Cobra
Mif
Спасибо!
Начинаю исправлять)
Симбиоз
Сообщений 141 страница 150 из 616
Поделиться14122-01-2011 11:42:29
Поделиться14223-01-2011 14:29:10
Следующие две недели мои мысли были заняты только мастерской и развитием наших с Катериной отношений. Я пытался убедить Катерину, чтобы она переехала жить в мою квартиру, но она предлагала не спешить, мол, надо лучше узнать друг друга и все такое. Может, она и права, но я хотел, чтобы она была рядом постоянно.
Ремонт мастерской наконец-то был закончен. Я в своем новом кабинете, гордо именуемом офисом, принял заказ у первого клиента. Нужно было сделать кое-какую мебель под старину для одного vip-клуба. Работа оказалась интересной, и я погрузился в нее с головой, вместе с Василичем, его напарником и Артемом.
Забота о бригадах отделочников полностью легла на плечи Игоря, и он с трудом справлялся. Если в организации работы он был достаточно компетентен, то в общении с клиентами Игорю не хватало убедительности, а иногда и терпимости. Как-то, заехав в мастерские, он намекнул мне, что не плохо было бы передать контакты с клиентами в компетенцию Катерины. Игорь заверил, что ей всегда легко дается общение с людьми. Я поговорил на эту тему с Катериной, и та пообещала попробовать.
Сегодня, прибыв в мастерские, заметил, что на ограде соседнего участка висит табличка с надписью «ПРОДАЕТСЯ». Сначала не придал этому особого значения, лишь спросил у Василича, чего это сосед решил дом продать.
- Он давно хотел в квартиру переехать. С домом, мол, хлопот полно, а он человек старый и одинокий, - ответил тот.
И вот как-то постепенно в моей голове начала зарождаться идея купить этот дом. А что? Жить в собственном доме рядом с мастерскими было бы неплохо. Вот только со средствами напряженка. Потратился основательно с приобретением и ремонтом мастерских. Но можно попробовать взять кредит.
- Дядь Олег, там к вам приехали, - выводит меня из задумчивости голос Артема.
Отряхиваю с комбинезона древесную пыль и иду к выходу. Во дворе стоит черная «бмв». Рядом с машиной прохаживается невысокий крепыш, одетый, несмотря на жару, в серый костюм. Скользнув по мне взглядом, он продолжил мерить шагами двор.
Глядя на гостя, вспоминаю слова Василия о том, что меня в покое не оставят. Похоже, он был прав. Ну что ж, сейчас узнаем, с чем пожаловал этот гость. Не хотелось бы опять начинать войну с какими-нибудь новоявленными сараевыми.
- Это вы меня спрашивали? – обращаюсь к незнакомцу.
- Э-э, - он снова окидывает меня взглядом и несколько удивленно произносит: - Вы Волин Олег Юрьевич?
- Он самый. Чем могу помочь?
Крепыш еще раз оглядывает меня, как бы оценивая мой пыльный прикид.
- Я по поручению администрации, - наконец произносит он и протягивает мне какой-то довольно крупный конверт. - Вы приглашены на открытие Дома Охотника.
Машинально беру из его рук конверт и в оцепенении разглядываю.
- Вы уверены, что передали приглашение по адресу? – выйдя из ступора, спрашиваю посыльного. – Я, вроде бы, никогда охотником не был.
- Если вы являетесь Волиным Олегом Юрьевичем, то уверен, - отвечает тот, хотя по его лицу было видно, что сомнения все-таки присутствуют.
- А где находится этот Дом Охотника?
- В приглашении указано место и время проведения мероприятия. Вот, возьмите мою визитку. Когда решите, куда присылать за вами машину, позвоните по любому указанному там телефону.
Не глядя сую визитку в нагрудный карман. Гость прощается кивком головы и направляется к машине. Я, все еще прибывая в замешательстве, провожаю взглядом выезжающую со двора бээмвуху и направляюсь в кабинет для изучения содержимого конверта. Там меня ждет новое потрясение…
- Добрый день. Надеюсь, ты не будешь возражать против моего ответного визита?
