Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2

Немного об издательствах-2

Сообщений 531 страница 540 из 886

531

Хм-м... может, тем, у кого уже выпускаются книги, сделать свои ЖЖ или сайты - а товарищи , у которых они уже есть в том помогут? Ну, как альтернатива СИ?  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

532

Уже давно не покупаю книги, не прочитав, или не начав читать в электронном варианте. И даже имя автора не имеет значения, ибо обжогся на Ю.Никитине. Так что в моем случае те авторы, книги которых я купил (или собираюсь купить как появятся в местных магазинах) от СИ и пиратов не пострадали. Ну а о пока не печатающихся авторах и говорить нечего. Где бы я их еще прочитал?

0

533

Cherdak13 написал(а):

Хм-м... может, тем, у кого уже выпускаются книги, сделать свои ЖЖ или сайты

Вопрос изначально стоит несколько иначе.
СИ и остальные ресурсы подобного рода (ВВВ я сюда не включаю, кстати, к теме поста место ВВВ в рунете не относится и заслуживает отдельного разговора, если это кому-то нужно) - место для самопиара начинающих, в первую очередь. Только потом - для тех, кто ищет помощи при написании текстов. В самую последнюю - средство попасть на глаза издательству, ищущему для своего "портфеля" новых авторов с новыми книгами.
Пираты - однозначное зло, да ещё выкладывающие сырые тексты. Средств с ними бороться у одинокого автора практически нет. У писательской организации - чуть больше, при наличии штатного юриста, имеющего руку в Управлении "К". Но "панадол" против недженльменов даже государства пока не придумали, кроме самого простого - отключать сайты, провайдеров. Остальные средства борьбы тягомотны, экономически для автора, пострадавшего от пиратства, бесперспективны.
Можно в перспективе сделать выкладку текстов ВСЕХ авторов в Сети платной. Рецепты для такого блюда и в этой ветке есть. Самые разные. От прожектов, до вполне реальных.
С кем и как будут сотрудничать уже получившие известность писатели и новички - с сетевыми платными ридерами, с традиционными издателями, работающими "в бумаге" - тут личный выбор каждого пишущего.
А вот нужны ли разные ЖЖ и остальные прибамбасы - время на всё это где брать? Если человек не писатель-профи, живущий на деньги от именно писательского труда?
У ВЭКа есть некоторый опыт сетевой публикации, но сколько он потратил времени на написание своей книги в таком варианте? Сколько тратит часов в день на поддержания своего сайта в привлекательном для посетителей виде? Вопросов в каждом отдельном случае множество.

0

534

Барон фон Тар написал(а):

Сказано - "СИ - зло" - значит все.

Не слишком ли сильно сказано?

0

535

А ведь зря спорим. Сказано - "СИ - зло" - значит все. Своих "молодых" сами подтянем. А работать на дядю - нахер, мужики?!

С какого бодуна зло, если скорее - добро?! Вон, почитатйте ответы на вопросы Артёма, множество людей прочитав его на СИ и ВВВ (куда они почти все попали с СИ), купили или будут покупать его книги. А не знай они его, то скорее всего прошли бы мимо, отвратных подделок под альтернативки сейчас печатается море. Но ВВВ для многих неудобна, им некомфортно здесь читать, я ведь регулярно вывешивал адрес мини-прод на ВВВ у себя в комментах для особо нетерпеливых читателей. Кто-то переходит сюда надолго, а друге говорят, что мы лучше вывешивания на СИ подождём. Да и откуда брать пополнения талантливых авторов, как не с СИ?
А на пиратов мне... в общем, они мне глубоко фиолетовы. Чем больше людей прочитает мой опус в сети, тем больше шансов, что кто-то из них купит мой опус в бумаге.

Cherdak13 написал(а):

Хм-м... может, тем, у кого уже выпускаются книги, сделать свои ЖЖ или сайты - а товарищи , у которых они уже есть в том помогут? Ну, как альтернатива СИ?

