Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2

Немного об издательствах-2

Сообщений 761 страница 770 из 886

761

Dimson написал(а):

Валить? А смысл? А куда?

Думаю, что сейчас начнется борьба за бренды среди наиболее богатых издательств. Поэтому, авторам "с именем" будут изыскиваться пусть небольшие, но копеечки, а вот начинающих уже сегодня понемногу колбасят. Редакто одного издательства месяц назад сказал мне: "Вы написали хорошую вещь, но у вас неудачная для продаж фамилия. Лучше вам взять псевдоним, созвучный известным авторам. Скажем, Михаил Звягинцев, Михаил Орлов, Михаил Зыков, а начиная книги с третьей (если они пойдут хорошо), мы можем писать вашу фамилию в скобках, а со временем и вообще убрать псевдоним!"

Dimson написал(а):

Из разговора со знакомым книготорговцем - "Мне не надо 20-30 новинок в неделю, ибо из них больше половины зависает и зависает конкретно, причём книгу, скажем, 2012 года продать ещё возможно, но вот прошлогоднюю или скажем 2010-го - уже всё, будет стоять до акции по уценке (и то не факт, что продастся). Мы не справляемся с таким подвозом, у нас нет площадей, чтобы столько новья выставлять. Нам нужно меньше, но ЛУЧШЕ".

Об этом и речь. Потому лучше три новинки Конторовича, чем пять новинок любых иных авторов. Потому Конторовича сейчас просто выжимают! Его всегда продадут. Иных без телодвижений вряд ли. А кому сейчас хочется двигать телом?
Вот я и думаю, не родить ли мне еще "Михаила Конторовича"? А что? Запишусь Сергеичу в братки и вперед! :)

Отредактировано Дьяк (29-06-2012 15:35:44)

0

762

Думаю, не отправлять ли следующую книгу в издательство под именем Александр Шекспир. Или Александр Гомер?

0

763

Barr написал(а):

Думаю, не отправлять ли следующую книгу в издательство под именем Александр Шекспир. Или Александр Гомер?

Ни в коем случае! Гомер и Шекспир - имена неизвестные сегодняшнему "пипелхавает". Лучше Александр Звягинцев, Александр Калашников, даже Александр Путин лучше проканает.

0

764

Дьяк написал(а):

Ни в коем случае! Гомер и Шекспир - имена неизвестные сегодняшнему "пипелхавает"

Ну почему? Краем уха не могли не слышать, а то, что не помнят точно - добавляет таинственности, интригует. :)

0

765

Barr написал(а):

Ну почему? Краем уха не могли не слышать, а то, что не помнят точно - добавляет таинственности, интригует. :)

Ну, попробуйте! Потом расскажите, что получилось. ОК? А то меня в детстве звали "Мишка-Цезарь" Может, в самом деле, вернуться "к истокам"? :)

0

766

Barr написал(а):

Шота фамилии еврейские какие-то....  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

767

Artof написал(а):

Шота фамилии еврейские какие-то

Особенно вторая. Которая на иврите означает.., как бы это помягче сказать.., благополучное окончание полового акта :)

0

768

Дьяк написал(а):

Вот я и думаю, не родить ли мне еще "Михаила Конторовича"? А что? Запишусь Сергеичу в братки и вперед!

Давай, я только за!
Против такого брата не возражаю!

0

769

Artof написал(а):

Те, у кого было 100К перейдут в категорию 50К, у кого 50К - 20К, 20-10, 10-5, 5- 0.

В 2010 вышло примерно 600 фантастических романов, в 2011 800, по прогнозам в 2012 будет больше тысячи. Поэтому 5-0 актуально только для тех у кого первые пять не покупают.

0

770

Дьяк написал(а):

Поэтому, авторам "с именем" будут изыскиваться пусть небольшие, но копеечки

Угу.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Издательства » Немного об издательствах-2