Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лукоморье » Посиделки у Феи Волшебного леса продолжаются


Посиделки у Феи Волшебного леса продолжаются

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Шумно обнюхав гостью, Шабака вежливо подышала пастью и махнула хвостом: - Шабака.

+2

32

- Прекрасно, - отозвался Рин. - Теперь позвольте сопроводить вас к нашей лесной Фее. Она главная в этом Волшебном лесу и все новички обязательно обращаются к ней. Она предложит подходящее местечко для жилья в лесу. Можно смело выбирать все, что понравится, кроме тех домиков, которые уже заняты.
И грифон приветственно взмахнул когтистой лапой в направлении домика Феи.

+1

33

Интересная компания собралась. Посмотрим, познакомимся. "Мне сверху видно все, ты так и знай".
http://s020.radikal.ru/i704/1501/01/d2c53b86d57b.jpg
Позвольте представиться — хюльдра, из Скандинавии. Насчет коровьего хвоста всё врут, из зависти, видать. Ничего он не коровий. Предпочитаю горы. К хорошим людям по хорошему, ну а нет, так не обессудьте.

0

34

Делия написал(а):

Насчет коровьего хвоста всё врут, из зависти, видать. Ничего он не коровий.

http://www.batardsnes.fr/misc/batardsnes/img/s/31274-sexi-giraffe1205772815.jpg

0

35

Seg49
Это вовсе жирафа какая-то. А установлено, что на самом деле жирафов не существует, видимость одна.
(http://thejam.ru/_old/tales/zhiraf.html)
Читателя, знакомого с методами настоящей научной дискуссии, не надо убеждать, что жирафы не существуют. Ему достаточно четко и ясно сказать: «Ее нет и не было!» Подобный метод доказательств носит название «принцип Лавуазье» — в честь знаменитого химика. Как известно, он отрицал существование метеоритов на том основании, что «камни не могут падать с
неба, потому что на небе нет камней».
Hезависимо от великого французского ученого так называемый принцип Лавуазье был сформулирован также в России: «Этого не может быть, потому что не может быть никогда».

Первое упоминание о «жирафе» — мифологическом звере с неестественно длинной шеей — мы находим у арабского путешественника Аль Кварима. Вслед за Аль Кваримом многие путешественники уверяли, что они видели — а некоторые даже
фотографировали — это «длинношеее». Совсем недавно журнал «Планета», рискуя ввести в заблуждение излишне доверчивого читателя, несмотря на протесты всемирно известного научного деятеля Андре Парено, опубликовал статью, где легенда о жирафе трактуется как непреложная истина. Памятуя о «принципе Лавуазье», мы ограничимся утверждением, что жирафа не существует, и основное внимание уделим тому, каким образом могла возникнуть «Легенда о жирафе».
Общеизвестно, что в Африке, которой приписывается сомнительная честь быть родиной этого гипотетического животного, довольно часто наблюдаются явления, известные под названием фата моргана, или мираж, когда наблюдатель видит отдаленные предметы в местах, где на самом деле они отсутствуют. При этом сам предмет или часть его могут предстать перед наблюдателем в деформированном виде — вытянутыми в горизонтальном и вертикальном направлении, как в кривом зеркале. Естественно предположить, что поводом для возникновения версии о существовании жирафы послужил мираж, из-за которого обычное, хорошо изученное животное, например, лошадь, могло представиться путешественнику в искаженном виде — с непомерно длинной шеей.

Действие фата морганы могло быть усугублено фактором чисто психологическим. Исследователю, заблудившемуся в пустыне и мучимому жаждой, в условиях действия высокой температуры и заторможенного сознания могло начать казаться, что его шея растет и вытягивается до размеров, позволяющих ему дотянуться до ближайшего оазиса. В этих условиях немудрено, что фантазия путешественника на основании увиденных им миражей могла создать образ животного со столь же длинной шеей.

Польский исследователь Гржибовский в легенде о жирафе видит пробуждение биологической памяти человека о вымерших доисторических животных, тоже отличавшихся исключительно длинной шеей.

Следует упомянуть также о работе английского биоматика Дж. Гедвика, который, давая дальнейшее развитие мифу о жирафе, доказывает, что понятие «жирафы» могло быть введено физиками, когда они пробовали применять методы статистики
к сравнительной патоанатомии парнокопытных. Тогда понятие «жирафы» — лишь некая абстракция, которая совершенно не предполагает существования материального носителя ее свойств.

Таким образом, мы видим, как применение современных методов позволяет объяснить возникновение легенды о жирафе с позиций науки, не прибегая к заведомо не выдерживающей критики гипотезе о реальном существовании жирафы.
Применение этих методов может оказаться плодотворным при подходе к рассмотрению и других вопросов во всех областях знания.

0

36

Очень люблю сказки. Читая их, перемещаешься снова в детсво))) Эххх, красота!!!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лукоморье » Посиделки у Феи Волшебного леса продолжаются