Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Симбиоз

Сообщений 241 страница 250 из 616

241

Nikin написал(а):

Действительно, похож на зажмурившего ся придурка.

слитно

Nikin написал(а):

Сообрази, что все еще частично держу под контролем второе тело, отключился от него

Сообразил или Сообразив

+1

242

Nikin написал(а):

В общем зпт так, Толик, до появления Василия поступаешь в мое распоряжение.

– удивляюсь и настораживаюсь тчк – Хочешь сказать, что ты способна управлять моим телом?

Вернее зпт не сами оболочки, а то, что вы называете душами.

– Им, – кивнула на амбала Катерина тчк – Это я говорила его голосом.

– Дурдом, – произношу зпт и понимаю, что за меня это произнес громила.

Так, ага, я подошел к дверям… Вернее зпт я остался сидеть на диване… Но и к дверям тоже я подошел.

Сообрази Сообразив , что все еще частично держу под контролем второе тело, отключился от него, и сразу стало легче двигаться, картинка перед глазами стала более устойчивая.

– А чего этот, кхм, администратор зпт Руслану фак показал?

+1

243

Тоша
Cobra
Mif
Спасибо)

0

244

Толик недоверчиво смотрит на меня, но сомнение не высказывает.
- Куда поедем? – спрашивает он, усаживаясь за руль. – Может, зарулим в кафе? А то жрать охота, аж не могу.
- Поехали, - равнодушно соглашаюсь, пытаясь навести хоть какой-то порядок в своих мыслях.
По дороге узнаю у Толика, во что его посвятил Василий. Шеф лишь объяснил ему, что я сижу на крючке у людей из этой партии, и поручил пока вести оперативную съемку всего, что движется у ихнего штаба. Сам же два дня где-то мотался, что-то узнавал, а вчера пропал бесследно. Толик, естественно, грешил на «большевиков», но я сказал, что это маловероятно. Еще попытался выяснить у парня, с кем встречался Василий за эти дни. Но оказалось, Суровцев не посвящал его в свои действия. Так же у Толика не было координат однокурсника Василия, на которого тот частенько ссылался. После обеда, по приезду в мое логово, я поручил Толику выяснить в своей конторе, нет ли там координат этого однокурсника. Сам, позвонив Игорю и поинтересовавшись, как идут дела, а также сообщив, что у меня все в порядке, погрузился в размышления.
Куда же делся сыщик? Неужели Толик прав, и это действительно демонстрация угрозы Катерины, что в случае моего отказа ей содействовать пострадают мои друзья? Но я ведь согласился. Пусть и привлек негласно Василия. К тому же, если бы его исчезновение было делом рук пособников Катерины, то зачем ей было рекомендовать мне привлечь его к делу? И почему тогда оставили Толика? С другой стороны, если не Катерина, то кто? И почему я вообще так ставлю вопрос? Почему кто-то обязательно должен убрать Василия? Но куда он тогда делся? Блин, замкнутый круг. Ладно, Катерина пообещала по возможности помочь с поисками Василия. Посмотрим, что у нее получится, раз у самого нет никаких зацепок. Пока надо поразмышлять, как сойтись с Сатириным.
Следующие пару дней я с помощью Руслана изучал все столичные места, где бывает мой клиент. Блин, я уже стал мыслить, как какой-то киллер. Толик мотался во все эти места, изучая районы, местоположение зданий, пути подъезда. Иногда я ездил с ним.
  Несколько раз выходил на улицу, чтобы попрактиковаться в так называемом управлении оболочками. Получалось действительно не со всеми. Да я и не пытался овладеть всеми подряд. Выбирал, скажем так, тех, кого не жалко. Первым попробовал взять под контроль тело милицейского полковника, выходящего из шикарного «Доджа», но как будто увяз в чем-то густом и выталкивающем. Полковник покачнулся и схватился за голову.
