Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Симбиоз

Сообщений 361 страница 370 из 616

361

niklom, спасибо, уважаемый коллега)

0

362

Небольшое дополнение для завершения эпизода.

***

Поднимаемся вверх по горной дороге. За рулем раритетного УАЗика Серго. Я, по прежнему оставаясь в оболочке Алика, сижу рядом. Сзади на двух лавках друг напротив друга разместились Заурбек с обиженным на меня абреком, имя которого я так и не узнал, и Рамазан. В ногах у них валяется завернутый в ковер Иса. Он так и не пришел в себя. По крайней мере признаков жизни не подает. 
- Скажи куда ехать, Алик, да? Мы едем к этому аре? – спрашивает Серго, крутя баранку на очередном повороте серпантина.
Действительно, куда мы едем? Зачем мне эта шайка бандитов? Вдруг понимаю, что словно ребенок наигрался с новыми игрушками, которые теперь стали неинтересны. М-да, вероятно не ту оболочку выбрал я для вселения. Не зря когда-то сущности, завладевшие телами губернатора и Катерины, говорили, что прежде чем вселиться в оболочку, приходится порою несколько лет выбирать достойную. А я втюхался в первую попавшую. Да еще и ринулся разруливать ситуацию с наездом на бедного Тофика Азизовича, будто странник сам не способен был это сделать. Может, своим наскоком я поломал ход какой-нибудь игры, выстраиваемой им долгие годы? Кстати про «долгие годы», сколько же лет я все-таки отсутствовал?
Еще раз окинув взглядом пассажиров, оставляю приютившую меня оболочку и перемещаюсь в тело Серго. Впервые очнувшийся Алик с недоумением смотрит вокруг.
- Э-э, - говорит он, обращаясь к Серго.
Следующие слова застревают в открытом от ужаса рту мафиози. В его выпученных глазах отражается противоположный склон, поросший густой растительностью.
Покидаю летящую в пропасть машину и устремляюсь ввысь. Мне есть о чем подумать.

+2

363

Пост 372

Nikin написал(а):

Поворачиваюсь к Заурбеку, который во все глаза созерцает картину общения Исы с Аллахом, и предупреждаю: - Экнишь – убью.

Экнешь

+1

364

Cobra, спасибо)

0

365

***

- Ты уверен, что готов покинуть этот мир?
- Я уверен, что готов отправиться к другим мирам. В конце концов, сколько можно тянуть?
  Под порывами штормового ветра мы стоим у парапета, огораживающего выступающую скальную площадку. Внизу, разбиваясь в пенной злобе о камни, беснуются морские волны. Где-то у горизонта из низких туч вырываются ветвистые молнии. Мир будто бы гневается на две непутевые сущности, собирающиеся его покинуть.
- Ты готов к тому, что можешь больше никогда не увидеть этот родной для тебя мир?
- Чего вдруг?
- Я давно хотел предупредить тебя, Олег, об одном неясном мне самому моменте.
- Предупреждай, - милостиво соглашаюсь, прикрывая глаза от хлестнувших по лицу струй дождя.
- Возможно, являясь членами семерки сущностей, владеющих этим миром, мы сохраним связь с ним после того, как отправимся в странствие. Но если это предположение неверно, и все произойдет так же, как происходило, когда я покидал прежние миры, то мы потеряем связь с этим миром. И тогда останется лишь надеяться, что когда-нибудь наткнемся на него снова. Поэтому я и спрашиваю тебя – готов ли ты навсегда проститься со своим родным миром?
- Я думал об этом. И возможно еще полвека назад подобная перспектива заставила бы меня отказаться от безумного шага. Однако за последний век мне от столького пришлось отказаться, столько потерять и со столькими родными и близкими людьми проститься…
- Я никогда не был между мирами с кем-либо в компании, - снова заговаривает странник, после продолжительной паузы.
И что?
- В физическом мире, удаляясь, мы перестаем ощущать друг друга. Сближаясь, снова встречаемся. Но там нет расстояний и направлений. Там нет вообще никаких физических величин и ощущений. Сможем ли мы там чувствовать друг друга? Готов ли ты к тому, что мы можем потерять не только этот мир, но и друг друга?
Вот, блин, надо же было ему сообщить об этом в последний момент. Это все равно как человеку, перепрыгивающему через канаву, в то время, когда он уже отталкивается от ее края, сообщить, мол, если что, внизу вовсе не грязь, а дерьмо, сливающееся из санузла инфекционного отделения местной больницы.
- Мне будет недоставать твоего занудства, - зло перекрикиваю шум бури. - Если потеряемся, когда-нибудь встретимся в этом мире. Хватит тянуть! Поехали! А то я передумаю-у-у…
Бросив последний взгляд на сиротливо темнеющее слепыми окнами здание за спиной, странник вслед за мной шагает за парапет.

