Не сорбирался продолжать эту историю, однако поддался подначкам некоторых и потихонечку накропал несколько страниц
***
Симбиоз - 2
Находясь в пустоте, я многократно пожалел о том, что подбил Василия на этот шаг. И чего мне не сиделось в своем добром старом родном мире? Нет же, захотелось испытать ипостась странника, посмотреть на другие миры и, возможно, пообщаться с другими создателями. Впрочем, при упоминании о контакте с другими создателями, Суровцев начинал нервничать и утверждать, что я не понимаю, о чем говорю. А если бы понимал, то боялся бы самой мысли о возможности подобного контакта.
Вообще удивительно, что чудом ставший одним из хозяев земного мира странник поддался моим уговорам и согласился снова отправиться в неизвестность. Но, как говорится, вода камень точит. Вот и Василий постепенно сдался перед моими уговорами. Честно говоря, я и уговаривал-то его не потому,что так уж сильно хотел отправиться к другим мирам, а больше из спортивного интереса, поставив перед собой цель – уговорить странника решиться на этот отчаянный шаг. Ведь смог же я когда-то заставить его вступить в единоборство с одним из местных властелинов и выиграть, заняв освободившееся место.
Хотя, возможна и другая причина того, что Василий поддался на мои уговоры. Возможно, его сущность так и осталась сущностью странника, и спокойный, оседлый образ жизни ему вскоре наскучил.
Признаюсь, когда в конце концов мой друг согласился отправиться в путешествие, я был несколько ошарашен и даже малость струхнул. Одно дело – привычно, из года в год, подначивать товарища на некий шаг, привычно же полагая, что он никогда на это не согласится. И совсем другое дело – кидаться куда-то в неизвестность, не раз слышав о множестве жутких перспектив, сопутствующих такому безумию.
В общем, сделав вид, что обрадовался долгожданному согласию друга, я заявил о необходимости тщательной подготовки, надеясь растянуть оную на неопределенно долгий срок.
- Во-первых, - говорил я тогда Василию, - мы не можем оставить наш мир без присмотра. Надо дождаться проявления какого-нибудь собрата, чтобы сдать ему вахту. Далее, необходимо удостовериться, что мы всегда сможем вернуться назад, дабы не нарушить семизначную суть мироздания. И самое главное, мне нравится мое тело, и я не хочу менять его на другую оболочку. Поэтому надо позаботиться, чтобы по возвращению мы… Впрочем, ты как хочешь, а я хочу вернуться в свое тело.
Подумав, Суровцев поочередно ответил на мои предложения. Сперва, он напомнил мне, что ждать чьей-то материализации вовсе не обязательно, можно попытаться вызвать кого-нибудь самим через арки портала. Как это делается, мы точно не знали, но оба были уверены, что где-то в нас есть эти знания, и при необходимости их можно вытащить с помощью Книги.
А вот в том, что мы сможем в путешествии поддерживать связь со своим миром, Василий выразил сомнение. По опыту странника он знал, что, покидая мир, сущность тут же обрывала с ним всякую связь. А значит, вернуться назад можно было только случайно на него наткнувшись. Однако то был опыт странника. Мы же ныне были Создателями, а это означало, что могла существовать какая-нибудь связь между нами и нашим миром. Но так-как никто из Создателей свой мир никогда не покидал, знаний об этом не существовало. Нам, если мы все же решимся, предстояло стать пионерами в этом вопросе.
Долгие пересуды вызвал вопрос о том, что станет с эти миром, если две сущности уйдут из него? Ведь, по преданию, если число изменится – Мир низвергнется в Хаос. Опять же, как это проверить?
- Давай рассуждать логически, - предложил я Василию, любуясь обнаженными телами девушек, загорающих на палубе яхты. – Тебе нужно лететь в Ленинград?
- Зачем? - удивился тот, ставя на стол бокал с янтарным напитком.
- И мне не нужно. Что отсюда следует?
- Что?
- А вот смотри. Когда в каком-либо мире появляется странник, а то и не один, число сущностей ведь изменяется? Изменяется. И если странник остается незамеченным, то мир долгое время существует с большим числом сущностей, нежели семь.
