки палки, а я-то на свою бывшую "контору" рычал... У меня, по крайней мере, директор не хамил и сортиры были приличные... Остальное, правда, зело похоже - потому тоже плюнул-ушёл, сейчас без работы...
Дурдом!

Отредактировано Краском (22-06-2011 06:49:29)

0

500

Мдя... типичная "соковыжималка"--правда, я думал что такие бывают исключительно фирмами "купи-продай".

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2