Mif, ясно. Почти )))
Я правлю текст в специальной программе, которая на выходе выдает текст сообщения с тэгами
В данном случае программа выдала такой текст (тоже, в принципе, правильный)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Симбиоз
Mif, ясно. Почти )))
Я правлю текст в специальной программе, которая на выходе выдает текст сообщения с тэгами
В данном случае программа выдала такой текст (тоже, в принципе, правильный)
Mif, меня смутило зачеркнутое "естественно, не"
Часть-2
- Але. Олежек, здравствуй!
Лорин звонок отвлекает меня от созерцания заката. Люблю стоя на балконе наблюдать, как солнечный диск опускается за крыши домов, протягивая в редкие промежутки между зданиями последние лучики.
- Привет, - отвечаю на приветствие и, вспомнив, что Лора уезжала во Францию и, вероятно, только недавно вернулась, спрашиваю: - Как путешествие? Как Париж? Эйфелева башня на месте?
- Франция чудесна, Эйфелева башня на том же месте. Подробно расскажу при завтрашней встрече.
- А мы завтра встретимся?
- Обязательно, Олежек. Отгадай, по какому поводу?
С детства не нравилось, когда меня называли Олежек, однако из Лориных уст этот вариант моего имени воспринимается мною вполне нормально.
- Ты соскучилась по общению со мной? – выдвигаю первую пришедшую в голову версию.
- Ну-у, это само собой, - протягивает Лора. - Но есть и еще повод. Завтра пять лет со дня открытия «Дома Охотника». Кстати, значит, и пять лет нашему знакомству. Вот видишь, сразу два повода для встречи.
- Мда, - тихо произношу в трубку. В моей памяти всплывают события того злосчастного дня. - И пять лет, как нет Катерины … в моей жизни.
- Ну, Олежек, давай не будем о грустном. У Катерины, кстати, дела идут как по маслу.
- Ну-ну…
- Вот не надо этого твоего «ну-ну», - требовательно звучит в трубке голос Лоры. - Все, до завтра. Не грусти, Олежек. Пока.
- Пока, - отвечаю в пикающую короткими гудками трубку.
Пять лет прошло с того дня. Пять лет… А по свершенным делам - будто бы целая жизнь прошла. И в то же время, эти пять лет пронеслись как один год.
Странная штука – время. Если вспоминать все события по одному, то время растягивается подобно обрезку резинового жгута в руках, и кажется – череда событий бесконечна. Но вот воспоминания упираются в сегодняшний день, и жгут, натянутый до предела, вырывается и сокращается до короткого отрезка, на одном конце событие, с которого начинаются воспоминания, на другом – сегодняшний день. И теперь уже кажется – промелькнуло время единым мигом, сжав в себе все произошедшее, как вырвавшийся из растягивающих его рук резиновый жгут.
Вот и прошедшие пять лет, подобно резиновому жгуту времени, одновременно и бесконечно долги, и невероятно коротки. Неужели пять лет прошло? Сколько же всего изменилось.
Я теперь генеральный директор ООО «Симбиоз». Почему такое название – не знаю. Просто пришло в голову и все. Моя фирма выросла в самый крупный в городе строительный трест, руководит которым мой давний друг Володька. Замом у него Павел, закончивший заочно строительный институт. Столярная мастерская выросла на один этаж вверх и приобрела известность далеко за пределами области. Богатых клиентов, желающих приобрести эксклюзивную мебель, гораздо больше, нежели может себе позволить мастерская. Однако хороших мастеров найти трудно, а те, что уже работают в мастерской, не успевают справляться с сыпавшимися на них заказами. Я и сам люблю в свободные часы поработать с деревом, но такое в последнее время случается крайне редко. И вовсе не потому, что приходится заниматься какими-то деловыми вопросами, с этим успешно справляется Игорь, так и оставшийся моим незаменимым замом, а потому что, войдя в круг городской элиты, стал обязан посещать, участвовать, присутствовать и тому подобное. Все-таки, как же хорошо было владеть всего лишь маленькой строительной фирмочкой, будучи одним из многих незаметных мелких предпринимателей…
Через полгода после трагической гибели Шалинского его место занял Павел Евгеньевич Елкин, сменив на губернаторском посту временно исполняющего. На свое же место главы районной администрации он настоятельно рекомендовал народу избрать директора местной кондитерской фабрики Слободкина Тимофея Игнатьевича, который недавно был благополучно избран уже на второй срок. Как мэр Слободкин был, что называется, ни рыба – ни мясо, но неукоснительно следовал всем инструкциям и руководствам из области, чем и устраивал Елкина.
