Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Симбиоз

Сообщений 341 страница 350 из 616

341

Не сорбирался продолжать эту историю, однако поддался подначкам некоторых и потихонечку накропал несколько страниц :)

***

Симбиоз - 2

Находясь в пустоте, я многократно пожалел о том, что подбил Василия на этот шаг. И чего мне не сиделось в своем добром старом родном мире? Нет же, захотелось испытать ипостась странника, посмотреть на другие миры и, возможно, пообщаться с другими создателями. Впрочем, при упоминании о контакте с другими создателями, Суровцев начинал нервничать и утверждать, что я не понимаю, о чем говорю. А если бы понимал, то боялся бы самой мысли о возможности подобного контакта.
Вообще удивительно, что чудом ставший одним из хозяев земного мира странник поддался моим уговорам и согласился снова отправиться в неизвестность. Но, как говорится, вода камень точит. Вот и Василий постепенно сдался перед моими уговорами. Честно говоря, я и уговаривал-то его не потому,что так уж сильно хотел отправиться к другим мирам, а больше из спортивного интереса, поставив перед собой цель – уговорить странника решиться на этот отчаянный шаг. Ведь смог же я когда-то заставить его вступить в единоборство с одним из местных властелинов и выиграть, заняв освободившееся место.
Хотя, возможна и другая причина того, что Василий поддался на мои уговоры. Возможно, его сущность так и осталась сущностью странника, и спокойный, оседлый образ жизни ему вскоре наскучил.
Признаюсь, когда в конце концов мой друг согласился отправиться в путешествие, я был несколько ошарашен и даже малость струхнул. Одно дело – привычно, из года в год, подначивать товарища на некий шаг, привычно же полагая, что он никогда на это не согласится. И совсем другое дело – кидаться куда-то в неизвестность, не раз слышав о множестве жутких перспектив, сопутствующих такому безумию.
В общем, сделав вид, что обрадовался долгожданному согласию друга, я заявил о необходимости тщательной подготовки, надеясь растянуть оную на неопределенно долгий срок.
- Во-первых, - говорил я тогда Василию, - мы не можем оставить наш мир без присмотра. Надо дождаться проявления какого-нибудь собрата, чтобы сдать ему вахту. Далее, необходимо удостовериться, что мы всегда сможем вернуться назад, дабы не нарушить семизначную суть мироздания. И самое главное, мне нравится мое тело, и я не хочу менять его на другую оболочку. Поэтому надо позаботиться, чтобы по возвращению мы… Впрочем, ты как хочешь, а я хочу вернуться в свое тело.
Подумав, Суровцев поочередно ответил на мои предложения. Сперва, он напомнил мне, что ждать чьей-то материализации вовсе не обязательно, можно попытаться вызвать кого-нибудь самим через арки портала. Как это делается, мы точно не знали, но оба были уверены, что где-то в нас есть эти знания, и при необходимости их можно вытащить с помощью Книги.
А вот в том, что мы сможем в путешествии поддерживать связь со своим миром, Василий выразил сомнение. По опыту странника он знал, что, покидая мир, сущность тут же обрывала с ним всякую связь. А значит, вернуться назад можно было только случайно на него наткнувшись. Однако то был опыт странника. Мы же ныне были Создателями, а это означало, что могла существовать какая-нибудь связь между нами и нашим миром. Но так-как никто из Создателей свой мир никогда не покидал, знаний об этом не существовало. Нам, если мы все же решимся, предстояло стать пионерами в этом вопросе.
Долгие пересуды вызвал вопрос о том, что станет с эти миром, если две сущности уйдут из него? Ведь, по преданию, если число изменится – Мир низвергнется в Хаос. Опять же, как это проверить?
- Давай рассуждать логически, - предложил я Василию, любуясь обнаженными телами девушек, загорающих на палубе яхты. – Тебе нужно лететь в Ленинград?
- Зачем? - удивился тот, ставя на стол бокал с янтарным напитком.
- И мне не нужно. Что отсюда следует?
- Что?
