Хм-м... может, тем, у кого уже выпускаются книги, сделать свои ЖЖ или сайты - а товарищи , у которых они уже есть в том помогут? Ну, как альтернатива СИ?
Немного об издательствах-2
Сообщений 531 страница 540 из 886
Поделиться53120-07-2011 06:20:37
Поделиться53220-07-2011 07:14:02
Уже давно не покупаю книги, не прочитав, или не начав читать в электронном варианте. И даже имя автора не имеет значения, ибо обжогся на Ю.Никитине. Так что в моем случае те авторы, книги которых я купил (или собираюсь купить как появятся в местных магазинах) от СИ и пиратов не пострадали. Ну а о пока не печатающихся авторах и говорить нечего. Где бы я их еще прочитал?
Поделиться53320-07-2011 07:17:21
Хм-м... может, тем, у кого уже выпускаются книги, сделать свои ЖЖ или сайты
Вопрос изначально стоит несколько иначе.
СИ и остальные ресурсы подобного рода (ВВВ я сюда не включаю, кстати, к теме поста место ВВВ в рунете не относится и заслуживает отдельного разговора, если это кому-то нужно) - место для самопиара начинающих, в первую очередь. Только потом - для тех, кто ищет помощи при написании текстов. В самую последнюю - средство попасть на глаза издательству, ищущему для своего "портфеля" новых авторов с новыми книгами.
Пираты - однозначное зло, да ещё выкладывающие сырые тексты. Средств с ними бороться у одинокого автора практически нет. У писательской организации - чуть больше, при наличии штатного юриста, имеющего руку в Управлении "К". Но "панадол" против недженльменов даже государства пока не придумали, кроме самого простого - отключать сайты, провайдеров. Остальные средства борьбы тягомотны, экономически для автора, пострадавшего от пиратства, бесперспективны.
Можно в перспективе сделать выкладку текстов ВСЕХ авторов в Сети платной. Рецепты для такого блюда и в этой ветке есть. Самые разные. От прожектов, до вполне реальных.
С кем и как будут сотрудничать уже получившие известность писатели и новички - с сетевыми платными ридерами, с традиционными издателями, работающими "в бумаге" - тут личный выбор каждого пишущего.
А вот нужны ли разные ЖЖ и остальные прибамбасы - время на всё это где брать? Если человек не писатель-профи, живущий на деньги от именно писательского труда?
У ВЭКа есть некоторый опыт сетевой публикации, но сколько он потратил времени на написание своей книги в таком варианте? Сколько тратит часов в день на поддержания своего сайта в привлекательном для посетителей виде? Вопросов в каждом отдельном случае множество.
Поделиться53420-07-2011 10:43:23
Сказано - "СИ - зло" - значит все.
Не слишком ли сильно сказано?
Поделиться53520-07-2011 10:46:04
А ведь зря спорим. Сказано - "СИ - зло" - значит все. Своих "молодых" сами подтянем. А работать на дядю - нахер, мужики?!
С какого бодуна зло, если скорее - добро?! Вон, почитатйте ответы на вопросы Артёма, множество людей прочитав его на СИ и ВВВ (куда они почти все попали с СИ), купили или будут покупать его книги. А не знай они его, то скорее всего прошли бы мимо, отвратных подделок под альтернативки сейчас печатается море. Но ВВВ для многих неудобна, им некомфортно здесь читать, я ведь регулярно вывешивал адрес мини-прод на ВВВ у себя в комментах для особо нетерпеливых читателей. Кто-то переходит сюда надолго, а друге говорят, что мы лучше вывешивания на СИ подождём. Да и откуда брать пополнения талантливых авторов, как не с СИ?
А на пиратов мне... в общем, они мне глубоко фиолетовы. Чем больше людей прочитает мой опус в сети, тем больше шансов, что кто-то из них купит мой опус в бумаге.