- - Что с тобой, дорогой?! – подскочила к нему вылезшая из пассажирской двери высокая блондинка, внешне подходящая ему в дочки, если не во внучки.
Я тут же прервал попытку и быстро прошел мимо. Тем более что мне и самому эта попытка не доставила удовольствия.
Вспомнив об инструкциях Катерины, попытался поискать кого-нибудь более примитивного. На глаза попался громила, стоявший у входа в валютный обменник. На этот раз все прошло как по маслу. Очутившись в его теле, зашел в обменник.
- Внимание! - крикнул, напугав единственного клиента и обслуживающую его кассиршу. - Это не ограбление! Можете быть спокойны!
Прокричав это, вышел, сопровождаемый обалдевшими взглядами, поставил тело на прежнем месте, в прежнюю позу и отключился от него. Громила моргнул, переступил с ноги на ногу и вновь застыл, думая о чем-то своем. Интересно, о чем сейчас думают кассирша с клиентом? Наверное, о том, где взять чистые портки…
Вечером решил поужинать в небольшом уютном кафе, обнаруженном во время дневной прогулки в паре километрах от моего жилища. Надо было как-то развеяться, отвлечься от дум о том, о чем я не имел ни малейшего понятия, но что мне предстояло сделать. Оставив Толика смотреть по телевизору футбол - как раз проходил очередной чемпионат - отправился в кафе пешим ходом.
Плотно поужинав, еще около часа с удовольствием слушал инструментальную живую музыку. Однако подгулявшая публика все чаще стала заказывать музыкантам играть заезженные попсовые хиты, и в начале одиннадцатого вечера я покинул заведение. К тому же, публика прибывала, свободных мест становилось все меньше, и администратор, дородная тетка, чем-то напоминавшая домомучительницу из мультика про Карлсона, уже бросала хищные взгляды на мой столик, который я занимал один.
Домой идти не хотелось, и я долго бродил по ночному городу, пока не забрел в маленький безлюдный скверик, приютившийся между двумя длинными зданиями, выходящими на него задними стенами. Несмотря на многолюдность ночных улиц, в сквере почти все лавочки были пусты, только из дальнего конца доносились невнятные голоса. Вероятно, сказывалось отсутствие освещения. Сев на первую попавшуюся лавочку, погрузился в размышления. Возможно, ночная свежесть навеет в мой мозг какую-нить умную мысль.
Голоса на том конце сквера стихли. После небольшой паузы послышались торопливые шаги, и мимо меня пронеслась растрепанная девушка. Мне показалось, что она всхлипывала. Я уже с интересом посмотрел в ту сторону и, благодаря особенностям своего зрения, способного отчетливо видеть в кромешной тьме, узрел трех человек в милицейской форме. Они неспешно, излучая всепоглощающую самоуверенность и абсолютное презрение ко всем, кто ниже их по званию, двигаются в мою сторону. Ну, что ж, судя по выражению лиц, это просто прекрасные кандидатуры на роль подопытных кроликов, для отработки навыков управления чужими оболочками.
Через минуту троица остановилась прямо передо мной. Своими позами они явно подражали героям вестернов, ноги широко расставлены, руки висят на засунутых под широкие поясные ремни больших пальцах. Не хватает только широкополых шляп с шерифскими звездочками вместо серых ментовских головных уборов.
- И по какому поводу скучаем? - задает вопрос молодой лейтенант с лихо заломленной на затылок кепке.
- Оно тебе надо, лейтенант? – задаю встречный вопрос.
- О-па! – удивляется один из его подчиненных, с пустыми погонами. - Какой клиент наглый пошел!.
