Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лукоморье » Посиделки у Феи Волшебного леса продолжаются


Посиделки у Феи Волшебного леса продолжаются

Сообщений 21 страница 30 из 36

21

Неврик Рин, как следует выспавшись за всю долгую зиму, проветривал домик, распахнув пошире окна и открыв двери. Зябрик с весёлым посвистыванием порхал от одного окна к другому, держа в лапках мокрую тряпочку и увлечённо протирал стекла, периодически наведываясь на кухоньку к большому ведру с водой. РИн же самоотверженно орудовал метелкой и совком, разбираясь с пылью и нанесенным за год песочком. На очереди были вытряхивание половичков, выбивание пыли из ковров,ковриков и диванных подушек.
Пролетающие мимо его домика лесные феечки звонко расчихались от клубов пыли, исходящих от выбиваемого большого ковра - " А-апчхи! Ап-чхи!"
- Будьте здоровы! - Пожелал им неврик.
- Ап-чхи! Постараемся! Однако нельзя ли выбивать ваш коврик потише? Мы здесь не просто так летаем - Фея попросила нас прочистить все ручейки в округе, и оживить первые цветочки!
- Хорошо-хорошо! - Заторопился неврик, - я сейчас, уже практически закончил!
Ковер был чистехонек, и неврик старался побыстрей его свернуть.
- А что Фея? Решила устроить в Лесу Генеральную уборку? - Поинтересовался он у феечек.
- Да! - Откликнулась  феечка в сиреневом платьице и с зелёными в золотую блёстку крылышками. - Она объявила  Субботник! Все приглашаются на уборку и украшение Волшебного Леса. А потом будет большой Волшебный праздник!
- О! Прекрасно! Тогда мы с Зябриком, как управимся с приборкой в домике, подойдём к вам! Сбор желающих где - у домика Феи?
- Конечно! Приходите, не пожалеете!
- Спасибо! Обязательно придём! - Пообещал Рин, и отправился заканчивать приборку в домике, где уже всё блестело и сияло благодаря их общим с Зябриком усилиям.

+3

22

И только фошисты как всегда не делали ничего полезного. Из леса они не истреблялись никак, так что Фея давно плюнула на них, и они унылой группой таскались по лесам и перелескам, распугивая глупеньких молоденьких белок. Белки постарше на них не реагировали - привыкли уже.
Даже Петрович, так и норовивший подстрелить кого-нибудь из них из рогатки, был занят.
А Фея сидела и размышляла о том, что очень хотелось бы узнать, чья неуемная фантазия так изгадила ее Волшебный лес.

+1

23

Шабаку тоже интересовал этот вопрос, потому как такую пакость из лесу надо выгонять... а они все еще тут. Шабака, по старой памяти, даже обратилась к цирковым блохам и теперь те старательно и героически фошистов кусали. Бродячая пакость чесалась, лаяла злые колдовские слова, шарахалась от Шабаки, но из Леса уходить отказывалась. И Шабаке было очень стыдно перед Феей.

Отредактировано Domini canis (01-05-2012 19:37:33)

+1

24

Шидла написал(а):

А можно шнапса и тушёнки?

Ваш вопрос будет рассмотрен после заполнения Вами профиля, согласно пункта 3.1 Правил форума. Годзилко категорически отказывается есть незнакомых  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

25

Ничего. Я и незнакомых могу, если надо. Бочонком клянусь))) *Шабака задумчиво принюхивалась*

+1

26

Заглянул росомах с узелком.

- Я тут на остров один заходил, но что-то там климат не подошел... :)
Так что лучше немного уширю старое здешнее логово...

+1

27

Пока остальные разбирались с новичком, Рин с Зябриком как раз подошли к домику Феи.
- Глубокоуважаемая Фея, что бы вы хотели, чтобы мы сделали для вас? - Рин весело улыбался, щурясь на яркое, свежевымытое солнышко.
- Отличный день, Рин! - Отозвалась вышедшая на крылечко домика Фея. - Хорошо, что вы с Зябриком пришли... У нас запарка, все в разгоне - приборка Леса идет полным ходом.  Однако  кто-то набросал мусора в озеро, а вытащить его оттуда проблематично - как вытащить мусор с середины озера? Можно, конечно, и с помощью волшебства - но сколько ж его понадобится! А вы с Зябриком умеете и плавать, и летать. Не могли бы вы взять сети и "протралить" озеро в поисках подводного мусора? Вас это не затруднит?
- Нет, не затруднит, конечно, дорогая Фея! Это нам только в охотку... правда, Зябрик?!
Летучее чудышко только утвердительно чирикнуло в ответ.
- Я только перекинусь в грифона -  в одежде нырять несколько несподручно. - Сказал неврик.
- Конечно-конечно, - покивала головой хозяйка Леса. - переодеться можно в домике, а сети взять в чулане.
- Хорошо, тогда я сейчас...
Буквально через пятнадцать минут Рин и Зябрик уже занимались вытаскиванием всякого хлама из озера. Чего-чего там только не было! И ржавые рыцарские доспехи, и гнутый самовар, сломанные мечи и растрепанные метелочки для смахивания пыли. Нашлись  даже волшебные палочки, кубки, один сапог-скороход из пары, куча волшебного золота  и мокрые, печальные учебники по практической магии и волшебству, невесть как туда попавшие. Ну и прочего, уже растительного хлама было хоть отбавляй. Куча всякой всячины на берегу только росла и росла -  а дна всё также не было видно! Только через несколько часов вся работа по приборке озера была завершена... 
Обрадованные этим водяной и русалочки  притащили Фее и ее помощникам много рыбки на уху и жарку - а также красивые белые лилии и розовые лотосы для украшения праздника.
Обсыхавшие после "купания" Рин и Зябрик с шуточками занимались разбором "завалов" и просушкой несчастных волшебных книжек и вещей. Цветочные феи старательно прокладывали в книгах каждую страничку сухими салфетками, чтобы странички не коробились при высыхании. А луговые эльфы аккуратно подкрашивали размытые водой рисунки и обложки на них. Все были при деле - даже великан старательно помогал Расамаху в обустройстве старого логова - таскал строительные материалы.

Отредактировано Cherdak13 (27-05-2012 10:55:05)

+2

28

*Правильно боится* думала Шабака, приглядываясь, как бы половчее приветственно облизать новичка. *Мы ж закормим насмерть...*

+1

29

На дракончика, тем не менее, искоса поглядывали. Зябрик приметил его, когда еще только принимались за уборку озера и сказал об этом Рину. Оборотнегрифон  решил, что они попробуют поговорить со стеснительным новичком попозже. И вот это попозже наступило.
- Ну-ка, кто это там в ветвях прячется? Выходи! - С веселым смехом обратился Рин к дракончику. - Смотри, какой хороший сегодня денек!  Солнечный! Самое время устроить праздник.
Зябрик подтверждающе чирикнул и подлетел поближе к дереву, где прятался новичок.

Отредактировано Cherdak13 (23-02-2014 17:12:40)

+1

30

Потопорщив перышки на крыльях и распушив кисточку на хвосте, грифон представился с полупоклоном в сторону дракончика. - Рин! Над вами порхает мой приятель, его имя Зябрик. Позвольте поинтересоваться, как ваше имя?

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лукоморье » Посиделки у Феи Волшебного леса продолжаются