В общем:"Пусть расцветают..."
Ага... проще будет обстригать
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2
В общем:"Пусть расцветают..."
Если честно, то как читатель считаю СИ большим добром для авторов, даже именитых.
1) Я не покупаю книги по одной, а только полную серию. Достало в свое время, разные оформления в разных издательствах одной и той же серии.
- то есть многих новых авторов без СИ я бы просто не заметил,
2) Почти у каждого автора есть книги "не очень"(ну,не мои, скажем так) и купив такую за 300-400 рублей, а так в основном стоят книги в Самаре, то у меня возникает сильная не любовь к автору и остальные его книги в бумаге я не буду рассматривать. А вот прочитав в электронке, я или совсем крест поставлю, не мой автор или мнение поменяю.
3) СИ позволяет следить за автором и за продолжением, к сожалению многие серии так и не пишут дальше одной или вообще не оконченные.
Тот же Димыч "Последний князь удела" просто Великолепная вещь и даже если её так и не продолжит, то то что есть можно читать и перечитывать.
4) Насчет доходов, то тут как говориться, если "Вы не любите кошек, да Вы просто не умеете их готовить"
Насколько я знаю ряд авторов по электронным кошелькам набирает, больше чем от гонорара издательства. А доходы от первой книги у многих начинающих авторов могут быть очень и очень не большими. Вплоть до того, что автором хоть доплачивай издательству.
Может ошибаюсь, но такая вот "не официальная" информация.
5) Пираты воруют и изданные книги, в основном кроме Москвы, всем остальным быстрее прочитать на пиратском сайте, чем дождаться привоза книги в город. Да и с электронных книг проще читать пиратские версии к сожалению.
6) СИ это черновик и ничего не мешает его потом переделать при передаче в издательство и тем возможно увеличить тираж.
и т.д.
Сорри, просто решил высказать свое мнение.
Отредактировано gorr31 (20-07-2011 13:19:36)
Человек которого я процитировал, был великий умелец стрижки Для меня важнее найти новых читателей, чем затруднить грабёж пиратам. И пример Ночкина, блистательного сочинителя, любопытен. У него была куцая страничка на СИ, он ведь итак известен, но в отчаяньи от неиздания разместил последние тома Короля-демона на СИ и издательство зашевелилось и заключило с ним контракт. Не уверен, что события связаны, но контракт был именно после размещения на СИ.
Не сомневаюсь, что мэтру раскрутка ВВВ до уровня нынешней известности стоила... километров нервов и огромного вложения сил.
Ничего мне это не стоило.
Ни времени, ни нервов, ни сил.
Оно как-то само собой получилось. Главное - правильно выбранная первоначальная идея!
Коллеги! Я не согласен с Бароном, что СИ - это зло. И я не призываю всех форумчан уходить оттуда. Возможно, что для кого-то СИ - благо.
Я никого не собираюсь переубеждать, я просто четко и внятно объясняю: не хотите, чтобы ваши черновики попадали к пиратом - не выкладывайте их на СИ.
Для меня проще оказалось вообще ничего не выкладывать на СИ.
Пираты были. Есть. И будут есть.
Пираты были. Есть. И будут есть.
Некоторые и самих пиратов едят. На торентах можно и весь либрусек скачать, причём бесплатно.
Я проще делаю: начало книги выкладываю в том числе на СИ, но, ближе к концу, убираю оттуда большую часть пишущегося произведения.
И это вы называете "проще"?
К тому же такая схема не страхует от воровства неполных текстов. А у меня, помнится, пираты утащили с СИ незаконченный кусок романа. ГиЗ-2, емнип... Причем в аннотации я четко написал: фрагмент незаконченный и будет правиться не только грамматика, но и сюжет. Никого предупреждение не остановило...
А моя первая часть "Бриза" до сих пор встречается на скачке в инете
Вот хорошая статья. Почитайте. Рекомендую. Про пиратов
Вот хорошая статья. Почитайте. Рекомендую.
Иногда, борцы с копирайтом ведут себя не менее омерзительно, нежели "копирасты"
И мне не понятен мессидж твоего поста...
Немного об издательствах | Издательства | 08-08-2010 |
Немного об издательствах-3 | Издательства | 04-05-2020 |
Издательство не выплачивает гонорар. Способы наказания | Издательства | 02-01-2015 |
Крылов - что за издательство? | Издательства | 04-12-2012 |
Востребованные издательством сюжеты | Издательство Эксмо/Яуза | 18-06-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2