- Предъявите ваши документы! – сорвавшимся на визг голосом рявкает лейтенант, заложив руки за спину и шире расставив ноги, словно готовясь к неожиданному порыву ветра.
Стоящие по обе руки от него подручные с многообещающим видом отцепляют от поясов дубинки. Возмущавшийся наглостью клиентов пухлощекий рядовой, растянув губы в милой улыбке, начинает многообещающе похлопывать дубинкой по левой ладони. Второй подручный, младший сержант, с задумчивым видом рассматривает свою дубинку, будто обнаружил на ней какие-то непонятные узоры.
- Мои документы у него, - киваю на младшего сержанта.
Лейтенант с рядовым удивленно поворачиваются к товарищу. Закрываю глаза и легко беру под контроль тело задумчивого мента.
- Разрешите обратиться, товарищ лейтенант! – рявкаю, приложив руку к виску.
- Ты чего это, Сыч? – офигевший летеха буквально выкатывает изумленные глаза. – Ну, обращайся.
- Документы у него, - указываю дубинкой на рядового.
- Ты чо-о?! – в свою очередь выкатывает глаза тот. - Какие документы? Где они у меня?!
- Вот здесь, - нога, обутая в массивный ментовской ботинок, врезается между удобно расставленных ног. Глаза пухлощекого выкатываются еще сильней. Издав звук, похожий на звук воздуха, вырывающегося из пробитой покрышки, он складывается пополам.
Взгляд, застывшего с открытым ртом лейтенанта, словно маятник перескакивал с одного своего подручного на другого.
- А может, документы у тебя? - тыкаю дубинкой ему в грудь.
- Э, э, - летеха поспешно закрывает пах ладонями и отступает на шаг. - У тебя что, ептить вот, крыша поехала, что ли?! Ты зачем Тимоху…
Не дослушав, легонечко бью дубинкой снизу по подбородку, заставив его рот со стуком захлопнуться.  Заметив, что лейтенант тянется к кобуре, уже сильнее бью его по предплечью. В больших мальчишеских глазах отражается испуг. Страшно, гаденыш? А той девчонке, что бежала от вас, всхлипывая, не было страшно? А остальным вашим «клиентам» страшно не бывает?
- Предъявите ваши документы! - говорю металлическим голосом.
- Ты чо, Сыч…
Снова резко бью его по предплечью.
- Документы!
- Щас, - всхлипывая визжит лейтенант. Дрожащей левой рукой расстегивает нагрудный клапан и достает удостоверение.
Беру его и, не глядя, начинаю рвать на мелкие кусочки. Летеха сквозь слезы смотрит на это, не решаясь возражать.
- Отныне ты под моей опекой, - сообщаю лейтенанту, закончив уничтожать его удостоверение. - Ферштейн? Ферштейн, спрашиваю, или нихт!?
- Ферштейн! - визжит тот, закрываясь руками от взметнувшейся вверх дубинки.
- И ты под моей опекой, - сообщаю пухлощекому Тимохе, начинающему приходить в себя, и перепоясываю его дубинкой по левому боку.
Лейтенант смотрит на происходящее ничего не понимающими глазами. Еще минуту назад он был практически властелином вселенной, и вот мир рухнул ему на голову без всяких на то логических объяснений.
- А я под твоей опекой, - кладу ему руку на лечо и успокаивающе похлопываю. - Ферштейн?
- Ферштейн, - поспешно соглашается тот.
- А раз ферштейн, тогда держи, - протягиваю ему свое орудие экзекуции. - Врежь мне со всей дури в лоб. И не дай Бог замечу, что ты ударил не в полную силу…
Видя, как лейтенант заносит дубинку, отключаюсь от тела сержанта, и тут же дубинка с глухим стуком врезается в его лоб. Тело, словно подкошенное, падает мне под ноги. 
- Ы-ы-ы, - летеха роняет из рук дубинку и, ноя, опускается на тротуарную плитку. - Ы-ы-ы…
Встаю с лавочки и выхожу на освещенный проспект. Многочисленные ночные прохожие двигаются в обе стороны веселыми компаниями, и никому нет никакого дела до темного скверика.

