Валить? А смысл? А куда?
Думаю, что сейчас начнется борьба за бренды среди наиболее богатых издательств. Поэтому, авторам "с именем" будут изыскиваться пусть небольшие, но копеечки, а вот начинающих уже сегодня понемногу колбасят. Редакто одного издательства месяц назад сказал мне: "Вы написали хорошую вещь, но у вас неудачная для продаж фамилия. Лучше вам взять псевдоним, созвучный известным авторам. Скажем, Михаил Звягинцев, Михаил Орлов, Михаил Зыков, а начиная книги с третьей (если они пойдут хорошо), мы можем писать вашу фамилию в скобках, а со временем и вообще убрать псевдоним!"
Из разговора со знакомым книготорговцем - "Мне не надо 20-30 новинок в неделю, ибо из них больше половины зависает и зависает конкретно, причём книгу, скажем, 2012 года продать ещё возможно, но вот прошлогоднюю или скажем 2010-го - уже всё, будет стоять до акции по уценке (и то не факт, что продастся). Мы не справляемся с таким подвозом, у нас нет площадей, чтобы столько новья выставлять. Нам нужно меньше, но ЛУЧШЕ".
Об этом и речь. Потому лучше три новинки Конторовича, чем пять новинок любых иных авторов. Потому Конторовича сейчас просто выжимают! Его всегда продадут. Иных без телодвижений вряд ли. А кому сейчас хочется двигать телом?
Вот я и думаю, не родить ли мне еще "Михаила Конторовича"? А что? Запишусь Сергеичу в братки и вперед!
Отредактировано Дьяк (29-06-2012 15:35:44)