Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лукоморье » Посиделки у Феи Волшебного леса продолжаются


Посиделки у Феи Волшебного леса продолжаются

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

Что-то мы подзабыли о Фее  и её Волшебном лесе совсем  http://read.amahrov.ru/smile/girl_sad.gif  НЕхорошо это - оставлять жителей Волшебного леса без праздника
Вот, начала - кто желает, присоединяйтесь!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif    http://read.amahrov.ru/smile/write.gif 

***

Прошло несколько дней после создания ледового катка на озере и знакомства с нимфой - подготовка к зимнему балу и встрече Нового года шло полным ходом. Вокруг катка гномы с помощью боевых ёжиков строили снежные крепости и горки для развлечения приглашённых жителей Волшебного леса и прочих зверушек... Фея наколдовала огромную и очень пушистую ёлку - её устанавливали напротив феиного домика Петрович, Расамах и Рысёнок. шустрые пичужки под предводительством Зябрика  развешивали на ветках дубов и других деревьев, окружавших озеро волшебные гирлянды, сверкающие шары, цветные сосульки и радужно переливающийся "дождик". Самые красивые украшения отложили на потом - для развешивания на новогодней ёлке. Из домика Феи доносились умопомрачительные ароматы выпечки, жаркого и прочей готовящейся снеди...

Начали подтягиваться и первые гости.

0

12

Неврик Рин решил, что ему лучше перекинуться грифончиком...  и стал перебирать всяческие нарядные артефакты, чтобы выглядеть повеселее.

0

13

Фея очень любила праздники. И отмечала их - обязательно и с удовольствием!
Как-то в перерыве между застольями она вышла на улицу и заиграла на скрипочке нежную волшебную мелодию.
Волшебный лес замер, а потом тихо стал подпевать, покачивая в такт заснеженными ветвями.

http://i029.radikal.ru/1101/f3/427798943626.jpg

+1

14

Под пушистой, нарядной ёлочкой стояла вампирша. Ей было немножко грусно, но грусть была лёгкая, чистая, как звуки фееной скрипки. Не то, что вампирша не хотела праздновать со всеми - она этого просто не умела делать. Разве что пришила на свой маскировочный плащ пару ёлочных игрушек и на голову намотала гирлянду. Под ёлочку замаскировалась. Конечно, расчитывать на то, что её никто не заметил она не стала - заметят, но не побеспокоят без надобности. И это хорошо. Настырного внимания, как и вливания всяких алкогольных напитков вампирша не терпела и очень легко приходила в ярость от людской настойчивости, способной испортить любой праздник. А вот здесь, в фееном волшебном лесу, можно было просто стоять и слушать музыку, просто вдыхать морозный воздух, просто думать о чем-то своем... И вампирша запрокинув голову, и глядя на медленно падающие узорчатые снежинки, улыбалась.

+1

15

А на верхушке заснеженной елки сидел маленький зеленый дракончик и внимательно присматривался к тому, как к Фее собираются гости. Как наряжают елку и строят снежные крепости. Дракончик вылупился только в этом году и еще ни разу не видел, как отмечают новый год другие существа. Ему было все интересно, и поэтому он удрал из дома.
"Мама будет очень недовольна", -подумал он.
Но это было так интересно! Совсем не так, как у них . Драконы не ставят елку у себя в пещерах. Отчасти от того, что так не принято. Отчасти потому, что боятся - как бы молодые горячие дракончики не подожгли ее, когда выпьют огненного пунша, в который традиционно добавляют ртуть. Вместо елок драконы украшают стены своих пещер и переходов драгоценными камнями. К приходу нового года устраивают целые соревнования для детей и взрослых. Победивший в соревновании получает право украсить в следующем году Большой зал Верховного совета драконов.
Дракоша сильнее уцепился лапками за ветку и от его движения на землю осыпался снег.
"Мама будет очень-очень недовольна когда вернется домой", - снова подумал дракоша. Ведь удрал он из дому в то время, когда его мама улетела за подарками к новому году. Ведь подарки - это самое главное.
Редко кто из посторонних знает, что драконы дарят друг другу на новый год. Девочкам-дракошам родители дарят кукол: больших, говорящих кукол-магов. Они умеют произносить несколько слов (принимаемых за магические заклинания) и если нажать им... на живот, то изо рта у них вылетают мыльные пузыри. Мальчикам - дракошкам дарят трансформеров-вампиров. Если покрутить пимпочку у них на спине, то они трансформируются в больших летучих мышей, которые светятся в темноте. Папы-драконы дарят мамам полировку для чешуи, привозимую гоблинами-торговцами из какой-то экзотической страны в одном из миров. Она отлично полирует шкуру после линьки, к тому же пахнет удивительными цветами. Оттуда же привозят и замечательное горючее в больших дубовых бочках. Если набрать их в пасть и потом выдохнуть вместе с огнем, то получается очень красивый сноп пламени, пахнущий какими-то ягодами. А еще оно вызывает легкую эйфорию, поэтому не рекомендовано перед полетами, так как драконы слегка теряют ориентацию в пространстве.
Мамы-драконы дарят папам декоративные серебряные накладки на гребни. Изготавливают их лучшие ювелиры мира - гномы, живущие в Полуночных горах. 
У маленького дракоши замерзли лапки.
"Пора возвращаться домой", - подумал зеленый. А ему так хотелось познакомиться с теми, кто внизу готовился к новому году. Хотелось посмотреть как на елке зажгутся разноцветные огоньки, как зашипит и заклокочет это... такое... с пузырьками. Услышать как будут бить часы. Ведь у драконов часов нет. И встречают они новый год по первому мерцанию Драконьей звезды.
Маленький дракоша сидел на вершине заснеженной елки, и никто не видел, как в его золотистых глазах отражается свет звезд.