Отредактировано Nikin (01-02-2011 15:14:28)

+2

245

Nikin написал(а):

А той девченке, что бежала от вас, всхлипывая, не было страшно?

девчонке

+1

246

Cobra, спасибо.

0

247

По дороге в «Стар Сити» мне вспомнилось мое нападение на дом Скобина пять лет назад. Особой гениальностью разработанного плана оно не отличалось, большая часть была полным экспромтом. Нынешнее же предприятие не имело вообще никакого плана. Толик вез меня к закрытому для обычных посетителей бизнес-клубу, где, по дошедшей до меня информации, заключали сделки, а также обильно обмывали их, отечественные толстосумы. Это, естественно, был не единственный такой клуб в столице, но именно в «Стар Сити» часто появлялся Сатирин. С какой целью я туда направлялся, не было известно даже мне самому. Просто надоело бездействовать, изводя себя разными нехорошими мыслями.
Вечерняя столица пестрела разноцветными рекламными огнями и подсвеченными вывесками. Прошедший дождик намочил тротуары и автомагистрали, и теперь в них расплывчато отражались многочисленные пешеходы и нескончаемый поток автомобилей. Мда. В нашем городке в этот час жизнь на улицах, конечно, не замирает совсем, но машин становится значительно меньше, нежели днем. Да и прохожие выглядят по-другому, они уже не спешат по своим делам торопливой походкой, а неспешно прогуливаются парами или небольшими компаниями. Здесь же с наступлением вечерних сумерек ничего не изменилось – те же встречные потоки пешеходов, обтекающие друг друга, та же транспортерная лента машин, останавливающаяся временами, повинуясь сигналам светофоров.
- Подъезжаем, - сообщил Толик, поворачивая машину в левый поворот.
Эта улица была менее оживленная, но все же движения хватало. Найдя свободное место, Толик приткнул «Тойоту» к поребрику.
- Туда нас вряд ли пустят, - кивнул он на шлагбаум перед въездом на территорию клуба, что находился на противоположной стороне магистрали. 
- Постоим пока здесь, - соглашаюсь с ним. - Понаблюдаем.
Подъезжавшие к клубу крутые иномарки лишь замедляли ход перед въездом, как шлагбаум тут же автоматически поднимался. То ли у водителей были брелки дистанционного управления, то ли тот, кто им управлял, знал все номера машин, которым был разрешен въезд на территорию. После десятиминутного наблюдения за публикой, прибывающей в «Стар Сити», в моей голове начало зарождаться некое подобие плана.  Удивив Толика заявлением, что собираюсь пару часиков вздремнуть, перебираюсь на заднее сиденье и продолжаю наблюдение.
К парадному крыльцу, миновав шлагбаум, подъезжает белоснежная иномарка неизвестной мне модели. Вышедший из передней двери широкоплечий атлет открывает заднюю дверь, из которой выходит горбоносый долговязый джентльмен в маленьких круглых очках. Джентльменский вид ему придают черный смокинг и высокомерный вид. Что-то в его облике кажется мне знакомым. Он протягивает руку, и в его ладонь опускается, украшенная кольцами и небольшими перстнями, женская ручка, показавшаяся из салона автомобиля одновременно с женской ножкой, обутой в серебристую туфельку на высоком каблуке. Из салона появляется эффектная блондинка в сверкающем серебристом платье, умеренной длины. Ростом она под стать своему спутнику. А за счет высоких каблуков даже немного выше.
Наметившись было на сопровождавшего их охранника, я вдруг перевожу взгляд на блондинку, проникнувшись возникшей вдруг авантюрной мыслью. А почему бы и нет? Попытка, как говорится, не пытка.
Откинувшись на спинку сиденья, закрываю глаза и с удивительной легкостью беру под контроль тело блондинки. Некоторое время смотрю на принадлежащие мне стройные женские ноги, затем поднимаю взгляд на стоявшего передо мной очкарика. Ба! Да это же старый знакомый. Надо же, как тесна многомиллионная столица. Я видел его всего лишь раз, пять лет назад в тот злополучный вечер в «Доме Охотника». Он тогда, будучи совсем еще юнцом, посетил наш городок в компании своих друзей. Кажется, его папа был каким-то министром или замом. Похоже, и сынку отломился неплохой кусочек от ведомства того министерства. 