За моим столом, ухмыляясь, сидит губернатор.
- Как вы здесь оказались? - ошарашено спрашиваю и тут же соображаю, что сморозил глупость. Дверки шкафа открыты, но крышка люка, служившая одновременно дном, опущена.
- Как я здесь оказался? - губернатор вальяжно откидывается на спинку кресла. - Разве тебе неизвестен путь, соединяющий наши сущности?
- А ничего, что ты занял мое место? – решаю не церемониться, вспомнив, как встретил меня этот напыщенный индюк.
- Не волнуйся, смертный, я ненадолго.
- Если ты пришел за своими бутылками, то они уже давно опорожнены, - сообщаю, решив немного поиздеваться над этим бессмертным.
- За какими бутылками? – губернатор непонимающе поднимает брови.
- Ну, за теми, что я спер из твоего погребка на обратном пути.
Гость некоторое время молча смотрит на меня, как бы прикидывая, стоит ли продолжать разговор с этим придурком.
- Ты правда, бессмертен? - задаю первый вопрос, который пришел в голову.
- Если ты имеешь в виду тело, то оно смертно, хоть и проживет в несколько раз больше, чем у простых смертных. Твое, кстати, тоже, если, конечно, его не сгубит твоя безмерная наглость, - он барабанит пальцами по столу, пристально вглядываясь в меня, и продолжает: - Но наши сущности, моя и та, что затаилась в тебе, бессмертны.
- Не понял, - я действительно не понял. - Ты хочешь сказать, что во мне живет какой-то паразит?
- Паразит? – губернатор заливается гомерическим хохотом. - Собрат, ты слышишь, как тебя называет твоя оболочка?
Его взгляд вновь устремляется куда-то в меня. Каждый раз, когда он так смотрит, мне делается не по себе.
- Лучше будет называть это симбиозом, - отсмеявшись, продолжает он. – Не знаю, что получает от этого сущность, вселившаяся в тебя, но ты, я уверен, уже получил многое, неподвластное обычному смертному. Да ты и сам это заметил. После твоего визита я проанализировал события, развивающиеся вокруг тебя, и решил, что в твоем существовании может быть смысл. В любом случае, если этот смысл видит мой собрат, то я не буду ему мешать. Но при условии, что ты не будешь мешать мне. А раз уж так вышло, что мы воплотились не только в одно время, но и практически в одном месте, нам, волей-неволей, придется переплетать свои планы, подстраивая их друг под друга. Посмотрим, что из этого выйдет.
- У меня нет больших амбиций, - спешу заверить его. - Спокойная работа в этой мастерской - все что мне надо. Ну разве что еще хотелось бы купить домик, что продается по соседству. Кстати, ты не поможешь с получением кредита?
- Думаю, что такие мелочи, как покупка жилья, скоро не будут тебя волновать. Если я не ошибаюсь, то ты держишь некое приглашение? – губернатор кивает на конверт, который я продолжаю мять в руках. – Я, собственно, и явился сказать, чтобы ты обязательно явился на открытие. Можешь взять с собой свою рыжую красавицу.
Похоже, он действительно интересовался мной, если знает про Катерину. Интересно, как далеко распространяется его осведомленность?
- Удобное у тебя кресло, - Шалинский ерзает, как бы устраиваясь удобнее, затем встает и, оглядев кресло, спрашивает: - Оно сделано в твоей мастерской?
Киваю. Деревянное кресло, с обтянутыми кожей сиденьем и спинкой, сваял Василич. И именно демонстрация этого кресла помогла получить заказ, над которым мы сейчас работаем.
- Пожалуй, я закажу у тебя мебель для некоторых своих офисов. Завтра же пришлю представителя для составления договора, - губернатор запускает руку во внутренний карман и достает небольшой конверт. - Можешь считать это предоплатой.
Конверт летит на стол, а гость направляется к распахнутым дверцам шкафа. Я продолжаю стоять истуканом, не зная, как реагировать на услышанное.
- Надеюсь, в будущем ты сделаешь более удобный выход, - говорит он, поднимая люк. - Я все-таки не любовница, чтобы появляться из шкафа.