А сколько сил в такой ресурс надо вбухать и сколько времени ему уделять регулярно? Да и популярным он станет, если станет вообще, далеко не сразу. Не сомневаюсь, что мэтру раскрутка ВВВ до уровня нынешней известности стоила... километров нервов и огромного вложения сил.

Отредактировано Анатолий Спесивцев (20-07-2011 10:51:01)

0

536

Кто хочет - да кормите пиратов на здоровье.

При всем уважении, Барон - страничка на СИ еще НЕ означает подкармливания пиратов.

С СМ ушли? Ушли.

Странно так ушли - кто-то ушел, а кто-то не ушел, и ничего.

Zybrilka написал(а):

У ВЭКа есть некоторый опыт сетевой публикации, но сколько он потратил времени на написание своей книги в таком варианте?

На приведение в fb2 - не помню. Около недели, кажется - ибо было внове.

Zybrilka написал(а):

Сколько тратит часов в день на поддержания своего сайта в привлекательном для посетителей виде?

Ноль.
Но знаю и то, что ОЧЕНЬ большой процент посетителей туда перескакивает со странички СИ.

Мне ведь на СИ попросту НЕУДОБНО. Потому вот так :) Кстати, форум при сайте нужно переделывать, был сделан наспех и не там, а мне лень.

0

537

Анатолий Спесивцев написал(а):

А сколько сил в такой ресурс надо вбухать и сколько времени ему уделять регулярно? Да и популярным он станет, если станет вообще, далеко не сразу. Не сомневаюсь, что мэтру раскрутка ВВВ до уровня нынешней известности стоила... километров нервов и огромного вложения сил.

Никто не спорит.
Но, как видите, ЧИТАТЕЛЬСКАЯ площадка пишущим вихрянам нужна. Помимо писательской. А начинают окучивать СМ, мучаются с неудобными устарелыми сервисами СИ... Который, кстати, развиваться решительно не намерен, о чем было заявление.

Отредактировано ВЭК (20-07-2011 11:49:44)

0

538

Artof написал(а):

Не слишком ли сильно сказано?

Ну, может, и погорячился в формулировке :)
Просто, зрело рассудив некогда "уходить-не уходить", я реально не нашел НИ ОДНОГО повода остаться там. А вот поводов уйти нашлось множество...
П.С. Еще раз повторю: это мое мнение.

0

539

Просто, зрело рассудив некогда "уходить-не уходить", я реально не нашел НИ ОДНОГО повода остаться там. А вот поводов уйти нашлось множеств

Это всего лишь означает, что ваша методика пользования данным раскрученным ресурсом - несовершенна :)
Все-таки уровень раскрученности у СИ велик, и как рекламная площадка он хорош. Не было б мне лень с ним возиться...

0

540

ВЭК написал(а):

Мне ведь на СИ попросту НЕУДОБНО.

Не только Вам. Я уж о троллях не вспоминаю, тоже проблема, и об ублюдках делающих посты под чужими никами... Но мне пока СИ не жмёт.

ВЭК написал(а):

Но, как видите, ЧИТАТЕЛЬСКАЯ площадка пишущим вихрянам нужна. Помимо писательской.

Да, есть такое, хочется донести свой опус до максимального числа людей. ВВВ очень помогает писать, а вот читателей здесь столько при нынешних условияхскорее всего не будет. Сам несколько вещей пропускал из-за неудобства поиска текста в комментах. Те же вещи мэтра предпочёл купить в бумаге.

ВЭК написал(а):

Все-таки уровень раскрученности у СИ велик, и как рекламная площадка он хорош.

А я о чём?! Кстати, это ведь и ресурс пополнения ВВВ. Я стараюсь и на кубикусе наших авторов здесь пропиарить, чтоб привлечь внимание. В общем:"Пусть расцветают..." 8-)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2