- Но странник не является создателем, - резонно парировал Василий.
- Ну и что? Суть-то одна. Иначе, ты не смог бы поглотить одного из семи и занять его место.
На этот раз Суровцев промолчал, задумчиво потирая подбородок.
- Да и кто сказал, что ты занял его место? – продолжаю развивать мысль.
- В смысле?
- А без всякого смысла. С чего ты взял, что занял место Катерины?
- Но, как же тогда… - Василий растерянно смотрел на меня, пытаясь переварить смысл вопроса.
- Ты, Вась, убил, или поглотил сущность Катерины, только потому, что иначе она сделала бы тоже самое с тобой. Не так ли? Вот и все. Будь она к тебе более дружелюбна, возможно, мы сейчас загорали бы на этой яхте втроем, и мир продолжал бы спокойно существовать.
Собеседник неопределенно пожал плечами и ничего не сказал.
- Возможно, число семь играет значимую роль при сотворении мира. Возможно, Восьмой, рожденный энергетикой семерых, и может внести в мир Хаос, если не усмирится слиянием с одним из Создателей. Но, не будем углубляться в эти дебри, ибо, не имея точного представления об обсуждаемом предмете, можно фантазировать бесконечно долго, при этом фантазии останутся лишь фантазиями. Мы будем опираться только на известные нам факты. А факты говорят, что мир спокойно существует при наличии в нем более семи сущностей. А значит, наиболее вероятно, с ним ничего не случится и при меньшем количестве.
Василий долгое время молча рассматривал морскую гладь, затем высказался по последнему вопросу.
- Каким образом ты собираешься сохранить тела?
- Ну-у, - протянул я. – Пока не знаю. Ведутся же разработки по замораживанию в криогенных камерах. Вроде бы там какие-то загвоздки с мозгом. Мол, человеческий мозг погибает при длительной заморозке. Но, нам пока спешить некуда. Подождем прорыва в этой области. Заодно простимулируем ученых, работающих в этом направлении.
- Понимаешь, Олег, - Суровцев откинул спинку шезлонга в горизонтальное положение и улегся на бок, подложив под голову ладошки. – Там, между мирами, нет ничего. В том числе и времени. Я не знаю, как это тебе объяснить. Это нужно почувствовать самому. Даже находясь в пределах какого либо мира, ощущаешь течение времени только заняв физическую оболочку. Ты никогда не покидал свое тело, поэтому не сможешь этого понять.
- Вот уж нет. Пока не пристрою свое тело в надежном местечке с гарантией возможности вернуться в него – ни шагу наружу, - определяю свою позицию, которую уже не раз высказывал Василию ранее, и спрашиваю: - Но, к чему ты клонишь?
- В пространстве между миров ты будешь определять время сам, по своему ощущению. А твое ощущение вряд ли будет совпадать с местным временем. Это как сон, когда ты находишься в физической оболочке. Бывает, будто бы только закрыл глаза, а ночь уже пролетела, сжавшись в твоем сне в одно мгновение. А бывает и так, когда снится какая-нибудь долгая тягомотина, растягивающая твой сон на долгие часы.
- Но сны снятся или не снятся вопреки моему желанию.
- Сны – да. Дело в том, что существование вне физического тела сродни управляемому сну. Ты можешь сжимать века в один миг, а можешь растягивать мгновение так, что оно будет ощущаться, как век.
- Ну и в чем проблема, если я могу это контролировать?
- Проблема в том, что ты сможешь это контролировать только находясь в каком либо мире, видя ход времени по изменениям в нем. Там, где нет ничего, ты будешь определять время только по внутренним ощущениям.
- Погоди, я, кажется, понял, - до меня действительно дошло. – Ты хочешь сказать, что пока мы будем шляться неизвестно где, здесь могут пройти миллионы лет? Я правильно понял?
- Правильно, - кивнул Василий и добавил: - А может и всего одно мгновение. Но, учти, что это чистая теория. Ведь я никогда не посещал один и тот же мир дважды
Отредактировано Nikin (15-08-2011 22:36:25)