- А я на твои появления и не рассчитывал, - отвечаю, провожая взглядом фигуру губернатора, скрывающуюся в полу моего шкафа. – Может, проводить?
- Не стоит. До встречи.
- До встречи, - прощаюсь, думая о том, как много вопросов еще хотелось бы задать этому человеку, называющему меня смертным.
И надо же было ему появиться! Ведь так спокойно прошли последние две недели. Теперь вот буду думать, что за паразит во мне поселился. И, помятуя о нашей первой встрече, напрашивается вопрос, чего это вдруг губернатор проникся ко мне таким расположением? В гости зашел, заказом пообещал облагодетельствовать. Приглашение в конверте тоже, наверняка, его инициатива. Хотя некоторые местные «тузы» могут тоже захотеть познакомиться со мной поближе, если прав в своих прогнозах Василий.
И все же не спроста появился Шалинский. Как бы не стать пешкой в чужой игре…
Что-то давненько я в подземелье не спускался. Не пойти ли посмотреть – не изменилось ли чего?
Замкнув дверь, спускаюсь в подвал. Здесь по-прежнему пусто, так и не нашлось применения этим помещениям. Может, когда-нить, по примеру губернатора, тоже устрою здесь винный погреб, если, конечно, стану ценителем вин. В подземелье тоже ничего не изменилось. Все те же пять темных зарешеченных проемов и один губернаторский светлый. Однако, несмотря на то, что внешне все осталось в прежнем виде, все-таки чувствуется в подземном зале какое-то непонятное мне изменение. Еще раз внимательно осматриваюсь. Подхожу к каменной столешнице, кладу руку на то место, где обычно появляется книга. Ладонью ощущаю слабое тепло и, вроде бы, легкое покалывание. И все.
Постояв еще некоторое время и так ничего и не поняв, отправляюсь восвояси. Может, все эти ощущения мне только кажутся. А может, это присутствие недавнего гостя что-то изменило в атмосфере подземного зала.
Вернувшись в кабинет, приступаю к изучению полученных конвертов. Первым вскрываю конверт с приглашением. Текст приглашения гласит, что такого-то числа я, Волин Олег Юрьевич, приглашен на открытие Дома Охотника в местное лесничество. Подписано лично главой администрации города и района Елкиным Павлом Евгеньевичем. Мда, не слишком ли круто я взлетел? Губернаторы запросто в гости заходят, мэры приглашения на вечеринки присылают… Как бы больно не упасть…
Вскрываю конверт, полученный от губернатора. У-ух ты! Банковская пластиковая карточка и документы к ней на мое имя. Интересно, какая сумма на счету. Шалинский что-то говорил про предоплату за заказ на мебель. Изучив пин-коды и пароли, отправляюсь к ближайшему торговому центру. В нем, как и в любом другом, на первом этаже выстроился целый ряд различных банкоматов. Нахожу нужный мне, вставляю карточку, набираю нужную комбинацию и … Еще раз - у-ух ты!
Отредактировано Nikin (23-01-2011 21:44:01)
Поделиться14323-01-2011 20:25:29
Может зпт она и права, но я хотел, чтобы она была рядом постоянно.
Нужно было сделать
кое какуюкое-какую мебель под старину для одногоvip клубаvip-клубаКак-то, заехав в мастерские, он намекнул мне, что
не плохонеплохо было бы передать контакты с клиентами в компетенцию Катерины.И вот
зпткак-то постепенно в моей голове начала зарождаться идеязпткупить этот дом.Не глядя
зптсую визитку в нагрудный карман.– Как вы здесь оказались вопр – ошарашено спрашиваю и тут же соображаю, что сморозил глупость.
– Ты
зптправда бессмертен?Твое, кстати, тоже, если зпт конечно зпт его не сгубит твоя безмерная наглость, – он барабанит пальцами по столу, пристально вглядываясь в меня, и продолжает: – Но наши сущности, моя и та, что затаилась в тебе, бессмертны.