- А вот смотри. Когда в каком-либо мире появляется странник, а то и не один, число сущностей ведь изменяется? Изменяется. И если странник остается незамеченным, то мир долгое время существует с большим числом сущностей, нежели семь.
- Но странник не является создателем, - резонно парировал Василий.
- Ну и что? Суть-то одна. Иначе, ты не смог бы поглотить одного из семи и занять его место.
На этот раз Суровцев промолчал, задумчиво потирая подбородок.
- Да и кто сказал, что ты занял его место? – продолжаю развивать мысль.
- В смысле?
- А без всякого смысла. С чего ты взял, что занял место Катерины?
- Но, как же тогда… - Василий растерянно смотрел на меня, пытаясь переварить смысл вопроса.
- Ты, Вась, убил, или поглотил сущность Катерины, только потому, что иначе она сделала бы тоже самое с тобой. Не так ли? Вот и все. Будь она к тебе более дружелюбна, возможно, мы сейчас загорали бы на этой яхте втроем, и мир продолжал бы спокойно существовать.
Собеседник неопределенно пожал плечами и ничего не сказал.
- Возможно, число семь играет значимую роль при сотворении мира. Возможно, Восьмой, рожденный энергетикой семерых, и может внести в мир Хаос, если не усмирится слиянием с одним из Создателей. Но, не будем углубляться в эти дебри, ибо, не имея точного представления об обсуждаемом предмете, можно фантазировать бесконечно долго, при этом фантазии останутся лишь фантазиями. Мы будем опираться только на известные нам факты. А факты говорят, что мир спокойно существует при наличии в нем более семи сущностей. А значит, наиболее вероятно, с ним ничего не случится и при меньшем количестве.
Василий долгое время молча рассматривал морскую гладь, затем высказался по последнему вопросу.
- Каким образом ты собираешься сохранить тела?
- Ну-у, - протянул я. – Пока не знаю. Ведутся же разработки по замораживанию в криогенных камерах. Вроде бы там какие-то загвоздки с мозгом. Мол, человеческий мозг погибает при длительной заморозке. Но, нам пока спешить некуда. Подождем прорыва в этой области. Заодно простимулируем ученых, работающих в этом направлении.
- Понимаешь, Олег, - Суровцев откинул спинку шезлонга в горизонтальное положение и улегся на бок, подложив под голову ладошки. – Там, между мирами, нет ничего. В том числе и времени. Я не знаю, как это тебе объяснить. Это нужно почувствовать самому. Даже находясь в пределах какого либо мира, ощущаешь течение времени только заняв физическую оболочку. Ты никогда не покидал свое тело, поэтому не сможешь этого понять.
- Вот уж нет. Пока не пристрою свое тело в надежном местечке с гарантией возможности вернуться в него – ни шагу наружу, - определяю свою позицию, которую уже не раз высказывал Василию ранее, и спрашиваю: - Но, к чему ты клонишь?
  - В пространстве между миров ты будешь определять время сам, по своему ощущению. А твое ощущение вряд ли будет совпадать с местным временем. Это как сон, когда ты находишься в физической оболочке. Бывает, будто бы только закрыл глаза, а ночь уже пролетела, сжавшись в твоем сне в одно мгновение. А бывает и так, когда снится какая-нибудь долгая тягомотина, растягивающая твой сон на долгие часы.
- Но сны снятся или не снятся вопреки моему желанию.
- Сны – да. Дело в том, что существование вне физического тела сродни управляемому сну. Ты можешь сжимать века в один миг, а можешь растягивать мгновение так, что оно будет ощущаться, как век.
- Ну и в чем проблема, если я могу это контролировать?
- Проблема в том, что ты сможешь это контролировать только находясь в каком либо мире, видя ход времени по изменениям в нем. Там, где нет ничего, ты будешь определять время только по внутренним ощущениям.
- Погоди, я, кажется, понял, - до меня действительно дошло. – Ты хочешь сказать, что пока мы будем шляться неизвестно где, здесь могут пройти миллионы лет? Я правильно понял?
- Правильно, - кивнул Василий и добавил: - А может и всего одно мгновение. Но, учти, что это чистая теория. Ведь я никогда не посещал один и тот же мир дважды