Сестра Павла Евгеньевича Лариса Сергеевна Прохорова занимала должность зама главы администрации по социальным вопросам, что позволяло ей держать в своих руках значительную часть рычагов управления городом и районом. В чем, несомненно, сказывалась и поддержка братца-губернатора. Со дня нашего с ней знакомства мы стали довольно близкими друзьями. И отчасти именно благодаря ее содействию мои дела двигались вперед, не упираясь ни в какие бюрократические препоны. Да и с первоначальными заказами на продукцию мебельной мастерской я тоже был обязан ей. Хотя первым крупным клиентом был почивший Шалинский.
Суровцев таки открыл частное сыскное агентство, но наш городок оказался слишком беден на интересные детективные дела, и Василий укатил со своей фирмой в областной центр. Временами, приезжая навестить родителей, он наведывался и ко мне. Рассказывал всякие захватывающие истории о своей деятельности. Судя по его довольному и холеному виду, дела у сыщика шли неплохо и были наверняка высокооплачиваемые. Не просто ж так он каждый раз приезжал на новой дорогой иномарке.
Да много чего произошло за эти пять лет, всего сразу и не вспомнишь. Я, кстати, уже два года как женат. Светлана - отличная женщина, добрая, понимающая, готовит очень вкусный борщ и затейлива в сексе. Ну, а что еще мне надо … чтобы забыть Катерину? Правда, мы уже неделю как в ссоре. Поссорились первый раз за все время совместного проживания, из-за какого-то пустяка, но очень серьезно. Мне даже пришлось уйти из дома. Возможно, я бы и вернулся в тот же день, но, зайдя в офис и наводя, для успокоения нервов, порядок в ящиках своего стола, наткнулся на ключи от моей старенькой однокомнатной квартиры, которая так и пустовала после моего переезда в дом.
С Катериной, вернее, с тем существом, которое теперь было Катериной, я больше не общался. В тот день, как я узнал позже, она уехала к Лоре и, сославшись на то, что мы поссорились, попросилась пожить некоторое время у нее. Вскоре на какой-то вечеринке она познакомилась с неким другом Елкина, занимающим немалый пост в областной администрации. Через несколько дней Катерина укатила к нему в область. Время от времени Лора сообщала мне о новых продвижениях Катерины. То Катерина стала лидером областного отделения «Партии Большинства», то заняла какой-то пост в администрации, а через год и вовсе укатила в столицу, после чего сведения о ней стали крайне редки и туманны. Говорят, последний год она мелькала по центральным каналам телевидения в известиях, связанных со столичной мэрией. Не скажу, что оставался абсолютно равнодушен к этим сведениям. Если бы не Катерина, то, возможно, я бы следил за продвижением этого существа с большим интересом. Однако с годами, как говорится, боль утраты притупилась, и новые известия уже не вызывали во мне того раздражения, какое бывало в первые пару лет. Я уже не пылал жаждой мести и не ломал голову в раздумьях над планами осуществления возмездия.
К мысли, что во мне поселилось нечто, наделяющее меня многими удивительными способностями, свойственными лишь героям фэнтезийных романов, я привык настолько, что попросту не думал об этом, принимая все, как должное. Лишь один Игорь знал о некоторых из моих способностях, например о способности видеть в полной темноте не хуже, чем при ярком освещении, знал о том, что я могу обходиться без сна и практически не испытываю усталости. Да я и сам, если честно, не все знал о новых возможностях своего организма, поначалу частенько размышлял об этом, потом свыкся, да и мирские заботы и проблемы особо не оставляли времени для раздумий. И вот что я особо ценил в Игоре, так это его уникальную способность не задавать ненужных вопросов. Хотя это на первый взгляд ну никак не вязалось с его вроде бы разбитным характером, однако парень знал место и время шуткам и вопросам. К деловым вопросам он подходил вполне серьезно, с умеренной, что тоже ценно, инициативой. Незаменимых помощников принято сравнивать с правой рукой, так вот Игорь и был моей правой рукой в полном смысле этой аллегории.
- Я на солнышке лежу, - вдруг заскрежетало с балкона этажом ниже. - Я на солнышко гляжу…
Подо мной живет одинокая пожилая женщина. Она практически глухая. Кое-как слышит только с помощью слухового аппарата. И при этом соседка просто обожает петь. Возможно, ей кажется, что поет она неплохо, ибо сама-то не слышит своего голоса. На самом же деле ее голос напоминал скрежет давно заржавевших дверных, нет, даже не дверных, воротных петель.
- Все лежу, и лежу, и на сол-ныш-ко гляжу, - продолжала скрипеть соседка, отпугивая мои воспоминания. – Баду-баду-баду-баду.
А в окнах дома напротив уже действительно отражается утреннее солнышко. Так и простоял я от заката до рассвета на балконе, ввергнутый в раздумье звонком Лоры.
Ну что ж, вперед под холодный душ. Потом хлебну кофейку, заем бутербродом, сварганенным из чего-нить найденного в холодильнике, и в офис.
Под офис фирмы было выкуплено и отреставрировано одно старое здание в центре города. Однако мой личный офис по-прежнему находится в мастерской. Правда, кабинет, в котором устроен шкаф с потайным люком, был переоборудован в комнату отдыха, где я мог и заночевать при случае. Теперь к нему были дополнительно пристроены более просторный мой личный кабинет и основная приемная для посетителей. В приемной постоянно трудилась дизайнер, она же офис-менеджер, она же моя жена Светлана. Она, по сути, заведовала всеми делами и заказами, и я подумывал о том, чтобы как-то оформить ее статус официально, назначить ее в чин директора или заведующей. Последнюю неделю она старательно не обращает на меня внимания, а если и приходится обращаться по каким-либо производственным вопросам, то делает это сухим, официальным тоном. Ну да, как говорится, перемелется. Лишь бы не в труху… Так же в приемной находились столы мастеров, для работы с клиентами, чьи заказы они выполняли.
О подземелье кроме меня по-прежнему знали только четверо – Игорь, Павел, Василич и его внук Артем. Причем Василич и Артем знали только о подвале. А о самом подземелье они и не подозревали. За пять лет мы так и не придумали, под что использовать подвал, очень уж неудобным был спуск в него, да и нужды в нем не было, а потому он остался пустым. В само подземелье я изредка, примерно раз в месяц, наведывался проверить, не произошли ли какие перемены. Однако все оставалось по-прежнему, все шесть арок оставались непроницаемо-черными. Эх, не успел я расспросить Шалинского о том, как этими арками-порталами пользоваться. Как-то же он открыл тот проход к своему дому? И почему к этому, новому, не открывается дорога? Он сам не желает ее открыть? Но я-то тоже ничего не открывал, а Шалинский как-то прошел в тот раз в мастерские… Мда, загадок не убавилось. Но обращаться за разгадками к новому не хочется.
Ловлю себя на мысли о том, что думаю о новом в мужском роде, несмотря на то, что он уже пять лет находится в женском теле. В теле Катерины…
Отредактировано Nikin (29-01-2011 09:59:21)
Вы пишете не о том. Вы проверяли этих собак? Тестировали их? Вы можете гарантировать что все собаки ведут себя аналогичным образом?
Змей, у автора не учебное пособие о питомнике служебного собаководства, а эпизод о конкретном собачине. Собак я люблю и понимаю разницу между азиатом и болонкой. Но так же я знаю, что собака - не боевой программируемый комплекс, а существо, обладающее высшей нервной деятельностью, которая стала очень походить на человеческую за долгие века жизни рядом с нами.
Странное отношение к автору. Автор описывает ОДНОГО, повторюсь пса. А Вы? Прочтите внимательно еще раз свой пост. О чем он? Где автор говорил о практике дрессуры служебных собак?
Змей, у автора не учебное пособие о питомнике служебного собаководства, а эпизод о конкретном собачине.
Автор описывает поведение собаки нехарактерное для данной породы. Это всё равно как описывать человека работающего двухпудовой палицей. Не упоминая при этом габариты. Например: " Он подхватил с пола двухпудовую палицу и яростно набросился на врага". При том что "он" - обычный попаданец.
Игорь, так и оставшийся моим незаменимым замом, а потому что, войдя в круг городской элиты, стал обязан посещать, участвовать, присутствовать и
тд. и тп.т.д. и т.п.
В тот день, как я узнал позже, она уехала к Лоре изпт сославшись на то, что мы поссорились, попросилась пожить некоторое время у нее.
– Привет, – отвечаю на приветствие и, вспомнив, что Лора уезжала во Францию и зпт вероятно зпт только недавно вернулась, спрашиваю: – Как путешествие?
С детства не нравилось, когда меня называли Олежек, однако
зптиз Лориных уст этот вариант моего имени воспринимается мною вполне нормально.Кстати, значит зпт и пять лет нашему знакомству.
Но вот воспоминания упираются в сегодняшний день, и жгут, натянутый до предела, вырывается и сокращается до короткого отрезка, на одном конце которого событие зпт с которого начинаются воспоминания, на другом – сегодняшний день.
Богатых клиентов зпт желающих приобрести эксклюзивную мебель зпт гораздо больше, нежели может себе позволить мастерская.
Однако
зптхороших мастеров найти трудно, а те, что уже работают в мастерской, не успевают справляться с сыпавшимися на них заказами.Я и сам люблю в свободные часы поработать с деревом, однако
зпттакое в последнее время случается крайне редко.И вовсе не потому, что приходится заниматься какими-то деловыми вопросами, с этим успешно справляется Игорь, так и оставшийся моим незаменимым замом, а потому что, войдя в круг городской элиты, стал обязан посещать, участвовать, присутствовать и
тдт.ди
тпт.пЧерез полгода после трагической гибели Шалинского
зптего место занял Павел Евгеньевич Елкин, сменив на губернаторском посту временно исполняющего.Хотя
зптпервым крупным клиентом был почивший Шалинский.Судя по его довольному и холеному виду, дела у сыщика шли неплохо
зпти были наверняка высокооплачиваемые.Светлана тире отличная женщина, добрая, понимающая, готовит очень вкусный борщ и затейлива в сексе.
Правда, мы уже неделю
зпткак в ссоре.С Катериной, вернее зпт с тем существом, которое теперь было Катериной, я больше не общался.
В тот день, как я узнал позже, она уехала к Лоре и зпт сославшись на то, что мы поссорились, попросилась пожить некоторое время у нее.
Если бы не Катерина, то зпт возможно, я бы следил за продвижением этого существа с большим интересом.
К мысли, что во мне поселилось нечто, наделяющее меня многими удивительными способностями, свойственными лишь героям
фентезийныхфэнтезийных романов, я привык настолько, что попросту не думал об этом, принимая всезпткак должное.Хотя
зптэто на первый взгляд ну никак не вязалось с его вроде бы разбитным характером, однако парень знал место и время шуткам и вопросам.И при этом
зптсоседка просто обожает петь.Правда зпт кабинет, в котором устроен шкаф с потайным люком, был переоборудован в комнату отдыха, где я мог и заночевать при случае.
В приемной постоянно трудилась дизайнер, она же
офис менеджерофис-менеджер , она же моя жена Светлана.Последнюю неделю она старательно не обращает на меня внимания, а если и приходится обращаться по
каким либокаким-либо производственным вопросам, то делает это сухим, официальным тоном.Лишь бы не в труху… Так же
зптв приемной находились столы мастеров, для работы с клиентами, чьи заказы они выполняли.Причем
зптВасилич и Артем знали только о подвале.Однако все оставалось по-прежнему, все шесть арок оставались
непроницаемо черныминепроницаемо-черными
Автор описывает поведение собаки нехарактерное для данной породы. Это всё равно как описывать человека работающего двухпудовой палицей. Не упоминая при этом габариты. Например: " Он подхватил с пола двухпудовую палицу и яростно набросился на врага". При том что "он" - обычный попаданец.
Собака подверглась воздействию мистической сущности. Каким бы Вы не были отличным кинологом, утверждать, что знаете, как поведет себя собака в данном случае не можете. Иначе логичней было бы начать с того, что подобных сущностей не существует
Mif
Булат Шакиров
Спасибо)
Иначе логичней было бы начать с того, что подобных сущностей не существует
А откуда это может быть известно?
Ах ты... дракон! | Хиты Конкурса соискателей | 25-11-2019 |
Вторжение | Архив Конкурса соискателей | 22-11-2014 |
Ярость | Произведения Михаила Буракова | 23-01-2009 |
Рецензионная палата | Литературная кухня | 01-10-2024 |
Стихотворные размышления о нашей истории | Поэзия | 23-09-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Симбиоз