После твоего визита
зптя проанализировал события, развивающиеся вокруг тебя, и решил, что в твоем существовании может быть смысл.А раз уж так вышло, что мы воплотились не только в одно время, но и практически в одном месте, нам,
волей неволейволей-неволей , придется переплетать свои планы, подстраивая их друг под друга.Ну
зптразве чтозптеще хотелось бы купить домик, что продается по соседству.– Я зпт собственно зпт и явился сказать, чтобы ты обязательно явился на открытие.
Завтра же пришлю представителя
зптдля составления договора, – губернатор запускает руку во внутренний карман и достает небольшой конверт.Хотя
зптнекоторые местные «тузы» могут тоже захотеть познакомиться со мной поближе, если прав в своих прогнозах Василий.И все же
зптне спроста появился губернатор.Может зпт когда-нить, по примеру губернатора, тоже устрою здесь винный погреб, если зпт конечно зпт стану ценителем вин.
Постояв еще некоторое время
зпти так ничего и не поняв, отправляюсь восвояси.Может зпт все эти ощущения мне только кажутся.
Поделиться14423-01-2011 21:29:44
Mif, спасибо)
Поделиться14523-01-2011 22:14:58
Катерина, узнав о приглашении, сразу принялась отнекиваться.
- Ты сам подумай, - говорит, глядя на меня широко открытыми глазами. - Что я там буду делать? Как буду общаться с женами местной элиты? Что отвечу, если спросят, чем я занимаюсь? Скажу, что работаю бригадиром штукатуров-маляров?
И тут в моей голове появляется идея.
- Зачем же врать? – обнимаю Катерину за плечи и привлекаю к себе. - Говори правду, что являешься совладелицей и руководителем небольшой, пока небольшой, строительной фирмы.
Ее недоуменный взгляд заставляет меня улыбнуться.
- С каких это пор я стала совладелицей и руководителем?
- Да только что. Завтра же оформим на тебя документы. А что? Мне сейчас не до фирмы. Игорь, сама знаешь, зашивается. Да и не тянет он на руководителя, сам недавно мне в этом признался. Тебя рекомендовал. Ну да мы ж с тобой на эту тему уже говорили.
- Погоди, - Катерина освобождается из моих объятий. - Мы говорили о том, что я беру на себя общение с клиентами и только.
- Ну, а что еще должен делать руководитель? Найти хорошего клиента и грамотно организовать работу. С обеими задачами ты прекрасно справляешься. К тому же, если не ты, то кто?
- А ты?
- Что я? Я же сказал, что мне не до фирмы. У меня дела в мастерской. Скоро ожидается очень крупный заказ на эксклюзивную мебель, и я сомневаюсь, что у меня будет время даже на то, чтобы интересоваться, как идут дела в бригадах отделочников.
- Хочешь сказать, что и на меня у тебя времени не будет? – рыжая бестия притворно хмурится, уперев руки в бедра и топает ножкой.
- Для тебя я свободен в любое время дня и ночи… когда не занят на работе, - ловко уворачиваюсь от оплеухи и захватываю разбушевавшуюся фурию в объятия.
Последующие дни действительно были загружены до предела. Для оформления фирмы я нанял агентство, промышляющее подобными делами. Но все равно,, нам с Катериной приходилось постоянно что-то заполнять и подписывать. Если для бывшего частного предприятия не требовалось никакого офиса, то теперь в нем возникла необходимость. Временно было снято небольшое помещение в одном из офис-центров.
Вдобавок к этим заботам губернатор сдержал слово и прислал представителя для заключения контракта на изготовление мебели. Представителем оказалась пухленькая миловидная блондинка, страдающая бесконечным словесным недержанием. Она явилась с целой кипой эскизов, и мне пришлось полдня разбираться в них, выслушивая ее пояснения. Спасла меня от белобрысой тараторки Катерина, приняв на работу дизайнера и подсунув губернаторской представительнице его вместо меня. Та подмены даже и не заметила, по крайней мере, мне так показалось. Светлана, так звали блондинку, появившись следующим утром, увидела дизайнера, сидящего с ее эскизами, присела рядом и продолжила с того, на чем мы с ней прервались вчера. Дизайнер, мужчина лет тридцати, вначале недоуменно слушал, переводя взгляд то на бумаги, то на Светлану, потом, похоже, уловил какую-то ее мысль, зацепился за нее, вставил пару слов, и через несколько минут они уже вдвоем оживленно обсуждали эскизы так, как будто провели над ними совместно не один час. Я облегченно вздохнул, прервал их ненадолго, представив Василича и объяснив, что к нему следует обращаться по производственным вопросам, и удалился.