+1

366

Атмосферно и исключительно в меру здорового пафоса. Оплюсовал, уважаемый коллега.

+1

367

Спасибо, уважаемый niklom.

0

368

В этом отрывке сделал попытку объяснить принцип передвижения нематериальных сущьностей в пространстве и вне пространства. Сам-то этот принцип понимаю, а вот удалось ли доступно донести до читателя?

                                                                             ***
Несмотря на то, что странник неоднократно втолковывал мне, будто в пространстве между мирами абсолютно ничего нет, я все же представлял наш исход подобно полету в космос – планета, уменьшаясь, превращается в голубой шарик, вращающийся вокруг огромного, ослепительно яркого, ораньжевого солнца, которое, в свою очередь, также уменьшается и превращается в одну из миллионов звездочек, светящихся на черном фоне бескрайнего Космоса.
Переход был мгновенный. Только я потянулся за товарищем, оставляя летящее в морскую пучину тело, как тут же провалился в оглушающее ничто. Эффект такой, будто находясь посреди шумного зала ресторана, вдруг резко лишаешься зрения и слуха. Пустота! Абсолютная! Ни с чем не сравнимая!
- Василий!
- Олег! Я не ощущал тебя. Думал, что уже потерял.
С невероятным облегчением осознаю присутствие странника. Остаться здесь в одиночестве нет ни малейшего желания.
- Вот видишь. А ты переживал, что мы потеряемся, - передаю ему наигранно бодрое ментальное сообщение. – Ну давай, Сусанин, веди к неизведанным мирам. Оставим, так сказать, на их пыльных тропинках следы нашей жизнедеятельности. Как, кстати, тут двигаться?
С удивлением обнаруживаю, что не понимаю, каким образом перемещаться в этой пустоте. А как я перемещался в своем мире? Да просто хотел двигаться и двигался. Так почему же здесь ничего не получается?
- Стоять! – Василий буквально оглушает меня.
- Ты чего орешь как потерпевший?
- Не удаляйся от меня. Постоянно проверяй мое присутствие. Сейчас мы друг для друга являемся единственными ориентирами, определяющими как расстояние, так и время. Если выпустим друг друга из виду, скорее всего больше не найдем.
- Ясно. Держись тогда поближе. Только не поглоти меня невзначай.  И все же, как тут двигаться? И, кстати, как я двигался в нашем мире, когда находился вне физической оболочки? Почему здесь у меня ничего не получается?
-Все очень просто, Олег. Сейчас попытаюсь тебе объяснить. Сущность, находящаяся вне физического тела, но в физическом мире, определяет движение по какому либо ощущаемому ею физическому ориентиру. Например, при визуальном контакте. Ты видишь, скажем, дерево и, изменяя расстояние, приближаешься к нему либо удаляешься.  Здесь же нет никаких ориентиров, и потому ты, не обладая нужным опытом, выпав из материального мира, забарахтался как ребенок. Затем, ощутив меня, непроизвольно оттолкнулся и едва не унесся по инерции неизвестно куда.
- Так как же двигаться, если нет ориентиров?
- Элементарно. Создаешь точку и удаляешься от нее.
- Мысленно?
- Ты сам есть подобие мысли, - после некоторой паузы отвечает странник. – А значит все, что ты делаешь, делается мысленно.
- Как-то трудно мне все это осознать.
- Боюсь, теперь у тебя будет достаточно времени для осознания.
- Может, создадим эти самые точки и двинем уже? Разговаривать можно и по дороге.
- А мы давно уже двигаемся, Олег.
- Как это?
- Ну, ты-то относительно меня неподвижен. Но я относительно созданной мною точки давно уже нахожусь в пути. А значит, и ты движешься со мной.
- Хорошо что в подобном состоянии у меня нет материального мозга. Иначе он закипел бы от твоих, Вась, объяснений.

+2

369

Nikin написал(а):

а вот удалось ли доступно донести до читателя?

Вполне доступно, уважаемый коллега. Отмечаю оригинальность схемы.

+1

370

Спасибо, уважаемый коллега) Надеюсь, что Вы правы :)

0