Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Танкист-2007 - Прогрессор -1894


Танкист-2007 - Прогрессор -1894

Сообщений 121 страница 130 из 233

121

Ольга, может пригодиться?

"циркуляр", захваченный в начале января 1943 г в районе г. Сарай-Гора на котором стоит "штамп 673 моторизованного саперного полка", имеется в виду штамп 673 штаба инженерного полка особо назначения.
В этом циркуляре описываются примеры применения дымовых гранат против танков.

№5681/42 Секретно
Армейской группе Генерала Инженерных войск

Проведенные 396 пд опыты по применению дымовых гранат в качестве средства подавления танков в ближнем бою, применительно к танкам Т-34, дали следующие результаты:
1-й опыт:
Танк стоит на месте, мотор работает, люки закрыты. сгорание дымовой гранаты в непосредственной близости от танков.
Результаты:
быстрое проникновение концентрированного дыма вследствии всасывания воздуха мотором, а также через щели переднего выходного люка, паровой заслонки, пулеметную амбразуру, турель.
Последствия:
экипаж был [вынужден] в кратчайший срок оставить танк, вследствии наступавших явлений рвоты и удушений

2-й опыт:
Также, как и 1-й, но с остановленным мотором.
результаты:
как и в 1-м случае, но необходимость выхода из танка возникает через несколько минут, и при том только для водителя.
3-й опыт:
Танк на ходу, с закрытыми люками, метание дымовых гранат, которые не остаются лежать на танке.
Результаты:
Ограниченное воздействие на боеспособность экипажа, главным образом, вследствии уменьшения видимости и меньшей мере из-за проникновения дыма в танк.

4-й опыт
Танк на ходу с закрытыми люками:
метание двух гранат, связанных двух метровым кабелем, на дуло пушки /бросок, как правило, удается после непродолжительной тренировки/ в результате экипаж вынужден покинуть танк в течение 0,5 минуты. Исключается всякая возможность наблюдения.
Примечание: при должном присутствии духа можно надев противогаз и повернув башню на 100 % избежать воздействия дымовой гранаты и отвести танк в безопасное место. Во всяком случае танк, на некоторое время выводится из строя.

Эти опыты показывают, что искусственный дым является эффективным средством подавления танков противника. Желательно использование этого опыта при обучении во всех школах и тылу и на фронте.

Подпись Шульц.

0

122

Прочитал начало
1 как то ПМСМ для десантника странно проведено минирование, не говоря о гремучей ртути, зачем кислота? Если есть гирька, то можно использовать обычный капсуль для поджига порохового шнура(порохох на нити, в трубочке, на бумаге липучке(мед), варианты электроконтактов(батарея Гальвани с перегорающей проволокой в качестве взрывателя), выкопав ямку на порох камешков бы положить в наиболее вероятном направлении нахождения противника), список подлянок в минно взрывном деле огромен особенно у диверсантов волшебников
Захват автомата с калибром под патрон три дюйма это песня, значит можно сделать ручных пулемётов калашникова просто скопировав конструкцию автомата под патрон трёхлинейки (производство патронов труднее переделать, чем изменить длинну гильзы) удлинив дуло, это же прекрасно.
Соответственно А-32 клёпанный корпус, башня модульно-секционная(как на украинском т-84), литая, броня 25 мм достаточна, 2 пулемёта есть, пушка калибра 76? Посмотрю, что было, но в этом не очень, может кто ещё поможет. По хорошему для штурма базы ещё бы гусеничных модифицированных аналогок катюш с усиленным фугасом(килограмм до 200) типа "Буратино", и на тех же шасси миномётных установок с миномётами калибра 120 - 160 и полуавтоматами заряжания, хотя можно и вручную, ну и для полного щастья аналог бмп-бтр для пяхоты на тех же шасси с пк на станках и лентами в коробках + люки на шарнирах, для десантирования, всё унифицированно, упрощается производство, добавляем оборонительных/наступательных ручных гранат.
Так можно из встречного боя через туннель вломится и на базу, правда опасаюсь, что въезд конечно не в центр базы, а в каком нибудь тупичке, но фактор внезапности и плотность огня позволит подгерсти под себя пока не очухаются, тем более размякших от безделья. ПМСМ

0

123

Vlad02 написал(а):

1 как то ПМСМ для десантника странно проведено минирование, не говоря о гремучей ртути, зачем кислота? Если есть гирька, то можно использовать обычный капсуль для поджига порохового шнура(порохох на нити, в трубочке, на бумаге липучке(мед), варианты электроконтактов(батарея Гальвани с перегорающей проволокой в качестве взрывателя),

Согласна. Немного не додумали.