Пообщался я на этой неделе и со стариком, продающим соседний участок. Договорились обменять его халупу на однокомнатную квартиру в новой части города, как только он найдет подходящую. Благо, имея банковский счет, предоставленный мне губернатором, я мог позволить гораздо больше.
Доставивший нас автомобиль отъезжает, а мы с Катериной продолжаем стоять, разглядывая так называемый «Дом охотника». Перед нами двухэтажный особняк, рубленный из калиброванных бревен. Мне еще не приходилось видеть таких больших срубов. Но, несмотря на деревянность строения, никакой первобытной стариной от него не веет, слишком все идеально отшлифовано и подогнано. Неестественный блеск говорит о том, что бревна покрыты значительным слоем защитного лака. Сруб стоит на каменном фундаменте, почти двухметровой высоты. К высокому парадному крыльцу ведет березовая аллея. По обе стороны от крыльца располагаются фонтаны. Фантазия скульптора, поработавшего над этими фонтанами, явно не знала границ. По четырем сторонам каждого бассейна сидят чудо-звери - верхняя половина туловища явно медвежья, но ниже плавно переходящая в русалочий хвост. Из страшно оскаленных пастей монстров бьют ввысь струи воды, перекрещивающиеся над центром фонтана.
Из расположенной рядом сторожки выскакивает и спешит к нам навстречу молодой человек в белой рубашке, с дурацкой зеленой бабочкой на шее.
- Здравствуйте. Разрешите взглянуть на ваше приглашение.
Молча протягиваю ему приглашение. Не нравятся мне такие субъекты, с явно холуйским выражением на лице. Нет, к профессиям официантов, горничных, швейцаров и прочих я отношусь нормально. Все мы на кого-то работаем, кому-то служим. Но есть люди с именно холуйской сущностью, независимо от того, кем они работают, слугой ли в хозяйском особняке или замом начальника на производстве.
- Добро пожаловать в «Дом охотника», - склоняется холуй перед нами, изучив приглашение, и делает пригласительный жест рукой в сторону парадного крыльца. - Прошу вас.
Следуем за ним. У крыльца он передает приглашение девушке, наряженной в такую же униформу.
- Дарья проводит вас в ваши апартаменты.
- Добро пожаловать, - улыбается девушка. - Прошу вас.
Поднимаемся вслед за ней по порожкам. Юбки у женского персонала здесь явно коротковаты. Получаю тычок в бок от Катерины и отвожу взгляд в сторону.
Отведенный нам номер находится на втором этаже. Дарья показывает просторную комнату с баром, большим телевизором и роскошными диванами. Затем, поочередно открывая двери, предоставляет нашим взорам спальную с большой французской кроватью, огромную ванную, балкон.
- Ключ от апартаментов в замке, - указывает на ключ, торчащий с внутренней стороны двери, и, сообщив, что мероприятие, посвященное открытию, начинается в двадцать ноль-ноль, удаляется.
- У нас еще два часа свободного времени, - сообщает Катерина, поворачивая ключ вслед за вышедшей девушкой.
- Ты предлагаешь испытать ту большую кровать в соседней комнате?
- Я всегда подозревала, что ты умеешь читать чужие мысли!
Отредактировано Nikin (25-01-2011 10:37:13)
Поделиться14624-01-2011 23:25:57
Полвосьмого вечера, выйдя из номера, замечаем оживление в коридоре. Какие-то люди снуют туда-сюда, заходят в апартаменты или покидают их, здороваются друг с другом, с любопытством посматривают на нас, мол, что это за новые лица в нашей песочнице?. Некоторые из встреченных лиц знакомы по фотографиям в прессе и по передачам местных ТВ-программ. Это директора предприятий, чиновники из администрации и прочая городская элита. Надо же, куда нас занесло.
