Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Симбиоз

Сообщений 351 страница 360 из 616

351

Cobra, спасибо)

niklom, спасибо) Однако не могу обещать регулярного продолжения. Летняя пора, понимаете ли, уважаемый коллега))

+1

352

Nikin написал(а):

Летняя пора, понимаете ли, уважаемый коллега

Сам заядлый дачник, уважаемый автор.

+1

353

Машиной оказывается огромный белоснежный внедорожник БМВ. Рядом стоит коротко стриженый бугай, крутящий на указательном пальце цепочку с ключами.
  - Э-э, Алик, эта дэвочка поедэт с нами, да? Пачему одна, а? Ты только себе взял, да? О Серго не подумал, э-э? – плотоядно улыбаясь, бугай буквально пожирает глазами Леночку.
Девушка, побледнев, поспешно прощается и скрывается за калиткой, которую тут же закрывает охранник.
- Э-э, зачем ушла, а? – в голосе Серго слышится искреннее разочарование.
Интересно, как он так ухитряется крутить цепочку – палец торчит практически неподвижно, а цепочка с ключами шуршит вокруг как вентилятор. Мне кажется, даже ветерок от нее дует.
Задумываюсь над тем, как мне с ним обращаться – как с подчиненным или как с равным? Может, взять под контроль и его оболочку? Пока не буду – так интересней.
- Поехали к шефу, - говорю с командными нотками в голосе, заодно следя за реакцией бугая, как он отреагирует на мой приказной тон, и сажусь на заднее сиденье.
- К кому? – оторопело спрашивает тот.
- К Исе, - поясняю непонятливому товарищу.
Вероятно, у них как-то по другому принято называть главного мафиози. Может, боссом?
- Э-э, ты что, Алик? – восклицает тот, садясь за руль. – Разве можно сейчас беспокоить Ису Алиевича?
- А что с ним? – машинально задаю вопрос, лишь после сообразив, что сам должен быть в курсе всех дел. Поймав еще более удивленный взгляд Серго, небрежно произношу: - А, ты об этом. Не баись. Мне можно беспокоить Ису когда угодно.
- Э-э, ты что такое говоришь, а? - собравшийся было трогаться бугай, снова поворачивается ко мне. – Ты что там пил у этого ары?
- А в чем проблема?
- Ты вообще не такой, да. Ты как русский говоришь…
- Я и есть русский, - прерываю разговорчивого водилу. – Езжай давай куда сказано!
- Э-э! – возмущенно эйкнул Серго, но все же воткнул передачу, и мы, наконец, поехали.
Не менее часа  кружили по горным дорогам. Обиженный громила молчал, лишь изредка зыркал на меня через зеркало заднего вида.
Через час, минуя тянувшиеся вдоль дороги ровные ряды мандариновых деревьев, въезжаем через кованые ворота за высокий каменный забор. Внутри среди нескольких невысоких строений суетятся какие-то люди. Большинство из них одето в старое тряпье.
Серго останавливает бээмвуху рядом с не менее крутыми тачками. Выйдя из машины, с удивлением замечаю среди других автомобилей старинный УАЗик со снятым верхом, вероятно мой ровесник. Не предполагал, что такие машины еще где-то сохранились. А когда-то, помнится, полноприводные российские джипы пользовались некоторым авторитетом на Кавказе. По крайней мере, организаторы экскурсий по горам предпочитали использовать именно эти автомобили, нежели нежные импортные внедорожники.
- Фигасе, раритет! – подхожу к УАЗу и пинаю его по колесу.
- Э-э! – раздается за спиной возмущенный вопль Серго.
- Ты зачем так сделал, а? – слышу еще один не менее возмущенный голос.
- В чем проблема, мужик? – спрашиваю у приближающегося индивидуума странной наружности – лицо без признаков кавказской национальности в большой кепке-аэродроме. Но, несмотря на рязанские черты физиономии в голосе слышится явно кавказский акцент. Джигит хотел сказать еще что-то и уже начал ввинчивать палец в небо, обозначая особую мудрость должной прозвучать фразы, но мой вопрос почему-то огорошил его так, что он застыл с открытым ртом и воткнутым в небо пальцем.
- Э-э, Алик, - снова заэкал Серго. – Ты зачем Заурбека так назвал? Какой он тебе мужик, а?
- А? – поддерживает его вопрос начавший выходить из ступора рязаноликий Заурбек. 
- Так ты не мужик?
