Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2

Немного об издательствах-2

Сообщений 661 страница 670 из 886

661

Дядя Саша написал(а):

Вот только как нам с этого денег получить? Не знаю...

В последующих договорах--прописывать права только на обычные издания... или явно указывать, что права на электронные издания автор оставляет за собой.

0

662

Мужики, да бросьте вы, это такие копейки...

0

663

Игорь Алискин написал(а):

И пусть меня считают ретроградом, но я всё равно БУДУ покупать

И прекрасно, что есть такие люди! :)

0

664

Барон фон Тар написал(а):

Пока--да, копейки.

0

665

Барон фон Тар написал(а):

Армада, например, заключает отдельный договор на электронные издания. Насколько я помню, по нему издательство отчисляет автору около половины того, что получает само. Делает оно это раз в год.
  Так вот, я только что получил деньги с электронных продаж. От восьми книг за год набежало аж почти пятнадцать тысяч! То есть овчинка явно не стоит того, чтобы за нее бороться, если почему-то все не делается автоматически.

Отредактировано Avel (27-12-2011 22:05:12)

0

666

Яуза передает права на продажу электронных книг по первому требованию автора. Потому как на этой продаже издательство ничего не зарабатывает.
Я год назад тоже дернулся было, на волне эйфории поднятой Бондаренко от "бешеных продаж" его книг.
Так мне в издательстве сразу дали расписку о передаче авторских прав. Только овчинка выделки не стоит - Авель прав - там за год капают сущие копейки.

0

667

Avel написал(а):

От восьми книг за год набежало аж почти пятнадцать тысяч! То есть овчинка явно не стоит того, чтобы за нее бороться, если почему-то все не делается автоматически.

Карах написал(а):

Я год назад тоже дернулся было, на волне эйфории поднятой Бондаренко от "бешеных продаж" его книг.
Так мне в издательстве сразу дали расписку о передаче авторских прав. Только овчинка выделки не стоит - Авель прав - там за год капают сущие копейки.

Уважаемые коллеги, я конечно понимаю, что для Москвы 15 тыр - сущие копейки, но для многих форумчан из других регионов это 1-1.5 месячные зарплаты.

0

668

Dingo написал(а):

Уважаемые коллеги, я конечно понимаю, что для Москвы 15 тыр - сущие копейки, но для многих форумчан из других регионов это 1-1.5 месячные зарплаты.

А ключевой не сумма является, а за какое количество написанных книг она набежала.

0

669

Rara Bestia написал(а):

А ключевой не сумма является, а за какое количество написанных книг она набежала.

+уровень популярности автора, у Величко весьма высокий.

0

670

Dingo написал(а):

что для Москвы 15 тыр - сущие копейки, но для многих форумчан из других регионов это 1-1.5 месячные зарплаты.

Вы поделите 15 на 8!   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 
В среднем автор получает с электронных продаж 150 рублей в месяц. Стоит ли такая овчинка выделки? Мне почему-то кажется, что и для регионов нашей страны такая сумма - сущие копейки, даже при зарплате в 15000 рублей.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2