- В какую сторону нам идти? – интересуется моя спутница.
- Наверное, туда, куда все, - пытаюсь сообразить я, но тут же понимаю, что сморозил глупость, ибо движение происходит в обоих направлениях.
- Пойдем к лестнице, по которой поднимались, а там разберемся, - берет на себя решение проблемы Катерина.
- Олег Юрьевич! Рад вас приветствовать!
Оборачиваюсь и вижу приближающегося главного милиционера города Шуванова Ивана Степановича. На его лице светится вполне искренняя улыбка. Со стороны, наверное, может показаться, что он встретил старого приятеля. Улыбаясь в ответ, пожимаю протянутую руку. Кстати, моя улыбка действительно искренняя, ибо я рад встретить хоть какого-то знакомого человека, надеясь, что он поможет сориентироваться в обстановке.
- Я тоже рад вас видеть, Иван Степанович. Надеюсь, вы подскажете, в каком направлении нам следует двигаться? А то мы здесь первый раз.
- Шутите? - брови Шуванова взметнулись кверху. - Да здесь все первый раз. Сегодня же только открытие.
- Думаю, надо спуститься на первый этаж и там, если не сориентируемся сами, спросить у кого-либо из прислуги, - произносит подошедшая во время нашего приветствия женщина средних лет, одетая в ярко-красное вечернее платье.
- Твоя мудрость, дорогая, не знает границ, - то ли делает комплимент, то ли язвит полковник. – Кстати, знакомьтесь. Зинаида – моя супруга. Олег Юрьич, э-э-э…
- Просто Олег, - прерываю его, избавляя от определения моего статуса. - А это Катерина, моя будущая супруга.
После того как все друг другу признались, что им якобы очень приятно познакомиться, наша небольшая компания двинулась на первый этаж.
- Олег Юрьич, позвольте поинтересоваться, - спускаясь по порожкам, обращается ко мне Шуванов, - не в ваше ли ведомство так скоропостижно сбежал от нас Суровцев?
Не знаю, какое такое ведомство он имел в виду, но по устремленному на меня Катерининому взгляду я понимаю, что, как только мы с ней останемся наедине, она вытрясет из меня все про это таинственное «ведомство». Однако решаю не разубеждать начальника ГУВД в моей принадлежности к некоему «ведомству».
- Насколько мне известно, Василий решил заняться частным сыском. И, честное слово, я к этому не имею никакого отношения.
- Ну да, ну да, он говорил. Просто как-то так совпало все. Вот я и подумал. Ну да ладно, - он машет рукой. - Не будем о делах. Будем отдыхать.
- Так я тебе и поверила, - вступает в разговор его супруга. - Твой любимый отдых – это разговоры о делах и о политике.
И тут же переключилась на меня.
- Олег, вы тоже служите в силовых структурах?
- Боже меня упаси! С чего вы взяли? Я всего лишь предприниматель и надеюсь, всегда им останусь.
Зинаида, кидая то на меня, то на супруга недоуменный взгляд, уже собралась, вероятно, уточнить, о каком же ведомстве говорил ее благоверный, но в этот момент мы, закончив спуск, входим в распахнутые двери обширного холла, и какая-то невероятно худая блондинка неопределенного возраста набрасывается на наших спутников, отвлекая их от нас.
- Зинаида! Иван! Наконец-то я вас встретила! Я так давно вас не видела…
Мы отходим в сторону от входа и осматриваем помещение. Зал выполнен полностью в деревянном стиле. Пятиметровые деревянные колонны поддерживают деревянные потолочные балки. С потолка свисают на цепях четыре огромные люстры, выполненные из бронзы. На стенах светильники, имитирующие факелы.
К нам подходит девушка в униформе и предлагает напитки с тележки, подобной той, которую катают перед собой стюардессы. Беру наугад два бокала со светлой жидкостью, передаю один Катерине.
- М-м, вкусно как! – восхищается та, сделав глоток. - Интересно, что это за вино?
