Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра

Господин из завтра

Сообщений 291 страница 300 из 829

291

neman написал(а):

А я и не настаиваю на его воплощении, я говорю о более обоснованном выборе колеи, кстати, даже на ж/д с "русской" колеей в "реале" перевозили и небольшие суда, и даже, в 1905 году подводные лодки тем более, что перевозка готовых секций судового корпуса готовых судовых механизмов и т.п. позволит значительно ускорить строительство Тихоокеанского флота. Впрочем, авторам еще только предстоит строительство Транссиба и БАMа

Так... Понимаете, что даже какую-то двухметровую сделать и то не смогли?
Чего уж про больший-то размер говорить?
Алоизичь художником был - ему простительно. Но не нам тут... :)

0

292

П. Макаров написал(а):

Алоизичь художником был - ему простительно. Но не нам тут...

А там и Шпеер изрядно поучаствовал.

0

293

neman написал(а):

А там и Шпеер изрядно поучаствовал.

Но дорог таких не строил.

0

294

Так как Авторы своего отношения к проблеме жд колеи не высказывают, то вот мои соображения.
В связи со стратегическим сближением Германии и России необходима, прежде всего,  унификация колеи этих стран. Принимая во внимание необъятные просторы нашей Родины, то требуется, как можно более широкая колея. Я бы вообще принял Испанскую - 1676 мм.
Правда не представляю дальнейших последствий. На сколько вырастет минимальный радиус поворота? И сумеем ли вписаться с этими радиусами в очень сложный рельеф в Забайкалье и Дальнем востоке?

0

295

Valeri написал(а):

Я бы вообще принял Испанскую - 1676 мм.
Правда не представляю дальнейших последствий. На сколько вырастет минимальный радиус поворота? И сумеем ли вписаться с этими радиусами в очень сложный рельеф в Забайкалье и Дальнем востоке?

Получается как в старой байке: немец-инженер спрашивает у Николая I:
- Колею будем прокладывать как в еврорпе или шире?
-...Зачем шире?- спрашивает Николай I
Пунктуальный немец измерив величину своего "зачем" проложил рельсы с колеей которую мы сейчас и имеем.

Я все-таки говорю именно о попытке обоснования выбора колеи с точки зрения экономической и военной целесообразности

0

296

Neman написал(а):

Я все-таки говорю именно о попытке обоснования выбора колеи с точки зрения экономической и военной целесообразности

А для этого транспортно-экономическую эффективность считать надо. В случае обоснования.
Если есть у нас специалист-железнодорожник на примете - интересно было бы.
А если нет - ну так об чем речь?.

0

297

Извиняюсь если вопрос покажется глупым, а разве в России тогда не проф армия со сроком службы солдата до 25 лет была? А вариант с пропуском ВСЕГО мужского населения через армейский институт(в смысле социальный)с соответственным общим повышением патриотизма за счет отделения баранов и козлов на ранней стадии?

0

298

Vlad02 написал(а):

Извиняюсь если вопрос покажется глупым, а разве в России тогда не проф армия со сроком службы солдата до 25 лет была? А вариант с пропуском ВСЕГО мужского населения через армейский институт(в смысле социальный)с соответственным общим повышением патриотизма за счет отделения баранов и козлов на ранней стадии?

Нет, не 25.
Точно не помню, но что-то не то семь, не то восемь. И всеобщего призыва не было. Его просто экономика не потянет. Потому и предложение - сначала создать учебный центр в армии под соусом технического прогресса: типа грамотные солдаты теперь нужны...

0

299

Таки может всёже сержанты, в смысле унтер офицерский состав? Ну Как у Злотникова в Русских сказках и в Империи, а те в свою очередь уже и семёрики(взводы) по науке взгонять будут?

0

300

Vlad02 написал(а):

Таки может всёже сержанты, в смысле унтер офицерский состав? Ну Как у Злотникова в Русских сказках и в Империи, а те в свою очередь уже и семёрики(взводы) по науке взгонять будут?

Сперва в любом случае инструкторов готовить...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра