Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Симбиоз

Сообщений 231 страница 240 из 616

231

Nikin написал(а):

я сегодня побывал, и пруд с рыбками. - Вступай в «Парию Большинства» и ты так жить будешь.

Партию

Nikin написал(а):

Такая сила, которая запросто может перемолоть и меня, и всех, кто будет находиться рядом со мной. Я хочу, чтобы ты имел это в виду, прежде чем подписаться на помощь мне.

второе и третье лишние

Nikin написал(а):

Лить столько грязи, при чем высосанной из пальца…

слитно

Nikin написал(а):

- Погодя, давай разберемся, - наполняю бокалы пивом. - Что в буквальном переводе означает гомофобия?

Погоди

Nikin написал(а):

Пока ясно только то, что Луноликого пытаются опустить по полной.

через дефис

Nikin написал(а):

Но, ни Катерина, никто другой в качестве претендента на место главы столицы

раздельно

Nikin написал(а):

но уже обратил внимание на абсолютно-нулевую реакцию народа. Ты понимаешь, наш народ настолько привык к правителям самодурам,

дефис лишний, через дефис

Nikin написал(а):

- Да, после президента-алкаголика, наш народ трудно чем-то удивить, – соглашаюсь я

алкоголика

+1

232

Nikin написал(а):

– Вступай в «Парию Большинства» зпт и ты так жить будешь.

Василий, так же зпт как и я полчаса назад, побродил по комнатам и, увидев широченный двухдверный холодильник, по хозяйски углубился в его изучение.

После разговора с ним зпт я, так же также ссылаясь на срочные дела, сообщил Катерине, что смогу быть в столице только через неделю.

Естественно, он не был посвящен в подробности о мистических сущностях, которые используют людские тела зпт как оболочки для собственного физического воплощения, иначе просто вызвал бы санитаров.

– Нет, мои прошлые отношения с ней здесь не ни при чем, – я помолчал, пытаясь подобрать правильные слова.

А потому зпт пугать меня опасностями – лишь раззадоривать.

В конце концов, мы договорились с ним об условных эсэмэсках и завалились спать.

В пять утра, как договорились, я разбудил Василия, и он укатил в столицу.

– Они, конечно, все одним миром мазаны зпт эти политики, – говорит Василий.

Лить столько грязи, при чем причем высосанной из пальца… А эта шумиха, устроенная ими на международном уровне, вокруг того, что Луноликий запретил проведение в столице гейпарада гей-парада

С их подачи зпт вся передовая зарубежная пресса негодует по поводу гомофобии Луноликого.

Или зпт может зпт я не прав, и слово гомо переводится как педераст?

В Интернет выплескивается куча всякой дезы про его пьянство, распутство, взятничество взяточничество и тому подобное.

Но зпт ни Катерина, никто ни кто другой в качестве претендента на место главы столицы на сцену пока не выходит.

– Ха, Олег, я зпт конечно, как уже говорил, занимаюсь этим всего сутки, но уже обратил внимание на абсолютно-нулевую абсолютно нулевую реакцию народа.

– Да, после президента-алкаголика президента-алкоголика зпт наш народ трудно чем-то удивить, – соглашаюсь я тчк – Ну а сам как реагирует?

– Ладно, посмотрим зпт в какую игру попытаются втянуть меня.

– Ты спрашиваешь зпт или утверждаешь?

Вообще странно, что вас зпт бессмертных зпт волнуют такие мелочи, как утро.

– Я уже пыталась тебе объяснить, что, находясь в физической оболочке, мы подвластны эмоциям, присущим вам зпт смертным.

Надеюсь зпт тот, кто дает тебе силу, не заинтересован в потере твоей оболочки и в критической ситуации сможет помочь.

Насколько мне известно, однажды такое уже было, когда тебе были нанесены травмы зпт несовместимые с жизнью.

А иначе зпт я бы и не приехал сюда, если бы не опасался за жизни своих друзей.

+1

233

Cobra написал(а):
Nikin написал(а):

Пока ясно только то, что Луноликого пытаются опустить по полной.

через дефис

Как раз без дефиса :)

0

234

Cobra
Mif
Спасибо!

Mif написал(а):

Интересную теорию толкает ГГ, только не имеющую никакого отношения к действительности

Герой, как и афтар, всегда считал, что "гомо" в "гомосапиенс" и в "гомофоб" означают одно и тоже. Пусть и остается в этой уверенности) Ведь возводили же древние укры египетские пирамиды, так почему бы и не поправить слегка древнегреческую терминологию :))))

Отредактировано Nikin (31-01-2011 16:20:30)

0

235

- Но перейдем к делу, - Катерина вернулась на лавочку. - Мне известно, что Луноликий находится в конфликте с братом своей жены. Не знаю, что там они не поделили с Сатириным, но нужно попытаться разыграть эту ситуацию. Твоя задача сойтись с ним и узнать подробнее об их отношениях.
- Погоди, погоди. Как я с ним сойдусь? Кто я, а кто он…
- Кто он? – раздраженно прерывает меня Катерина. - Ну кто он? Всего лишь жалкий человечишка, хапнувший больше прочих. Ты же, хоть и такой же смертный, но обладаешь силой и возможностями вселившейся в тебя сущности. Пользуйся тем, что имеешь!
- Как пользоваться?
- А как пользовался, когда утверждался в своем городишке? – таким снисходительно-раздраженным тоном она со мной еще не разговаривала. - Ведь там ты был вообще никем.
- Тогда меня приперло, - оправдываюсь я. - У меня просто не было выхода.
- А сейчас есть?
От ее ухмылки на меня накатывает волна раздражения. Раздражения, прежде всего, на себя. Чего это я позволяю этому существу так с собой разговаривать?
- Слушай, дорогая, - говорю вкрадчиво. - Если я сейчас сверну шейку твоему тщедушному тельцу, это не решит одним разом все проблемы?
Она ошарашено смотрит на меня некоторое время, затем берет себя в руки и мило улыбается.
- Это будет очень печально, Олежек. Разве у тебя поднимется рука на бедную Катерину? – продолжая улыбаться, она вопросительно смотрит на меня. - В любом случае, я очень привязалась к этой оболочке, и мне будет крайне жаль с ней расставаться. Но на всякий случай я подумаю, кого из твоих друзей оставить живым, чтобы воспользоваться его оболочкой.
- Слушай внимательно, бессмертный, - я подвигаюсь вплотную к женщине и крепко беру ее за локоть. - Если с кем-либо из близких мне людей что-нибудь случится…
- Что ты сделаешь, дорогой? – Катерина, все еще улыбаясь, нежно кладет свободную руку мне на колено.
- Не знаю, - честно признаюсь, продолжая сжимать ее локоть. - Но второй раз тебе это с рук не сойдет. Возможно, объединюсь с чужим. По крайней мере, он не сделал мне ничего плохого, так почему бы нам совместными усилиями не запереть тебя в бутылку?
- В какую бутылку? – непонимающе вскинула тонкие брови Катерина.
- Ты же говоришь, что твое уничтожение повлечет уничтожение всего мира. Так вот я и подумал, что тебя можно, как джина, просто запереть в какой-нить бутылке, лишив возможности пакостить, но и не убивая. Как тебе эта идея, дорогая?
  - Не знаю, что ты имеешь в виду под бутылкой, но думаю, что мы напрасно тратим время на препирательства. Первую задачу я тебе поставила. Способы ее выполнения разрабатывай сам. Привлеки к ней своего друга. Нечего ему впустую собирать компромат на нашу партию. Пусть займется полезным делом, которое действительно тебе поможет. Да, и еще, не надо больше рассказывать Руслану байки про якобы мое мужское прошлое. Зачем тебе это надо?

Из здания выхожу несколько озадаченным. Передо мной поставили задачу, но не наметили даже примерных путей ее выполнения. Вот каким образом я сойдусь с этим олигархом?  В голове абсолютно никаких мыслей. Ладно, будем напрягать Василия.
- Екатерина Андреевна просила передать, что автомобиль с водителем остается в вашем распоряжении, - произносит, вышедший вслед за мной Руслан.
- Благодарю, - машинально бурчу в ответ, набирая телефон Суровцева.
Руслан, приготовившийся услышать от меня очередную гадость, расслабленно кивает и возвращается в здание. Он что, выходил специально, чтобы сообщить мне об автомобиле? Звонить у них не принято? Так, что-то Василий трубку не берет. Чем он там так занят? Или оставил телефон в машине, а сам вышел? Ладно, подождем. Минут десять прогуливаюсь между колонн в ожидании, когда Василий заметит, что я ему звонил и перезвонит. Но, телефон молчит.
Забыв о предоставленном мне авто, в раздумье выхожу через калитку, автоматически открывшуюся передо мной. Не спеша следую к своему дому, периодически пытаясь дозвониться до Суровцева. Наконец гудки в трубке прерываются, и мне сообщают, что телефон владельца выключен или находится вне зоны действия сети. Да что же такое-то?! Ладно, вечером должен сам появиться.
Вечером Василий не появился. Я прождал его до утра. Утром позвонил в его офис в нашем областном центре, но там тоже не знали, где он находится.
Еще ночью у меня появлялась мысль о том, что к его исчезновению приложила руку Катерина. Но зачем бы она тогда стала советовать мне приобщить его к делу? Что-то тут не сходится. В любом случае, надо что-то делать. И начну я, пожалуй, с наезда на нее. Ищу в телефоне ее номер, но, передумав, набираю предусмотрительно вбитый в мой телефон еще в первую встречу в «Доме Охотника», номер Руслана.
- Привет, Ибрагимыч, - говорю в ответ на его «Да». - Где там причитающаяся мне машина? Пусть подъедет к подъезду. И передай Коляну, что мне необходимо немедленно встретиться с ним.
Не дожидаясь ответа, сбрасываю вызов и выхожу из квартиры.

На этот раз Катерина ждала меня в просторном кабинете, с такой же просторной приемной, на четвертом этаже.
- Где Василий? – спрашиваю с ходу.
- Почему ты никогда не здороваешься, Олег? – Катерина отложила какую-то бумагу, встала из-за стола и, пройдя к стоящему у стены дивану, села на него, вольготно откинувшись на спинку.
- Здрасьте. Так где Василий? – беру стул от расположенного в центре кабинета длинного стола для совещаний, ставлю его напротив Катерины и сажусь.
- Василий – это твой друг-сыщик, который вынюхивает о делах моей партии? Он что, пропал? Почему же ты решил, что я к этому причастна?
- А ты не причастна?
- Нет. Мне он не мешал. Даже забавлял слегка, - Катерина смотрит на меня таким честным взглядом, что я начинаю ей верить.
- Так куда же он пропал? – спрашиваю не столько ее, сколько себя.
Катерина лишь пожимает плечами. При этом с ее лица не сходит снисходительная улыбка. Этой улыбкой она сопровождает каждое наше общение. И эта улыбка выводит меня из себя, ибо заставляет чувствовать себя каким-то недалеким простолюдином рядом с высокообразованной представительницей высшего класса. Тот дух, что сидел в Шалинском, хоть и относился ко мне с нескрываемым презрением, не вызывал во мне такого раздражения.
- Кстати, его наблюдатель все еще на своем посту. Ведет съемку всего, что происходит у парадного подъезда, - сообщает она. - Если хочешь, его приведут сюда. Хочешь?
Да-а, блин, Василий, хороши у тебя профессионалы. Ну, раз уж толку от него все равно нет, то пусть приведут. Может, он что знает о том, куда подевался его шеф.
- Ну пусть приведут, - киваю Катерине.
Я не заметил, каким образом она подала сигнал, но дверь тут же распахнулась, и в кабинет вошел Руслан.
- Руслан, - обратилась к нему Катерина. - Пусть приведут наблюдателя. Только аккуратно, чтобы он остался жив и здоров.
Здоровяк кивнул, сверкнув лысиной, и вышел. Катерина вновь пересела за стол, углубившись в изучение бумаг. Я почувствовал себя по-идиотски, сидя напротив пустого дивана, спиной к большому помещению, поэтому встал и, не зная, чем себя занять, начал прохаживаться вдоль стола.
Проходит пятнадцать минут, и в распахнувшуюся дверь вновь входит Руслан. За ним двое амбалов вводят, держа за локти, высокого светловолосого парня. Я узнаю Толика, помощника Василия, служившего под его началом еще в РУВД.  Его левая скула алеет свежей оплеухой. У одного из его сопровождающих свежая шишка на лбу, у другого болтается наполовину оторванный воротник белой рубашки. Похоже, понятие об аккуратности у парней весьма относительное.
- Привет, Толик, - приветствую парня и обращаюсь к Катерине. - Скажи своим быкам, чтобы скрылись.
Катерина еле заметно кивает Руслану, тот что-то говорит парням, и они удаляются, оставив ничего не понимающего Толика стоять у дверей. Он удивленно смотрит на меня, потирая пострадавшую скулу.
- Ты когда последний раз общался с Суровцевым? – задаю ему волнующий меня вопрос.

Отредактировано Nikin (31-01-2011 19:51:42)

+1

236

Но, на всякий случай я подумаюзпт кого из твоих друзей оставить живым, чтобы воспользоваться его оболочкой.
Ищу в телефоне ее номертчкзпт но, передумав, набираю, предусмотрительно вбитый в мой телефон еще в первую встречу в «Доме Охотника», номер Руслана.
Я почувствовал себя по идиотски по-идиотски, сидя напротив пустого дивана, спиной к большому помещению, поэтому встал и, не зная чем себя занять, начал прохаживаться вдоль стола.

+1

237

Nikin написал(а):

– таким снисходительно раздраженным снисходительно-раздраженным тоном она со мной еще не разговаривала.

– В любом случае, я очень привязалась к этой оболочке зпт и мне будет крайне жаль с ней расставаться.

Но зпт на всякий случай я подумаю зпт кого из твоих друзей оставить живым, чтобы воспользоваться его оболочкой.

Нечего ему в пустую впустую собирать компромат на нашу партию.

Да, и еще, не надо больше рассказывать Руслану байки зпт про якобы мое мужское прошлое.

Наконец гудки в трубке прерываются, и мне сообщают, что телефон владельца выключен зпт или находится вне зоны действия сети.

но, передумав, набираю зпт предусмотрительно вбитый в мой телефон еще в первую встречу в «Доме Охотника» зпт номер Руслана.

– Василий – это твой друг твой-друг сыщик, который вынюхивает о делах моей партии?

Я почувствовал себя по идиотски по-идиотски , сидя напротив пустого дивана, спиной к большому помещению, поэтому встал и, не зная зпт чем себя занять, начал прохаживаться вдоль стола.

Проходит пятнадцать минут зпт и в распахнувшуюся дверь вновь входит Руслан.

+1

238

Булат Шакиров
Mif
Спасибо!

Mif написал(а):

– Василий – это твой друг твой-друг сыщик, который вынюхивает о делах моей партии?