- Что ты так на меня смотришь, Лина? – спрашивает он удивленно. - Как будто в первый раз видишь.
- Извини, задумалась, - я хотел было добавить «дорогой», но не стал, не зная, какие у них отношения.
Беру его под руку, и мы направляемся к порожкам. Сразу понимаю опрометчивость своего поступка. Я просто не могу ходить на каблуках. Мои колени непроизвольно подгибаются. Возникшее было решение перепрыгнуть в тело охранника, приходится отбросить, ибо он вновь усаживается в автомобиль, который тут же трогается в сторону стоянки.
- Да что с тобой такое? – снова слышу удивленный голос своего спутника. 
- Что-то голова закружилась, - крепче хватаюсь за его локоть, заставив очкарика поморщиться. - И ноги как будто отнимаются. Можно, я сниму туфли?
Черт, как же его зовут? Как мне вообще к нему обращаться?
- Ну-у, сними, - протягивает он. – Может, тебе нужен врач?
- Нет-нет, сейчас пройдет, - поспешно стягиваю туфли. Бр-р-р, какие холодные эти гранитные порожки, однако. Зато идти теперь гораздо удобней. Не знаю, соответствует ли моя походка походке модели, но хотя бы коленки не подгибаются.
Поднявшись по порожкам, входим в просторный холл. Очкарик подводит меня к кожаному дивану, расположенному под одной из массивных колонн, подпирающих высокий потолок, и предлагает присесть. Я тут же опускаюсь.
Так. Надо осмотреться. Лина, телом которой я столь опрометчиво воспользовался, наверняка бывала здесь не раз. Или нет? Каков вообще ее статус в компании этого высокомерного доходяги?
Непроизвольно дергаюсь, когда он опускается рядом и кладет свою ладонь мне на колено. Но вовремя сдерживаю себя, хоть и передергиваю плечами.
- Лина,  - говорит он каким-то вкрадчивым голосом. - Ты случайно не беременна?
Офигеть! Вот это поворот! Широко открытыми глазами блондинки смотрю на него, не зная, что ответить.
- Лина, - его длинные тонкие пальцы впиваются в мою коленку. - Если это так, то с этим лучше не затягивать. Ты меня понимаешь?
Это он что, предлагает мне избавиться от ребенка? Да я эту очкастую арматурину щас… Тьфу ты, чего это я вдруг так распалился? Спокойнее надо быть.
- Лина, ты почему молчишь? Я прав?
- О чем ты говоришь? – делаю непонимающее выражение лица. - Нет никакой беременности. Просто у меня слегка закружилась голова. Это, вероятно, следствие этой новой диеты.
- Какой диеты? – теперь непонимающее выражение появляется на лице очкарика.
- Олег, может, сходить купить что-нить перекусить?
Сбитый с толку, кручу головой, оглядывая холл, но соображаю, что это я слышу Толика, сидящего за рулем в машине
- О какой диете ты говоришь? – требовательно повторяет вопрос спутник блондинки.
Да ё-моё, мне  что, разорваться, что ли?!
- Погоди, - говорю одновременно двумя голосами. Мда, а Катерина намекала на то, что она способна управлять целой группой оболочек. Вот, блин, и я уже начал называть наши тела оболочками… Ладно, сейчас надо не об этом думать. Вспоминая уроки, преподанные Катериной, сосредотачиваюсь на своем теле и говорю Толику, чтобы он шел куда угодно, лишь бы дал мне вздремнуть пару часиков.
- С тобой все в порядке? – удивленно спрашивает Толик.
Если он сейчас спросит, не беременный ли я, то это явный признак того, что я сошел с ума.
- Лина, да что с тобой? – продолжает тормошить мою коленку очкарик.
- Не тер…, - начинаю было я, но соображаю, что говорю не тому, кому надо, переключаюсь на блондинку. - Не тереби так меня! Мне же больно. Теперь останутся синяки.
Я сбрасываю его руку с коленки и переключаюсь на свое собственное тело.
- Со мной все в порядке, - говорю уже Толику. - Просто у нас есть два свободных часа, и я хочу провести их с пользой для организма.
- Зачем же мы так рано приехали? – удивляется тот.
- Эдик, Лина, вы что тут расселись? – раздается женский голос. - Да вы никак ссоритесь?
- Иди, Толик, иди. Не отвлекай меня. Потом все объясню, - отмахнувшись от непонятливого помощника, закрываю глаза и концентрируюсь на Лине. Кто это тут к нам подошел?  Ух ты! Вот это грудь! Да и все остальное…

