Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2

Немного об издательствах-2

Сообщений 501 страница 510 из 886

501

Меня туда на работу никто не приглашал, но книгу издать предлагали. Отказался.

0

502

Не знаю куда прилепить данную тему. Господа модераторы, на ваше усмотрение.
Вот такое объявление я увидел на СИ.

Открытое письмо к компании imobilco
  День добрый.

Обращаю ваше внимание что в настоящий момент, у вас на сайте опубликовано произведение "Противостояние: Время в наших руках!"

http://www.imobilco.ru/fast?sessionId=1hp7rt9u2ver5cha96n218kec2&productId=304696&sign=01715bb23ca5625050faa7ff259fb839&ProductName=Противостояние: Время в наших руках!&ProductAuthor=Лысов Евгений

Данное произведение - выставлено в продажу по цене 99 рублей за копию.
     Господа, я - АВТОР данного произведения, "честно" "спираченного" с моей странички на "Самлибе", где, в принципе, лежит не мало и иных, годных произведений:
  http://samlib.ru/l/lysow_e/
     Так вот - ответственно заявляю: я НЕ ЗАКЛЮЧАЛ ЕЩЕ ни каких договоров с вами, либо с какими бы то ни было вашими представителями, дающих вам право на торговлю моим произведением.
     Знаете, ребята, я не страдаю копирастией головного мозга, и не имею ничего против выкладывания моего произведения в открытый доступ. Это сеть и писал я для людей.
     С другой стороны - я так же, не имею ничего против того, что бы заработать на своем творчестве какие-то деньги.
     Но я абсолютно против ситуации, когда деньги зарабатывают на мне, без моего ведома и даже не думая компенсировать мне мой труд.
     Если что - связаться со мною проблемы не составляло изначально.
     В настоящий момент у нас с вами два пути. Мы можем решить вопрос мирно (вариантов много - можно договорится о роялти, можно - о снятии моей книги с продажи, да мало ли какие мы можем найти еще варианты?) а можем через суд. Решение - за вами. Ответ жду - до конца недели как максимум.
     Вдвойне раздражает меня, в данной ситуации, тот факт, что книга выложена в сыром, малочитаемом виде. Не проведена даже простейшая вычитка! Т.е. вы еще и мою репутацию ставите под удар. Одно дело, когда книга выложена в моей личной мастерской на сайте "Самлиб", где я ее дописываю и редактирую "онлайн", с помощью своих читателей и другое - когда сырой, хоть и законченный сюжетно но не вычитанный материал выкладывается в продажу за деньги.
     В общем я надеюсь, что вы свяжетесь со мною как можно быстрее и мы найдем с вами способ разрешить сложившуюся ситуацию
     Мой контактный телефон: x-(xxx) xxx-xx-xx.

С уважением, Евгений Лысов.

PS : Оставляю за собой право опубликовать данное письмо как открытое во всех доступных мне блогах и СМИ. Раздражают разговоры о "легальности" контента при таком вопиющем попрании этой самой "легальности".

Вот так делают деньги из воздуха, неприятно однако.

+1

503

Самки собаки они, одним словом!

0

504

У меня такая же ситуация - незаконченный черновик толкают за 99 рублей:
http://www.imobilco.ru/fast?sessionId=96d96426f62c144fb5db167d1cdaa5db&productId=304351&sign=83b6b233bf913867eb70e0cbddbdbb30&ProductName=Красный падаван&ProductAuthor=Дубчек Виктор Петрович

Что это вообще за клоуны?

0

505

Если я правильно понял - Либрусековская фирмочка...

0

506

Не возражаю против распространения черновиков - для того они в Сеть и выкладываются.

Но просить деньги за тексты открытого доступа - откровенное мошенничество. До какой степени надо онищебродиться, чтоб пытаться вот так зарабатывать?

0

507

После выхода книги спросил у яндекса, где её можно найти в сети и очень удивился.
Сотни мест, где можно купить и тысячи где предлагают скачать бесплатно. Причём везде черновик с СИ (электронных прав я никому не продавал, а сканировать бумагу пиратам давно уже лень).

Поначалу пытался писать в таких местах нечто вроде:

Понимаю, что глупо требовать не копировать текст, который сам же выложил в инете бесплатно. Но неужели сложно написать что это рабочая версия с самиздата? И кстати, вы нарушаете права издательства ЭКСМО.

но скоро мне это надоело, да и регистрироваться где попало не хотелось.

П.С. только на одном торенте исправили описание.

0

508

Князь Милослав написал(а):

Сотни мест, где можно купить и тысячи где предлагают скачать бесплатно. Причём везде черновик с СИ

Вот поэтому я ушел с СИ год назад и с тех пор ни разу об этом не пожалел.

0

509

BRIZ написал(а):

Пираты еще и аудикнигу без разрешения сделают, если понравится.

Читал Слушал я как-то одну такую. Пришлось брать настоящие китайские наушники, а не какую-то немецкую подделку. В немецких можно было разобрать, как в соседней комнате скандалят дети диктора. Китайские же мастера сумели поставить какой-то хитрый фильтр, который убирал все посторонние звуки. Интонации при этом тоже куда-то исчезали, но так было даже лучше, потому что у диктора они явно далеко не всегда совпадали с авторским замыслом.

+2

510

Князь Милослав написал(а):

Слушал я как-то одну такую. Пришлось брать настоящие китайские наушники, а не какую-то немецкую подделку. В немецких можно было разобрать, как в соседней комнате скандалят дети диктора. Китайские же мастера сумели поставить какой-то хитрый фильтр, который убирал все посторонние звуки. Интонации при этом тоже куда-то исчезали, но так было даже лучше, потому что у диктора они явно далеко не всегда совпадали с авторским замыслом.

+ 100500   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Готовый эпизод в книгу.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2