- Ты, Али, специально так говоришь, да? Скажи, чего ты хочешь? Зачем пнул машину Исы? Зачем меня мужиком называешь, а? Почему ты так себя ведешь?
- Так этот драндулет – машина Исы? – более заинтересованным взглядом окидываю пошарпанный УАЗик. – А где он сам?
- Что с ним, слушай? – обращается Заурбек к Серго.
- Сам не пойму, да, - пожимает тот плечами. – Как вышел от этого ары, так как будто совсем другой стал.
- Али, ты же знаешь, что Иса может с тобой сделать, если ты накурился какой-нибудь дряни, да? – снова обращается ко мне встретивший нас джигит.
М-да, похоже сцена затянулась. Хорошо еще, что больше никто не подходит. Остальные, снующие по двору оборванцы, похоже, какие-то местные работяги. Чем они тут вообще занимаются? И чего странника занесло в эти горы? Надоело прозябать в цивилизованных государствах?
Ну что ж, развлекаться, так развлекаться. Беру под контроль оболочку Серго и от его имени обращаюсь к джигиту:
- Заурбек, скажи, где сейчас находится Иса?
- Да, Заурбек, где Иса? – поддерживаю вопрос от имени Алика.
- За-зачем вам Иса? – совершенно сбитый с толку джигит переводит взгляд с одной контролируемой мной оболочки на другую.
- Э-э, слушай, надо, да! – бросаю раздраженную реплику, стараясь эмитировать манеру Серго.
- Ты что, Серго, тоже курил вместе с Али? – похоже, Заурбек твердо решил игнорировать Алика и общаться только с Серго. Обиделся, наверное, на «мужика», или на «не мужика». – Ты забыл, да, что Али в это время общается с Аллахом? До заката его нельзя беспокоить.
- Э-э, Заурбек, не тупи, да. Разве я спрашивал тебя, чем занимается Иса? Спрашивал? Нет. Я спросил тебя только лишь, где он сейчас находится. Почему ты не можешь мне просто ответить, а?
  При взгляде на лицо джигита, становится понятно выражение «крайнее изумление». Открытый рот, выпученные глаза, съехавшая на затылок большая кепка, обрамляющая голову темным ореолом, чуть ли не на темечко задранные брови и (такое я видел впервые)  слегка шевелящиеся кончики мясистых ушей.
Легко могу взять под контроль и оболочку Заурбека, однако тогда все равно придется выяснять, где находится Иса, у кого-нибудь другого. Потому подступаю к нему с двух сторон и двумя голосами одновременно говорю:
- Веди нас к Исе. У нас для него есть новость, которую он должен узнать немедленно. В противном случае он выпотрошит тебя, как барана. Понял, да?
Вряд ли джигит что-то понял, но звучащие в унисон голоса подействовали на него гипнотически, и он, повернувшись, побрел в сторону одного из строений. На полпути наперерез нам выходит еще один джигит. Пнув пробегающего мимо оборванца, парень широко заулыбался, будто мы являлись его лучшими друзьями, которых он невероятно как рад видеть. Раскинув руки, новый встречный попытался было обнять оболочку Алика.
- Пшел вон, урод! – коротко пресекла эту попытку управляемая мной оболочка, и в окрестных горах стало еще на одного офигевшего джигита больше.
- Э-э… - только и смог он вымолвить нам вслед, оставшись стоять с вытаращенными глазами.
Дверной проем в строение, куда вел Заурбек, загородил дюжий детина, сверкающий гладко выбритым черепом. Строгий взгляд из-под густых бровей вопросительно уставился на нас. Можно было сотворить что-нибудь эдакое и с ним, но мне уже не терпелось увидеть наконец этого Ису, а заодно и то, как он общается с Аллахом. Поэтому беру под контроль оболочки лысого и Заурбека и вхожу в помещение. Внутри большая комната, застеленная коврами. На каменных стенах так же висят ковры. Улавливаю неясное бормотание, доносящееся из-за одного из ковров. Подхожу и откидываю его. Метровый коридор оканчивается опять же занавесом из ковра. За ним снова коридор и снова ковер, из-за которого уже более ясно слышатся голоса. Голоса явно женские. Откидываю последний ковер и вваливаюсь всеми четырьмя телами в освещенную десятком свечей комнату. В центре стоит большая кровать, на которой среди трех обнаженных блондинок лежит волосатый мужичок. Лица его не видно, потому что он запрокинул голову, вливая в раскрытый рот шампанское прямо из бутылки.