Хм-м... может, тем, у кого уже выпускаются книги, сделать свои ЖЖ или сайты - а товарищи , у которых они уже есть в том помогут? Ну, как альтернатива СИ?
А сколько сил в такой ресурс надо вбухать и сколько времени ему уделять регулярно? Да и популярным он станет, если станет вообще, далеко не сразу. Не сомневаюсь, что мэтру раскрутка ВВВ до уровня нынешней известности стоила... километров нервов и огромного вложения сил.
Отредактировано Анатолий Спесивцев (20-07-2011 10:51:01)
Поделиться53620-07-2011 11:47:15
Кто хочет - да кормите пиратов на здоровье.
При всем уважении, Барон - страничка на СИ еще НЕ означает подкармливания пиратов.
С СМ ушли? Ушли.
Странно так ушли - кто-то ушел, а кто-то не ушел, и ничего.
У ВЭКа есть некоторый опыт сетевой публикации, но сколько он потратил времени на написание своей книги в таком варианте?
На приведение в fb2 - не помню. Около недели, кажется - ибо было внове.
Сколько тратит часов в день на поддержания своего сайта в привлекательном для посетителей виде?
Ноль.
Но знаю и то, что ОЧЕНЬ большой процент посетителей туда перескакивает со странички СИ.
Мне ведь на СИ попросту НЕУДОБНО. Потому вот так Кстати, форум при сайте нужно переделывать, был сделан наспех и не там, а мне лень.
Поделиться53720-07-2011 11:49:13
А сколько сил в такой ресурс надо вбухать и сколько времени ему уделять регулярно? Да и популярным он станет, если станет вообще, далеко не сразу. Не сомневаюсь, что мэтру раскрутка ВВВ до уровня нынешней известности стоила... километров нервов и огромного вложения сил.
Никто не спорит.
Но, как видите, ЧИТАТЕЛЬСКАЯ площадка пишущим вихрянам нужна. Помимо писательской. А начинают окучивать СМ, мучаются с неудобными устарелыми сервисами СИ... Который, кстати, развиваться решительно не намерен, о чем было заявление.
Отредактировано ВЭК (20-07-2011 11:49:44)
Поделиться53820-07-2011 12:00:21
Не слишком ли сильно сказано?
Ну, может, и погорячился в формулировке
Просто, зрело рассудив некогда "уходить-не уходить", я реально не нашел НИ ОДНОГО повода остаться там. А вот поводов уйти нашлось множество...
П.С. Еще раз повторю: это мое мнение.
Поделиться53920-07-2011 12:04:14
Просто, зрело рассудив некогда "уходить-не уходить", я реально не нашел НИ ОДНОГО повода остаться там. А вот поводов уйти нашлось множеств
Это всего лишь означает, что ваша методика пользования данным раскрученным ресурсом - несовершенна
Все-таки уровень раскрученности у СИ велик, и как рекламная площадка он хорош. Не было б мне лень с ним возиться...
Поделиться54020-07-2011 13:01:39
Мне ведь на СИ попросту НЕУДОБНО.
Не только Вам. Я уж о троллях не вспоминаю, тоже проблема, и об ублюдках делающих посты под чужими никами... Но мне пока СИ не жмёт.
Но, как видите, ЧИТАТЕЛЬСКАЯ площадка пишущим вихрянам нужна. Помимо писательской.
Да, есть такое, хочется донести свой опус до максимального числа людей. ВВВ очень помогает писать, а вот читателей здесь столько при нынешних условияхскорее всего не будет. Сам несколько вещей пропускал из-за неудобства поиска текста в комментах. Те же вещи мэтра предпочёл купить в бумаге.
Все-таки уровень раскрученности у СИ велик, и как рекламная площадка он хорош.
А я о чём?! Кстати, это ведь и ресурс пополнения ВВВ. Я стараюсь и на кубикусе наших авторов здесь пропиарить, чтоб привлечь внимание. В общем:"Пусть расцветают..."