Vlad02 написал(а):

выкопав ямку на порох камешков бы положить в наиболее вероятном направлении нахождения противника), список подлянок в минно взрывном деле огромен особенно у диверсантов волшебников

Задача не ставилась ввиду неизвестности численности противника и его намерений . К тому же - психологически  потери могли разозлить противника и удар по заминированной местности мог быть нанесен более мощным оружием.
И еще - минирование местности автоматически выдает противнику информацию о том, что кто-то знает о его существовании и начал против пришельцев войну.
И еще - создание направленных фугасов - это уже следы работы профессиональной армии - и противник насторожиться гораздо сильнее и изменить тактику - и его действия будет трудно предугадать в будущем

Vlad02 написал(а):

Соответственно А-32 клёпанный корпус, башня модульно-секционная(как на украинском т-84), литая, броня 25 мм достаточна, 2 пулемёта есть, пушка калибра 76?

Где-то так, но броня - лобовая должна быть покрепче. В принципе это можно решить снимаемыми экранами.

Vlad02 написал(а):

По хорошему для штурма базы ещё бы гусеничных модифицированных аналогок катюш с усиленным фугасом(килограмм до 200) типа "Буратино", и на тех же шасси миномётных установок с миномётами калибра 120 - 160 и полуавтоматами заряжания, хотя можно и вручную

Минометы будут, но видимо без автомата заряжания - пакет 80-мм штук двадцать на одном лафете.

Vlad02 написал(а):

ну и для полного щастья аналог бмп-бтр для пяхоты на тех же шасси с пк на станках и лентами в коробках + люки на шарнирах, для десантирования, всё унифицированно, упрощается производство, добавляем оборонительных/наступательных ручных гранат.

Тут нужно подумать. В теории можно использовать ирландский опыт - экранированная кабина обычного грузовика, а вместо кузова - паровой котел с прорезанными амбразурами - боевое отделение для пехоты.

Vlad02 написал(а):

На всякий пожарный

Спасибо!

Valeri написал(а):

Спасибо! Это кстати не учли - придется думать как и что.

0

124

Vlad02 написал(а):

Наступление мотострелкового отделения Советской Армии (восьмидесятые годы)
http://army.armor.kiev.ua/tactik/msv_oborona.shtml - Оборона мотострелкового взвода Советской Армии (восьмидесятые годы)

Можете сравнить с тем что было после Первой мировой:

Боевая группа

Определенное сходство есть....

0

125

Vlad02 написал(а):

Захват автомата с калибром под патрон три дюйма это песня, значит можно сделать ручных пулемётов калашникова просто скопировав конструкцию автомата под патрон трёхлинейки (производство патронов труднее переделать, чем изменить длинну гильзы) удлинив дуло, это же прекрасно.

Переделать АК под винтовочный патрон очень сложно. 7.62х54R доставил, в своё время, не мало головняка разработчикам магазинов. Нормально работающий магазин под него более чем на 10 патронов я знаю только один - диск ДП.

0

126

Dingo написал(а):

Переделать АК под винтовочный патрон очень сложно. 7.62х54R доставил, в своё время, не мало головняка разработчикам магазинов. Нормально работающий магазин под него более чем на 10 патронов я знаю только один - диск ДП.

Согласна. Но можно попытаться использовать принцип, ну и главное - число деталей все-таки меньше.

0

127

В график написания  не уложились. Поэтому приплюсовали только черновик полутора глав:

АИ-1894

Есть проблемы с выбором танковой пушки - малая номенклатура орудий той эпохи.

0

128

Ольга написал(а):

Есть проблемы с выбором танковой пушки - малая номенклатура орудий той эпохи.

А танковые пушки придётся самим конструировать, полевые не подходят. Кстати, грабинская Ф-34 (для Т-34) ЕМНИП, проектировалась под боеприпасы трёхдюймовки.

0

129

kazak написал(а):

Кстати, грабинская Ф-34 (для Т-34) ЕМНИП, проектировалась под боеприпасы трёхдюймовки.

Увы времени у персонажа только на выбор ииз имеемого в наличии и приспособление под танк. А трехдюймовок в то время увы в русской армии еще не было.

kazak написал(а):

полевые не подходят

Выбрали 57-мм Норденфельда - береговую на станке...

0

130

Ольга написал(а):

Выбрали 57-мм Норденфельда - береговую на станке...

А ведь можно любую морскую подходящего калибра взять--фактически ведь требуется только качающаяся часть пушки, т.е. ствол с люлькой.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Танкист-2007 - Прогрессор -1894