В этот момент вдруг ощущаю на себе чей-то пристальный взгляд. Поворачиваю голову вправо и вижу ту, с появления которой в моей мастерской все и началось. На меня смотрела старший пожарный инспектор Никитина Юлия Федоровна. Встретившись со мной взглядом, девушка резко отворачивается и делает вид, будто внимательно слушает своих собеседников. Она находится в компании солидных менов, о чем-то чинно беседующих. Лицо одного мне знакомо, ибо часто видел его по местному ТВ. Это профсоюзный глава металлургического комбината.
- Увидел знакомых? - толкает в бок Катерина.
- Просто видел кое-кого по телевизору.
- Да я тут каждого второго видела либо по телевизору, либо на фото в газетах. Пойдем присядем на тот диванчик, - она показала взглядом на кожаный диван, рядом с большим аквариумом. - Стоим тут, как два истукана.
- Пойдем, - соглашаюсь. - Хоть на рыбок посмотрим, а то, чую, эти холеные рожи нам сегодня еще надоедят.
- Я бы не стала называть этих монстров рыбками, - хихикает Катерина, усаживаясь.
Она права. Рыбешки не на всякую сковородку поместились бы. Да и внешним видом они больше похожи на фантастических кошмарных тварей, нежели на рыб.
- Ой, я, кажется, увидела одну свою хорошую знакомую. Мы не виделись с тех пор, как я ушла из института, - Катерина всматривается в одну из особ, расположившихся женской компанией в противоположном углу зала. - Да она ли это? Неужели она так располнела?
- Подойди поближе, - советую ей.
- Да ладно. Как-то неудобно вклиниваться в компанию. Думаю, еще будет случай. Кстати, - Катерина резко поворачивается и пристально вперивает в меня свой заинтересованный взгляд. - К каким это силовым структурам тебя приписывают?! А ну-ка, объясни подробнее.
- Какие еще нафиг силовые структуры? Просто эта дама думает, что если ее муж мент, значит, и все его знакомые тоже.
- А-а, - протягивает она. - А я уже подумала, что ты у меня какой-то секретный агент. Ой, кажется, Лора тоже меня заметила. Это точно она.
К нам приближается полноватая брюнетка, на лице которой читалось радостное изумление.
- Катенька, ты ли это, дорогая?!
- Лорик, как я рада тебя видеть!
Катерина поднялась навстречу подруге, и они, поприветствовав друг друга легкими поцелуями, отошли в сторонку, наперебой задавая вопросы. Я, судя по всему, надолго остался один. Ну что ж, поскучаем. Устраиваюсь на диване удобнее и, попивая вино, осматриваю помещение. Народ прибывает, собираясь вдоль стен небольшими группами. А вот появилась компания каких-то слишком молодых субъектов, явно не вписывающаяся в остальную публику. Судя по их громкому общению, ребятишки успели качественно принять на грудь.
- Олег Юрьевич.
О-па, не дали поскучать. Передо мной, появившийся невесть откуда, стоит незнакомый мужчина, одетый в строгий черный костюм. Руки его как-то неестественно прижаты к бедрам, будто он привык постоянно стоять по стойке «смирно». На лице не было абсолютно никакого выражения. Я всегда именно такими представлял андроидов, читая фантастические романы.
- Чем обязан? – интересуюсь я и сам удивляюсь несвойственной мне манере речи. «Чем обязан» - так в моем представлении мог сказать только какой-нить доисторический интеллигент. Хотя, судя по окружающей меня публике, как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься. То ли еще будет…
- Евгений Савельевич приглашает вас присоединиться к нему.
Надо же, и губернатор здесь. Шарю взглядом по залу, но нигде его не замечаю и вопросительно гляжу на посыльного.
- Я вас провожу, - правильно понимает тот мой взгляд.
- Хорошо, - говорю, поднимаясь и ставя бокал на стоящий рядом столик. - Я только предупрежу свою спутницу.
Отредактировано Nikin (25-01-2011 10:40:58)
Поделиться14724-01-2011 23:50:45
Может так? улыбаясь в ответ
Так звучит приятнее, согласен)
А если мЭнов?
Давно хотел задать вопрос. А почему НАФИГ слитно?