Отредактировано Nikin (04-06-2011 20:50:23)

+3

354

Nikin написал(а):

Серго останавливает бээмвуху рядом с неменее крутыми тачками.

не менее

Nikin написал(а):

Метровый коридор преграждает новый ковер.

перегораживает, занавешивает

+1

355

ГГ, уважаемый автор, что называется, дорвался. Думаю, что ждут наш мир неслабые и веселые потрясения.

+1

356

Cobra, спасибо!

niklom написал(а):

ГГ, уважаемый автор, что называется, дорвался. Думаю, что ждут наш мир неслабые и веселые потрясения.

Просто ГГ решил слегка поразвлечься, уважаемый коллега. Абсолютная вседозволенность должна быстро наскучить. Да и не зря же он уговаривал Странника отправиться к другим мирам :)

0

357

- Э-э, ты что такое говоришь, а? тире Собравшийся было трогаться бугай, снова поворачивается ко мне.
- Э-э! – возмущенно эйкнул Серго, но все же воткнул передачу, и мызпт наконецзпт поехали.
- В чем проблема, мужик? – спрашиваю у приближающегося индивидуумазпт странной наружности – лицо без признаков кавказской национальности в большой кепке-аэродроме.

+1

358

Булат Шакиров, спасибо! Исправил :)

