Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2

Немного об издательствах-2

Сообщений 551 страница 560 из 886

551

Та мне лень расписывать :)

0

552

Годзилко написал(а):

Вот хорошая статья. Почитайте. Рекомендую

Особенно правдив этот пассаж

«Авторским правом» прикрываются интересы крупных корпораций – точно так же, как словом «мораль» маскировались политические интересы во времена Ницше. Он разоблачал именно эту «мораль» – как инструмент подавления личности, лишения права выбора. Многие ошибочно поняли это как борьбу с моралью вообще – но, несмотря на весь скептицизм, мораль вполне сохранилась; просто сегодня она стала делом сугубо частным, личным – что, кстати, усилило ее ценность. Вот, допустим, недавнее моральное порицание издательству «Эксмо» – за то, что печатает исследования про мудрого Сталина, – не влечет никаких юридических последствий, но имеет не меньшую силу: стыд пробуждается только в сфере личного, а не коллективного. Так же точно дело обстоит и с авторским правом: оно должно стать частным понятием – тогда только и приобретет подлинную ценность.

0

553

Не с того конца копирасты и антикопирасты начинают. Надо ввести ответственность - экономическую - за писательство.

-1

554

Годзилко написал(а):

Та мне лень расписывать

Может, сразу переместить твой пост в "Логику либерализма"?

0

555

Годзилко написал(а):

Не с того конца копирасты и антикопирасты начинают. Надо ввести ответственность - экономическую - за писательство.

И будут издаваться только жабы леры и улицкие. Одно из двух: а) в маловероятном случае, если их по "новой" морали осудят, им хватит денег на штраф. Из грантов, на которые они свои почеркушки и лепят; б) заранее издадут законы, по которым только их писанина будет отвечать параграфам этих законов.
Вот сейчас Греф предложил срочно переходить на безналичный оборот денег, для ВСЕХ, особенно для пенсионеров (!). Заодно обязать магазины в обязаловку иметь кассовые аппараты для обслуживания таких карточек. Магазины с оборотом не ниже 400 лямов.
В деревню из трех оставшихся жилыми дворов привозят пенсию, на банковской карточке. Ближайший банкомат километров за 500. А магазин-миллионник - за пару тысяч км...
Зато всё по закону.

0

556

BRIZ написал(а):

И что в ней хорошего? Однобокий взгляд с передергиваниями. Объективное рассмотрение ситуации отсутствует.

Именно.
Я, как помните, отнюдь не отношусь к копирастам и подписантам.
Но прямая поддержка пиратов со стороны писателя - форма стокгольмского синдрома, не иначе.

0

557

BRIZ написал(а):

Однобокий взгляд с передергиваниями.

Это и есть - хорошая статья.
Объективного анализа все одно никто не даст. Эт первое. А второе - очень забавно смотреть, как одни либерасты против свободы, другие - за.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

558

ВЭК написал(а):

Но прямая поддержка пиратов со стороны писателя - форма стокгольмского синдрома, не иначе.

Скорее комплекс "небыдла" присущий многим либералам... и проецирование его на литературу.
Ну, и брызги слюны во все стороны, конечно же :)

0

559

Годзилко написал(а):

Это и есть - хорошая статья.

Хмм.
Ты бы как-то свое отношения обозначал... :)
Ибо антикопирастизм ты таки одобряешь... а зря, это две стороны одной монеты.

Отредактировано ВЭК (21-07-2011 13:10:12)

0

560

А шо тут обозначать?
1. Пираты никак не влияют на уровень продаж бумажных книг.
2. Пираты помогают в продвижении бумажных книг.
3. Электронная версия от бумажной отличается. Последняя моя - в лучшую сторону (я про качество текста) - мне ее два редактора в Яузе вычесывали. И эпилог переписан.
4. Моя целевая аудитория все равно купит в бумаге. А те, до которых тираж в 5 тысяч дойти не может - пусть у пиратов качают.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2