Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"-2

Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"-2

Сообщений 151 страница 160 из 620

151

Helikk
По первому куску тапок один, но существенный: радиообмен ни к чёрту не годится.
Вот здесь послушайте реальный обмен вертушек в Афганистане
http://www.radioscanner.ru/files/aviarecords/file4427/
13 января 1986г. боевая потеря вертолета Ми-24 50-го осап (Кабул)
Расшифровка(частичная)

Радиобмен
С: - Заходим с правой стороны
РИ: - "Борт 12-87 Пожар! Борт 12-87 ..."
С: - "Прыгай! Прыгай я сказал!"
Э1: - "Кто прыгает? Что там с пятым?"
Э2: - "Я еще не взлетал."
Э1: - "Что с 44-м "?
Э3: - "Упал он, 7-50 упал, упал он!"
Э2: - "не видел, парашюты были, нет?"
Э3: - "нет, не видел я парашютов, но один прыгал, прыгал один! Но парашют не раскрылся!".

Говорят они очень и очень быстро, так что длинных слов надо избегать.

+2

152

Маленькая заклёпка - парашаютная система контактной капсулы трёхкупольная.

0

153

Helikk написал(а):

- Вопросы, задаю я! Молодые люди, - с откровенной издевкой заметил безопасник, - А вы отвечаете! И главный вопрос - Чье задание вы выполняли?
- Ни чье? – вновь хмуро буркнул Судзухара.

- Вопросы, задаю я, молодые люди, - с откровенной издевкой заметил безопасник, - а вы отвечаете! И главный вопрос - Чье задание вы выполняли?
- Ничье! – вновь хмуро буркнул Судзухара.

0

154

Drow написал(а):

посмеялся от души

Благодарю
  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

155

Бедный Гюнтер. "Преступление и наказание".

Helikk написал(а):

голос Такамити, просто «сочился» ядом,

Кавычки, по-моему, лишние.

Helikk написал(а):

Даже при самом долгом раскладе, совещание уже давно должно было закончиться.
Леонид знал, другие начальники групп вернулись в свои отделы, а Шульца все еще не было.

Странное выражение. Да и запятая после него ненужна. Но, главное, фрагмент в целом нелогичен. Если другие начальники групп вернулись в свои отделы, значит, совещание уже закончилось и причина  задержки Шульца - в другом.

Helikk написал(а):

- По этомузпт мне назначена аттестация на завтра…

Как-то неблагозвучно. Я бы сказал "По этой макулатуре меня завтра будут аттестовать".

Helikk написал(а):

Соответственнозпт об этом дано информационное сообщениезпт и оператор просмотрел запись, о чем нашимзпт был прислан доклад.

Ещё одна неблагозвучная фраза. Мне кажется более логичным и техничным что-то вроде "Соответственно, оператор получил сигнал, посмотрел запись и послал нашим доклад".

Helikk написал(а):

- Нет! Я никого не стрелял, –

По-моему логичнее "Я ни в кого не стрелял" или "Я никого не застрелил".

+1

156

Что-то не совсем понял, какая женская форма в НЕРВ-е: картинки были и с коротенькой курточкой, едва до пояса всего, и более длинный вариант, приталенная; оба варианта двубортные и с погончиками. Однако мужская куртка однобортная без торчащих наружу пуговиц, без погончиков. Какой вариант в итоге женский? Такой же, как и мужской?

0

157

Дык, а что картинки-то? Ну нету просто таких, каких бы я хотел, так что приходиться довольствоваться имеющимся. По идее, форма у всех одинаковая по фасону, официальную из сериала я отмёл сразу - куцые двубортные кители у меня вызывали исключительно только возмущение.

0

158

То есть такая же, как и на Сине, только адаптированная к женской фигуре?

0

159

Н.Кута написал(а):

То есть такая же, как и на Сине, только адаптированная к женской фигуре?

Ну да, я так представляю.

0

160

Спасибо за пояснение!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, интерлюдии, картинки по "Чужой жизни"-2