0

359

М-да… Если это Иса, то, похоже, Аллах является к нему для общения в образе трех обнаженных красавиц. Интересно, он ко всем так приходит? А то, ради такого общения, можно и ислам принять. Хотя, нет, не смогу я общаться с женской оболочкой, зная, что ею владеет изначально мужская сущность.
Кстати, а ведь Аллах, как и другие его божественные собратья, наверняка является некогда воплощенной фантазией одного из создателей.
Впрочем, вернемся к нашему Исе, который выбрал хоть и не оригинальный, но вполне нескучный способ общения с Всевышним.
На всякий случай возвращаю оболочки Серго и Заурбека владельцам. Пусть полюбуются на своего босса.
Иса тем временем, утолив жажду, откинул пустую бутылку в угол и уставился на нас. Блаженное выражение на его лице плавно перетекает в крайне изумленное. Честно говоря, внешне он никак не тянет на крутого мафиози. Среднего роста мужичок сейчас больше походит на мокрую курицу, чем-то очень удивленную. Его горбатый и остроконечный нос напоминает птичий клюв. А манера смотреть по-птичьи боком, дополняет это сходство. Как позже выяснилось, левый глаз у мафиози был стеклянным, потому он постоянно и поворачивал лицо вперед правой стороной.
- Ма-альчики пришли-и, - протянула одна блондинка, радостно глядя на нас осоловелыми глазами.
Ее подружки тоже растянули личики в улыбке, но сказать что либо были не в состоянии. Судя по их заторможенным движениям, они были под приличным кайфом.
- Э-э?! – Иса наконец-то надвинул на лицо маску негодования и попытался найти соответствующие слова.
- Ю. Я, - заканчиваю за него русский алфавит. Меня уже начала раздражать привычка местной братвы экать по любому поводу.
- Э-э, - словно в ответ на мои мысли, произносит Серго.
Поворачиваюсь к Заурбеку, который во все глаза созерцает картину общения Исы с Аллахом, и предупреждаю:
- Экнешь – убью.
- А? – он пытается сообразить, о чем это я ему говорю, но потрясение увиденным столь велико, что джигит тут же забывает о моей реплике и снова сосредотачивает внимание на хозяине помещения.
Ковер на входе резко откидывается и в комнату врывается тот абрек, которого я только что послал куда подальше, дабы избежать радостных объятий. Его красное лицо прямо таки горит праведным негодованием.
- Э-э, Алик, ты зачем так сказал, а? Ты хочешь… Ты… Ты…
Так и не объяснив мне, что я хочу, вновь прибывший присоединяется к общей немой миниатюре – «к нам приехал ревизор».
- Пошли вон! – Иса наконец справился с потрясением и заорал на ворвавшихся подчиненных.
Джигиты, втянув головы в плечи, поспешно направились на выход.
- Стоять! – ору на них голосами Алика и здоровенного охранника.
Джигиты останавливаются, переводя непонимающие взгляды то на меня, то на своего шаловливого босса.
  Делаю попытку взять под контроль тело Исы. Однако натыкаюсь на довольно сильное сопротивление. Сущность этого мафиози относится к тем, которые позволяют овладеть собственной оболочкой только после полного их уничтожения. Собственно ничего удивительного. Иначе он не был бы лидером.
Оставив неудачную попытку, подхожу и отвешиваю ему звонкую оплеуху открытой ладонью по потной макушке.  Пока тот, задыхаясь от негодования, соображает, как реагировать на выходку подопечного, подхожу к нему телом лысого громилы и отвешиваю еще одну затрещину. После чего возвращаю оболочку владельцу и, поочередно беря под контроль остальных, продолжаю экзекуцию. Напоследок прикладываюсь увесистым кулаком Заурбека, и Иса кубарем слетает с ложа.
Блондинки наблюдают за происходящим без особых эмоций.
- Упал, - равнодушным голосом констатирует финал одна из них, та, через которую он перевалился, покидая кровать. После чего сползает следом и начинает гладить мафиози по голове, словно собаку.
Остальные присутствующие затравленно озираются, с опаской глядя друг на друга. Ведь каждый из них не знает, что и сам принимал участие в избиении авторитета, а думает что оказался случайным свидетелем бунта.
Лысый вдруг отскакивает в угол и, выхватив откуда-то здоровенный нож, начинает тараторить на непонятном наречии, изобилуя звуками «ч» и «х», делающими его речь похожей на непрерывный треск короткого замыкания в электрической проводке. Интересно, почему он схватился за нож, если в кобуре подмышкой висит что-то огнестрельное?
Теперь все взоры прикованы к жавшемуся в угол громиле.
Сажусь на лавку у противоположной стены и, закинув ногу на ногу, с интересом жду развития событий. Мелькает мысль освободить и тело Алика, но, изголодавшись по физическим ощущениям, решаю пока оставить его себе.
- Э-э, рамазан, ты зачем всех шакалами назвал, а? – наконец, обращаясь к лысому, начинает говорить тот джигит, который явился последним высказать мне свое возмущение. – Разве ты сам не бил Ису? Разве не ты привел к нему этих русских шлюх?
- Ты знал, что вместо общения с аллахом, Иса общается со шлюхами? – строго спрашиваю заговорившего.
- Э-э, зачем так говоришь, Али? Я не знал. Я видел. Все видели. Михмет каждый день привозил их. А он, - джигит кивает на лысого, - провожал к Исе.
- Так вы все были в курсе, чем занимается этот извращенец? – окидываю суровым взглядом ошеломленных бандитов.
- Михмет привозил святых проводников, с чьей помощью Иса постигал путь, ведущий к Всевышнему, - подает голос Заурбек и, уставившись на одурманенных блондинок, восклицает: - Так вот почему они скрывали свои лица под башлыками, будто монахи неверных!
Из угла снова начинает трещать лысый Рамазан, вставляя на этот раз между короткими замыканиями нечто похожее на «буги-вуги».
- Э-э, заткнись, да, чурка нерусский! – раздраженно бросает ему Заурбек.
Устав ждать от абреков каких-нибудь действий, способных меня развлечь, поднимаюсь и направляюсь к выходу.
- Заверните эту свинью в ковер и тащите в машину, - бросаю кавказской братве, имея в виду их босса. – Теперь я буду его проводником на пути к Аллаху.

Отредактировано Nikin (03-08-2011 15:50:29)

+2

360

Сочное описание, уважаемый коллега. ГГ резвится от души.

+1