Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2

Немного об издательствах-2

Сообщений 681 страница 690 из 886

681

Лунатик написал(а):

Написал, разослал, грызу ногти. С сентября. Это много или мало?

До полугода доходит.
Куда послали, если не секрет?

Лунатик написал(а):

Что за ГианЭЯ издательство?

Дикий Кот с ними договор заключал (ник Wild Cat). И вроде бы кинули его. Интересуют подробности - спросите его через личку.

0

682

Barr написал(а):

Так, возвращаясь к первоначальному вопросу: Литрес продает книги Ивакина и остальных без разрешения Яузы? То есть, формально, ворует?

Литрес продает с разрешения Яузы. Всем заинтерисованным предоставлю статистику и расчет в начале года лично. Кстати, в лидерах по скачиванию за деньги, повторюсь за деньги, а не на халяву, являются Конторович и Рыбаков. Но конечно это меньше чем авторские от бумажных книг, пока. Пока, потому что 99% читателей скачивают бесплатно и считают, что это нормально.

0

683

Artof написал(а):

После установки водяного счётчика отец стал платить за воду в 2,5-3 раза меньше.

У меня было еще круче. Нам по распределению общих потерь начисляли в некоторые месяцы по 100-120 кубов холодной воды. Поставили счетчик - стали получать 3-4 куба.

Что касается электронных продаж при скачивании - пока - да, это действительно не популярно. Причем это упирается не только в нежелание платить, а в то, что либо суммы не актуальные, либо оплачивать неудобно.

Культура электронных платежей в России сейчас очень слаба и неизвестно, будет ли она когда-нибудь, развитой. Да что далеко ходить - я работаю в банке, но все равно, мне страшно пользоваться кредитной карточкой. Стыдно признаться, но я продолжаю панически ее боятся - паранойя. Мне кажется, что меня обманут и я окажусь должен много много денег. И это в условии, когда я знаю всю внутреннюю кухню работы этой карточки. Включая персонально людей, которые ее обслуживают со стороны банка. А что говорить о тех, кто от всего этого далек?

Отредактировано GruneR (29-12-2011 07:25:23)

0

684

Dingo написал(а):

Уважаемые коллеги, я конечно понимаю, что для Москвы 15 тыр - сущие копейки, но для многих форумчан из других регионов это 1-1.5 месячные зарплаты.

Совершенно верно.
+ !!!

0

685

Да уж... пожалуй, 15 штук для меня весьма неслабая сумма... если, конечно, разово. Если делить на год, то несерьезно, канешна...

0

686

Барон фон Тар написал(а):

Да уж... пожалуй, 15 штук для меня весьма неслабая сумма

Месячная оплата частного садика для моего младшего. В общем, действительно разово сумма неплохая.

0

687

Барон фон Тар написал(а):

Да уж... пожалуй, 15 штук для меня весьма неслабая сумма... если, конечно, разово. Если делить на год, то несерьезно, канешна...

Тенденция такова, что электронные продажи будут расти--надеюсь, достаточно быстрыми темпами. :)

0

688

Коллеги, а что с ЭКСМО-то? Реорганизация, уход многих редакторов - нет ли вероятности, что будет всё, как в АСТ, то бишь из ФиФ в основном "проекты"?

0

689

Интересное, отсюда:
http://gavrioutchenkov.livejournal.com/183964.html

Вкусовщина vs. рутина
Если бы я издавал что хотел, я бы выпускал детективы-нуар, призводственные романы, научную фантастику, написанную специалистами в своей области, дизель-панк и приключенческие сборники, действие которых происходит в экзотических странах Южной Америки, Африки и на островах Тихого океана. Но я отбираю не то, что хочу, а то, что у нас возьмут оптовики. В коммерческом издательстве нет ничего личного, есть только бизнес, не любящий финансовых рисков.
На прошлой неделе было много хорошего самотёка, который не уложился ни в одну из текущих серий. А сегодня он пошёл валом.

0

690

Вчера по РЕН ТВ был сюжет по обыску в АСТ. Привязывают издательство к бывшему владельцу Черкизона (тот всячески открещивается). Речь идёт о крупной неуплате налогов.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2