Вот тут не понял зачем "твой-друг" через дефис? Может надо "друг-сыщик"? :)

0

239

Nikin написал(а):

Вот тут не понял зачем "твой-друг" через дефис? Может надо "друг-сыщик"? :)

Именно :)

0

240

Толик смотрит то на меня, то на Катерину, словно решая, стоит ли с нами разговаривать.
- Ты чего молчишь, как партизан на допросе?! - не выдерживаю я. - Я уже сутки не могу с ним связаться. В вашем офисе тоже ничего не знают. Куда он пропал?
- Не знаю, - наконец-то произносит Толик. - Он вчера утром позвонил, сказал, что едет на какую-то встречу. Должен был через час появиться.
- Появился? – после некоторой паузы подталкиваю к дальнейшему рассказу Толика.
- Нет. И на звонки не отвечал. А потом и вообще его телефон вырубился. В офис я тоже звонил, и вчера, и сегодня. Никто ничего не знает.
- Понятно, - говорю я. - Понятно, что ничего не понятно. В общем, так, Толик, до появления Василия поступаешь в мое распоряжение. И без вопросов! Подожди меня в приемной, я сейчас выйду.
Парень с сомнением топчется, решая, стоит ли мне подчиняться, но, в конце концов, выходит из кабинета.
Подхожу к столу, за которым сидит Катерина, и сажусь напротив нее.
- Ну и? – спрашивает она.
- Что, ну и? Ты можешь узнать, что с Василием?
- Попробую, но ничего не обещаю. Как твои дела по моему вопросу?
- Никак. Я даже не знаю, с какого конца подступиться, - честно признаюсь в своей некомпетентности. - Рассчитывал на содействие Василия, но… Да я и столицу-то совсем не знаю. Бывал здесь только проездом, и то очень давно.
- Олег, начинай уже пользоваться своими способностями! – Катерина встает и подходит ко мне. - Научись хотя бы управлять чужими оболочками.
- Как управлять чужими оболочками? – удивляюсь и настораживаюсь. - Хочешь сказать, что ты способна управлять моим телом?
- Нет, конечно. Даже нам не все оболочки подвластны. Вернее, не сами оболочки, а то, что вы называете душами. Но оболочки, наделенные наиболее примитивным разумом, наверняка подвластны даже тебе.
- О каком примитивном разуме ты говоришь. Предлагаешь мне тренировать обезьян?
- Зачем же обезьян. Ты слишком высокого мнения о себе подобных.
Катерина повернулась к двери. Дверь распахнулась, и в нее вошел один из тех громил, что сопровождали Толика, тот, что с порванным воротником. Закрыв за собой дверь, он вдруг встал на четвереньки и с невозмутимым видом побежал вдоль стен кабинета. Сделав полный круг, громила опустился на живот и пополз под стол. Выполз с обратной стороны, встал и, обойдя стол, остановился перед нами.
  - Давай, Олег, пробуй управлять им, - произнес он, глядя на меня.
  - Кем? – не понял я.
- Им, - кивнула на амбала Катерина. - Это я говорила его голосом.
  Я посмотрел на парня. Он стоял с отсутствующим взглядом, словно выключенный робот.
- Ну же, Олег!
- Да как я им буду управлять-то?!
Чувствуя себя придурком, которого разводят перед скрытой камерой, впериваю взгляд в громилу. На груди появляется какое-то тепло, пробую рукой и обнаруживаю амулет, о существовании которого давно уже забыл.
- Дурдом, - произношу и понимаю, что за меня это произнес громила.
Голова начинает кружиться от того, что перед глазами встают сразу две картинки. Одна – то, что вижу я, вторая – то, что видит этот здоровый подопытный кролик. Я пошатнулся, закрыл глаза и затряс головой. Связь прервалась.
- Ну что же ты? - укоризненно произносит Катерина. - Попробуй еще. Только не надо так пялиться на него. Можешь вообще на него не смотреть, глаза здесь не играют никакой роли.
  На всякий случай сажусь на диван, закрываю глаза и… И вижу себя со стороны чужими глазами. Действительно, похож на зажмурившегося придурка. Ага, вот, мое тело приосанилось, лицо приобрело более достойное выражение, но глаза остались закрыты. Ну и ладно, и так нормально. Пробую пройтись чужим телом. Блин, движения получаются какие-то неуклюжие.
- Ты не думай о том, что идешь, - подсказывает Катерина. - Просто иди, как ходишь сам. Ты ведь никогда не обдумываешь каждый свой шаг.
Так, ага, я подошел к дверям… Вернее, я остался сидеть на диване… Но и к дверям тоже я подошел. Открыл, выглянул наружу. Толик сидит в одном из кресел. Увидев меня, хмурится и трогает свою пострадавшую скулу. Второго громилы нет. Руслан сидит перед столом, за которым расположилась симпатичная женщина неопределенного возраста, от тридцати до сорока.  Что-то я не обратил на нее внимания, когда шел сюда. Руслан бросает на меня вопросительный взгляд. Сжимаю правую кисть в кулак, показываю ему оттопыренный средний палец и возвращаюсь в кабинет.
- Открой глаза, - требовательно говорит Катерина.
Бросаю на нее удивленный взгляд, но тут же понимаю, что это взгляд не мой, и открываю свои глаза. От двойного зрения вновь кружится голова. Пытаюсь сосредоточиться на одном изображении, но ничего не получается, и я снова закрываю глаза, оставляя лишь зрение бугая.
- Не закрывай глаза! – снова требует Катерина.
- Я не могу. У меня все перемешивается.
- Слабак! А еще пытаешься что-то доказывать о значительности вашего разума. Я же не требую от тебя управлять сразу группой оболочек. Двумя даже ребенок сможет.
- Чей ребенок? – удивленно спрашиваю я, открыв глаза и повернувшись к женщине обоими головами. Так как все четыре глаза смотрели в одну точку, то и картинка теперь более-менее одинаковая, разве что обзор стал более широким.
- Ничей. К слову пришлось, - отмахнулась Катерина. - Учись управлять двумя оболочками.
- Какими еще двумя? Я с этой-то одной ладу не дам.
- Двумя – это своей и его, - тоном уставшего учителя произносит Катерина. - Попробуй пойти в разные стороны комнаты.
- Меня там Толик ждет.
- Подождет.

