Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2

Немного об издательствах-2

Сообщений 671 страница 680 из 886

671

Карах написал(а):

Вы поделите 15 на 8!     
В среднем автор получает с электронных продаж 150 рублей в месяц. Стоит ли такая овчинка выделки? Мне почему-то кажется, что и для регионов нашей страны такая сумма - сущие копейки, даже при зарплате в 15000 рублей.

Далеки вы от регионов... У нас средняя зарплата 18тыр., А для женщины зарплата в 15, считается более чем приличной(медсестра получает 7 тыр).

Отредактировано Lyaksey (28-12-2011 13:46:52)

0

672

Avel написал(а):

Армада, например, заключает отдельный договор на электронные издания. Насколько я помню, по нему издательство отчисляет автору около половины того, что получает само. Делает оно это раз в год.

У меня в договоре (с ЭКСМО) отдельным пунктом прописано, что электронный вариант продают они. Написано, что будут выплачивать 50% от выручки ежемесячно, "до конца следующего за отчётным месяца". Пока ничего не приходило, естественно :)

Опять же - проверить количество проданных электронных копий - совсем нереально, так что всё только на доверии, несмотря на прописанные в договоре цифры...

0

673

Карах написал(а):

В среднем автор получает с электронных продаж 150 рублей в месяц. Стоит ли такая овчинка выделки? Мне почему-то кажется, что и для регионов нашей страны такая сумма - сущие копейки, даже при зарплате в 15000 рублей.

15000 - это квартплата за 5 месяцев за 3комнатную квартиру. В Москве.
И, кстати, почему я должен не обращать внимание на заработанные мной деньги. И не важно 100000 это или 100 рублей?

0

674

Artof написал(а):

15000 - это квартплата за 5 месяцев за 3комнатную квартиру. В Москве.

Тем, ты точно ничего не путаешь?
Я за трешку плачу в месяц 6000. В Москве.

Artof написал(а):

И, кстати, почему я должен не обращать внимание на заработанные мной деньги.

А тебя никто и не неволит. Охота суетиться за сто рублей в месяц - сходи в издательство и возьми расписку о возвращении тебе прав на электронку.

0

675

Так, возвращаясь к первоначальному вопросу: Литрес продает книги Ивакина и остальных без разрешения Яузы? То есть, формально, ворует?

0

676

Barr написал(а):

Так, возвращаясь к первоначальному вопросу: Литрес продает книги Ивакина и остальных без разрешения Яузы? То есть, формально, ворует?

Нет, это Яуза передает права на распространение и отчисляет набежавшее автору.

Карах написал(а):

Тем, ты точно ничего не путаешь?
Я за трешку плачу в месяц 6000. В Москве.

Квартплата зависит от количества прописанных и многих других вещей (водяные счётчики, управляющая компания, район). К примеру в доме, где живёт мой отец очень много многодетных нацменов, которые годами не платят ни за что. УК раскидывает долги по нормальным  плательщикам. После установки водяного счётчика отец стал платить за воду в 2,5-3 раза меньше.

Отредактировано Artof (28-12-2011 20:15:35)

0

677

Artof написал(а):

отчисляет набежавшее автору

Артем, то есть, нам что-то все-равно должны выплатить?

0

678

Барон фон Тар написал(а):

Если передали на Литрес и там скачали - то да.

0

679

Барон фон Тар написал(а):

Теоретически во время действия договора издательство имеет право передать права любому третьему лицу и выплатить автору половину всего, что от того лица получит (% возможен и другой, у кого какой прописан в договоре).

0

680

Лунатик написал(а):

Что за ГианЭЯ издательство?

Кишинев.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2