Отредактировано Nikin (15-08-2011 22:36:25)

+4

342

Уважаемый коллега, продолжение очень понравилось. Прочитал с удовольствием, отплюсовал с уважением. Написано мастерски.

+1

343

Спасибо за лестный комментарий, уважаемый коллега niklom :)

0

344

Обдумываю услышанное, и в голове появляется новая идея, с которой я тут же пристаю к Суровцеву:
- Вась, если я могу ускорять ход времени, то не могу ли я отматывать его обратно. Ну, к примеру, вернулись мы, смотрим, а тут уже невесть сколько лишнего времени прошло. Мы такие закрыли глаза, включили перемотку в обратную сторону…
- Нет, - хохотнув, оборвал мои фантазии Василий. – Ты, Олег, живешь вторую сотню лет, а фантазии у тебя, как у малолетнего писателя-фантаста. Время тебе неподвластно. Время никому не подвластно. Мы можем лишь управлять своим ощущением времени. Я же не зря привел аналогии со сном. Когда ты во сне воспринимаешь ночь промелькнувшим мгновением, разве это значит, что она сжалась в мгновение для остального мира?
Когда странник напоминал мне о моем возрасте, я всякий раз с изумлением осознавал, что вопреки своей воле, все же уже не совсем человек. Я даже судьбы близких мне людей перестал воспринимать, как нечто, как бы это сказать-то… как нечто волнующее меня, что ли. Да собственно, после того, как мы сбежали от той, первой моей жизни, у меня и не было больше близких людей. Были новые приятели, новые женщины. Нет, все-таки один раз я опять испытал чувство утраты родного человека. В тот раз мне пришлось «пропасть без вести» от родной дочери. С тех пор, если какая либо из женщин рожала от меня ребенка, я тут же исчезал, честно оставив на ее счету достаточную для безбедного существования сумму. А, сбежав, никогда не интересовался судьбой детей. Зачем? Моей первой дочери сейчас уже восьмой десяток. Не знаю, жива она или нет, но встретиться с ней не хочу. И никого из смертных я больше не подпущу к своему сердцу настолько близко.
Позже, мы еще не раз возвращались к обсуждению проекта нашего путешествия к другим мирам. Многое из того, о чем предупреждал меня Василий, я действительно не мог понять, не испытав самолично. Единственная тема, которой я не затрагивал из-за принципа - это реалии других миров. Я хотел увидеть их своими глазами.
- Все миры одновременно и разные и в чем-то одинаковые, - объяснял странник. – Вероятно, схожесть объясняется одинаковой природой создателей. И в то же время трудно предположить, что все создатели некогда вышли из одного мира, ибо созданные ими миры настолько различны… Вот например, мир, в котором я пребывал до попадания в этот…
- Стоп! – прерывал я товарища в таких случаях, повинуясь своему дурацкому бзику. – Сколько раз можно тебе говорить, что хочу увидеть все своими глазами.
- Сколько раз можно тебе говорить, - отвечал он, - что не существует одинаковых миров. Все равно ты увидишь абсолютно другой мир. Да и не глазами вовсе.
- А чем?
- Вот оставь свое тело и посмотри на мир. Тогда узнаешь – чем.
С тех пор, как я превратился в бессмертную сущность, прошло уже более ста лет. Но, за все это время я так ни разу и не осмелился отделиться от физического тела. Легко овладевая другими телами, научившись управлять одновременно десятком оболочек, мог так же легко покидать их. Но оставить свое родное тело не решался. Пока не решался. Да и куда мне спешить? Ведь, по уверению странника, у меня впереди вечность. Вечность… Что это такое? Я представлял, что это бесконечность во времени, но понять не мог. Вероятно, это было одно из тех явлений, чтобы понять которое, нужно было его испытать на себе. Испытать на себе Вечность… М-да.

И вот, не спеша, в течении пары десятков лет мы подготовились к путешествию. Подготовка, по большей части была моральной. Хоть мы и обеспечили свои тела морозильными саркофагами, но, сколько пройдет земных лет или веков к тому времени, когда мы вернемся, если вернемся вообще, никто из нас сказать, естественно, не мог.
Разбуженная нами сущность, проявившись, долго не могла понять, что мы от нее хотим. Говорю о ней в женском роде потому, что она выбрала женскую оболочку. Не знаю, чем ей понравилась та корейская девушка, но, похоже, в скором времени Корею ждали значительные перемены. К лучшему или нет – судить не берусь.
Когда Тана Ли осознала, что мы хотим покинуть этот мир, она пришла в ужас и попыталась поднять шум, чтобы проявились остальные четверо. Каких же трудов нам стоило уговорить психованную кореянку не делать этого! Я уже хотел предложить Василию поглотить ее нафиг. Но, в конце концов, вопрос решил странник, расхохотавшись и заявив, что мы ее разыграли.
  - Ты, Тана, слишком долго провела в небытие и разучилась соображать. Подумай, как мы можем покинуть Мир? Куда?
В общем, кончилось тем, что Тана поверила будто мы устали от мирской суеты и решили провалиться в очередное забытье на век-другой. А ее разбудили, что бы она пока последила за нашими оболочками, которые мы решили заморозить ради эксперимента.
Тут, естественно, последовали упреки, что мы потревожили ее ради своей прихоти.
- Да ладно тебе, Тань, - я дружески обнял ее хрупкие плечи. – Ну, поразвлекаешься пару сотен лет в физической оболочке. Это ж только в удовольствие. А заодно присмотришь за нашими телами. Как надоест, буди нас. Договорились?