Из кабинета вышел через три с половиной часа. После всех экспериментов я и собственным-то телом управлял с трудом. Сфокусировав взгляд на Толике, кивнул ему, чтобы следовал за мной.
- Пойдем, - донесся из-за приоткрытых дверей голос подопытного громилы, и послышался смех Катерины.
Сообразив, что все еще частично держу под контролем второе тело, отключился от него, и сразу стало легче двигаться, картинка перед глазами стала более устойчивая.
- Ты на колесах? – спрашиваю у поднявшегося из кресла Толика.
Тот кивает.
- Если понадобится машина, как вызвать? – задаю вопрос Руслану.
- Позвоните мне, я распоряжусь.
Серая «тойота» Толика стоит во дворе здания напротив.
- Из этого здания вел наблюдение? – спрашиваю парня.
- Из этого, - кивает тот. - Мы здесь сняли небольшой офис на третьем этаже.
- А как же тебя взяли?
- Позвонила женщина по внутренней связи, представилась управляющей. Сказала, что у нас неправильно составлен договор аренды и что к нам поднимается администратор, чтобы исправить один пункт. Я как этого управляющего увидел, сразу понял, что что-то тут не так. Это тот бычара, что потом с тобой в кабинете был. Пока он мне в нос какие-то бумаги тыкал, ввалился второй, и они… В общем, мы чуток повозились, потом вошел этот, Руслан и подставил мне к голове пушку. Слушай, Олег, - Толик заинтересованно взглянул на меня. - А чего этот, кхм, администратор Руслану фак показал? Я думал, у того лысина запузырится от температуры после этого.
- Просто мы с ним поспорили, покажет он фак своему шефу, или нет, - горестно вздыхаю. - Я проиграл.
Толик недоверчиво смотрит на меня, но сомнение не высказывает.

Отредактировано Nikin (01-02-2011 08:24:49)

+3