Честно скажу - не знаю. Это разговорные формы. Типа, как слышу, так и пишу. Но если правильно "э" и раздельно, то исправлю
Поделиться14825-01-2011 08:57:53
Но все равно
зптнам с Катериной приходилось постоянно что-то заполнять и подписывать.Дизайнер, мужчина лет тридцати, вначале недоуменно слушал, переводя взгляд то на бумаги, то на Светлану, потом зпт похоже зпт уловил какую-то ее мысль, зацепился за нее, вставил пару слов, и через несколько минут они уже вдвоем оживленно обсуждали эскизы так, как будто провели над ними совместно не один час.
Но,
не смотрянесмотря на деревянность строения, никакой первобытной стариной от него не веет, слишком все идеально отшлифовано и подогнано.Но есть люди с именно холуйской сущностью,
не зависимонезависимо от того, кем они работают, слугой ли в хозяйском особняке или замом начальника на производстве.– Ключ от апартаментов в замке, – указывает на ключ, торчащий с внутренней стороны двери зпт и, сообщив зпт что мероприятие, посвященное открытию, начинается в двадцать ноль-ноль, удаляется.
Поделиться14925-01-2011 09:08:01
– Наверное, туда, куда все, – пытаюсь сообразить я, но тут же понимаю зпт что сморозил глупость, ибо движение происходит в обоих направлениях.
– Думаю, надо спуститься на первый этаж и там, если не сориентируемся сами, спросить у кого-либо из прислуги, – произносит подошедшая во время нашего приветствия женщина средних лет, одетая в
ярко красноеярко-красное вечернее платье.После того
зпткак все друг другу признались, что имзптякобызпточень приятно познакомиться, наша небольшая компания двинулась на первый этаж.Не знаю, какое такое ведомство он имел в виду, но по устремленному на меня Катерининому взгляду я понимаю, что зпт как только мы с ней останемся наедине, она вытрясет из меня все про это таинственное «ведомство».
Зинаида, кидая то на меня, то на супруга
зптизумленный взгляд, уже собралась, вероятно, уточнить зпт о каком же ведомстве говорил ее благоверный, но в этот момент мы, закончив спуск, входим в распахнутые двери обширного холла, и какая-то невероятно худая блондинка неопределенного возраста набрасывается на наших спутников, отвлекая их от нас.На стенах светильники,
эмитирующиеимитирующие факелы.Поворачиваю голову вправо и вижу ту, с появления которой в моей мастерской
зптвсе и началось.Пойдем
зптприсядем на тот диванчик, – она показала взглядом на кожаный диван, рядом с большим аквариумом.– Стоим тут зпт как два истукана.
Мы не виделись с тех пор, как я ушла из института, – Катерина всматривается в одну из особ, расположившихся женской компанией в противоположном углу зала тчк – Да она ли это?
А
нукану-ка , объясни подробнее.Просто эта дама думает, что если ее муж мент, значит зпт и все его знакомые тоже.
«Чем обязан» – так в моем представлении мог сказать только
какой нитькакой-нить доисторический интеллигент.
Поделиться15025-01-2011 09:52:06
Если бы у него вместо лап были колеса, то сейчас наверняка послышалось бы душераздирающее визжание тормозов. Пес засеменил, жалобно скуля и пытаясь поджать хвост. Но так как хвост ему купировали еще в раннем возрасте, то за отсутствием оного бедняга ухитрялся поджимать весь зад, скрутившись при этом, как улитка. Мне почему-то даже стало его жалко. - Ладно, успокойся. Не буду я тебя убивать, - протягиваю руку и треплю азиата за короткие, тоже купированные уши. Пес, задирая голову, лижет мне запястье и, судя по намокающей под ним траве, писается.
Неправильно описана реакция собаки.
Похожие темы
Ах ты... дракон! | Хиты Конкурса соискателей | 25-11-2019 |
Вторжение | Архив Конкурса соискателей | 22-11-2014 |
Ярость | Произведения Михаила Буракова | 23-01-2009 |
Рецензионная палата | Литературная кухня | 01-10-2024 |
Стихотворные размышления о нашей истории | Поэзия | 23-09-2024 |