Невозможно описать то ощущение, которое я испытал, оставив физическое тело.
Решившись наконец на этот шаг, взял с собой запасную оболочку и сначала обосновался в ней. Оборвав связь с собственным телом, тут же испытал чувство, сродни тому, которое испытывают призывники, когда видят закрывающиеся створки ворот военкомата, отсекающие их от привычной гражданской жизни. По крайней мере, у меня возникли именно такие ассоциации. Я смотрел на задвигающуюся крышку саркофага и пытался уверить себя в том, что однажды вновь вернусь в родную оболочку.
Поднявшись на поверхность из криогенного центра, мы с Суровцевым какое-то время стояли у автомобиля. Впрочем, рядом со мной сейчас стоял вовсе не Василий Суровцев. Его тело покоилось рядом с моим, в соседнем саркофаге, а странник, так же как и я, пока переселился во временно взятую под контроль оболочку.
Тана Ли, выполняя роль нашего совместного душеприказчика, осталась внизу оформлять последние документы.
- Давай, Олег, решайся, - подтолкнул меня странник. – Пока Таны нет. А то она очень удивится, узнав, что один из ее собратьев панически боится покинуть физическое тело.
Делаю глубокий вдох, закрываю глаза, испытываю желание зажать пальцами нос, как перед прыжком в водную бездну, и…
И вижу нас со стороны. Вернее, не вижу, а… а ощущаю, ибо я теперь не физическое тело, а некий бесплотный дух, некое разумное энергетическое поле, мыслящий кусочек эфира… Короче, я сам не знаю, что я такое есть. Но я есть, ибо мыслю. Мыслю и ощущаю мир. Ощущаю мир не только перед собой, как видит человек глазами, а одновременно во всех направлениях. Пробую отдалиться. Машина, стоящие рядом с ней люди и ангар, в котором находится вход в лифтовые шахты криоцентра начинают будто бы уплывать от меня. Вот уже весь оазис превратился в зеленую лужайку посреди бескрайней пустыни. Вот показался океан, подпирающий пустыню с запада. А вот горная гряда с востока, за которой раскинул квадратики кварталов большой город.
А где же странник? Почему я не ощущаю его? Испытываю легкую панику, будто бы нырнув в море с лодки, вынырнул и не обнаружил ее рядом.  Осматриваю пустыню в поисках того места, откуда я «взлетел». Высоко же я поднялся! Опускаюсь ниже и замечаю маленькое зеленое пятнышко. Тот ли это оазис? Стремительно приближаюсь. Ощущение полной нереальности. При такой скорости, с которой на меня несется поверхность земли, должен быть просто ураганный поток встречного воздуха. Однако ничего такого нет. Будто бы в стереокинотеатре выключили звук.
Я не ошибся. Вижу приближающийся ангар. Ощущаю странника.
- Ты куда пропадал? – в моем сознании возникает его вопрос. – Я потерял тебя из виду.
- Посмотрел на мир сверху.
- Но почему я перестал тебя ощущать? Как ты это делаешь?
- Что делаю? – не понимаю его вопроса.
- Так резко исчезаешь?
- Не знаю. Я тоже не ощущал твоей сущности. Возможно, я слишком далеко удалялся?
- Как бы далеко ты не удалялся, я бы чувствовал твое отдаление. А ты исчез мгновенно, словно скрылся за каким-то непроницаемым барьером. Помнится, такие способности у тебя проявлялись во время нашего знакомства. Тогда я, бывало, переставал тебя ощущать, даже лицезрея визуально. Возможно это некое побочное следствие симбиоза твоей смертной сущности с сущностью создателя, - сделал предположение странник.
- О чем вы говорите? - возник вопрос Таны, и тут же ее фигурка появилась в дверях ангара.