+4

16

Прошли веселые новогодние праздники, засыпало снегом каток на озере, лесные жители попрятались досыпать в теплые уютные жилища и только над домиком феи ровно и настойчиво тянулся к небу дымок. Время, когда хочется отдохнуть, подумать, распланировать жизнь на год вперед и вспомнить все, что было год назад. Когда март с его котами и безумствами еще не наступил, но уже напоминает о себе подготовкой подарков и заготовкой валерьянки.
Лютий. Февраль по-нашему. Засыпаный до коньков крыш снегом и вываляный по самую трубу метелью. Холодный месяц - лютый.
Вампирша подула на замершие пальцы и осторожно постучала в резную дверь. Тук-тук-тук! Меня здесь ждут?
Жар натопленной печи охватил плечи и втянул гостью в дом. Сладкий запах сдобы выбил на секунду дыхание, чтобы наполнить легкие новым воздухом домашнего уюта. Заледеневший плащ, застыл колом возле порога, чтобы через секунду опасть бесформенной и бесполезной тряпкой - он уже выполнил свое назначение и теперь тоже хотел отдохнуть.
А гостья, неловкими движениями разоружилась (ибо здесь оружие только мешало) и улыбнулась в ответ на поданную чашку с горячим, обжигающим чаем.
Она дома. Она в гостях. Она у Феи.

Отредактировано Ника (22-02-2011 13:42:34)

+3

17

В это же самое время неврик Рин сидел дома перед печуркой с намотанным на горло шарфиком и, уютно покачиваясь в кресле-качалке, потягивал горячий чай с лимончиком из фарфоровой чашечки. Чашечку он держал на коленке, подставив под ней блюдечко с золотым ободочком по краю.
Рин лениво следил за фигурками, получавшимися из пара, исходящего от чая в чашечке и размышлял о прошедших зимних праздничках, проделках Феи и о том, кто у неё мог бы быть в гостях, учитывая предвесеннюю спячку у большинства населения Волшебного леса.
День потихоньку клонился к закату, выползать из тёплого жилища было откровенно лень и Рин решил вздремнуть. Прикрыв дверку печурки с прогоревшими дровами, чтобы тепло из ней не выстыло, он прошёл в свою спальню, не забыв прихватить с полочки у двери сонного от тепла Зябрика. Уложив того в выложенную всяким мягким тряпьём корзинку он и сам устроился на кровати поудобнее, накрывшись тёплым пледом с головой. Через пару минут ему уже снились сны о жарком лете, запахе трав и ярком солнышке...

Отредактировано Cherdak13 (22-02-2011 13:58:47)

+3

18

Снег...  Причудливые звездочки невесомо плыли в воздухе, белые - с серебряного неба, иные садились на нос и Шабака слизывала их жарким влажным языком. Колкие холодные капельки. У зимы - холодный яблочный вкус и пахнет она яблоком, пойманным в лесном ручье, хрустким мокрым яблоком. Лето - оно другое. Шабака опять облизнулась и принюхалась: зима еще не успела спрятать все вкусные осенние запахи. Вот грибы - чуть сладковатое и душное с горчинкой, орешник - теплое дерево с капелькой меду, груша-дичок... захотелось фыркнуть и расчихаться. Потому что грушу нашёл медведь и долго радовался. День. Или два. Шабака обиженно тявкнула, мотнула тяжелыми ушами... и ошалело уставилась на давешнюю полянку. Так во-от что прятала осень, к чему не хотела пускать зима! http://uploads.ru/t/o/K/W/oKWsj.jpg

Пышный хвост раздолбайски виляет, широкие лапы хрустят первым ледком - а Шабака улыбается во всю пасть, свесив язык на сторону: теперь у неё на всю зиму есть маленький кусочек лета. А завтра он будет и еще у кого-нибудь. Здорово!

+4

19

А на следующий день - раз! - и наступил февраль :)

Ну, так бывает. Иногда. Когда хочется, чтоб уже скоро и как следует вернулась весна.
Фея подумала-подумала и совсем без зимы Лес оставлять не стала. Ну, уж февраля-то им хватит, надеюсь, подумала она.
И улетела в Париж за новой метлой. Потому что именно в Париже знали толк в дизайнерских метлах. Да уж, всякого-разного волшебного народца в этом городе хватало...

К тому же там явно не так холодно. решила Фея. И ошиблась. Снегу в Париже навалило больше, чем в Лесу.
Маленькие французские детишки увлеченно лепили снеговиков... а Фея мерзла и пила горячий шоколад. Хорошо хоть метлу купила. От Шанель.

http://s018.radikal.ru/i505/1201/b2/6f6208904c51.jpg

+2

20

По причине весны в Волшебном лесу затеяли субботник. Ежики собирали мелкий мусор, похмельные гномы - хворост, а Петрович наладил серьезную инвентаризацию лесного хозяйства...

Потихоньку на субботник стали подтягиваться и другие обитатели...

http://s019.radikal.ru/i616/1204/7b/c7863c8f2a95.jpg

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лукоморье » Посиделки у Феи Волшебного леса продолжаются