Отредактировано Nikin (01-02-2011 15:10:11)

+2

248

Nikin написал(а):

Особой гениальностью разработанного плана оно не отличалось, большая часть его была полным экспромтом.

второе лишнее

Nikin написал(а):

Толик вез меня к закрытому для обычных посетителей бизнес клубу

через дефис

Nikin написал(а):

- Олег, может сходить купить что нить перекусить?

через дефис

Nikin написал(а):

Да ё-моё, мне  что, разорваться чтоли?!

что ли

+1

249

Nikin написал(а):

По дороге узнаю у Толика зпт во что его посвятил Василий.

Так же зпт у Толика не было координат однокурсника Василия, на которого тот частенько ссылался.

Сам, позвонив Игорю зпт и поинтересовавшись, как идут дела, а так же также сообщив, что у меня все в порядке, погрузился в размышления.

Неужели Толик прав, и это действительно демонстрация угрозы Катерины зпт (что) в том , что в случае моего отказа ей содействовать зпт пострадают мои друзья?

Блин, я уже стал мыслить зпт как какой-то киллер.

Толик мотался во все эти места, изучая районы, местоположения местоположение зданий, пути подъезда.

– подскочила к нему зпт вылезшая из пассажирской двери зпт высокая блондинка, внешне подходящая ему в дочки, если не во внучки.

Тем более зпт что мне и самому эта попытка не доставила удовольствия.

Оставив Толика смотреть по телевизору футбол тире как раз проходил очередной чемпионат тире отправился в кафе пешим ходом.

Домой идти не хотелось, и я долго бродил по ночному городу, прока пока не забрел в маленький безлюдный скверик, приютившийся между двумя длинными зданиями, выходящими на него задними стенами.

Они неспешно, излучая всепоглощающую самоуверенность и абсолютное презрение ко всем, кто ниже их по званию, приближаются в мою сторону.
Приближаться можно к чему-либо, а в сторону двигаться

Не хватает только широкополых шляп с шерифскими звездочками вместо серых ментовских головных уборах уборов

– У тебя что, ептить вот, крыша поехала зпт что ли?!

И ни не дай Бог замечу, что ты ударил не в полную силу…

+1

250

Nikin написал(а):

Толик вез меня к закрытому для обычных посетителей бизнес клубу бизнес-клубу , где, по дошедшей до меня информации, заключали сделки, а так же также обильно обмывали их, отечественные толстосумы.

Да и прохожие выглядят по-другому, они уже не спешат по своим делам торопливой походкой, а неспешно прогуливаются парами зпт или небольшими компаниями.

Здесь же зпт с наступлением вечерних сумерек зпт ничего не изменилось – те же встречные потоки пешеходов, обтекающие друг друга, та же транспортерная лента машин, останавливающаяся временами, повинуясь сигналам светофоров.

К парадному крыльцу, миновав шлагбаум, подъезжает белоснежная иномарка зпт неизвестной мне модели.

А за счет высоких каблуков зпт даже немного выше.

Наметившись было на сопровождавшего их охранника, я вдруг перевожу взгляд на блондинку, проникнувшись возникшей вдруг зпт авантюрной мыслью.

Кажется, его папа был каким-то министром зпт или замом.

– Извини, задумалась, – я хотел было добавить «дорогой», но не стал, не зная зпт какие у них отношения.

Возникшее было решение зпт перепрыгнуть в тело охранника, приходится отбросить, ибо он вновь усаживается в автомобиль, который тут же трогается в сторону стоянки.

– Может зпт тебе нужен врач?

Не знаю, соответствует ли моя походка зпт походке модели, но хотя бы коленки не подгибаются.

Это зпт вероятно, следствие этой новой диеты.

– Олег, может зпт сходить купить что нить что-нить перекусить?

Да ё-моё, мне что, разорваться зпт чтоли что ли

+1