+2

345

Уважаемый коллега, фрагмент выполнен мастерски. Описание чувств, деталей, вспомогательные штрихи - вместе с ГГ Вы точно вышли на новый писательский уровень. Прочитал с удовольствием, отплюсовал с уважением.

+1

346

niklom, спасибор, уважаемый коллега. Буду стараться) К сожалению, одними описаниями чувств читателя не удержать)))

+1

347

Nikin написал(а):

К сожалению, одними описаниями чувств читателя не удержать

С сюжетами, уважаемый автор, у Вас тоже весьма достойно.

+1

348

Забыв о времени, я парил в небесах, стремительно перемещался в любую точку планеты, проникал в самые потаенные уголки. Не могу найти слова, чтобы описать испытываемые мною чувства. Как я мог столько лет потратить на заточение в какой-то жалкой оболочке? И что вообще эти странные сущности находят в существовании, ограниченном возможностями физических тел?
Иногда меня находил Странник и пытался что-то говорить. Но я отмахивался от него, ныряя в океанские глубины, или проникая в гарем какого-нибудь восточного правителя.
Когда наконец первая волна восторга и упоения абсолютной свободы схлынула, я сам разыскал Странника.
- Эй ты, жалкий узник физической оболочки, - хлопаю его по плечу, слету заняв находившееся рядом с ним тело. – Объясни, что вы, неразумные сущности, по нелепой случайности наделенные божественными возможностями, находите хорошего в добровольном заточении.
- В каком заточении? – на лице странника выразилось искреннее непонимание. – Покушай этот отличный шашлык, запей изумительным белым вином. Потом спокойно объясни, что ты хочешь, да.
Только теперь обращаю внимание на то, что мы сидим за столом на террасе, расположенной на горной площадке. Прямо перед нами простирается морская гладь, на которой белеют несколько треугольников парусов небольших яхт.
У странника тело солидного джентльмена явно кавказской национальности.
- Тофик Азизович, - по платановой аллее, ведущей от двухэтажного здания, к столику подбегает молоденькая блондиночка. – Только что позвонил Фархад. Поставщики груз отправили. Завтра утром он должен быть у нас.
- Хорошо, Леночка. Свяжись с Константином, пусть встречает, - отечески улыбаясь симпатичной девушке, распорядился мой друг.
- Да ты никак в кавказские мафиози заделался? – спрашиваю бывшего мента.
- Не носиться же вслед за тобой по всей планете, - отвечает тот, отпивая из бокала. – Мафиози, кстати, ты. Вернее, ты тупой подручный местного мафиози. А я честный бизнесмен, на которого твой патрон пытается наехать.
Да-а? Наверное, не такой уж я и тупой, если ты сидишь со мной за одним столом, – с интересом рассматриваю занятую оболочку. Как-то сразу не удосужился оценить, в кого вселился.
Ого, какой огромный брюлик в перстне на моем пальце. С детства ненавижу цеплять на себя всякие висячки типа цепочек и колец. Ага, цепь тоже присутствует – вполне подойдет для выгуливания псины среднего размера. Узенькие фраерские усики, горбатый нос. Интересно, как меня зовут?
- Алик, - уловив мой вопрос, сообщает странник. – Ты шашлык кушай, давай.
Аромат лежащих передо мной сочных кусочков жареного мяса заставляют бурчать желудок. А вид смачно жующего Тофика Азизовича заставляет обильно выделяться слюну. С рычанием набрасываюсь на шашлык, с наслаждением добавляя к мясу веточки какой-то ароматной зелени. А какой чудесный свежий хлеб! Не знал, что обычный хлеб может быть таким вкусным. Сколько же я не ел? И вообще, сколько времени я провел вне физической оболочки? Несколько лет? Десятков лет? Да какая разница, когда впереди вечность… М-м-м, чудесное вино!
- Вкусно, да? – подмигивает странник. – Вот тебе и ответ на твой вопрос.
- Какой ответ? На какой вопрос? – не понимаю я, отправляя в рот очередной кусочек мяса.
- Ты, Олег, спрашивал, что хорошего в обладании физическими оболочками? Ты как впервые увидевший белый свет ребенок. Но разве можно бесконечно просто смотреть на мир? Рано или поздно каждый ребенок начинает испытывать непреодолимое желание потрогать все, что видит. Ты многое видел, находясь вне ограничений физического тела. Но, чем виденное тобой отличается от просмотра фильмов по стереовизору? Тот же эффект присутствия. По стереовизору даже можно больше увидеть, благодаря профессиональным операторам, знающим с какого ракурса и под каким освещением подать изображение.
Разве можно не обладая физическим телом почувствовать вкус изысканных яств? А прикоснуться к красивой женщине? А ощутить порыв свежего ветра? А почувствовать аромат цветущих трав?
Э-э-э, да что говорить. Ведь даже все те чувства, которые ты испытал, осмелившись наконец-то оторваться от своего тела, ты испытал созерцая физический мир. Понимаешь?
Понимая справедливость слов странника, я все же не хотел так легко признать свою неправоту.
- Но ведь я в любой момент могу вселиться в первую попавшуюся оболочку и прикоснуться ко всему, к чему пожелаю.
- Да? Ты сможешь в океанской пучине завладеть оболочкой и потаскать за хвост кашалота? Или ты вселишься в тело евнуха, чтобы прикоснуться к одной из восточных красавиц? К тому же, ты, Олег, сам прекрасно знаешь, что вселиться в первого попавшегося не так-то легко. Разве что в такого безмозглого быка, оболочкой которого ты только что завладел.
- Ладно. Убедил, - сдаюсь перед его доводами. – Но почему же тогда вы в конце концов покидаете физический мир, удаляясь в спячку?
- Вопрос не совсем по адресу. Я, если ты не забыл, стал одним из семерки властелинов вместе с тобой. До этого, я покидал физические миры только спасаясь от создателей и проводил время не в спячке, а в поисках нового мира. Однако могу предположить, что многовековое нахождение в рамках одного мира может быть утомительным, потому создатели и устраивают себе своего рода отдых. Впрочем, можно попытать на эту тему Тану.
- Да ладно, отмахиваюсь от предложения. – И так ясно, что ты прав. Как поживает Тана. Что-то я выпустил ее из виду.
- Тана пошла своеобразным путем. Выйдя замуж за ничем непримечательного молодого корейца, она сделала ему громкое политическое имя, создала вокруг мужа партию «Единая Корея». В течении пяти лет эта партия приобрела небывалый авторитет в обеих Кореях и объединила их, в одночасье бескровно свергнув марионеточные правительства. Теперь Тана является Первой Леди Единой Кореи. Всюду следует за своим мужем, глупо улыбаясь и неся всякую светскую чушь в микрофоны и телекамеры назойливых журналистов.
М-да. Немало лет я прогулял.
Посидев еще немного, решаю развеяться и заодно подумать над словами странника. Разговор о путешествии к другим мирам так же решаю отложить на потом.
- Ладно, как там тебя, Азиз Тамбулатович?
- Тофик Азизович, - поправляет странник.
- Ладно, Тофик Азизович, я, пожалуй, пока развеюсь немного. Наслажусь, как ты говоришь, прелестями бренного существования. Заодно, немного поразмыслю. Кстати, - снова оглядываю свою оболочку, - кто я и что я?
Узнаю, что я подручный некоего Исы. Приехал к страннику с ультимативным предложением продать за бесценок бизнес, которым тот занимался.
- Вот и развлечение, как раз, - произношу, слегка обдумав услышанное, и поднимаюсь.
- Погоди, - останавливает меня Тофик, сам, между тем, задумчиво рассматривает пустой бокал, крутя его в пальцах.
Вопросительно смотрю на странника, но не спешу снова садиться.
- Пока ты отсутствовал, мне в голову пришла одна мысль, - после небольшой паузы говорит он и опять замолкает.
Вижу, что он не знает, как поточнее сформулировать свою мысль, понимаю, что она не простая. А так как у меня сейчас нет абсолютно никакого желания грузиться какими-либо проблемами, предлагаю:
- Давай, ты свою мысль выскажешь при следующей встрече? Надеюсь, она терпит?
Странник неожиданно легко соглашается, и тут же у столика появляется блондинка Леночка. Тофик Азизович, глядя на нее потеплевшим взглядом, распоряжается проводить меня к машине.

Отредактировано Nikin (29-05-2011 18:36:38)

+3

349

Nikin написал(а):

Или ты вселишся в тело евнуха, чтобы прикоснуться к одной из восточных красавиц?

вселишься

+1

350

Nikin написал(а):

Вижу, что он не знает, как поточнее сформулировать свою мысль, понимаю, что она не простая.

Завязка неслабых приключений, уважаемый коллега? Интересно неимоверно.

+1